Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
Никаких массажов я не делала. Немного поралось (( но ничего страшного в эом нет. Зашили. Боль когда засывают уже после родовой боли не чувствуешь )) так что на счет этого не переживай. Потом просто будет больновато немного писать...щепать будет а заживают быстро )) в течении месяца все зажило
мне сказали ничем не мазать, часто мыть водой то место. Держать все в чистоте и само заживет.
Ann

мне категорически запретили ванночки.
Сказали, подмываться ромашкой..я так и делала, но потом моя акушерска сказала, что от ромашки может быть аллергия. Надо чаще это место держать на воздухе, чтобы там влажно не было..а то ведь выделения и место такое, там все время влажно...поэтому долго заживает.
Вообще, все это дело заживает месяц. У меня довольно много там зашито плюс разрезано, но как только акушерка мне сняла там швы (хотя они саморассасывающиеся) мне стало намного легче, произошло это после трех недель. А так ничего особенного я не делала. Боялась даже мыть там, не дотронуться было.
А в начале, страшно вспомнить, я не могла сидеть вообще, у меня там жуткие гематомы были.
А эстетически, какой вид, ну то есть, сильно заметны шрамы, деформации? чет засмущалась я
Skazka писал(а):

Roxy
Никаких массажов я не делала. Немного поралось (( но ничего страшного в эом нет. Зашили. Боль когда засывают уже после родовой боли не чувствуешь )) так что на счет этого не переживай. Потом просто будет больновато немного писать...щепать будет а заживают быстро )) в течении месяца все зажило

Гыгыгы)) Рокси уже почти год назад родила подмигиваю

vikysja
эт смотря как заштопают подмигиваю Меня не очень аккуратно я считаю, но это если присматриваться, я думаю мужчина не заметит. А врач обязательно увидит. А девочка со мной лежала на послеродовом, второго рожала - говорит во время родов сама показывала врачам, где разрез был, не могли найти, а резать по тому же месту вроде надо (у нее оба ножками рождались).
vikysja писал(а):

А эстетически, какой вид, ну то есть, сильно заметны шрамы, деформации?

эстетически промежность настолько маленькая..что ничего незаметно) На попе небольшой шрам останется от разреза...чутка, в остальном...никакой деформации. Страшно, когда нитки оттуда черные с лесками торчат опаньки ...
Skazka я бы с вами поспорила, у всех по разному, я б дак лучше еще пять раз родила и порвалась, чем один раз зашивать, так как это делали мне в прошлый раз...роды были намного безболезненней. По поводу больновато писать, тоже у всех по разному, я ходила писать исключительно в ванне под струей воды, и каждый раз со слезами от боли на глазах, специально старалась мало пить, чтоб пореже в туалет ходить. Все ведь зависит от того, где разрывы. Один шов у меня был прям на том месте откуда писать ходишь, даже врагу его не пожелаю, честно...
и еще, что через месяц все заживет...мне больше месяца швы не снимали, какое там заживет...три года прошло после родов, а швы до сих пор болят после секса, ходить очень больно..

Fisha на счет воздуха полностью согласна, единственная мечта была, это свежий воздух между ног очень счастлива Я после каждого подмывания ложилась на кровать, под себя пеленку для страховки, и без всяких там трусов и прокладок валялась. Это были минуты счастья чет засмущалась я
А у меня есть знакомая, так её как то неправильно зашили, теперь, у неё этот рубец мешает не только во время секса, но и в повседневной жизни, да и промежность вроде как переростянута, а зашили не так как надо..В этом деле тоже оказывается нужен профессионал! очень счастлива
vikysja конечно, это очень деликатное дело я тут не причем а знакомой твоей скорей всего нужно в косметологию обратиться, там все наладят и секс будет только в удовольствие чет засмущалась я
У меня шрам от шва вроде нормальный не заметный, а вот то что осталось во влагалище, это просто кошмар. Я туда смотреть не могу, когда бреюсь, аж прям обидно за себя грущу Так у меня из-за этого появился комплекс и с момента родов у нас не разу не было орального секса грущу Я его просто на пушечный выстрел не подпускаю туда грущу
Zlyuka писал(а):

Так у меня из-за этого появился комплекс и с момента родов у нас не разу не было орального секса Я его просто на пушечный выстрел не подпускаю туда

Зачем отказывать себя в удовльствии... Да и вообще сожет только ты и замечаешь разницу до и после...
Vikulia
Да нет, не только я. Даже гинекологи у меня спрашивали, что это у меня такое и после чего. Вот и приходится объяснять, что после родов грущу
я вот спустя год сморю туда...и вообще шва незаметно почти, если бы не знала. где он должен быть, точно ничего бы не заметила.
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 14:46), всего редактировалось 1 раз
helka

Интересная теория... Может опросик сделать, вдруг и правда есть закономерность я тут не причем
Vikulia писал(а):

Интересная теория... Может опросик сделать, вдруг и правда есть закономерность

Может ржу нимагу

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 14:46), всего редактировалось 1 раз
helka я за неделю до родов гдето начала сексом активно заниматься каждый день, и схватки кстати начались у меня сразу после секса и оргазма, в итоге 7 швов на слизистой и один на шейке. Так что мне секс не помог от разрывов рыдаю
Ann
Ну так я не утверждаю!

