Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
У меня была небольшая трещина, но ее зашивали (в опросе такого варианта и нет улыбаюсь ). Малыш был небольшой (2700), может потому и не порвалась особо. Сидеть никто не запрещал, но в первые дни было больно и шов, конечно, на ощупь меня пугал ржу нимагу , хотя, по словам доктора, он был совсем маленький.
Сейчас прошло чуть больше двух недель, но некоторые неприятные ощущения еще есть, вроде как "онемело" там все немного опаньки ...
У меня вопросик возник.
Мне рожать второй раз в марте, а первый раз мне делали разрез промежности. А во второй раз будут тоже разрезать по шву или нет?
Как то не очень хочется пережить это ощущение еще раз (когда по живому режут) опаньки ...
у меня как я поняла были внешние разрывы небольшие, т.к. врач сказала, что я отделалась легким испугом, шов на половой губе и пара косметических швов вроде..но сидеть мне запретили 2 недели, а лучше месяц чет засмущалась я внутри я не порвалась, только на ш/м была небольшая трещинка и врач мне ее подшила, хотя и сказала, что такое обычно не подшивают,но лучше подшить, чтобы эрозии не было потом.
Я готовилась к родам, готовила промежность, изучала дыхание во время потуг, считаю, что это помогло, родить без разрывов. улыбаюсь
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Я готовилась к родам, готовила промежность, изучала дыхание во время потуг, считаю, что это помогло, родить без разрывов. улыбаюсь

Я пользовалась маслом Веледа для подготовки к родам. Может, и оно сыграло роль, что разрывов не было. Но скорее это заслуга моего малыша, что он оказался миниатюрный ржу нимагу
Belissima писал(а):

Но скорее это заслуга моего малыша, что он оказался миниатюрный Laughing

и не без этого конечно ржу нимагу
а у меня не очень маленькая девочка, но все равно все ок улыбаюсь
не готовилась вообще (в смысле массаж не делала, малину не пила, меня от нее тошнило), была только 2 внутренние трещины. но у меня был маленький ребенок (3080 г) и очень опытная акушерка. она сидела возле меня пока тужило и растягивала руками по мере прохождения головки
Я готовилась к родам, с 27 недели делали массаж промежностей, пила масло. В итоге меня резали тк ребенок был крупный.
Не готовилась никаким образом. Ребенок шла просто замечательно, если бы не мамин испуг. Я прекратила тужиться и чтоб малышка не спряталась обратно снова, ее потянули. В результате плечиком она меня немного порвала. 4 небольших шва, и учитывая наш вес, считаю, что легко отделалась)
А моего варианта и нет в опроснике! У меня было пару трещин, но их прихватили для красоты! А малыш средненький по весу родился,3620. Не готовилась никак!
при первых родах немного разрезали, 1 маленький шов. При вторых 1 большой разрыв внутри и резанули по предыдущему шву( большой разрез).
я готовилась к родам, но всёравно был один внутренний разрыв
одна трещинка, внешняя, зашили без анестезии, считаю что не порвалась благодаря хорошей работы акушерки подмигиваю
Разрывов нет,но из-за нехорошего шва после первых родов была вероятность внешнего разрыва.Врач сразу решил что будет делать косметику чтоб исправить старый шов (эстет,блин ржу нимагу ,решил мужу подарок сделать),так что по любому резал бы в родах или после.
Ни первый, ни второй раз не готовилась. В первых родах немного разрезали, во вторых маленькая внутренняя трещинка, зашили -сказали для красоты я тут не причем .
У моей крошечки голова сильно большая-умная ржу нимагу , не проходила, так что пришлось сделать 2-см разрез..Но врач постаралась на славу, сделала косметический шов, так что ничего не заметно улыбаюсь
Слава Богу, во второй раз я порвалась немножко возле клитора, так что сидеть мне можно было сразу. Все-таки 2-е роды во всех отношениях намного легче 1-х. очень счастлива
akva писал(а):

У моей крошечки голова сильно большая-умная

У моего сынули тоже головка большая - я как рожала, акушерка сказала, "Голова коглгоспу буде! ржу нимагу " Треснула немножко под половой губой - зашили саморасасывающимися нитками. Сейчас, спустя 4 года, шов полностью рассосался!
Apel'sinka писал(а):

У моего сынули тоже головка большая

Девочки, а большая - это сколько? Мне вот тоже сказали, что головастик, но вроде окружность стандартная 35 см.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Мне вот тоже сказали, что головастик, но вроде окружность стандартная 35 см

у моего 36 была
а стандарт вроде 32-36, что-то в этом роде, получается, что 35, 36 многовато я тут не причем
но меня разрезали не потому, что голова большая, а потому что потуги короткие были и она назад уходила, кстати чаще всего поэтому и режут, не потому что может разорваться, а потому что затягивается потужной период подмигиваю
Девочки а кто-то слышал о геле Дионатал или может кто-то пробовал, я вот задумываюсь о его покупке?
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Девочки, а большая - это сколько?

мы родились с окружностью -37см ржу нимагу
akva писал(а):

мы родились с окружностью -37см

Да уж нифига себе , точно умная! ржу нимагу
У моего малого 38 была. Меня тоже разрезали. Я потом спросила у врача много ли меня разрезали, на что он мне ответил, что у меня там очень узенько чет засмущалась я все было, малыш никак бы не пролез. чет засмущалась я Но тут же меня заверил, что зашил все аккуратно и буду такой же как была чет засмущалась я
я тут не причем Скоро проверим)))
Меня тоже резали до самой извините *опы.
Зашивали шелковой нитью, на косметический шов не очень как-то похоже((((Посмотрим что выйдет.
Меня тоже разрезали, но у нас не так голова большая была, как широкие плечи
А мне разрезали через сильные схватки, боялись больших розрывов
Мне делали разрез из-за затянувшегося 2-го периода родов. Говорили,что тужусь плохо и еще вдобавок малышка шла немного неправильно-должна затылочной частью головки,а она лобной.
У меня были разрывы. Ребенок 4 кг.
Непонятным осталось, почему не сделали разрез. Но я так и не спросила, не до этого было.
Millena писал(а):

У меня были разрывы. Ребенок 4 кг.

Непонятным осталось, почему не сделали разрез. Но я так и не спросила, не до этого было.

я слышала разные мнения врачей по этому поводу. Одни говорят: лучше разрывы, чем разрез. Другие придерживаются противоположного мнения. Тяжело понять истину. Я порвалась при родах, но сейчас, прошло уже 2 месяца, нет никакого дискомфорта, ни при сидении-стоянии-прыгании улыбаюсь, ни при занятиях сексом. Возможно, доктор после родов хорошо сделала свое дело улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3