Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и тут здорово отрываются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу похоже на немцев))))
Девочки, а что сейчас с вашими депозитами? Отдают банки или "заставляют" переоформлять?
Габриэль писал(а):

а что сейчас с вашими депозитами? Отдают банки или "заставляют" переоформлять?

не могу сказать как сейчас, но месяц назад отдали без проблем, хотя я разрывала депозит досрочно. Оформили все ньюансы очень быстро и без лишних нервов (снимала гривну).
Только при выдаче валютных нужно было предупреждать о том, что забрать хочешь и могли растянуть выдавание денег на несколько дней (связано с установление лимитов на вылюту).
Не думаю, что могут заставлять переоформлять и не выдавать. Могут запретить разрывать досрочно без веских на то причин.
Олёна
а какой банк был?

Просто я столкнулась с проблемами в некоторых банках. Где-то отдали, а где-то нет.
Габриэль писал(а):

а какой банк был?

ИдеяБанк
Габриэль писал(а):

Просто я столкнулась с проблемами в некоторых банках. Где-то отдали, а где-то нет.

Что за банки?
Знакомая столкнулась с проблемами в "Форуме", но эти проблемы понятны
У родственников проблема с Еврогазбанком. Отдает по 2 тысячи в день (гривна). Правда, неделю назад отдавал по 15 тысяч в день, теперь только по 2.
В Дельта-банке нет проблем с получение, отдают все. Только долларовые нужно заранее оговаривать (предупреждать о снятии всей суммы).
Олёна писал(а):

Что за банки?

я столкнулась С Пивденкомбанком.
Вот на след.неделе депозит в Терра банке. Говорят, что отдают, а кто-то утверждает, что часть отдают, часть просят переоформить.

А в Дельте и Привате отдали вклады. В валюте. Ну и да, эквивалент 15000 и предупреждать нужно было

добавлено спустя:

cheny писал(а):

У родственников проблема с Еврогазбанком. Отдает по 2 тысячи в день (гривна). Правда, неделю назад отдавал по 15 тысяч в день, теперь только по 2.

в том же Пивденком проценты выдают в банкоматах по 200 грн ржу нимагу
А я не трогала, надеюсь на лучшее... ржу нимагу Но вот не знаю, переоформлять ли дальше. А так под 20% пролежали, всё таки не всё попало.
lilah-carmela
так и я не трогала, пока срок не закончился. я тут не причем
Вернули только не во всех банках.
Габриэль
У меня в Привате до июля. Посмотрим.
Вернулась я из Терра Банка.
денег не дали. Точнее их отдают, но снятие в кассе и лимит 500 грн в день. ржу нимагу
Олёна писал(а):

Габриэль писал(а):

а какой банк был?

ИдеяБанк

Вам повезло,у меня в этом банке депозит закончился 3 марта,деньги смогла забрать только через 2,5 недели после окончания срока.Осталась недовольна.
Mamylia
но забрали же. йоу В нынешней ситуации вам повезло. Да еще в марте! Когда все бросились снимать
Габриэль писал(а):

Mamylia
но забрали же. йоу В нынешней ситуации вам повезло. Да еще в марте! Когда все бросились снимать

Ну,получается,я должна спасибо им еще сказать? Тем более забирала не досрочно,а по окончании срока.Что возмутило,так это отношение,не объяснений,ничего...Лед тронулся после того,как позвонила в их главное отделение.И то,звонят из нашего отделения с утра,мол приезжайте и забирайте вклад,я приехала к обеду,а они мне,нет,отдадим через три дня нифига себе Вот это я считаю не нормальное отношение,можно перезвонить и сообщить,а не так,человек отложил дела,приехал и уехал ни с чем.Вот это возмущает...Следующий депозит заканчивается в мае,но в другом банке,посмотрю как отдадут.
Переложила на короткий срок в Дельта,пока отзывы нормальные,посмотрю.
Хотела спросить держите ли валютные депозиты в банках? Либо забираете досрочно либо по окончанию действия вклада?
С нынешней ситуацией не знаешь что будет завтра, я надеюсь на лучшее, а муж хочет перестраховаться...
У кого устно спрашивала, то наудивление, большинство дома хранит, а я до нынешней зимы каждую копейку на депозит ложила.
Oceona писал(а):

держите ли валютные депозиты в банках?

