Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девы,а что скажете про ПУМБ?Надёжность имею ввиду
если исходить из вашей логики, держатели кредитных карт исключительно банковские сотрудники)

по-моему, всё очень даже наоборот в моих рассуждениях. Как раз-таки сотрудники банка в кредиты особо и не лезут, т.к. прекрасно понимают, что банк - это не благотворительный фонд. И, выдав якобы бесплатную МПК, он всё равно за счёт того же РКО отобьёт свои доходы. Или другими комиссиями.

Вопрос в том, что автору необходимо разместить депозит, поэтому в договор о кредитке она не будет тщательно вникать [b], на что, собственно говоря и делается упор.

а если серьезно, я не понимаю чем так пугает этот зверь, не хочешь пользоваться кредитным лимитом-не пользуйся, используй только собственные средства

Не зря же маркетинг ввели отдельным курсом. Уже научно доказано, что безналичные деньги намного легче тратить, чем наличку. Аналогично и с кредитками. Рука ан нет-нет, да сама собой и потянется к заветной карточке, если случится даже лёгкий форс-мажор в финансах.

у меня мама уже пенсионерка, без экономического образования, но просто прочитав внимательно договора все поняла
рядовым гражданам надо усвоить, что все документы, которые вы подписываете [b]надо обязательно читать

Эммм, если бы Вы оформляли, например, ипотеку (упаси Боже в жизни от такого!), то убедились бы в том, что абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закипает, и хочется просто взять и сбежать, поэтому подписи готовы ставить где угодно очень счастлива

кредитный специалист-это рядовой сотрудник, общение, которого с вышестоящим руководством, при приеме на работу, сводится к тому, что ему задают вопросы, а он отвечает, а не наоборот улыбаюсь
в ФиКе два кредитных департамента, одним из которых руководит моя подруга, может вышестоящее руководство это была она?)

Есть ещё в наше время люди, которые не просто бегут на первую попавшуюся работу, а интересуются при этом, как обстоят дела в конторе. Собственно поэтому, вышестоящее руководство всё ж таки отвечало на вопросы. А подруга Ваша - это максимум начальник управления, что в принципе сейчас приравнивается к начальнику отдела. И по логике вещей не может быть отнесена к вышам) Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

Вы уж извините, но мы немного путаем автора офф-топом, а посему спешу откланяться. И удаляюсь из дискуссии чет засмущалась я

П.С. Что-то у меня цитаты съехали, извините.
Mishel" писал(а):

Девы,а что скажете про ПУМБ?Надёжность имею ввиду

банк Ахметова, по разным рейтингам в 10-ке, чаще даже в 5-ке)
amie писал(а):

по-моему, всё очень даже наоборот в моих рассуждениях. Как раз-таки сотрудники банка в кредиты особо и не лезут, т.к. прекрасно понимают, что банк - это не благотворительный фонд.

откуда такая информация?
в большинстве банков есть программы льготного кредитования для сотрудников, чтобы получить этот кредит надо еще соответствовать определенным требованиям, ими пользуются и активно, а карты с кредитным лимитом есть у всех сотрудников
я, в свое время, получала льготный кредит и оформляла депозит в соседнем банке улыбаюсь, разница составляла 14% годовых

amie писал(а):

И, выдав якобы бесплатную МПК, он всё равно за счёт того же РКО отобьёт свои доходы. Или другими комиссиями.

бесплатно вам выдают кусочек пластика, вы правильно заметили, что банк не благотворительная организация, если вы будете снимать наличные, перечислять деньги с карты на карту-вы заплатите комиссии, если заплатите за товар в магазине, и у вас есть беспроцентный период пользования (от 40 до 60 дней) вы не понесете никаких расходов, просто своевременно погасите задолженность
amie писал(а):

Вопрос в том, что автору необходимо разместить депозит, поэтому в договор о кредитке она не будет тщательно вникать [b], на что, собственно говоря и делается упор.

откуда такие выводы относительно автора?
amie писал(а):

Не зря же маркетинг ввели отдельным курсом. Уже научно доказано, что безналичные деньги намного легче тратить, чем наличку. Аналогично и с кредитками. Рука ан нет-нет, да сама собой и потянется к заветной карточке, если случится даже лёгкий форс-мажор в финансах.

