Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
Ужас какой нифига себе зачем вакуумом-то? это в каком роддоме такое и за что??
от мирамистина и перекиси вреда тоже не будет. лучше обрабатываться не только водой и перестраховаться.
если разрывы хоть 10, но маленькие то конечно и сами могут зажить, но зачем рисковать
Кис писал(а):

Ужас какой зачем вакуумом-то? это в каком роддоме такое и за что??

А почему сразу ужас? И что значит -за что?!
Мне тоже подтягивали маську в конце вакуумом *это решение прежде согласовывают с роженицей*, так как она застряла в проходе и было ее не вытужить, а время шло...в таких вариантах, как у меня уже даже КС не сделать. У меня три шва наружних было и малюсенький при входе. Швы саморассасывающиеся. На Западе вообще-то этот метод с успехом практикуют, никаких последствий для ребенка - это главное. У моей дочери даже следов не было на головке от вакуума, по Агпар 10/10.
Ну матери да - разрывы, но это, все же, лучше, чем КС. Швы то заживут на промежности меньше, чем за месяц.
И что интересено делать в случае, когда у ребенка резко падает пульс при потугах, и он застрял в промежности? Наверное в России делают КС! Если успевают...Вот это действительно ужас. Потому как от подруги слышала, что вакуум мало практикуют конкретно в Питере из-за нехватки современной техники и методики правильного обучения этому виду родовспоможения.
"Ужас" - потому что для мне страшно это представить нифига себе
раз надо, значит надо, кто ж спорит. Я они не делают разрез при этом?
А застрял - это как диагностируется? Сколько минут?
Кис
ИМХО лучше порваться - при разрыве рвутся только верхние слои ткани, а разрезают всё, включая мышцы грущу Просто у меня подругу раскромсячили на 11 швов нифига себе Она 2 месяца не сидела вообще

сидела я на 7й день без напрягов, швы саморассосались к 10му, на 14-16 всё зажило, к месяцу так и не смогла нащупать шрамик ржу нимагу Секса хочу до одури чет засмущалась я
Кис писал(а):

Я они не делают разрез при этом?

мне делали разрез малюсенький боковой при вакууме плюс еще сама порвалась.
Диагностируется? Ой, я не помню сколько минут, мне тогда казалось - вечность. Потуги у меня были около часа в общей сложности. Может, минут сорок. Она практически не продвигалась, а потом продвинулась и головка даже показалась, но у меня кончились силы на потугах после того, как мне еще неудачно надавили на живот и грудь...я думала умру. Испытала адскую боль. Ничего не менялось. Тужилась вхолостую. После чего было принято с моим согласованием помочь вакуумом. Что-то надо было уже делать....
bagyra писал(а):

Кис
ИМХО лучше порваться - при разрыве рвутся только верхние слои ткани, а разрезают всё, включая мышцы грущу

Хорошо б чтоб это мнение было правда, мне б было не там обидно...
Я была у 2 врачей уже после родов. Первая мне сказала прямо противоположное: что я если б у меня был разрез, то не было бы таких "больших" разрывов. Что разрез делается как раз только по слизистой, и мышцы остаются целыми, а у меня якобы мышщы леваторы разошлись, тк они в родах разошлись и их нужно было ушить больше, что не было сделано. что в след родах все порвется по этим швам. (хотя не понятно, если эпизиотомия, в след. родах наверное тоже хочется рваться по старым швам? хотя она вбок обычно...а не к попе)
Хотя она же сказала, что часто врачи не считают нужными их как следует зашить и это типа "норма" после родов, хотя теперь тяжелое подымать нельзя...Если делать операцию, то рожать якобы тока кесарево после пластики. Короче так живи и мышцы тренируй, хотя фиг поможет, если они вдоль разошлись. Я таак напряглась и расстоилась на несколько дней, рыдала... грущу думал что толкьо пластика влагалища мне светит, усе я инвалид рыдаю

Муж грит, надо проверить, иди к другой. Пошла в др платный центр. Другая врачиха успокоила, сказала, что у меня все ОК, ну не супер как у девочки конечно, но нормальное состояние рожавшей жензины...и все в порядке с мышцами, что они НЕ разошлись....ХЗ... скзала можете сделать операцию, но если рожать (можно естественно), то просто порвется все по этим швам, и просто без толку до след.родов зашивать деньги на ветер. что не факт что в роддоме мне б могли зашить лучше, так ак там отекает промежность, ничего непонятно, и ваще врачам некогда там красиво все ушивать как на пластике.

