Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka писал(а):

И как показывает практика, то в случае кризиса именно у больших банков начинаются проблемы с выплатами.

Не согласна. В больших банках большие обороты, больши екредиты и депозиты.

А так же больше клиентов, которые придут за депозитами, которые в кризис не будут/перестанут платить кредиты, а так же и больше обязательств по нормативам и резервам перед НБУ из-за того, что у них большие кредитные и депозитные портфели.
LENA2204
А в каком банке? И какие проценты? Мне такое нравится...
angelina201 писал(а):

Девочки, а что скажете по поводу АВАЛЬ

там ну очень маленький процент (в долларах - 1% годовых). в привате например - 6 (или 8 не помню), но опять-же мне не нравится приват принципиально.
(отвечаю так, потому-что сама уже месяца 2 собираю информацию о депозитах)
Kitty_i
Почти в каждом банке есть такая карточка. Просто по разному называется. Надо уточнить в банках где планируешь класть.
В Авале назыв.вклад "универсальный" но ставки ерундовые. У меня в Втб "скарбнычка" в 2 раза больше ставки.

Последний раз редактировалось: LENA2204 (10.04.2013 22:49), всего редактировалось 1 раз
Галюська писал(а):

В рейтингах первый Приват везде.
И это правда.

Значит не буду дёргаться. А чего народ жалуется? Проценты платят, отделений и банкоматов полно.
LENA2204 писал(а):

У меня свекр до сих пор под подушкой прячет как бы я его не уговаривала.

Оно и понятно. Я тоже далеко не всё кладу, мало ли что, можно без всего остаться.
Margarishka писал(а):

Ну как минимум в ежегодном аудиторском заключении.
И вообще, банки любят себя пиарить и часто на сайтах публикуют информацию о том, кто является их вип клиентами и в каких проектах они участвуют.
Ну и понимание принадлежит ли банк какой-то бизнес группе тоже играет роль.

мы говорим о обычном человеке (давайте посоветуем ему почитать годовой отчет) и о достоверной информации, а самое главное смысла в этом я не вижу, в Надре замечательно проходили ежегодные аудиторские проверки...
Margarishka писал(а):

В том то и дело, что вероятность того, что сумма на корр счету недостаточной будет выше.
Банки не спят на деньгах, а постоянно ими торгуют на межбанке. Часть средств обязательно идет на выполнение нормативов резервирования, а они там тоже ого!
Распродал банк вечером деньги, а утром кризис и они не вернулись.... Или вернулись не утром, а вечером... И по факту утренние платежи клиентов(а в большом банке их тысячи и тысячи) совершать просто нечем...

не поняла, почему выше? спасибо, конечно, за краткий курс межбанка ржу нимагу , вот только деньгами торгуют не только крупные банки, более того, спекулятивными операциями чаще занимаются не крупные банки, я вот в таком, когда-то работала)
и по факту, утром может быть вероятность конфуза, как в одном, так и в другом, просто большому игроку справится с этим проще
и вот то, что у большого банка часть средств зарезервировано для выполнения нормативов в даной ситуации только плюс
lilah-carmela писал(а):

Обычному человеку такие матюгальные слова лучше вообще не знать.

согласна ржу нимагу
Лола78 писал(а):

а можно конкретней, что мне надо делать со своей квартирой, чтобы через 5-7 лет получить 100% ее стоимости?

ржу нимагу Сдавать)) к примеру, однушка в пригороде стоит около 33-35 000, сдать можно за 2,5 тысячи в месяц (плюс коммунальные), при подсчёте - через 8- 9 лет вы полностью её окупаете)) Ясно что никаких налогов)))
В Киеве в центре это будет быстрее, особенно если не однушка, за пять вряд ли окупиться, но за 7-8-9 лет- вполне реально)))

Kitty_i писал(а):

И еще подскажите на ка какой срок лучше? С все равно их отклала для детей, так что пару лет точно не планирую тратить...