так давайте не будем валить с больной головы на здоровую, проблема не в банковском продукте, а в неумении управлять своими финансами
у меня на текущий момент 3 карты разных банков, с разными суммами лимитов, при том, что я очень активно покупаю на иностранных сайтах, я всегда контролирую наличие собственных средств на карте

добавлено спустя 24 минуты:

amie писал(а):

Эммм, если бы Вы оформляли, например, ипотеку (упаси Боже в жизни от такого!), то убедились бы в том, что абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закипает, и хочется просто взять и сбежать, поэтому подписи готовы ставить где угодно

я себе ипотеку не оформляла, но скажу вам по секрету, что в мои профессиональные обязанности входит согласование всех типовых форм кредитных и депозитных договоров физ. и юр. лиц, а также согласование положений, инструкций, методик, бизнес-процессов и тд, страниц 50-150 текста, который мне надо внимательно прочитать и написать свои замечания или подписать, и это только часть моей работы, при этом у меня ничего нигде не закипает, чего и вам желаю)
если вдруг вы вернетесь улыбаюсь и возразите, что обычному человеку это сделать сложней, соглашусь, но ипотечная сделка не происходит за один день, клиент приходит в банк не один раз, и вполне может ознакомится с типовыми формами заранее и вычитать их хоть дома (для физических лиц договора стандартные) многие клиенты так и делают
а в депозитном договоре или договоре об открытии ПК теста еще меньше и прочитать его в банке не сложно, просто надо читать и задавать вопросы представителю банка

добавлено спустя 18 минут:

amie писал(а):

Есть ещё в наше время люди, которые не просто бегут на первую попавшуюся работу, а интересуются при этом, как обстоят дела в конторе. Собственно поэтому, вышестоящее руководство всё ж таки отвечало на вопросы. А подруга Ваша - это максимум начальник управления, что в принципе сейчас приравнивается к начальнику отдела. И по логике вещей не может быть отнесена к вышам) Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

не знаю почему вы решили понизить мою подругу, но она не обидится улыбаюсь, она этот форум не читает
прием на работу рядовых сотрудников происходит по схеме: отдел/управление кадров предлагает резюме соискателей непосредственному руководителю подразделения (иногда первое собеседование проводят сами кадровики), непосредственный руководитель- начальник отдела/управления (или они вместе) проводят собеседование и определяют профпригодность, дальше если у руководителя департамента/члена Правления курирующего это направление есть время, желание и настроение он может посмотреть на соискателя, а чаще просто подписывает приказ, полагаясь на мнение своих подчиненных
позвольте поинтересоваться вашему знакомому сам Костя Жеваго на вопросы отвечал ржу нимагу , а то я даже боюсь подумать о каких вышах идет речь
к тому же, мне не понятно что к чему вы приравниваете, начальник управления-это начальник управления, начальник отдела-это начальник отдела, это просто разные должности, также, как и у всех банков разные структуры, есть управления 7-10 человек, есть-60-100, соответственно, у руководителе разные полномочия, и совершенно разная з/п

amie писал(а):

Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))

даже боюсь подумать, что вы подразумеваете под "знакомствами"), но так уж исторически сложилось, что действующий Председатель Правления этого банка был ее непосредственным руководителем еще лет 12-13 назад, получается знакомства завязаны ржу нимагу
Еще один вывод сделала для себя - обязательно и внимательно читать договор. Как ни странно, но я действительно читала его всегда поверхностно... Правда, это были договора на зарплатные карты... Но все же... Далека я от банков) но ничего, научимся)
Kitty_i писал(а):

Еще один вывод сделала для себя - обязательно и внимательно читать договор.

и это очень правильно
если хотите могу убрать свою писанину под спойлер, дабы, действительно, не флудить)
amie писал(а):

а в чём проблема? при подписании договора на кредитку установить размера кредита в 0, и всё - никакие руки никудя не потянутся
Лола78
ржу нимагу очень счастлива нет конечно)

добавлено спустя 5 минут:

kozo4ka
Я и не знала, что так можно!

Из-за чего я не хочу кредитку - на нее будут начисляться проценты в виде бонусов. Ими можно рассчитаться в магазине. хорошо если работник магазина снимет деньги с бонусного счета. А если по незнанию или невниманию - с кредитного? И я об этом знать не буду... Это меня и тормозит...
Kitty_i писал(а):

Из-за чего я не хочу кредитку - на нее будут начисляться проценты в виде бонусов. Ими можно рассчитаться в магазине. хорошо если работник магазина снимет деньги с бонусного счета. А если по незнанию или невниманию - с кредитного? И я об этом знать не буду... Это меня и тормозит...