удивляюсь я на нашу медицину.... пипец

Обе врачихи их платных клиник, врать им обеим ну никакого толку нет...обе выглядели толковыми...кому верить не знаю, пойду к третьему врачу, когда руки дойдут...а пока страшно стало сексом заниматься....потихоньку тока...боюсь... чет засмущалась я грущу
Фиша писал(а):

Ну матери да - разрывы, но это, все же, лучше, чем КС. Швы то заживут на промежности меньше, чем за месяц.

Согласна полностью. У меня более 10 швов. Я на 5 й день уже сидела, а через пару недель вааще не чувствуешь никаких швов.
Кис писал(а):

если б у меня был разрез, то не было бы таких "больших" разрывов. Что разрез делается как раз только по слизистой

Разрезать строго по слизистой - невозможно и бессмысленно, разрезается промежность включая леваторную мышцу - это если разрез вниз(я хоть и ветеринар, но адекватно представляю процесс), если разрез вбок, то мышцы не задеты, но ранения тканей основательны, хотя если врач безрукий, то и здесь можно мышцы задеть (у меня подруге при эпизиотомии "случайно" отрезали малую половую губу)

Кис писал(а):

Если делать операцию, то рожать якобы тока кесарево после пластики. Короче так живи и мышцы тренируй, хотя фиг поможет, если они вдоль разошлись

Гониво однозначно (сорри за слэнг)!!! Когда мама меня рожала у нее были патологические роды и разрезали от и до грущу штопали долго, не сидела 2,5 месяца. Через 3,5 года она родила брата без единого разрыва и трещинки (кстати о профессионализме!).
Даже если сделаешь пластику у тебя такой же шанс порваться, как и у всех других, а при хорошем докторе он снижается.

Кис писал(а):

Обе врачихи их платных клиник, врать им обеим ну никакого толку нет...обе выглядели толковыми...

Все могут заблуждаться. Желательно, чтобы гименопластику делал акушер-гинеколог, а не просто гинеколог. Просто ведущие врачи смутно представляют и процесс и разрывы и как сохранить. Даже после КС сами рожают... А шов на матке - это посерьёзней!!!
Конечно рваную рану шить посложней, но если задаться целью, то можно "заоверлочить" так, что ничего там не порвется(исхожу из собственной практики)
Меня резали, т.к. ребенок крупноватый для меня оказался, это выяснилось уже в процессе родов. Заживаем, сидеть нельзя месяц грущу Да и всякие процедуры надо делать(просушить, обработать, мазь приложить). Плохо, что сидеть нельзя, ребенка не возьмешь нормально, сидя покормить, только лежа, т.к. ходит с ним на руках долго не могу - шов тянет... у меня ПМС
Спасибо, bagyra, ты меня утешила! т.е. на худой конец, если мышцы действительно разошлись, я могу сделать пластику и еще родить через естественные пути и возможно, более удачно улыбаюсь . короче, жить дольше можно, неизвестно, что лучше разрыв или разрез...а думала что только снаружи режут, а не внутри....жуть. нифига себе

Вопрос кто знает: имеет ли для последующих родов какое-то значение, сразу же после предыдущих родов было зашито(в роддоме) или уже потом на пластике?

интересно, а всем, у кого было порвано и зашито, всю оставшуюся жизнь уже нельзя тяжелое подымать? тяжелое - это сколько, 10 кг? или нет никаких ограничений, если зашито хорошо? я еще читала, что на велосипеде нельзя будет ездить (хотя я и так не ездила)

а то мне уже начало мерещиться опущение органов... нифига себе

вот нашла определение:
ПЕРИНЕОТОМИЯ (ЭПИЗИОТОМИЯ)
Операцией перинеотомией называют рассечение промежности в родах, которое производят по направлению от задней спайки промежности к анусу. При таком разрезе разделяют между собой правые и левые ножки леватора.
(мышцы в стороны разводят что ли?)

