Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас тоже депозиты в Приватбанке, муж оформляет 6-ти месячные, потом переоформляет. нареканий слава Богу пока нету.
Slivka-84 писал(а):

а нашей страной, которая позволяет в кризисных ситуациях банкам прикрывать попу нашими с вами деньгами. Не важно название.

права...
У меня всё в Привате, обе ЗП, депозиты уже много лет я раз в год переоформляю. Сижу на попе ровно пока, а летом посмотрим.
Девочки всем спасибо за отзывы и мнения!Завтра пойду в разведку по банкам
У меня били депозиты в Дельта банке.
Никаких неприятностей небыло, одни приятности, я была довольна.По моим анализам они давали самы большой %. И еще в Платинум раз видела 22 или23%, но это была акция, больше таких больших % не наблюдала у них.
А вот Приват- не вижу смысла в депозите, у них очень маленький %.
Я "ЗА" депозит, если есть что класть.

добавлено спустя 7 минут:

Musik_ya писал(а):

Я не банкир, я простой потребитель. ржу нимагу
Мне нравится Дельта Банк. У нас там депозиты с 2009 года. И долларовые были (причем в кризис), и в гривнах. Проблем с банком никогда не возникало. Кроме того, в одно время у них были наиболее выгодные процентные ставки. Не знаю, как сейчас. Давно не смотрела другие предложения, потому как на данный момент меня все устраивает в этом банке.
Кроме того, недавно читала, что именно Дельта Банк начал под себя забирать другие банки (Кредитпром, Укрсиб - не знаю, насколько правда, но так вычитала) и повысил свой рейтинг среди банков.!

Поддерживаю!
И на счет уксиба не уверенна, а кредитпром вроде да.
тут надо понимать один момент, банку, у которого все хорошо нет смысла привлекать дорогие ресурсы, поэтому если банк демпингует и привлекает ресурсы дороже остальных, это в минус его надежности

добавлено спустя 3 минуты:

Lana5 писал(а):

Slivka-84 писал(а):

а нашей страной, которая позволяет в кризисных ситуациях банкам прикрывать попу нашими с вами деньгами. Не важно название.

права...

не могу пройти мимо), девочки, если бы в тот момент не были предприняты такие шаги, плохо было бы всем, не только банкам, им даже в меньшей степени)
Лола78
Цитата:

не могу пройти мимо), девочки, если бы в тот момент не были предприняты такие шаги, плохо было бы всем, не только банкам, им даже в меньшей степени)

в Европейских странах в той ситуации поддержку банкам давало государство из своих резервов. А у нас всё за счёт простых людей.

Я понимаю, что людям, работающим в банковских структурах такая ситуация лучше, чем потерять свои рабочие места.
Мне же как простому потребителю всё равно кому там плохо было бы, главное что бы мои деньги мне вернули согласно договора.

Сорри за ОффТоп чет засмущалась я

По теме я высказалась. Меня устраивает Приват - только на короткие сроки.
Slivka-84 писал(а):

в Европейских странах в той ситуации поддержку банкам давало государство из своих резервов. А у нас всё за счёт простых людей.

у нас банки тоже получали рефинансирование НБУ, не все за счет простых людей), в европейских странах вкладчик желающий забрать деньги раньше срока не получит никаких процентов еще и штраф заплатит, как правило, у нас условия гораздо лояльней
в европейских странах такой паники не наблюдалось, а если бы была неизвестно какие меры они бы предприняли, не надо идеализировать
Slivka-84 писал(а):

Я понимаю, что людям, работающим в банковских структурах такая ситуация лучше, чем потерять свои рабочие места.
Мне же как простому потребителю всё равно кому там плохо было бы, главное что бы мои деньги мне вернули согласно договора.