работник магазина не снимает деньги с какого-то определенного счета, более того, сначала оборот пройдет по транзитному счету, с последующим отображением по вашему аналитическому счету сотрудниками банка
Лола78
нифига себе а по-нашему можно?
Лола78 писал(а):

сначала оборот пройдет по транзитному счету, с последующим отображением по вашему аналитическому счету сотрудниками банка

Kitty_i писал(а):

а по-нашему можно?

не парьтесь))) боитесь карточек- не пользуйтесь))
Даже на благополучном Западе полно афер с кредитками, так что...нал по -прежнему рулит!!))

а договора всегда читать надо))) даже если это займёт 5 часов)) Особенно меня "умиляют" те банки, которые "меняют процентные ставки по своему усмотрению" ржу нимагу А что- хозяин барин!!
Kitty_i писал(а):

а по-нашему можно?

можно, но вам точно не стоит вникать в тонкости отображения этих операций по вашему счету, просто вы должны понимать, что никакой продавец в магазине на это не влияет, все что надо сделать вам, это сверить сумму списания с чеком
Абигель писал(а):

нал по -прежнему рулит!

ничего не имею против нала), но уже не представляю свою жизнь без безналичных расчетов

Абигель писал(а):

Особенно меня "умиляют" те банки, которые "меняют процентные ставки по своему усмотрению" А что- хозяин барин!!

банк не может в одностороннем порядке изменить процентную ставку
Лола78 писал(а):

банк не может в одностороннем порядке изменить процентную ставку

а он не в одностороннем- он меня " поставит в известность" ржу нимагу ржу нимагу а толку-то?? В Надре у нас так и было
Абигель писал(а):

а он не в одностороннем- он меня " поставит в известность" а толку-то?? В Надре у нас так и было

"поставит в известность" -это в одностороннем
не совсем понимаю о чем идет речь (кредит или депозит), но в период действия договора, если условиями не предусмотрено изменение ставки "поставит в известность" не пройдет, требуется подписание доп. соглашения, а на это уже надо твое согласие
если же срок действия депозита закончился, и договором предусмотрена лонгация, то она может происходить по действующим ставкам, но и это обычно прописано
Лола78 писал(а):

"поставит в известность" -это в одностороннем
не совсем понимаю о чем идет речь (кредит или депозит), но в период действия договора, если условиями не предусмотрено изменение ставки "поставит в известность" не пройдет, требуется подписание доп. соглашения, а на это уже надо твое согласие

Да, депозит, было написано в условиях
Ага, или разрывай договор или...по их заниженной ставке, короче, руки выкручивали
это было в Надра в те кризисные времена))
и ещё, вклад бы они и при расторжении мне отдавали бы мизерными частями в течении сто лет))
Помнишь, там такое было, не более 600 $ за сутки? И то, надо было с утра звонить, спрашивать есть ли в наличии и рвать быстро в то отделение) Пару раз было что приезжаешь- " сорри, перед вами с кассы забрали!" всем пипец всем пипец всем пипецо, какие слова я тогда им говорила!!!
заранее забронировать сумму нельзя было, а у нас был вклад на 38 тысяч, вот и посчитай сколько раз мы туда ездили...когда они мне ещё позвонили и "любезно предложили и дальше сотрудничать" не выдержала, прямо в трубку послала и сказала что о них думаю...
а как мило всё было вначале...и ручки, и чашечки с их символикой мне дарили, даже визитница была)))
Не, девочки там хорошие были, они не виноваты когда клиенты на них орали, но нервы...нервы у нас сильно подпортились, теперь я даже на вывеску их банка смотреть не могу)))

Никто с банков меня так не бесил, хотя и в других трения были, но не настолько))

p.s. я не всё помню, это вклады родителей были))
моих денег у них нет)
но помню как по доверенности ездили долго забирать по частям
Абигель писал(а):

Никто с банков меня так не бесил, хотя и в других трения были, но не настолько))

никому так плохо не было, как им)
у меня у коллеги там зависла большая сумма, она быстро забрала квартирой
Лола78 писал(а):