Если будете заниматься этим серьёзно, то выгоднее снимать проценты каждый месяц, сняли- тут же снова положили на другой счёт)) И так всё время, не давать лежать процентам)))
на длительный срок, от 2 лет и более - процентная ставка выше, но...короче, это надо садиться и всё считать))
сейчас процентная ставка во многих банках- мизерная(( мало где есть хотя бы 8 процентов(((
в 2005-2008 годах было и по 12, кто успел- тот поимел)))

чтобы я сделала- это разделила ваши сбережения и положила в разные банки под разные программы
смотря о какой сумме идёт речь))

у нас в Форуме заканчивается срок в конце апреля, в Правексе- в мае, когда отдадут- отпишусь)))

видите какие разные у всех мнения на счёт банков))
так что решать только вам))
Абигель писал(а):

В Киеве в центре это будет быстрее, особенно если не однушка

у меня как раз этот вариант, посчитала не получается и за 7-9, особенно если учесть, что сдать большую в центре на длительный срок гораздо сложнее, чем однушку в пригороде)
так что точно не стоит говорить о том, что это сейчас выгодней депозитов
Абигель писал(а):

Если будете заниматься этим серьёзно, то выгоднее снимать проценты каждый месяц, сняли- тут же снова положили на другой счёт)) И так всё время, не давать лежать процентам)))

так можно сразу выбрать условия с капитализацией, и не нужны эти сложные манипуляции))
Лола78 писал(а):

так что точно не стоит говорить о том, что это сейчас выгодней депозитов

Какой банк вам даст 2 500 гривен (310 $) процентов с 33 тысяч долларов в месяц?? НИКАКОЙ. Я исходила с этого.
Кроме того, недвижимость всегда в цене,)

Лола78 писал(а):

что сдать большую в центре на длительный срок гораздо сложнее, чем однушку в пригороде)

Верю, мы покупали квартиры ИМЕННО с расчета- купить и сдавать)) нам- выгодно)) ИМХО!

Я не против депозитов, это выбор каждого, я просто на примере показала что есть и другие варианты)
Kitty_i писал(а):

Получила деньги на сына. Все необходимое для ребенка есть. Планирую положить их на депозит

вы бы прочитали, а потом писали о покупках квартир .

Kitty_i писал(а):

Аваль

из всех перечисленных, отдала бы предпочтение именно этому банку.
Лола78 писал(а):

так можно сразу выбрать условия с капитализацией, и не нужны эти сложные манипуляции))

На самом деле, на рынке сложился определенный уровень доходности депозитов для каждой группы банков. И предложения с капитализацией процентов это больше маркетинговый ход банка, чем реальная возможность получить больший доход от размещения депозита. Т.е. клиенту могут предложить депозит с капитализацией с меньшей ставкой, объясняя это тем, что ведь проценты насчитываются на проценты. Клиент начинает думать, что это действительно очень выгодно и выбирает этот депозит, отказываясь при этом от депозита с выплатой в конце срока с большей ставкой.
Евгений Матрос
Начальник центра оценки кредитных рисков розничного бизнеса
йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Lana5 писал(а):

вы бы прочитали, а потом писали о покупках квартир .

чет засмущалась я я это уже поняла((
Честно, я не знаю о каких суммах идёт речь( Поэтому замолкаю)
Абигель писал(а):

я не знаю о каких суммах идёт речь

выплаты на рождение 2 ребёнка.

добавлено спустя 2 минуты:

iniz писал(а):

(в долларах - 1% годовых).

в валюте нигде не выгодно держать депозит .
только грн .

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78 писал(а):

мы говорим о обычном человеке (давайте посоветуем ему почитать годовой отчет) и о достоверной информации, а самое главное смысла в этом я не вижу, в Надре замечательно проходили ежегодные аудиторские проверки...

++

добавлено спустя 3 минуты:

лично в моём городе Приват имеет не очень порядочную репутацию. сливают всё Нал полиции .
вплоть до распечатки переводов на карточку человека, который является директором ...

добавлено спустя 5 минут:

Абигель писал(а):

На самом деле, на рынке сложился определенный уровень доходности депозитов для каждой группы банков. И предложения с капитализацией процентов это больше маркетинговый ход банка, чем реальная возможность получить больший доход от размещения депозита. Т.е. клиенту могут предложить депозит с капитализацией с меньшей ставкой, объясняя это тем, что ведь проценты насчитываются на проценты. Клиент начинает думать, что это действительно очень выгодно и выбирает этот депозит, отказываясь при этом от депозита с выплатой в конце срока с большей ставкой

всё так .но тут уже зависит, нужны человеку лишние деньги каждый месяц,или нет ...ну конечно,деньги лишними не бывают никогда улыбаюсь

завтра гляну ,в каком банке свёкр и свекровь держат деньги,уже 2 год, и спят спокойно
а свёкр у меня старой закалки, прошёл МММ.и не вложил ни рубля . муж его еле уговорил на депозит ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У меня свекр до сих пор под подушкой прячет как бы я его не уговаривала.

