Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
ну вот видишь.... а как вам с бебиком после этого...
Масло надо пить по чайной ложке в день примерно за 3-4 недели до родов, чтоб разрывов не было - читала в журнале. Или купить масло Примулы. Я щас себе почти каждый день мажу барыню детским кремом чтоб более эластичная была
kisya
то что надо!!!
kisya писал(а):

Масло надо пить по чайной ложке в день примерно за 3-4 недели до родов, чтоб разрывов не было - читала в журнале. Или купить масло Примулы. Я щас себе почти каждый день мажу барыню детским кремом чтоб более эластичная была

а у нас девчонки оливковым там внутри мажут также за 4 недели до родов
Всем приветик! У меня аткой вопрос, скорей всего к специалистам, ..да и к тем с этим сталкивался. В общем, нужен совет.
Я пости три года назад рожала. Появилась на свет доча, вес в принципе не оч. крупный, 4 кг. Результат, разрывы, т.е. 7 швов на слизистой, и один на шейке..После родов, когда выписали меня, швы начали гноиться, из-за этого больше месяца швы не снимали (это был просто ужас, при чем я уже к знакомой пошла, чтоб она их сняла, т.к. на участке врач напрочь отказывалась) Было ужасно...они труться между собой, я ни ходить ни стоять, ни тем более сидеть вообще не могла...Потом, все последующие три года я мучаюсь этими шрамами, каждый секс как после родов, час на ноги встать не могу, при чем во время .. ничего не болит, только после. В общем, суть в том, что через три месяца мне опять рожать нифига себе Какова вероятность что я опять так же порвусь, если не сильнее? что вообще можно сделать чтоб этого избежать? И у кого были разрывы, расскажите, они тоже вас беспокоят такое длительное время? или это я какая то ненормальная..Как можно от болей избавиться?
redstorm писал(а):

А если сильно за внешний вид тамышних органов переживаите то есть востановительная пластика влагалища не такое дорогое удовольствие.

а что шрам может после зашивания там остатся? я думала он рассасывается чет засмущалась я
да девочки подскажите как можно избежать разрывов? Я слышала маслами какими то промжность натирать, даже слышала пить масло....только ничего конкретно не помню...
во первых стимулируют если родовая деятельность слабая.
во вторых чтоб не было разрывов нужно слушать акушерку или врача, они четко дают команды когда и что делать.
я рожала без стемуляции и порвалась узе когда у малышки появилась головка и вместо того чтоб тужится я немного просимулировала и поэтому получила внутриние разрывы. а один внешний из-за большого плода и она застряла.
Мне не резали. Отделалась двумя микроразрывчиками на шейке, зашили саморассасывающимися нитками, зажили оч быстро.
MEDUZKA

Мне кажется ничего не изменилось. Муж говорит, что тоже не чувствует разницы. Недавно была у врача, она сказала, что очень аккуратно зашили, практически незаметно, хотя я сама вижу разницу так сказать до и после ржу нимагу .
Мне резали, к тому же и сама порвалась, однако, то, что само порвалось зажило незаметно, а разрез тянуло немного даже после снятия швов. Мышцы работают как раньше, может, даже лучше, но это не связано с разрезом, думаю, что после рождения сына там все стало более, как бы это сказать, в тонусе, что ли...
мне разрезали промежность, результат такой:
наложили 3 шва, через 6 дней сняли швы. когда муж выпросил один шов разошолся - так и до сих пор хожу (врачи называют зияючее влагалище)
вообщето швы мне мешают - немогу ходить в танга (натирает как раз ту часть между влагалищем и задним проходом)
девочки а я читала что гдето сначала9 месяца Б нужно смазывать большой палец руки маслом (можно оливковым) засовывать в промежность и как бы массировать место соединения ануса и влагалища . Это были советы опытной аккушерки . таким образом вы массируете область тем самым подготавливаете ее . Главное раньше не делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вита
ржу нимагу какое "с 9-го месяца"? В 4-го уже можно - раз в неделю, а с 9-го каждый день ржу нимагу
Меня тож порезали грущу Жалко себя было очень... Причем малый родился на пару неделек раньше, чем ждали, так у него за эти две недели после рождения голова увеличилась, помню еще думала: хорошо, что раньше выскочил, а то бы точно порвал меня совсем чет засмущалась я ржу нимагу Довольно долго было больно сексом заниматься, но после года все пришло в норму, муж говорит, разницы не почувствовал, ну я и упражнения Кегеля делаю периодически. Согласна с тем, что по возможности лучше без этого обойтись.
Вита писал(а):

нужно смазывать большой палец руки маслом (можно оливковым)

Вот только не прямо из бутылки, а прокипятить на водяной бане.
И еще можно поискать в аптеках масло зерен ростков пшеницы

добавлено спустя 4 минуты:

