Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, назрел вопрос. Получила деньги на сына. Все необходимое для ребенка есть. Планирую положить их на депозит. Как и куда (в какой банк) надежнее? Для меня это довольно таки большая сумма... А если останется дома - разойдется в минуте... Или посоветуйте другие способы хранения чет засмущалась я денег...
Kitty_i
Ты сама откуда?
На Украине доллары и евро уже не выгодно держать на депозите, слишком маленькие ставки в более менее надежных банках(
Если сумма достаточная для покупки квартиры- лучше вложить в недвижимость, в столице и крупных городах окупается в течении-и 5-7 -9 лет.

С надежных банков- Форум, Приват и Правекс, даже во время кризиса с ними у нас проблем не было, не советую Надра((( с трудом выдрали оттуда свои деньги(((хотя раньше был отличный банк
Абигель писал(а):

С надежных банков- Форум, Приват и Правекс, даже во время кризиса с ними у нас проблем не было, не советую Надра((( с трудом выдрали оттуда свои деньги(((хотя раньше был отличный банк

это, извините, откуда такая инфа, насчет надеждости?
Приват так вообще, лохотрон сплошной.
Kotta писал(а):

Приват так вообще, лохотрон сплошной.

А че? У меня там всё уже много лет и нормуль.
Kitty_i
Ир, как человек, работающий с банками, могу посоветовать Credit Agricol (есть хорошие проценты, сам там держу один из счетов), УкрСиб и Unicredit.
http://www.unicredit.com.ua/pcdeposits/view/18/
http://credit-agricole.com.ua/ukr/for-you/deposit/
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/deposits/

добавлено спустя 51 секунду:

lilah-carmela
у меня там тоже все много лет))пока не начала вникать в суть.. йоу
На вкладах в Привате деньги находятся с 2006 года. Проценты получаем без проблем, находится в списке "застрахованных" банков
Да, немного напрягает их сервис, но реально у нас с ними проблем не было
Сумму в любом банке желательно до 150 тыс. гривен (в эквиваленте) не превышать, пусть хоть малая надежда на возврат по Фонду будет в случае чего(((
Всё что пишу- чисто из личного опыта, у нас пару вкладов В Форуме (ждём окончания договоров, уже очень невыгодно там(), пару вкладов в Привате и в Правексе. Почти все вклады- проценты снимаются в конце каждого месяца
с этими банками не было войны. когда приходил срок забирать вклады, с Надра и лопнувшим Укрпромом были жуткие проблемы, чуть ли не судились(( Потом вклады перекинули в Родовит, а снять смогли лишь спустя 2 года!!! когда вклады ещё раз перебросили в Ощад((
Записывались в очередь забрать!!! собственные деньги, короче, нервов ушло- море
с другими банками такого не было, если не ошибаюсь в 2008-2009 были задержки с выплатой, но не годами не отдавали

Ещё раз подчёркиваю- мы ждём окончания всех договоров, так как в 2008-2009 годах даже эти банки " насильно- добровольно" заставляли пролонгировать депозиты на 3- 4 года, выхода не было((((

сейчас покупаем квартиры в пригородах и сдаём, это выгоднее чем связываться с банками
ИМХО
Абигель
Я с маленького городка на Житомирщине. Да и на квартиру не хватит... Даже на однушку...

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta
Зоряна, а что там с Приватом? Если можно, конечно... А то я на него как-то больше всего думала...