во -во,такой же
Kitty_i
Я бы посоветовала Аваль, Приват.
Разбила бы сумму на две части и часть положила в один банк, часть в другой. На мин срок, и ходила бы лонгировала (продлевала срок), снимала %% и снова ложила на депозит.
Ложила бы в валюте. Ну один так точно. Но смотря какая у вас цель. Немного получить %% или сохранить денежку. Повторяю 101 раз я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем , гнаться за большими процентами не стоит.Лучше пусть это будет 1-5 % годовых,зато стабильность гарантированна.
Сейчас вся банковская система...слабенькая. Но за один день развалить ее никто не сможет. Тем более у вас я так понимаю не большая сумма денег, есть фонд гарантирования вкладом. Правда прийдеться побегать, но деньги возвращают.

добавлено спустя 7 минут:

Лола78 писал(а):

в Надре замечательно проходили ежегодные аудиторские проверки...

Тут согласна на все 100%%.
Не одну ночь там просидела,что бы все выглядело идеально. Там и сейчас все выглядит идельно. И так в каждом банке. Я думаю каждому банкиру есть что рассказать. А мне как начальнику кредитного управления, можно книгу написать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все равно, не один банк не показывает правильные цифры. Если бы все начислили резервы, на ту проблемку, что есть, то завтра НБУ ввел бы временную администрацию в каждый банк, только бы администраторов хватило.
Но вот на счет Надры я могу сказать,что я очень скучаю за "старой Надрой" (стаж работы в банке 7 лет). За коллективом и атмосферой которая была.. Просто кто то с кем то не договорился, и вот так...
Классный БЫЛ банк!
Абигель
без обид .
на самом деле, имея сумму побольше, я бы тоже за вариант - покупка и сдача квартиры в аренду.
и деньги побольше, и изначально вложенная сумма всегда ваша. и не гадаешь, пропадут /не пропадут .
а если ещё и в н-колличестве - саоме оно для капиталовложения ...
но тут другой вариант подмигиваю

Галюська писал(а):

На мин срок, и ходила бы лонгировала (

мои каждые 3 мес заново перезаключают договора. часто меняются % .
можна чуть выиграть ,а можна и проиграть я тут не причем в том году проценты только повышались из квартал в квартал ...

Галюська писал(а):

Просто кто то с кем то не договорился, и вот так...

тоже случилось и с ПромІнвестбанком. обслуживались там около 10 лет. весь коллектив банка был как свой...
очень жалею,что так сошла на нет работа этого банка в Украине ...

Галюська писал(а):

Ложила бы в валюте.

тож риск , на курсе )
кто там писал о золоте!!!
пора задумываться не только в колечках и серёжках его покупать ,но и как средство сбережения и вклада денег , на века! улыбаюсь
А не включаются проценты в доходы? Я буду оформлять в собесе помощь до 3 лет. Мне по доходах.доплачивают, а если покажу проценты - доплата не получится, это точно! А если не покажу-что?
Kitty_i
Ничего не надо показывать в Совбез и все будет ок.

Не по теме:
Я свою первую квартиру тоже купила в кредит и сдавала - я полностью ее погасила и % за счет сдачи в аренду. Это здорово: никаких расходов еще и квартира появилась. Если будут свободные деньги еще так сделаю.
Абигель писал(а):

Какой банк вам даст 2 500 гривен (310 $) процентов с 33 тысяч долларов в месяц?? НИКАКОЙ. Я исходила с этого.
Кроме того, недвижимость всегда в цене,)

да любой даст больше почти в два раза, если перевести деньги в гривну, это при том, что вы еще не посчитали амортизацию и вероятность периодов, когда квартира будет не сдана (риски есть всегда и их надо оценивать)
инвестиции в недвижимость неплохой способ сбережения денег с не самой высокой, но стабильной доходностью, но надо учитывать, что не у всех есть такая возможность

Абигель писал(а):

На самом деле, на рынке сложился определенный уровень доходности депозитов для каждой группы банков. И предложения с капитализацией процентов это больше маркетинговый ход банка, чем реальная возможность получить больший доход от размещения депозита. Т.е. клиенту могут предложить депозит с капитализацией с меньшей ставкой, объясняя это тем, что ведь проценты насчитываются на проценты. Клиент начинает думать, что это действительно очень выгодно и выбирает этот депозит, отказываясь при этом от депозита с выплатой в конце срока с большей ставкой.
Евгений Матрос
Начальник центра оценки кредитных рисков розничного бизнеса