При эпизиотомии разрез производят с одной стороны, через большую половую губу. При таком разрезе ножки леватора пересекают с одной стороны.
(ай яй, а потом сшивают? а как она потом сокращаться будет?)
Показания: угроза разрыва промежности в родах; оперативные роды (наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, экстракция плода за тазовый конец и т.д.) при преждевременных родах; при высокой и ригидной промежности.
Meilee писал(а):

Меня резали, т.к. ребенок крупноватый для меня оказался, это выяснилось уже в процессе родов. Заживаем, сидеть нельзя месяц Да и всякие процедуры надо делать(просушить, обработать, мазь приложить). Плохо, что сидеть нельзя, ребенка не возьмешь нормально, сидя покормить, только лежа, т.к. ходит с ним на руках долго не могу - шов тянет...

а почему нельзя сидеть? Мне вообще про это не говорили. Другое дело, я сама сидела полулежа, а как только смогла нормально, то села. Никакими мазями не пользовалась сначала. Побольше воздуха, подмывалась ромашкой и все. Потом уже, когда швы сняли (несмотря на то, что они саморассасывающие, но мне было так легче), я мазала бепантеном.
А так я уже в род доме полусидела на след день...на копчике как бы. Конечно жутко неудобно, но лучше,чем никак.

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

Операцией перинеотомией называют рассечение промежности в родах, которое производят по направлению от задней спайки промежности к анусу.

А меня совсем не к анусу разрезали а в бок, на ногу/попу, как бы. Малюсенький такой разрезик. А к анусу я сама порвалась.
Фиша писал(а):

а почему нельзя сидеть? Мне вообще про это не говорили.

Кис писал(а):

Операцией перинеотомией называют рассечение промежности в родах, которое производят по направлению от задней спайки промежности к анусу.

А меня совсем не к анусу разрезали а в бок, на ногу/попу, как бы. Малюсенький такой разрезик. А к анусу я сама порвалась.

Забыли сказать, наверное, что сидеть нельзя пипец

Это у тебя эпизиотомия была. Получается, плохо разрез сделали, если еще и разрыв был, ведь в том бы и смысл, чтобы не рваться к попе! Ну тебе досталось грущу

Я теперь думаю, что надо было вообще не садиться как можно дольше, лучше б зажило.
Фиша писал(а):

а почему нельзя сидеть? Мне вообще про это не говорили. Другое дело, я сама сидела полулежа, а как только смогла нормально, то села. Никакими мазями не пользовалась сначала. Побольше воздуха, подмывалась ромашкой и все. Потом уже, когда швы сняли (несмотря на то, что они саморассасывающие, но мне было так легче), я мазала бепантеном.
А так я уже в род доме полусидела на след день...на копчике как бы. Конечно жутко неудобно, но лучше,чем никак.

Я не разбираюсь, врачи сказали нельзя сидеть, чтоб швы не порасходились - вот и не сижу, только на бедре. Воздушные ванны - само собой, обрабатываю перекисью и зеленкой(указания врача), и пару раз в день мазь вишневского(мне самой нравится как она действует). А еще, извините, какать сама боюсь чет засмущалась я , вернее от того, что оно болит я не могу расслабиться, приходится микроклизмочки делать у меня ПМС
Завтра иду на снятие швов, посмотрим, что врач скажет.
Кис писал(а):

Забыли сказать, наверное, что сидеть нельзя

нет не забыли, у нас тут НИКОМУ такое не говорят. Мне сказали, садится осторожно.

Кис писал(а):

Я теперь думаю, что надо было вообще не садиться как можно дольше, лучше б зажило.

с точностью до наоборот! мышцы бы тогда совсем отрафировались. Потом было бы вдвойне сложнее. У меня и так нормально заживало, "в срок", так сказать. Ровно в тот, что мне сказали врачи.

А разрез мне сделали хорошо, Вы невнимательно читаете. У меня был вакуум, при нем всегда делается разрез, чтобы вставить его, но...пардон, мне ж не могли на всю попу разрез сделать, поэтому я еще и порвалась, когда вытаскивали. Разрезик сделали очень аккуратный, еле заметный, который хоршо зажил.
Поэтому, в целом я довольна работой врачей. Если бы не вакуум, может вообще бы не было разрывов, хотя...с моей слизистой - вряд ли. К тому же у нас тут не режут просто так, при обычных родах, считая, что порваться самой лучше, чем разрезы механические.
То есть меня резали не потому, чтобы я сама не порвалась, а из-за вакуума, у них такие предписания, как мне потом объяснили.

