Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в ближайшее время, мое глубокое и не профессиональное имхо, никакие банки в Украине.
у девочек на форуме был опыт вроде как в швейцарских банках, это на 90% меньше риска.
но работники банковской сферы могут справедливо наплевать на мой пост, хочется верить ,что я паникую и ошибаюсь улыбаюсь
Ната
Та отож и я думаю,мож пусть пока в ячейке полежат?Подождем девченок,послушаем мнение

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

у девочек на форуме был опыт вроде как в швейцарских банках, это на 90% меньше риска.

Интересно,а обычным людям,такое возможно? чет засмущалась я И если сумма не очень большая
Ната писал(а):

это как? подмигиваю
ksy777 писал(а):

мож пусть пока в ячейке полежат

я бы так не делала
если боитесь, размещайте в банках с иностранным капиталом, доходность будет ниже, естественно, но и риск ниже
У меня был в Привате депозит, один 2 года пролежал, а второй я положила на короткий срок и не снимала почти год. Сняла перед Новым Годом, чего то меня ситуация в стране как то не радует, решила что пусть дома полежат пока. А так вообще по депозитам к Привату никаких претензий, проценты день в день приходят, сняла без проблем. Если буду ещё раз открывать, пойду к ним же.
Лола78 писал(а):

это как?

надо найти....найду, скину цитату сюда.
ksy777 писал(а):

Какие банки сейчас заслуживают доверия?

Выбирайте банки из первой десятки http://minfin.com.ua/banks/rating/
LENA2204 писал(а):

ksy777 писал(а):

О банке, который возглавляет десятку, лично я вообще впервые слышу я тут не причем
ну вот:
Стрежнева писал(а):

А у нас накопительные программы в Швейцарском банке. И откладываем, и еще процент идет

но вопросы, к форумчанке. за что купил, как говорится.
Iris писал(а):

О банке, который возглавляет десятку, лично я вообще впервые слышу

Бывший Индекс-Банк.
Ната писал(а):

ну вот:

Стрежнева писал(а):

А у нас накопительные программы в Швейцарском банке. И откладываем, и еще процент идет

но вопросы, к форумчанке. за что купил, как говорится.

ааа, это ржу нимагу
там форумчанка не совсем понимала, где у нее накопительные программы , мы это обсуждали в теме страхования жизни

добавлено спустя 5 минут:

LENA2204 писал(а):

ksy777 писал(а):

весьма условный, впрочем, как и большинство рейтингов, где критерии, оцениваются разными экспертами подмигиваю
Лола78
А по Вашему мнению,кому можно доверится сейчас?И какие банки су нас с иностранным капиталом?

Slivka-84 писал(а):

У меня был в Привате депозит, один 2 года пролежал

Я тоже к нему склоняюсь,но шот меня напрягает обстановка,и как показывает практика,на большие банки,наша власть имеет большее влияние?Или я не права?
Лола78 писал(а):

там форумчанка не совсем понимала, где у нее накопительные программы , мы это обсуждали в теме страхования жизни

а жаль, на самом деле грущу я так поверила и с тех пор... опаньки ...

Лола78
вообще, в этой теме я б лично на ваши советы полагалась чет засмущалась я
ksy777
Цитата:

Я тоже к нему склоняюсь,но шот меня напрягает обстановка,и как показывает практика,на большие банки,наша власть имеет большее влияние?Или я не права?

Мне кажется у нас в стане на любые банки власть влияет. У сотрудника был депозит в Райффайзене, копил долго, хотел купить машину в 2008 году, какая то там акция была или распродажа, а фигушки, банкам разрешили не отдавать деньги, мотивируя кризисом мировым. Год он бился пока отдали, а машина та конечно ушла, акции прошли. В общем купил потом то на что хватило.
Думаю если класть депозит то либо краткосрочный, либо на карточку под 10% годовых с возможностью снять в любой момент. С нашей нынешней ситуаций кто его знает, что завтра им в голову стукнет.
ksy777 писал(а):

И какие банки су нас с иностранным капиталом?