И лучше все таки в гривнах?
Kitty_i
А какие вообще есть банки в твоем городе?
Депозитов боятся не стоит - деньги должны работать, да и дома их хранить не безопастно.
Самое главное надо решить:
1. На какой срок.
2. Проценты ежемесячно или в конце срока.
3. Валюта вклада.
И погулять по сайтам банков и выбрать лучшее предложение. Выбирать лучше большие банки - они надежнее.
Я вообще не представляю свою жизнь без депозитов, может потому что я банкир.
Мы с Приват-банком сотрудничаем уже 2 года.Ложим всегда на 3 месяца(это минимальный срок),но деньги могут лежать до 6 месяцев,договор пролонгированного действия.Так вот когда нам срочно понадобились деньги,нам без проблем в этот же день выдали(45 тыс.грн)
И во время кризиса у нас там деньги лежали,страшно конечно было,но ттт пронесло.А вот с Надрой тогда у многих были проблемы.
Абигель писал(а):

ных банков- Форум, Приват и Правекс, даже во время кризиса с ними у нас проблем не было, не советую Надра((( с трудом выдрали оттуда свои деньги(((хотя раньше был отличный банк

Вообще не согласна с этим.
Как банковский сотрудник могу сказать, что сейчас на Украине, российские банки чувствуют себя более менее. В нынешней ситуации приват, хорош только приватом 24, через который удобно переводить денежку. Коломойский сам "на чемоданах сидит". Хотя в самом банке все более менее, но я не рисковала. В Форуме были и есть проблемы.
За Надра Банк могу рассказывать часами.
Могу сказать так не нужно бегать за большими %%, чем выше %% по депозиту в банке тем больше проблем с ликивидностью у этого банка.
LENA2204 писал(а):

Я вообще не представляю свою жизнь без депозитов, может потому что я банкир.

+1
LENA2204 писал(а):

И погулять по сайтам банков и выбрать лучшее предложение. Выбирать лучше большие банки - они надежнее.

Я тоже банкир.
И как показывает практика, то в случае кризиса именно у больших банков начинаются проблемы с выплатами.
Элементарно просто намного большее количество вкладчиков одномоментно забирает деньги.
Если для среднего банка выплатить 10 млн грн на 100 вкладчиков будет реально, то большому банку выплатить одномоментно 100 млн на 1000 вкладчиков будет куда сложнее.
Именно поэтому НБУ и вводит первым делом моратории на депозиты.
Да что там депозиты... В 2004 некоторые банки не моли спокойно выпустить платежи в размере 100 000 грн с текущих счетов юр лиц, тк корр счета этих банков были пустые!
Я бы не размещала деньги в банках первой десятки(по рейтингам АУБ), а вот банки где-то с 15 по 30(максимум 50) рассмотрела. Кто акционеры, кто клиенты, в чем активы банка размещены(какие проекты финансируются).
Ну и ощадбанк это отдльная песня, тк он имеет государство среди акционеров.

добавлено спустя 2 минуты:

Галюська писал(а):

Могу сказать так не нужно бегать за большими %%, чем выше %% по депозиту в банке тем больше проблем с ликивидностью у этого банка.

+100
Margarishka
В корне не согласна. Назовите мне хоть один большой банк который развалился в кризис? А маленьких таких много было. Может в России было как-то по другому.
Господа банкирши, запутали совсем, однако. я тут не причем
Я не банкир, я простой потребитель. ржу нимагу
Мне нравится Дельта Банк. У нас там депозиты с 2009 года. И долларовые были (причем в кризис), и в гривнах. Проблем с банком никогда не возникало. Кроме того, в одно время у них были наиболее выгодные процентные ставки. Не знаю, как сейчас. Давно не смотрела другие предложения, потому как на данный момент меня все устраивает в этом банке.
Кроме того, недавно читала, что именно Дельта Банк начал под себя забирать другие банки (Кредитпром, Укрсиб - не знаю, насколько правда, но так вычитала) и повысил свой рейтинг среди банков.
В любом случае решать Вам. И пусть выбор будет самым удачным!
Вот как много чего узнала) У нас есть Аваль, Приват, Правекс, Укрсиб, Укрсоц ну и Ощад. Так что выбор не особо... А по сайтам почитать - так каждая жаба свое болото хвалит) А с в этом вообще не разбираюсь, поэтому хочется послушать более опытных)
прочитала, и как банковский служащий (не банкир улыбаюсь ), соглашусь с
LENA2204 писал(а):

Самое главное надо решить:
1. На какой срок.
2. Проценты ежемесячно или в конце срока.
3. Валюта вклада.