у меня у коллеги там зависла большая сумма, она быстро забрала квартирой

ржу нимагу Повезло)) нам они тоже какой -то список предлагали, там машины дерьмовые были, насколько я помню- с тех кто не смог погасить кредит))
Ой, давно уже было, рада что всё закончилось))

теперь психую чтобы быстрее закончились вклады в Форуме, Привате и Правексе
Решили всё забирать и будем пробовать снова квартиру купить, хотя как ты и говорила, если перевести в гривны- то очень выгодно было бы положить на депозит) Но уже не хочется рисковать)

совсем ушли от темы))) ржу нимагу
amie писал(а):

абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закип

Ну и ну. Могу дать совет-забираете договор домой и спокойно читаете. Любой нормальный банк против не будет. Я брала мелочь бытовую в кредит, читала договор дома и даже подсунула юристу на работе, хотя я всего навсего рисковала тем, что останусь без холодильника и небольшой суммы денег. А тут нет пары часиков прочитать договор, рискуя остаться без квартиры. Смешно. А другой стороне выгодно.
lilah-carmela писал(а):

Могу дать совет-забираете договор домой и спокойно читаете

нам не разрешили категорично..., нет и точка йоу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

нам не разрешили категорично.

А не возник вопрос-почему? Я бы не связывалась.
Раз уж заговорили о договорах - на что следует обратить внимание? Ну срок, проценты, когда и как забирать проценты... Есть еще важные моменты? Научите! Приду в банк *умная* бееееее
Лола78 писал(а):

про ПУМБ?Надёжность имею ввиду

банк Ахметова, по разным рейтингам в 10-ке, чаще даже в 5-ке)

Спасибо!Это значит он надёжный? Или пока Янукович у власти? ржу нимагу
Kitty_i писал(а):

Ну срок, проценты, когда и как забирать проценты..

да, с депозитами все проще, период действия, процентная ставка, если выплата % ежемесячная когда и каким путем вы их будете получать, уточните в случае досрочного расторжения под какой % будут пересчитаны % и саму процедуру досрочного расторжения, лонгируется (продлевается) ли депозит в случае если вы не обратились в банк в день окончания
Mishel" писал(а):

Это значит он надёжный? Или пока Янукович у власти?

ржу нимагу у них и до все было нормально, думаю, и после будет
Давайте иногда на форуме будем забывать, что мы банкиры/врачи и т.д. Оставим терминологию для коллег.
А здесь будем давать советы, как настоящие МАМОЧКИ - просто, доступно и терпеливо. от сердца и почек дарю вам розочку
Тема чуть-чуть почищена от флуда.
Если он будет продолжаться, будет почищена гораздо более основательно. йоу
Прошу обратить внимание, почищена без бублов
подмигиваю ржу нимагу

За квалифицированные ответы спасибо, это всегда ценно!
реквием по золоту...
за последнюю неделю стоимость золота упала почти на 20%, причем за один день на 10%-рекорд
о доходности и надежности депозитов в золоте можно поспорить
Лола78 писал(а):

стоимость золота упала почти на 20%, причем за один день на 10%-рекорд

Завтра бежать в ювелирный? Там всё подешевеет? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Лола78 писал(а):

стоимость золота упала почти на 20%, причем за один день на 10%-рекорд

Завтра бежать в ювелирный? Там всё подешевеет? ржу нимагу

бежать придется далеко, это как с падением стоимости нефти когда-то, нефть дешевела, а стоимость бензина, у нас в стране, продолжала стойко держаться улыбаюсь
Вот вам и надежность золота) Хорошо, что этот вариант у меня уже отпал...
Абигель писал(а):

теперь психую чтобы быстрее закончились вклады в Форуме, Привате и Правексе
Решили всё забирать и будем пробовать снова квартиру купить, хотя как ты и говорила, если перевести в гривны- то очень выгодно было бы положить на депозит) Но уже не хочется рисковать)

я тут не причем всё забрали, купили квартиры и сдали))
ну его, эти банки))) не в этой стране)) ржу нимагу
Девочки,за советом я.
Продали дом отца в селе,но на квартиру пока не хватает.С кредитом решили не заморачиватся(в наше то время нифига себе ),теперь раздумываем,как сохранить то что имеем.
Какие банки сейчас заслуживают доверия?У меня на примете Приват и Дельта банк?
Часовой пояс: GMT + 3