К вопросу, меня надрезали. Я прям чувствовала как кожа натянулась до предела и головка никак не пройдет. Сынулька родился почти 3900. Швы сняли через 4 дня, еще неделю сказали не сидеть, я на всякий случай выдержала две. Ничего смертельного. Сейчас не болит
кроме внешнего вида по-моему ничего не изменилось... Правда муж и этого вроде не замечает... Хотя меня зашили походу не очень аккуратно, у меня там получился один как лепесточек посередине улыбаюсь опаньки ...
меня резали, тк ребенок был для моего таза крупный - родила 3600. но даже когда разрезали, давили потом все по-очереди, тк не вылезал..
Меня тоже разрезали, наложили 5 швов, врач, которая снимала швы, говорит, хорошо тебя заштопали улыбаюсь Но малую все равно выдавливали, чего-то тужиться у меня плохо получалось
Я первого сына рожала на Украине. Ребенок -- 4.150, я до родов -- 54 кг, рост 1.64. Всю свою жизнь занималась спортом. Рожала сама. Но разрезали просто сильно! Это я сейчас понимаю. Отпустили из больницы на 5 день с условием, если я сама буду шов обрабатывать. Каждый день по нескольку раз я вставляла марлевые тампончики с лекарствами, которые время от времени присыхали. Это было что-то страшное! Я помню, что сворачивала жгутом полотенце в ванной, засовывала себе в рот, чтобы не орать при этих процедурах. Месяц ела стоя, как боевая лошадь... Швы рассосались сами.

Сейчас разницы для мужа особо никакой, т.к. шов внешний. Мне даже более комфортно стало, т.к. размеры наши с мужем раньше не совпадали улыбаюсь Снаружи правда, "открыто" все.

Сейчас надеюсь, что в Австралии будет немного по-другому. Хотя, как я здесь узнавала, врачи вообще не "трогают" влагалище во время родов, просто смотрят, как продвигается головка ребенка. И предпочитают разрывы ...
меня тож резали..3 шва,но у меня ощущение что меня малость не дошили,сама чувсвую,и меня это бесит,муж разницы особой не чувствует,а я еще как пипец
сама родила и без разрывов ребенок был весом 3530
рыдаю на первых родах порвалась сильно.Давили как могли рыдаю что-б быстрей рыдаю толком тужить самой не давали.
хотели резать...только я ножницы увидела...с криком -Я сама!Не надо!
Может лучше-Б и порезали,разрывов было много в основном внутренние и на слизистую рыдаю ,заживало долго и больно.Вес 3.050
А вот на вторых родах акушерка была опытная йоу помогала много,говорила когда тужить а когда подождать и не в коем случаи не давила на живот!!!итог не единого разрыва подмигиваю вес 3.800 подмигиваю

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 15:07), всего редактировалось 1 раз
helka да, у тебя наглядный пример, как сильно все зависит от акушерки!!! В следующий раз я гораздо основательней буду подходить к вопросу проведения родов...
меня не резали, но порвалась прилично, так как быстро вытужила малыша. Заживало недели 2-3
недавно узнала от подруги, которую чуть разрезали, что бывает аллергия на саморассасывающиеся нити!
я была в шоке. у нее шов очень долго не заживал, еще и было постоянно плохо до обмороков.
и вот оказалась аллергия на Кетгут...
самое противное, что ее выявить заранее никак нельзя, не зашивать же десну какую-нибудь перед родами, чтоб проверить.
и потом лечится очень тяжело.
так что вот такие дела бывают.
швы-то заживают и все.
а вот швы с аллергией... не доведи Бог кому-то из нас!
Меня разрезали. Причем, по рассказам бывалых я не должна была это почувствовать. Но я ВСЁ чувствовала!!!!!!!!

Как огнём!!!!
Зашили. Но зашили очень неаккуратно. До сих пор шрам заметный. Да ещё при выписке забыли швы снять. Медсестра заболталась и узелки срезала, а нитки не вынула.
Через 10 когда это всё уже сильно воспалилось - поехала в роддом. Они там в шоке от себя были...
До сих пор - прошло уже 7 лет - врачи при осмотре спрашивают - что за мясник вас разрезал
Вита писал(а):

девочки а я читала что гдето сначала9 месяца Б нужно смазывать большой палец руки маслом (можно оливковым) засовывать в промежность и как бы массировать место соединения ануса и влагалища . Это были советы опытной аккушерки . таким образом вы массируете область тем самым подготавливаете ее . Главное раньше не делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C 36 недели, не раньше.
Я вот собираюсь этим заняться, если не будет преждевременных частых схваток. Массаж промежности называется.
Раньше делать нельзя, ибо можно вызвать преждевременные роды.

Wombat писал(а):

Хотя, как я здесь узнавала, врачи вообще не "трогают" влагалище во время родов, просто смотрят, как продвигается головка ребенка. И предпочитают разрывы ...

У нас тоже самое в Германии, вернее именно в том род.доме, где я собираюсь рожать. Только сегодня говорила с врачом. Она мне сказала, что у них режут только в САМОМ крайнем случае...и то, делают небольшой разрезик. А так...стараюстя с акушеркой не дать головке выскочить, прижимая ее. Она меня успокоила тем...что, почему я собсвтенно должна порваться?! Так как это для меня - больная тема. Но я так предполагаю, что разрывы они считают все же лучше, чем разрез.
да ну это значит как повезет с доктором.....а вот если не повезет то рватся буду как старый ботинок опаньки ...
Наверное все-таки необходима профилактика разрывов и надо попытаться как-то их предотвартить. Проще конечно сказать "до лампочки" , чем попробовать... Ведь состояние влагалища очень существенно влияет на интимную жизнь женщины и ее комфортные ощущения в этом смысле.
Я слышала о специальных растяжках для тренировки промежности.
Кто слышал что-то об этом комплексе?
Часовой пояс: GMT + 3