в рейтинге по ссылке LENA2204 практически вся десятка иностранцы, из наших там ПУМБ, заходите на сайт банка, смотрите депозитные программы, перечень акционеров (будет понятно, кто владелец банка) и месторасположение, и выбирайте)

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
спасибо, но я в таких вопросах конкретные советы не люблю давать, только информацию к размышлению), и ко мне нужно на ты

Slivka-84 писал(а):

У сотрудника был депозит в Райффайзене, копил долго, хотел купить машину в 2008 году, какая то там акция была или распродажа, а фигушки, банкам разрешили не отдавать деньги, мотивируя кризисом мировым. Год он бился пока отдали,

в 2008 году был запрет на досрочное снятие депозитов, длился он 5 месяцев, так что год он точно не бился, по сроку деньги выдавали
ksy777 писал(а):

И какие банки су нас с иностранным капиталом?

Я бы не велась на это. Сейчас такие банки покидают Украину и продаются Российским банкам.
Из последних новостей, от проверенных людей
Райффайзен покупает Альфа групп (дата сделки начало марта)
Универсал(Греция) тут не знаю точно, что..либо сворачивает свою деятельность, либо тоже продают кому то. Они давно хотели уйти с Украины, никто не покупал.
С июня зашел новый российский банк "Михайловский".

добавлено спустя 4 минуты:

Лола78 писал(а):

длился он 5 месяцев, так что год он точно не бился, по сроку деньги выдавали

Не выдавали по срокам. Мы свои деньги с Актива забирали примерно 10 месяцев. Выдавали без проблем маленькие суммы, большие народ забирал частями. Помню в одном банке у моего клиента был депозит 10 000 у. е. И в тот момент, банк выдавал по 100 долларов в день. чет засмущалась я
ksy777 писал(а):

У меня на примете Приват и Дельта банк?

Ты шо только не эти банки !!! Приват это вообще жесть.
Галюська писал(а):

Я бы не велась на это. Сейчас такие банки покидают Украину и продаются Российским банкам.

в любом банке может поменяться собственник, не вижу в этом никаких рисков для вкладчика, смена собственника процесс длительный, деньги всегда можно забрать, и никакие условия договора изменится не могут
я российские банки тоже к иностранным отношу подмигиваю
Лола78
Цитата:

в 2008 году был запрет на досрочное снятие депозитов, длился он 5 месяцев, так что год он точно не бился, по сроку деньги выдавали

Я рассказываю то, что реально было у человека, который сидит за соседним столом. И срок у него был тогда, когда он хотел снять, это во-первых, во - вторых у меня был в тоже время депозит и мне тоже его не отдавали в срок, благо это была очень небольшая сумма и глав. бух этого фин. учреждения моя подруга, благодаря ей, я забрала деньги.
Плюс многим знакомым ввели лимит на снятие наличных по зарплатным карточкам.
Так что банки у нас очень весёлые.
Галюська писал(а):

Не выдавали по срокам. Мы свои деньги с Актива забирали примерно 10 месяцев. Выдавали без проблем маленькие суммы, большие народ забирал частями. Помню в одном банке у моего клиента был депозит 10 000 у. е. И в тот момент, банк выдавал по 100 долларов в день.

ну, не сравнивайте Райффайзен и Актив, это ключевое, я работала в тот период в банке с иностранным капиталом, мы по сроку выдавали

Slivka-84 писал(а):

И срок у него был тогда, когда он хотел снять,

вот когда он хотел снять), отдавать были не обязаны, только после окончания срока действия депозита
Лола78 писал(а):

я работала в тот период в банке с иностранным капиталом, мы по сроку выдавали

Я тоже в тот период в ВТБ работала (как и сейчас) мы тоже выдавали по сроку.
Лола78
Цитата:

Перефразирую. Он хотел снять
Цитата:

после окончания срока действия депозита

, но ему отказали.

LENA2204
Цитата:

Я тоже в тот период в ВТБ работала (как и сейчас) мы тоже выдавали по сроку.