повторюсь, согласно договора нормальные банки возвращали
не стоит мыслить так примитивно и думать, что пострадали бы банки или тем более их сотрудники, как бы выжила экономика без банковского сектора, если бы пошел массовый отток средств? свернулись бы все программы кредитования, все кредитные линии, овердрафты отзывные, одномоментно можно прекратить выдавать средства, как бы выжил наш бизнес, предприятия, боюсь без рабочих мест осталось бы гораздо больше людей, чем вы предполагаете подмигиваю
Лола78 писал(а):

банку, у которого все хорошо нет смысла привлекать дорогие ресурсы, поэтому если банк демпингует и привлекает ресурсы дороже остальных, это в минус его надежности

А можно вот это более понятным языком? Как выглядит "привлечение дорогих ресурсов" для вкладчиков?
lilah-carmela писал(а):

Как выглядит "привлечение дорогих ресурсов" для вкладчиков?

высокая процентная ставка)
lilah-carmela писал(а):

Лола78 писал(а):

банку, у которого все хорошо нет смысла привлекать дорогие ресурсы, поэтому если банк демпингует и привлекает ресурсы дороже остальных, это в минус его надежности

А можно вот это более понятным языком? Как выглядит "привлечение дорогих ресурсов" для вкладчиков?

Лида, тут все просто: если в среднем по банкам ставка, к примеру, 16-18% годовых, а какой-то банк проводит массовую рекламу и объявляет, что принимает деньги под 22-24%, то это значит, что у банка проблемы с ресурсами. Их мало и они срочно нужны! Вот и кидают замануху несите деньги к нам!
Лола78
Margarishka
Спасибо! Старательно обхожу банки, которые дают порядочно больше, хотя сердце кровью обливается а услужливый мозг быстренько подсчитывает разницу. А мне вот интересно, если кто даёт больше по депозитам, то им надо кредит давать под большие проценты? Так кто ж к ним пойдёт? Если кредит оставят как все, а по депозиту обещают много, то тут как раз им ресурсы привлекать придётся? А отдавать потом не хочется и банк просто исчезает? Если я правильно понимаю, то на данный момент больше 18% малореально?
Лола, ну не совсем так.
Депозит в швейцарском банке, имеющий колоссальную доходность депозитов в 0,25% годовых, можно снять в любое время без штрафа и с накомпленными процентами.

В Украине, снимая депозит раньше срока, процент пересчитывется по минимальной ставке, это и есть штраф ( пример Привата)
Babe писал(а):

Лола, ну не совсем так.
Депозит в швейцарском банке, имеющий колоссальную доходность депозитов в 0,25% годовых, можно снять в любое время без штрафа и с накомпленными процентами.

В Украине, снимая депозит раньше срока, процент пересчитывется по минимальной ставке, это и есть штраф ( пример Привата)

Ната, вполне возможно, что в Швейцарии не совсем так, но Швейцария это еще не вся Европа), и вероятнее всего ты просто привела условия текущего вклада, а не срочного, у нас тоже есть подобная услуга-вклад до востребования, и даже заплатят в разы больше чем у вас улыбаюсь , вот только популярностью не пользуется, кто же захочет держать деньги под 2% если можно под 20% подмигиваю
с учетом того, что у вас есть депозиты на срок 10 лет и ставки по ним достигают 2% годовых, очень сомневаюсь, что можно прийти в любой день и забрать свои деньги без потерь
под штрафом подразумевается, что клиент не получит %, а также будет удержана часть с суммы депозита от 0,5 до 3%, это международная практика, которая уже и у нас применяется некоторыми банками

добавлено спустя 23 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А мне вот интересно, если кто даёт больше по депозитам, то им надо кредит давать под большие проценты? Так кто ж к ним пойдёт?

теоретически, да, он должен или размещать дороже, или зарабатывать меньше) еще зависит от основного направления деятельности, на примере той же Дельты, они ведут довольно активную деятельность на розничном рынке, кэш кредиты и тд, они привлекают дороже, и выдают кредиты, ставки по которым высокие, правда и риски невозврата тоже

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А отдавать потом не хочется и банк просто исчезает?