Вон, у Анхель 10 швов, а она через пару дней уже полусидела, а на пятый бегала и сидела вроде как нормально, насколько я понимаю. Швы не беспокоят. И ей,я так поняла, вообще не делали эпизотомию.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

А еще, извините, какать сама боюсь , вернее от того, что оно болит я не могу расслабиться, приходится микроклизмочки делат

я тоже боялась, но у меня слава Б был жидкий стул, и я нормально ходила. С этим проблем не было! Был небольшой гемморой от потуг, как потом я сама поняла, из-за него еще сидеть было больно, но в туалет ходила без проблем.
Много швов?
Фиша
С вакуумом понятно. наверно у вас маленькие швы были в итоге и можно сидеть. Их может быть много, но мелкие - или врачи очень ответственные, все-все зашили, а не плюнули, что само заживет (Анхель).
Очень сомневаюсь, что если 2 недели не садится, то мышцы атрофируются, первый раз такое слышу вопросик однако .

вы пишете, чтоу вас там НИКОМУ такое не говорят.
а я находила инструкцию здесь - при разрыве II рода, если затронуты мышцы - не садится чуть ли не месяц категорически...от тяжести разрывов все зависит.
Мне больно было садится - что ж вы думаете, я должна была садится??? Моя подруга стала садится раньше срока - и шов разошелся рыдаю
Лучше перестраховаться, мое мнение.

Meilee

По поводу стула - хорошо купить свечи с глицерином. Много удобней, чем клизма.

По клинической картине разрывы промежности можно разделить на самопроизвольные и насильственные, которые возникают вследствие технических погрешностей при оказании акушерского пособия и родоразрешающих операций.

По глубине повреждения травмы промежности делят на три степени:

I степени - это нарушение целостности кожи и подкожной жировой клетчатки задней спайки.
II степени - нарушены кожа промежности, подкожная жировая клетчатка, мышцы тазового дна, в том числе m.levator ani, задняя или боковые стенки влагалища.
III степени - кроме вышеперечисленных образований происходит разрыв наружного сфинктера прямой кишки, а иногда и передней стенки прямой кишки.
Кис
Спасибо, только я пользуюсь микроклизмочками, это такой маленький тюбик с лекарством и длинным носиком, вводишь этот носик в попу и выдавливаешь лекарство, 10 минут и все мягко выходит. Это не геморрой с настоящей клизмой.

А я даже не знаю какой степени у меня разрез... надеюсь все-таки не последней нифига себе
Кис писал(а):

Мне больно было садится - что ж вы думаете, я должна была садится??? Моя подруга стала садится раньше срока - и шов разошелся

Лучше перестраховаться, мое мнение.

Да нет, через боль не нужно, я этого не говорила. Все по мере возожностей.
А про атрофироваться, я про месяц запрещения вообще сидеть.
Хотя, Вы правы...наверное по сложности бывают разные.
Я правда не знаю какя у меня степень, но не третья это точно.
А швы мои почти месяц болели, сидеть было очень больно, но мне надо было кормить и я полусидя старалсь.
Я кормила лежа, тк нельзя было сидеть, теперь привыкла и по-другому мне уже кажется неудобно, только лежа комфортно. Сначала мне лежа не нравилось, а сейчас не нравится сидя. я тут не причем
Кис писал(а):

Фиша писал(а):

а почему нельзя сидеть? Мне вообще про это не говорили.

Кис писал(а):

Забыли сказать, наверное, что сидеть нельзя пипец

У меня более 10 швов. Я сидела на 3й день, на 5й уже нормально ходила. Сидела первое время на мягком, но СИДЕЛА!!!
Сейчас вааще уже ниче не чуствую, ну ест-ссно тяжелое не поднимаю, но ребенка на руках ношу. Он у нас "гуляет" днем ТОЛЬКО на руках))) Сам себя развлекать не любит)))
Я ничем не мажу и не мазала, не проветриваю и не проветривала)))
2 раза в день, утром и вечером, моюсь теплой водой - и все!!!
Кормила уже на 5й день сидя!

