Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

новыми купюрами

Сами научились печатать? ржу нимагу Или это про гривны?
lilah-carmela
не, доллары ржу нимагу
я имею в виду нового образца которые, 2009 года.
во всяком случае, все что надо у них светится ))
Babe писал(а):

ну а если посмотреть на это с другой стороны.

подошел срок выплаты.
Как не смотри, а деньги не отдают. Я же не досрочно разрываю вклад, тем более я предупреждала банк о частичном снятии.
Babe писал(а):

это неизбежные меры

вот с такими мерами завалили не один банк, в котором есть депозиты. Потери... я тут не причем даже не буду считать, они ощутимы. Это деньги на жизнь, на прихоти.. В конце концов за мой счет (да и не только) кто-то неплохо богатеет. Вопрос: почему не я?
Габриэль,
а разве банк не начисляет проценты за каждый день просрочки их платежа?
Babe писал(а):

банк не начисляет проценты за каждый день просрочки их платежа?

Смеёшься? ржу нимагу
у меня была похожая ситуация с VAB банком гадющным, когда не отдавали в 2008 году мой депозит. Они продлили на один или два месяца депозит, сказав, что я пришла "поздно" (в 15-00) в день окончания депозита, под тот же процент. В результате потеряли клиента, потому что мое доверие к ним было подорвано.

но сейчас вцелом ситуация в стране тяжелая, в конце концов, это вынужденные меры финансовой системы. Увы.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

банк не начисляет проценты за каждый день просрочки их платежа?

Смеёшься? ржу нимагу

спрашиваю))) самой интересно

....тогда да банки действительно крутят деньги за счет людей..
ладно если депозит пару тыщ. а если пару сотен тыщ? в банк-что на работу ходить

я вот подумала. чтобы не полностью терять проценты. можно же перезаключить контракт на депозит с возможностью снятия. вот тогда хоть минимальный процент будет начисляться.
Babe писал(а):

а разве банк не начисляет проценты за каждый день просрочки их платежа?

ржу нимагу я бы тогда не возмущалась.

Babe писал(а):

ладно если депозит пару тыщ. а если пару сотен тыщ? в банк-что на работу ходить

ну может быть хоть миллион. Но под Фонд гарантирования вкладов отдаст только 200 000 если что. я тут не причем
А так да - как на работу. Относила одной суммой, а забираю с боем.

Babe писал(а):

чтобы не полностью терять проценты. можно же перезаключить контракт на депозит с возможностью снятия. вот тогда хоть минимальный процент будет начисляться.

можно. Только приняли закон о 15% налоге на депозит (как-то так). И с 1 августа его сам банк вычитает.
дохода с депозита, не на сам депозит)

добавлено спустя:

Габриэль писал(а):

Относила одной суммой, а забираю с боем.

я понимаю Ваши чувства и разделяю их. потому что сама была в такой ситуации. очень неприятно
Babe писал(а):

дохода с депозита, не на сам депозит)

Да-да. Спешила написать, ребенка пора было укладывать. чет засмущалась я
Девы, хочу в Авале открыть на днях... Что скажете?
Если нет, то, может, какой посоветуете?

добавлено спустя 8 минут:

Габриэль писал(а):

Новости с "фронта": со вчерашнего дня в ФиК отдают по 100 долл.

Ээээ... ФиК депозиты возвращает по 100 уе в день? нифига себе
В гривневом эквиваленте?
Забава Путятишна писал(а):

. ФиК депозиты возвращает по 100 уе в день?
В гривневом эквиваленте?

Да.
нет, тело отдают в у.е. А вот проценты в этом месяце предложили уже гривнами. Пришлось добавлять ко вкладу я тут не причем И таким образом отжимать свое.
Габриэль писал(а):

нет, тело отдают в у.е

Ага. Тело в уе, но по сто баксов в день. Однако я тут не причем
А вы забираете по какой причине? Пропало доверие к ФиК или по личным причинам?
Я намедни там продлила депозит. Пора начинать паниковать? я тут не причем грущу нифига себе
гривна сейчас теряет намного больше, чем можно заработать на депозите грущу
Забава Путятишна писал(а):

А вы забираете по какой причине? Пропало доверие к ФиК или по личным причинам?