размещать выгодней в гривне, банки можно спокойно рассматривать первую 30-ку, банк должен быть участником Фонда гарантирования
если получение процентного дохода ежемесячно для вас не принципиально, размещайте с выплатой в конце срока -ставка будет чуть выше
LENA2204 писал(а):

Margarishka
В корне не согласна. Назовите мне хоть один большой банк который развалился в кризис? А маленьких таких много было. Может в России было как-то по другому.

Я не сказала, что развалился. Я сказала, что имел проблемы с платежами юр лиц и выплатами депозитов.

В Киеве, в разных банках, в том числе и иностранных, я проработала 10 лет. И работая во фронт офисе, в корпоративном бизнесе с большими и очень большими клиентами четко имею представление о том как и какие банки совершали платежи в кризис.

ПС. Развал банка Украина никто не отменял улыбаюсь) Уж куда не маленький банк был...

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.04.2013 22:07), всего редактировалось 1 раз
Абигель писал(а):

Если сумма достаточная для покупки квартиры- лучше вложить в недвижимость, в столице и крупных городах окупается в течении-и 5-7 -9 лет.

ух, ты, а можно конкретней, что мне надо делать со своей квартирой, чтобы через 5-7 лет получить 100% ее стоимости?
прошу прощения у автора за оффтоп, просто очень интересно улыбаюсь
Лола78 писал(а):

Абигель писал(а):

ух, ты, а можно конкретней, что мне надо делать со своей квартирой, чтобы через 5-7 лет получить 100% ее стоимости?

Сдавать другим людямулыбаюсь
Margarishka писал(а):

И как показывает практика, то в случае кризиса именно у больших банков начинаются проблемы с выплатами.
Элементарно просто намного большее количество вкладчиков одномоментно забирает деньги.
Если для среднего банка выплатить 10 млн грн на 100 вкладчиков будет реально, то большому банку выплатить одномоментно 100 млн на 1000 вкладчиков будет куда сложнее.

я вот тоже не соглашусь, хотя бы потому, что связываю потенциальную сумму выплаты с остатками на коррсчетах, в кассе, и самое главное с возможностью получения рефинансирования от НБУ, а тут у первой 10 совершенно разные возможности, чем у более мелких участников рынка
Margarishka писал(а):

Кто акционеры, кто клиенты, в чем активы банка размещены(какие проекты финансируются).

интересно, а где обычному человеку получить достоверную инсайдерскую информацию? улыбаюсь
Лола78 писал(а):

Margarishka писал(а):

Кто акционеры, кто клиенты, в чем активы банка размещены(какие проекты финансируются).

интересно, а где обычному человеку получить достоверную инсайдерскую информацию? улыбаюсь

Ну как минимум в ежегодном аудиторском заключении.
И вообще, банки любят себя пиарить и часто на сайтах публикуют информацию о том, кто является их вип клиентами и в каких проектах они участвуют.
Ну и понимание принадлежит ли банк какой-то бизнес группе тоже играет роль.
Margarishka писал(а):

Лола78 писал(а):

Абигель писал(а):

Сдавать другим людямулыбаюсь

не получается, посчитала, только лет за 10-15, при условии бесперебойной сдачи и уклонения от уплаты налогов улыбаюсь , может выгодней вариант с более дешевой недвижимостью я тут не причем
Kitty_i писал(а):

) У нас есть Аваль, Приват, Правекс, Укрсиб, Укрсоц ну и Ощад.