В Германии ко всему этому проще относятся, и правильно делают!!!
Если б я рожала в Украине, мне бы делали кесарево, А тутя сама родила. Ну порвалась - это не такая уж и беда! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Кис писал(а):

Фиша
С вакуумом понятно. наверно у вас маленькие швы были в итоге и можно сидеть. Их может быть много, но мелкие - или врачи очень ответственные, все-все зашили, а не плюнули, что само заживет (Анхель).
Очень сомневаюсь, что если 2 недели не садится, то мышцы атрофируются, первый раз такое слышу вопросик однако .
.[/i][/color]

Перед выпиской доктор проверила швы - все в порядке очень счастлива Это было на 3й день. Никто не говорил, что нужно только лежать или сидеть полубоком!!!
Один день поваляешься в постели - и уже не только мышцы, но мозги готовы атрофироваться ржу нимагу Надо разрабатывать НОГИ, ПОПУ и прочие части тела.
Подружка рожала в США, ее кесарили. На следующий день уже ходить заставили, чтоб разрабатывала тело ржу нимагу
А вы говорите лежать.
Движение - жизнь!!! А трупы - они , как правило, ЛЕЖАТ!!!
Anhel
Я конечно не спорю с тем, что разница в медицине и подходах врачей между странами огромная, но кто говорил лежать???
Ну разрезали, через 6 часов после родов поднимают в обязательном порядке в туалет, и потом говорят не залеживаться.Тем более в роддоме это и не получится.
1. Дите с тобой в палате, разве належишься с ним? подмигиваю
2. 3 раза в день надо ходить в столовку кушать, иначе голодная будешь улыбаюсь
3. 2 раза в день на обработку швов, никто к тебе в палату не прийдет тобой заниматься, надо самой ходить.
Так что не сильно и дают полежать ржу нимагу
Anhel - Очень рада, что вы быстро оклимались. улыбаюсь А кто говорил лежать??? Никто не говорил!
Читайте внимательно я кормила лежа. Только об этом речь. А не лежала все время, наоборот, только ходила и ходила. Хотя первый день после родов лучше провести в постели для верности. А если у кого разрывы третьей степени то тому только лежать, это же очевидно, не походишь и не побегаешь, елси вся промежность разорвана. У вас были легкие травмы, раз вы сразу бегали. не надо геройствовать, если травмы более серьезные, а то швы разойдутся, и это никому не надо внимание

Последний раз редактировалось: Кис (07.02.2008 0:02), всего редактировалось 1 раз
Угу, я тоже только лежа кормлю... а так хочется сесть...
Anhel писал(а):

Сидела первое время на мягком, но СИДЕЛА!!!

Точно, вспомнила. Я тоже на твердом вообще не могла сидеть, только на совсем мягком. Подкладывала подушки обычные.
А в детской комнате, где деток можно было кормить были специальные кресла и такой надувной круг, который кладется на стул. На него садишься и промежностью не прижимаешься никуда. Я вот так сидела иногда, правда через какое-то время копчик начинал болеть.
Кормлю я тоже часто лежа и тогда приходилось лежа кормить, но лежа она хуже высасывает у меня.
В общем, главное, что через месяц можно почувствовать себя человеком (+-)!
Я когда начала садится к 10 дню, садилась тоже на одну половинку аккуратненько или на мягкую такую подушку-подковку - она еще для кормления используется.
А копчик у меня видимо оттопырился в родах и до сих пор болит иногда чуть-чуть. делаю гимнастику и массаж. грущу
Кис писал(а):

У вас были легкие травмы, раз вы сразу бегали. не надо геройствовать, если травмы более серьезные, а то швы разойдутся, и это никому не надо внимание

Откуда вы знаете, какие были травмы??? нифига себе ржу нимагу Просто помогать было некому, вот и пришлось булками шевелить. На 5й день после родов мама уехала, муж - на работе, а ребенком заниматься нужно. Какое же тут ГЕРОЙСТВО? ржу нимагу Это нормально! Если зашито хорошо, то не разойдется я тут не причем (Но это я в Германии будучи, так рассуждаю я тут не причем )

Ясное дело, 100 метровку бежать не стоит, но слишком уж придавать значение, нежить себя и любить тоже, по-моему, глупо очень счастлива
А тут в штатах обезболивающее дают IBUPROFIN (вроде так пишется я тут не причем). Сначала в роддоме медсёстры приносят каждые пару часов по таблетке, вроде каждые 6 часов, а потом выписывают рецепт в аптеку при выписки. Так я и сидела и ходила и боли не чувствовала пока не зажило, когда действие обезболивающего выходило, сразу всё болеть начинало, ныть..
p.s. забыла написать, у меня второй степени разрезы были (меня три раза подрезали грущу ).
А у моего мужа сестра вообще после родов чуть не бегала, у неё четвёртой степени разрезы (самой последней стадии), девочка была 4,200 кг. а она сама маленькая, худенькая, то роды у неё один кошмар были, я всё удивлялась как она так может после таких вот родов нифига себе а потом поняла, "америка" ржу нимагу
Кис писал(а):

имеет ли для последующих родов какое-то значение, сразу же после предыдущих родов было зашито(в роддоме) или уже потом на пластике?