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 14:47), всего редактировалось 1 раз
helka потихоньку мы всю Б занимались, а за неделю я начала активно заниматься, т.е. муж у меня вообще пратически не двигался, а только балдел, ну а я "работала" в постели очень счастлива
П.С. а зачем перед родами пить малиновые листья? чет засмущалась я
Ann писал(а):

П.С. а зачем перед родами пить малиновые листья?

Гворят придает эластичность подмигиваю .

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 14:48), всего редактировалось 1 раз
Ann
Зайди в болтушку "Для 3го треместра" там где то на 70 страничке мы про листья малины говорим и рецептик даже есть!!! ржу нимагу
девочки, а как долго шов зыживает? у меня он разошелся, сам заживет или нет? мажу кремами актовегин и левомеколь
Ralika писал(а):

девочки, а как долго шов зыживает? у меня он разошелся, сам заживет или нет? мажу кремами актовегин и левомеколь

смотря какие и сколько швов. Но в среднем заживает месяц или шесть недель (недаром именно после этого срока надо показываться гинекологу). А как ты узнала, что разошелся? Мне тоже показалось, что один шов разошелся после того, как мне акушерка сняла швы (хотя саморассасывающиеся были). Мне стало намного легче без ниток и быстрее стало заживать, но вот как будто бы в одном месте...мне тоже кажется, что разошелся. В след раз буду у врача - спрошу.
Фиша
я когда пришла к своему гиню и сказала - у меня кажется шов разошелся - он начал смеяться и сказал, что к нему каждая мамочка после родов приходит с такими словами ржу нимагу говорит = сегодня только 6 таких было )) это у вас психологическое.

смотря какие швы. у меня зажили трещинки зашитые за неделю примерно. на 5-й день вытянули нитки. а у подруги на белковые нитки началась аллергия и шов 2 месяца не заживал. антибиотики прям туда кололи... потому я попросила, чтоб мне не кетгутом, а обычными зашили.

Ralika сходи к врачу и проверь. может, все ок. а если не ок - то пусть назначит что делать. не пускать жа не самотек.

Ann листья малины могут и роды стимулировать! аккуратно с ними. я выпила неделе на 38-й пол-чашки чуть-теплого отвара и потом всю ночь живот ныл, так страшно было, хотя до этого ни разу за всю беременность ничего не болело.
а эластичность у каждого разная и листья не помогут. подруга моя пила с 34-й недели и порвалась капитально. а я не пила - только трещинки. так что враки это все, скорее всего.
Я порвалась чуть чуть. Меня зашили такими нитками что рассасываются.
12 дней назад. Не больно, ничего не чувствуется уже.

Мне предлагали спрей какой-то в больнице. Но больно не было что бы брызгать.
Первые роды - и эпизиотомия, и разрывы, вторые - кесарево.
А у меня тоже разрывы и рассечение было. Я ходила после родов еле-еле. И жаловалась, а на меня все рукой отмахивались, мол приувеличиваю. После 5 дней, когда уже была в выписной палате, обнаружили, что у меня гематома на полпопы! Спустили в патологию, сняли швы, все вскрывали, чистили. Там кровь уже разлагаться стала, воняло противно. Каждый день мазали левомеколем, ну и промывали фурацилином. Было больно, т.к. и при зашивании новокаин на меня мало подействовал, ну, и когда все вскрывали и промывали. Кланяюсь врачу, которая меня чистила. Руки золотые! Сказала мне, чтобы я через неделю к ней пришла в приемное отделение, чтобы она посмотрела, как у меня все заживает! И это все накануне Нового Года! Вот такие, девочки, у нас врачи - есть и хорошие, а есть и неочень! Но в моем случае радует то, что хоть заметили на 5-й день и то случайно! А то, что мы каждый день по 2 раза на кресло лазали для обработки швов и никто не заметил, так я молчу!
Сейчас беременна 35 недель. Вот думаю, как в этот раз получится? НО НАСТРАИВАЮ СЕБЯ НА ХОРОШЕЕ!
1-е роды- эпизиотомия
2-е спайка разошлась немного
Из собственного опыта: что лучше - разрез или разрывы:
индивидуально - у кого-то растянется и все ок, а у кото-го никак к сожалению.
мои первые роды в 29 лет (поздновато) + ригидные (плотные ткани) - не тянулось вообще ничего! Растяжки на коже были с подросткового возраста.
Ребенок выпрыгнул целиком и поэтому порвал сразу все.
Порвалась я знатно, тк была против разреза, а надо было, и проблем бы у меня было гораздо меньше грущу грущу грущу

Так что до родов постарайтесь выяснить у гинеколога эластичность своих тканей, ну и улучшить ее, если получится. Удачи!
меня порвали на британский флаг прямо! вакуумом маську тянули, как засадили его туда - я треск слышала - в итоге 10 разрывов всяких, как мне сказали, но мне кажется их больше грущу грущу здесь сказали мыться часто и только водой, но я поочерёдно после мытья водой поочерёдно марганцовкой и фурацилином моюсь
Часовой пояс: GMT + 3