Аваль, Приват из этого списка я бы выбрала.
Хотя я в кризис была сотрудником одного банка, который за одну ночь стал ликвидным.
У меня там тоже лежали деньги, и даже как сотрудник я не могла их забрать.Хотя занимала руководящую должность в департаменте.
Девочки, а что скажете по поводу вопросик однако

А то приватбанк вызывает у меня тошноту, у нас в городе нереальные очереди и постоянно виснет система(((
Лола78 писал(а):

Margarishka писал(а):

я вот тоже не соглашусь, хотя бы потому, что связываю потенциальную сумму выплаты с остатками на коррсчетах, в кассе, и самое главное с возможностью получения рефинансирования от НБУ, а тут у первой 10 совершенно разные возможности, чем у более мелких участников рынка

В том то и дело, что вероятность того, что сумма на корр счету недостаточной будет выше.
Банки не спят на деньгах, а постоянно ими торгуют на межбанке. Часть средств обязательно идет на выполнение нормативов резервирования, а они там тоже ого!
Распродал банк вечером деньги, а утром кризис и они не вернулись.... Или вернулись не утром, а вечером... И по факту утренние платежи клиентов(а в большом банке их тысячи и тысячи) совершать просто нечем...

Про рефинансирование соглашусь, но оно ж не в три секунды происходит... Пока кабмин решит, то суммы рефинансирования уже не хватит.

ПС. Я не агитирую за маленькие банки, я просто говорю, что в больших рисков больше, чем кажется на первый взгляд.
Лола78 писал(а):

где обычному человеку получить достоверную инсайдерскую информацию

Обычному человеку такие матюгальные слова лучше вообще не знать. ржу нимагу
А если серьёзно, то можно ли верить этим рейтингам, или как их там? Кто их составляет? В нашей стране, где всё можно купить.
angelina201
Райффайзен банк аваль довольно стабильный банк - можно размещать депозит. Работать там еще то удовольствие, а быть клиентом можно.
я клала в райфе, укрсибе, ВТБ, пумбе - проблем никогда не было.
Margarishka писал(а):

Не согласна. В больших банках большие обороты, больши екредиты и депозиты.
Маленькие банки как правило созданы руководителями или акционерами какого нибудь предприятия. В Киеве много таких банков, Например есть некий банк "А" по Подоле, его "хозяин" один из товарищей ПР. Так вот в Донецке он имеет свои крупное предприятиие, и ему дешевле содержать свой банк и страховую компанию, чем платить РКО и всякие комиссии.
Я Вам скажу так, если есть задумка обонкротить банк, вывести в офшор деньги и т.д, они будут выведены.

Еще раз повторюсь, не гонитесь за большими %%.
Я не думаю что сейчас кто то соберется банкротить Приват, его никто не заберет "пока", на нем завязаны 70% бизнеса в Украине, карточки,счета юр лиц. Остановится Приват будет калабс в Украине. Этого не допустят. Хватит аваи компаний Коломойского!

Kitty_i писал(а):

У нас есть Аваль, Приват

Нормальные банки. Ложите доллары, евро и получайте %%.
Как по мне сейчас наша валюта не в "фаворе".

А Вообще лучше всего положить в золоте. Золото всегда расте в цене. Там есть свои нюансы. Я ребенку на год положила сумму 7 тыся грн на золотой депозит, почти за сумма депозита выросла, так как выросла цена на золото + еще %.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А если серьёзно, то можно ли верить этим рейтингам, или как их там? Кто их составляет?

В рейтингах первый Приват везде.
И это правда.
angelina201 писал(а):

Девочки, а что скажете по поводу Question

Мне нравится....
Галюська
Ты что какое золото, тут хоть бы людей к денежным депозитам приучить. У меня свекр до сих пор под подушкой прячет как бы я его не уговаривала.
А я вообще люблю депозитные карточки, пополнять и снимать можно без ограничений. Получаю з/п и сразу на карточку. Проценты капают, понадобилось -сняла, очень удобно.
Галюська
В золото нужна определенная сумма или можно любую класть? А как потом забирать - золотом?

И еще подскажите на ка какой срок лучше? С все равно их отклала для детей, так что пару лет точно не планирую тратить...
Часовой пояс: GMT + 3