В общем-то не имеет, но между гименопластикой и повторными родами во избежание повторных разрывов должно пройти не менее 1,5 лет

Кис писал(а):

интересно, а всем, у кого было порвано и зашито, всю оставшуюся жизнь уже нельзя тяжелое подымать? тяжелое - это сколько, 10 кг? или нет никаких ограничений, если зашито хорошо? я еще читала, что на велосипеде нельзя будет ездить (хотя я и так не ездила)

Нет, всё зависит от того, как зашили. Но и ограничения не на всю жизнь, а на полгода - год при разрезах ибо мышцы долго срастаются и при поднятии могут от перенапряжения разойтись. Я бы рекомендовала пока ограничиться 3-5ю кг, а к полугоду можно и до 8-10.

Садиться не рекомендуют для того, чтобы швы не разошлись и срок запрета тем дольше, чем серьёзней были разрывы-разрезы (мне рекомендовали "по возможности" дней 7 не сидеть, хотя на свой разрывчик я бы больше 2х швов и не наложила, а доктор умудрилась 3 встрочить - чуть больше сантиметра трещинка была).
Хорошо обрабатывать швы Левосилом (или Левомеколем), промывать Мирамистином (зеленку лучше не совать туда), подмываться бледно-розовым раствором марганцовки (можно чередовать с ромашкой), с 5го дня, можно мазать Солкосерилом.

Кстати, можно купить подушку специальную для людей перенесших операцию на геморрой (она как обод унитазный), тогда можно и посидеть, но все-равно лучше придерживаться рекомедаций врача, а то если швы разойдутся, то прийдется иссекать заново промежность, причем больше и глубже, чем было. А это ГОРАЗДО больнее будет. И сидеть после этого еще дольше нельзя будет
bagyra писал(а):

Кис писал(а):

имеет ли для последующих родов какое-то значение, сразу же после предыдущих родов было зашито(в роддоме) или уже потом на пластике?

В общем-то не имеет, но между гименопластикой и повторными родами во избежание повторных разрывов должно пройти не менее 1,5 лет
будет

Да, это я слышала.
Получается, после родов, но с разрывами-разрезами тогда тоже нужно делать тот же промежуток, в том числе и по этой причине?
Есть ли принципиальная разница между пластикой или зашиванием сразу после родов?
Если например, не все ушили или шов разошелся, если спустя несколько месяцев после родов сделать операцию (поправить так сказать), будет ли принципиальная разница для организма?
девочки мн врачь прописала травку пить (манжетка) сказала она ткани делет эластичнее мол может поможет от разрывов и т.д
если кто то слышал подскажите если нет рожу поделюсь опытомулыбаюсь
Кис писал(а):

Получается, после родов, но с разрывами-разрезами тогда тоже нужно делать тот же промежуток, в том числе и по этой причине?
Есть ли принципиальная разница между пластикой или зашиванием сразу после родов?
Если например, не все ушили или шов разошелся, если спустя несколько месяцев после родов сделать операцию (поправить так сказать), будет ли принципиальная разница для организма?

Скажем так: это очень желательно. Кстати это не только по причине разрывов-разрезов. Организм мамы и так истощен беременностью, родами, а еще должен поработать молокозаводиком улыбаюсь Так что если хотите здорового малыша без ущерба для себя, то лучше повременить. И не такой уж это и большой срок.
Принципиальная разница есть - иссекается рубец, возможно (если криво зашили) необходим дополнительный надрез, возможно, будет необходимо надсечение мышц, всё зависит от вида промежности, желаемого результата и оценивается врачом. Можно и девственность там нашить ржу нимагу По желанию, конечно ржу нимагу
Для организма разница будет только в том, что еще какое-то время необходимо будет отказаться от сидения (опять-таки зависит от степени разрезов). А вообще подобные операции можно делать когда угодно, просто оперирующий врач сам посоветует сколько лучше воздерживаться от секса и беременности.
Часовой пояс: GMT + 3