Нет. Сняла досрочно все три, за месяц до окончания срока основного (самого крупного) вклада. Потеряла прилично процентов (за последний год), но зато разом сняла всю сумму.Успела. До этого вклады лежали от 4 до 7 лет, лонгировались.
Дома тоже не держу, боимся. Всё потратили, еще и в долги влезли опаньки ...
Oceona
Да, у нас до сих пор есть валютные вклады. В тех банках, где ввели ВА, зависли. К сожалению, забрать не было никакой возможности. Просто не отдавали.
Фонд гарантирования вкладов отдает гривнами. грущу
А вот ПБ весной отдал вклад у.е. Сейчас находятся дома. Никуда не несем
Габриэль писал(а):

А вот ПБ весной отдал вклад у.е.

муж должен завтра начать забирать, в у е в еквиваленте 15 тис грн., посмотрим все ли в порядке будет.

я свои пока оставила, надеюсь все ок будет, нелегко зарабатывалось
Oceona
Согласна, жаль терять. А с 1 августа на проценты ввели 15% налог. Ощутимо однако. Но хоть потом в налоговую отдельно не стоять..? я тут не причем
Габриэль писал(а):

А с 1 августа на проценты ввели 15% налог. Ощутимо однако. Но хоть потом в налоговую отдельно не стоять..?

Ага.. Я в шоке немного. На фоне падения гривны и так получалось мало, а тут еще отобрали..
Вот еще не могу только разобраться, это абсолютно все должны платить эти 15% или те, у кого годовой доход превышает определенную сумму?

И насчет налоговой тоже постою, послушаю я тут не причем
про налог грущу не знаю ничего
со вчерашнего дня вал. дерозиты выдают в грн.
В банке купить в одни руки можно 100 у.е. и только с оборота

добавлено спустя 22 минуты:

это в ПБ

Нашла информацию http://news-w.com/63434-1892/
Oceona
НБУ сказало, что получить можно и в валюте, но через заявление
Miralissa писал(а):

Габриэль писал(а):

А с 1 августа на проценты ввели 15% налог. Ощутимо однако. Но хоть потом в налоговую отдельно не стоять..?

Ага.. Я в шоке немного. На фоне падения гривны и так получалось мало, а тут еще отобрали..
Вот еще не могу только разобраться, это абсолютно все должны платить эти 15% или те, у кого годовой доход превышает определенную сумму?

И насчет налоговой тоже постою, послушаю я тут не причем

все. во всем мире так.

добавлено спустя 1 минуту:

ведь это же доход. а доход должен облагаться налогом.

Другое дело, куда эти налоги идут. мне не жалко отдать 15% с моего депозита ПРИ УСЛОВИИ, что деньги пойдут в нужном направлении.

Вот в Швейцарии честно ни копеейки не жалко на налоги. а на Украину большие надежды, поэтому пока я за налог на депозит
Babe писал(а):

все. во всем мире так.

Ты меня расстроила))) У нас до 2-го августа так не было....
у нас лопнул региональный банк демарк. а у меня там лежал депозит. вот не знаю чего теперь ждать и ждать ли вообще грущу
Babe писал(а):

Другое дело, куда эти налоги идут. мне не жалко отдать 15% с моего депозита ПРИ УСЛОВИИ, что деньги пойдут в нужном направлении.

Вот и я о том же...

Наверное, нужно просто выбрать нормальный банк с хорошими процентами и тогда нормуль... А когда идет 8% годовых и еще 15% от них отнимается...
Miralissa писал(а):

Babe писал(а):

Вот и я о том же...

Наверное, нужно просто выбрать нормальный банк с хорошими процентами и тогда нормуль... А когда идет 8% годовых и еще 15% от них отнимается...

приват?
А у кого в ПБ сейчас депозиты? Как там?
Анюткинс писал(а):

у нас лопнул региональный банк демарк. а у меня там лежал депозит. вот не знаю чего теперь ждать и ждать ли вообще грущу

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Анюткинс, капец...(((

Babe писал(а):

приват?

Ну вот в Привате нормальные годовые. Думаю насчет него я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3