ржу нимагу комментируя высказывание товарища Матроскина, скажу, что не совсем понимаю в чем заключается маркетинговый ход, если мы говорим о простой ставке, все достаточно прозрачно и понятно
в вашем случае, если вы снимаете проценты и размещаете на новый депозит, вы никогда не знаете под какую это будет ставку, так как стоимость ресурсов все время меняется, а если это депозит с правом пополнения, ставки там обычно ниже
соглашусь с ним, в том, что самая высокая доходность по депозитам с выплатой в конце срока, но вы же настаивали на ежемесячном снятии подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Галюська писал(а):

Ложила бы в валюте. Ну один так точно. Но смотря какая у вас цель. Немного получить %% или сохранить денежку. Повторяю 101 раз , гнаться за большими процентами не стоит.Лучше пусть это будет 1-5 % годовых,зато стабильность гарантированна.

впервые встречаю банковского сотрудника, который согласен на минимальную доходность улыбаюсь , но тут каждому свое
Галюська писал(а):

Просто кто то с кем то не договорился, и вот так...

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Лола78 (17.04.2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка. Если кто то из родственников/знакомых просит совет куда положить депозит - никогда не беру а себя ответственность такое советовать))) Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили.
Лола78 писал(а):

впервые встречаю банковского сотрудника, который согласен на минимальную доходность , но тут каждому свое

+10000

На таких маленьких суммах в валюте ничего не заработаешь, а в гривне - уже что-то. Я бы клала в гривне.
lepestochek писал(а):

Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили

++++++
мои поставили в Кредобанк. потому что там работает их хороший знакомый )
% небольшой, 14,5 годовой. со снятием суммы каждый месяц

добавлено спустя 23 секунды:

LENA2204 писал(а):

На таких маленьких суммах в валюте ничего не заработаешь, а в гривне - уже что-то. Я бы клала в гривне.

поддерживаю!

добавлено спустя 3 минуты:

Абигель писал(а):

депозитом больше на 900 грн выходит )
lepestochek писал(а):

Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка. Если кто то из родственников/знакомых просит совет куда положить депозит - никогда не беру а себя ответственность такое советовать))) Считаю, что лучше размещать деньги в том банке, где есть знакомые/родственники, чтоб в случае проблем - предупредили.

А я общалась с бывшим работником "Укрпромбанка". Тоже довольно стабильное фин.учреждение было в своё время. Развалили вообще как-то внезапно подмигиваю
И, естественно, рядовые сотрудники об этом ни сном, ни духом.
Поэтому наличие знакомых или родственников не факт что поможет. А при каком-либо форс-мажоре (не дай Бог, конечно) нервов попортят да и кровушки попьют за то, что "не предупредили".

добавлено спустя 4 минуты:

Kitty_i писал(а):

Галюська
В золото нужна определенная сумма или можно любую класть? А как потом забирать - золотом?

И еще подскажите на ка какой срок лучше? С все равно их отклала для детей, так что пару лет точно не планирую тратить...

Только Вы учтите, милая барышня, что депозиты в драг. металлах (золото, серебро) не подлежат возмещению через фонд гарантирования вкладов. Банки очень часто об этом "забывают" предупредить клиентов от сердца и почек дарю вам розочку
amie писал(а):

А я общалась с бывшим работником "Укрпромбанка". Тоже довольно стабильное фин.учреждение было в своё время. Развалили вообще как-то внезапно подмигиваю
И, естественно, рядовые сотрудники об этом ни сном, ни духом.
Поэтому наличие знакомых или родственников не факт что поможет. А при каком-либо форс-мажоре (не дай Бог, конечно) нервов попортят да и кровушки попьют за то, что "не предупредили".

Ну не знаю, сотруднику, как правило, видно, что творится внутри (если он хочет это видеть).
Это личный выбор каждого, я высказала свое мнение. В жизни не положу деньги под огромный процент, т.к. когда начинаются большие проценты - начинаются у банка проблемы, банку срочно нужно привлечь максимум денег, вот и процент поднимают. Стабильные - держат планку.
lepestochek писал(а):

Как бывший банковский сотрудник, видела много людей которые не могли забрать депозит в связи с проблемами банка.