Классно, но кто ж знал тогда, кто будет выдавать, а кто нет грущу я тоже не могла снять. Правда после кризиса то фин. учреждение закрылось вообще.
ksy777 писал(а):

Приват и Дельта банк?

У нас как раз там. Небольшие суммы на небольшие сроки)
Будет больше денег - будем дольше думать))) ржу нимагу
У нас депозиты в Дельта.
Давно у них размещаем (уже года 4, если память не подводит). Суммы относительно небольшие, но всегда размещаем на срок до 6 мес. Потом переоформляем.
Сегодня вот тоже у них разместила еще один депозит, но сумма тоже небольшая. Так что выгоднее было оформить новый, чем пополнять уже существующие.
Если будете рассматривать Дельта, то у них до конца января есть неплохой вариант депозита (там гривна под 22%), называется "від Миколайчика".
Slivka-84 писал(а):

Лола78
Цитата:

Перефразирую. Он хотел снять
Цитата:
после окончания срока действия депозита
, но ему отказали.

история для меня странная я тут не причем , я не понимаю зачем Райффайзену, который не испытывал проблем с ресурсами не возвращать деньги по сроку, нарываясь подобным образом на иск в суд, также я не понимаю почему ваш коллега с этим иском в суд не пошел, а ждал год
Лола78
Цитата:

коллега с этим иском в суд не пошел, а ждал год

собирался он в суд, но потом его то ли отговорили, то ли он решил всё таки ждать и полюбовно решать, не помню. Подключал все связи и знакомства и не мог вытянуть.
Как только отдали - снял всё и в тот же день поехал в салон купил авто.
Сама его возила и в банк и в салон.
Я после этого года 3 точно никаких депозитов не ложила - хватило примеров.
Slivka-84 писал(а):

У сотрудника был депозит в Райффайзене

нифига себе
хм))))))))) у Райффайзена не ахти проценты на депозит. они не очень в деньгах то нуждаются....
являемся клиентами этого банка около 10 лет. никаких, ттт, нареканий на этот банк нету!
были открыты счета в Укрсоц, Проминвест, и Привате , есть с чем сравнивать)
Лола78 писал(а):

в 2008 году был запрет на досрочное снятие депозитов, длился он 5 месяцев,

+это касалось всех банков тогда.

Галюська писал(а):

Не выдавали по срокам. Мы свои деньги с Актива забирали примерно 10 месяцев

у моей мамы был депозит тогда в Привате. по чуть забрала все свои денюжки) нервов конечно она потратила уйму) всё боялась, или заберёт ваще ) это касалось тогда всех банков

Slivka-84 писал(а):

собирался он в суд,

а с кем судиться , если был запрет от НБУ
Lana5
я не утверждаю что как партнёр этот банк плох, я рассказала историю из своей жизни. Историю про то что с нашими банками вообще дружить надо с опаской, даже не с самими банками, а нашей страной, которая позволяет в кризисных ситуациях банкам прикрывать попу нашими с вами деньгами. Не важно название.

Цитата:

Галюська писал(а):
Не выдавали по срокам. Мы свои деньги с Актива забирали примерно 10 месяцев

у моей мамы был депозит тогда в Привате. по чуть забрала все свои денюжки) нервов конечно она потратила уйму) всё боялась, или заберёт ваще ) это касалось тогда всех банков

Вот точно такая же ситуация, куски граммы отдавали, копейки просто, а полностью забрал через год.
Slivka-84 писал(а):

что человек хотел снять деньги по окончанию договора, а не досрочно.

я тут не причем если бы писали про Надра... а Райффайзен .... я тут не причем
Lana5
ну вот как не странно, но именно райффайзен я тут не причем видимо благодаря такой тактике тогда он на плаву.
Мы всегда размещали депозиты в Привате, суммы были и крупные и небольшие, но срок всегда до 6 месяцев. Проблем с выдачей денег да и вообще проблем с этим банком никогда не было.
Часовой пояс: GMT + 3