совсем не обязательно, это могут быть временные трудности и банку в короткий период срочно нужны средства
Лола78
Это какой банк дает 2% годовых, не слышала о таких. Ипотека стоит 2% годовых десятилетняя, поэтому вряд ли процент по депозиту может достигать 2%, ты что-то путаешь. Возможно еще пенсионных вклады в pillar 3a, но и тут я сомневаюсь в том, что ставка такая высокая.
0,25%-это ставка кредит сьюисс стандартная.
Babe писал(а):

вряд ли процент по депозиту может достигать 2%,

А это много или мало? я так понимаю, что много.
Babe писал(а):

0,25%

Это тоже депозит такой? Так это совсем смешно или я чет не понимаю.
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

вряд ли процент по депозиту может достигать 2%,

А это много или мало? я так понимаю, что много.
Babe писал(а):

0,25%

Это тоже депозит такой? Так это совсем смешно или я чет не понимаю.

Швейцарские банки не заинтересованы в привлечении ресурсов ( читай-депозитов), из-за переизбытка денег. Соответственно, ставки по депозитам очень низкие. Имея средства и бесстрашие ( потому что сейчас хранить деньги в украинских банках очень рисково), можно за счет депозитных выплат погашать кредит за недвижимость в Швейцарии. Все мои друзья тут так и делают))))
Babe писал(а):

из-за переизбытка денег

От блин. ржу нимагу Их складывать некуда? если чё, мы приедем на помощь, что не влезет, заберём с собой.
Babe писал(а):

погашать кредит за недвижимость в Швейцарии

Ну это как сказка звучит. Хотя одни знакомые имеют, рассматривали Крым и Швейцарию. Победило второе, было дешевле.
lilah-carmela
нифига себе да ты что?) да в Швейцарии годовая ставка ипотеки 2% максимум, либор так вообще 1,02%. Еще фишка в том, что тело кредита не надо погашать полностью, а только 35 % до пенсии.
Babe
Нельзя такое писать, а то вся Украина там скоро будет. ржу нимагу Ну а так кроме шуток, кто нас туда пустит и стоит у вас всё не дёшево.
lilah-carmela
ржу нимагу ржу нимагу да в плане цен дурная страна. Смотрю приват хорошо ставки поднял еще с осени...
Babe писал(а):

приват хорошо ставки поднял еще с осени...

Да? А где смотреть? У меня под 18 с чем то лежат. А сколько у вас скромненький домик стоит? Просто интересно.
Babe писал(а):

Это какой банк дает 2% годовых, не слышала о таких. Ипотека стоит 2% годовых десятилетняя, поэтому вряд ли процент по депозиту может достигать 2%, ты что-то путаешь. Возможно еще пенсионных вклады в pillar 3a, но и тут я сомневаюсь в том, что ставка такая высокая.
0,25%-это ставка кредит сьюисс стандартная.

информация из общедоступных интернет-ресурсов, за период последних лет максимальная ставка не превышает 2% по долгострочным вложениям, лично мне, честно говоря, вообще не принципиально 0,25 или 2 улыбаюсь и пост мой предыдущий не об этом подмигиваю
Девочки, у меня закрались смутные сомнения - чем может обернуться для банков, а точнее для их вкладчиков нынешняя политситуация в стране. Чёт мне стало страшно за мои накопления. Не снять ли?
Stepa
в нынешней ситуации, что-то предполагать сложно, банки пока стойко реагируют, а что будет дальше? если мирно урегулируется вопрос обойдется без потрясений, а судя по последним новостям договорятся
lilah-carmela писал(а):

У меня под 18 с чем то лежат

а в гривне...ну я в последний раз доллары летом смотрела, а сейчас 9,5%, неплохо (1% клубнички я не считаю)
Babe писал(а):

а в гривне..

ну да. так более впечатлительно. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

и пост мой предыдущий не об этом

возможно. Но спросить то можно откуда источник, верно?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
когда с местными банкирами говорю о ставках кредита украинских - у них глаза загораются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

возможно. Но спросить то можно откуда источник, верно?

гугл как всегда ржу нимагу
Babe писал(а):

у них глаза загораются

Верю. Знакомые немцы (бывшие наши) кладут у нас денежку, через год приезжают, берут проценты и тут здорово отрываются.
Часовой пояс: GMT + 3