а можно конкретней, что за банк? дабы не вносить панику в ряды вкладчиков)
потому как я за свой 15-ти летний стаж их не видела, не считая периода моратория

я тоже соглашусь с тем, что наличие знакомых (если они не члены Правления банка) вам мало чем поможет, рядовые сотрудники узнают о каких-то серьезных проблемах в последнюю очередь, поэтому это так- эффект плацебо улыбаюсь

lepestochek писал(а):

В жизни не положу деньги под огромный процент

точно так же я никогда не размещу под маленький улыбаюсь , я слишком люблю дорогие сумочки очень счастлива
Читаю, опять интересно)
Я не банковский сотрудник, а простой обыватель.
Если я правильно поняла, о какой сумме идет речь - я просто пошла в ближайший банк и положила ее на депозит. На год. Даже если банк и развалится, что за год таки сомнительно, то небольшую сумму денег вернуть можно.
А если сумма в два раза выше - то в два разных банка))
Еще можно открыть депозит-копилку, и складывать деньги, которые вы будете ежемесячно получать на ребенка, если вы не собираетесь ее тратить, все таки копейка к копейке.
А про квартиры смешно.
В впорос явно не вникали.
А вообще пишите, интересно почитать. ржу нимагу
сонечко
копилку тоже рассматриваю как вариант. Все ж целее будут) но чем больше читаю, тем больше запутываюсь!
Пару недель положила в Приват на депозит деньги, срок минимальный 3 месяца, сумма небольшая, просто ехали в отпуск и не хотели оставлять деньги под матрасом, пусть лучше в банке. Выбрала Приват потому что удобно - под домом, пользуюсь с 2006г. кредиткой, Приват 24. Бабуля 4 года держала в Привате депозит (отчисляли по 200 грн/мес с пенсии), вот забрала в феврале - всё ок.
Kitty_i писал(а):

сонечко
копилку тоже рассматриваю как вариант. Все ж целее будут) но чем больше читаю, тем больше запутываюсь!

Да не нужно запутываться. Всё довольно просто. Возьмите листок бумаги, запишите на него все близлежащие банки. Затем зайдите на сайт каждого из них, выберите тип вклада, который Вас интересует (с ежемесячной выплатой или с капитализацией, на год или меньше и т.п.).
И на листочке напротив каждого банка пишете:

% ставка по депозиту
"+" или "-" является ли участником фонда гарантирования вкладов,
сколько лет существует.

И выбираете по этим параметрам в соответствии цена/качество улыбаюсь

Если банк является участником фонда гарантирования, то Вы ничем не рискуете. Сумма возмещения сейчас составляет 200 тыс. грн. Я так поняла, что у Вас она подходит под этот лимит.

И по видам валют. Я бы рекомендовала размещать в нац. валюте, т.к. наше правительство сейчас очень сильно прижимает дол. и евро.
Но это лично моё мнение. Не претендую на последнюю инстанцию чет засмущалась я

П.С. Если ещё сомнения, то давайте в студию те фин.учреждения, между которыми Вы сомневаетесь. Обсудим, поможем, подскажем
amie
Огромное спасибо!
Итак - Аваль против Привата)
Думаю на год, с возможностью пополнщения.
Смотрела в Привате Депозит + и Стандарт. Для первого нужна кредитная карта , чтоб перечислять бонусы. Я ее боюсь почему-то.
И в Привате процент побольше, а вот все советуют не гнаться за процентом.
Лола78 писал(а):

а можно конкретней, что за банк? дабы не вносить панику в ряды вкладчиков)
потому как я за свой 15-ти летний стаж их не видела, не считая периода моратория

Банк уже клиентов не обслуживает, вкладчики могут спать спокойно))) пишу то, что реально происходило года 2 назад. я обслуживанием клиентов не занималась, но лицезреть в 8.30 утра очередь из человек 100, преимущественно бабушек - это очень тяжело.

Лола78 писал(а):

я тоже соглашусь с тем, что наличие знакомых (если они не члены Правления банка) вам мало чем поможет, рядовые сотрудники узнают о каких-то серьезных проблемах в последнюю очередь, поэтому это так- эффект плацебо улыбаюсь

сколько людей - столько мнений)))
Kitty_i писал(а):

Итак - Аваль против Привата)

Если бы мне надо было выбрать банк для какой-то серьёзной операции - я бы однозначно отдала предпочтение Авалю, хотя у них чуть ли не самые невыгодные условия, зато надёжнее других, как на мой личный взгляд.
К Привату у меня предубеждение, основанное на личном опыте.. Но в любом случае Аваль входит в международную группу, а вот Приват - это детище наших олигархов, хотя его там вроде кому-то продали

Последний раз редактировалось: Black_inka (12.04.2013 16:15), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3