Забыли сказать, наверное, что сидеть нельзя
нет не забыли, у нас тут НИКОМУ такое не говорят. Мне сказали, садится осторожно.
Я теперь думаю, что надо было вообще не садиться как можно дольше, лучше б зажило.
с точностью до наоборот! мышцы бы тогда совсем отрафировались. Потом было бы вдвойне сложнее. У меня и так нормально заживало, "в срок", так сказать. Ровно в тот, что мне сказали врачи.
А разрез мне сделали хорошо, Вы невнимательно читаете. У меня был вакуум, при нем всегда делается разрез, чтобы вставить его, но...пардон, мне ж не могли на всю попу разрез сделать, поэтому я еще и порвалась, когда вытаскивали. Разрезик сделали очень аккуратный, еле заметный, который хоршо зажил.
Поэтому, в целом я довольна работой врачей. Если бы не вакуум, может вообще бы не было разрывов, хотя...с моей слизистой - вряд ли. К тому же у нас тут не режут просто так, при обычных родах, считая, что порваться самой лучше, чем разрезы механические.
То есть меня резали не потому, чтобы я сама не порвалась, а из-за вакуума, у них такие предписания, как мне потом объяснили.
Вон, у Анхель 10 швов, а она через пару дней уже полусидела, а на пятый бегала и сидела вроде как нормально, насколько я понимаю. Швы не беспокоят. И ей,я так поняла, вообще не делали эпизотомию.
добавлено спустя 5 минут:
А еще, извините, какать сама боюсь , вернее от того, что оно болит я не могу расслабиться, приходится микроклизмочки делат
я тоже боялась, но у меня слава Б был жидкий стул, и я нормально ходила. С этим проблем не было! Был небольшой гемморой от потуг, как потом я сама поняла, из-за него еще сидеть было больно, но в туалет ходила без проблем.
Много швов?