для надежности. ржу нимагу
Дома под попой оно как-то вернее. Не до наживы я тут не причем
В ПБ две недели назад закончился депозит в долларах. Отдали без проблем, ходила несколько дней, выдавали в валюте но в еквиваленте 15т.грн.
Также с сентября изымается 15% с дохода на депозит, автоматически, в Приват 24 увидела.
Расскажу свой опыт в ДельтаБанке.
Был еще зимой 2014 депозит в гривне, Сначала они предложили на оч выгодных условиях конвертировать в долларовый. Согласились. А в новом договоре появилась оч интересная строка с 10% комиссией на тело депозита при досрочном расторжении. Так как с банком давно сотрудничали, то как-то такого подвоха не ожидали и заметили, когда было уже поздно. Ну это пол беды. Самое интересное началось в августе, когда депозит закончился. Если бы не нашла выход, то, наверное, до сих пор бы не сняла ничего. Сразу 1 раз выдали в эквиваленте 15 тыс грн. а потом, в лучшем случае, по 100 дол. И то. Можно ходить каждый день и тупо оббивать пороги - то нет, то не было инкассации, то еще что-то...
bon90
у нас с Дельтой "проблем" не было ржу нимагу
Выдали вторую карту и ходили снимали с двух сразу - в банкоматах дельты максимальная сумма снятия была 2500 грн в день. А в банках-партнерах по 1500 грн можно было снять.

Кстати, на прошлой неделе ФиК повысил сумму выплат до 200 дол./день
девочки - есть кто связанный с ФиК? есть вопрос, лучше ЛС
kozo4ka
я пишу, что там депозит у меня и часть забираю. я тут не причем
У меня депозит, я не трогаю.
А в чем вопрос?
Габриэль
Депозит валютный и как-то терять на курсе не хотелось. Толку было бы его тогда зимой класть в валюту.

Да и Вам реально повезло. У нас знакомые сейчас точно так же мучаются, как мы мучались.
Как снимается налог на доход с депозита? Раз в год или ежемесячно?
Babe
ежемесячно я тут не причем
Все уже в курсе "хороших" новостей? С 01.01.15 процентные доходы подлежат налогообложению по ставке 20% (вместо 15%), плюс такая "милая" приятность - теперь с этой суммы еще и военный сбор взымается
Лола78
Про процент знала, а про сбор впервые слышу озадачена
вот уроды
Габриэль
про 20% знали все кто интересовался, а +1,5% это новогодний сюрприз для тех, кто решил внимательно почитать)
тут главное помнить, что депозиты у нас только у богатых граждан, и в квартирах больше 60 кв. у нас тоже живут исключительно очень обеспеченные (по мнению наших слуг народа)
Итого выходит 21.5% Уроды... С одной стороны сильно подмывает всё позабирать по окончании срока, что бы ни копеечки не платить этой державе, а с другой, хоть что то накапает за квартиру платить по их уродским тарифам. Вот и мечусь, то ли к умным, то ли к красивым, так сказать. Хорошо хоть квартира у меня огромнющая, аж 52 метра.
мда, я же в банке раньше работала. Теперь смысл держать деньги в банках? луче инвестировать в что-то.
А налог на армию, з чего его только не берут теперь.
lilah-carmela писал(а):

С одной стороны сильно подмывает всё позабирать по окончании срока, что бы ни копеечки не платить этой державе,

понимаю), но не дома же их под подушкой держать, деньги должны работать...
DeNata писал(а):

луче инвестировать в что-то

например?
куда можно инвестировать, допустим, 50 000 грн с гарантированной доходностью 20% годовых?
Лола78 писал(а):

понимаю), но не дома же их под подушкой держать, деньги должны работать...

Тоже понимаю.И опять же думаешь, заберёшь через год или банка того уже след простынет. у меня ПМС
Лола78 писал(а):

куда можно инвестировать, допустим, 50 000 грн с гарантированной доходностью 20% годовых?

В героин... бееееее
Часовой пояс: GMT + 3