Девы,а что скажете про ПУМБ?Надёжность имею ввиду
банк Ахметова, по разным рейтингам в 10-ке, чаще даже в 5-ке)
по-моему, всё очень даже наоборот в моих рассуждениях. Как раз-таки сотрудники банка в кредиты особо и не лезут, т.к. прекрасно понимают, что банк - это не благотворительный фонд.
откуда такая информация?
в большинстве банков есть программы льготного кредитования для сотрудников, чтобы получить этот кредит надо еще соответствовать определенным требованиям, ими пользуются и активно, а карты с кредитным лимитом есть у всех сотрудников
я, в свое время, получала льготный кредит и оформляла депозит в соседнем банке

, разница составляла 14% годовых
И, выдав якобы бесплатную МПК, он всё равно за счёт того же РКО отобьёт свои доходы. Или другими комиссиями.
бесплатно вам выдают кусочек пластика, вы правильно заметили, что банк не благотворительная организация, если вы будете снимать наличные, перечислять деньги с карты на карту-вы заплатите комиссии, если заплатите за товар в магазине, и у вас есть беспроцентный период пользования (от 40 до 60 дней) вы не понесете никаких расходов, просто своевременно погасите задолженность
Вопрос в том, что автору необходимо разместить депозит, поэтому в договор о кредитке она не будет тщательно вникать [b], на что, собственно говоря и делается упор.
откуда такие выводы относительно автора?
Не зря же маркетинг ввели отдельным курсом. Уже научно доказано, что безналичные деньги намного легче тратить, чем наличку. Аналогично и с кредитками. Рука ан нет-нет, да сама собой и потянется к заветной карточке, если случится даже лёгкий форс-мажор в финансах.
так давайте не будем валить с больной головы на здоровую, проблема не в банковском продукте, а в неумении управлять своими финансами
у меня на текущий момент 3 карты разных банков, с разными суммами лимитов, при том, что я очень активно покупаю на иностранных сайтах, я всегда контролирую наличие собственных средств на карте
добавлено спустя 24 минуты:
Эммм, если бы Вы оформляли, например, ипотеку (упаси Боже в жизни от такого!), то убедились бы в том, что абсолютно нереально прочесть все договора досконально (если не знаешь, НА ЧТО обращать внимание), поскольку сама процедура занимает в среднем около 5 часов. Мозг банально закипает, и хочется просто взять и сбежать, поэтому подписи готовы ставить где угодно
я себе ипотеку не оформляла, но скажу вам по секрету, что в мои профессиональные обязанности входит согласование всех типовых форм кредитных и депозитных договоров физ. и юр. лиц, а также согласование положений, инструкций, методик, бизнес-процессов и тд, страниц 50-150 текста, который мне надо внимательно прочитать и написать свои замечания или подписать, и это только часть моей работы, при этом у меня ничего нигде не закипает, чего и вам желаю)
если вдруг вы вернетесь

и возразите, что обычному человеку это сделать сложней, соглашусь, но ипотечная сделка не происходит за один день, клиент приходит в банк не один раз, и вполне может ознакомится с типовыми формами заранее и вычитать их хоть дома (для физических лиц договора стандартные) многие клиенты так и делают
а в депозитном договоре или договоре об открытии ПК теста еще меньше и прочитать его в банке не сложно, просто надо читать и задавать вопросы представителю банка
добавлено спустя 18 минут:
Есть ещё в наше время люди, которые не просто бегут на первую попавшуюся работу, а интересуются при этом, как обстоят дела в конторе. Собственно поэтому, вышестоящее руководство всё ж таки отвечало на вопросы. А подруга Ваша - это максимум начальник управления, что в принципе сейчас приравнивается к начальнику отдела. И по логике вещей не может быть отнесена к вышам) Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))
не знаю почему вы решили понизить мою подругу, но она не обидится

, она этот форум не читает
прием на работу рядовых сотрудников происходит по схеме: отдел/управление кадров предлагает резюме соискателей непосредственному руководителю подразделения (иногда первое собеседование проводят сами кадровики), непосредственный руководитель- начальник отдела/управления (или они вместе) проводят собеседование и определяют профпригодность, дальше если у руководителя департамента/члена Правления курирующего это направление есть время, желание и настроение он может посмотреть на соискателя, а чаще просто подписывает приказ, полагаясь на мнение своих подчиненных
позвольте поинтересоваться вашему знакомому сам Костя Жеваго на вопросы отвечал

, а то я даже боюсь подумать о каких вышах идет речь
к тому же, мне не понятно что к чему вы приравниваете, начальник управления-это начальник управления, начальник отдела-это начальник отдела, это просто разные должности, также, как и у всех банков разные структуры, есть управления 7-10 человек, есть-60-100, соответственно, у руководителе разные полномочия, и совершенно разная з/п
Если, конечно, у неё не завязаны знакомства с правлением)))
даже боюсь подумать, что вы подразумеваете под "знакомствами"), но так уж исторически сложилось, что действующий Председатель Правления этого банка был ее непосредственным руководителем еще лет 12-13 назад, получается знакомства завязаны