Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор

А я была на днях у Г., так она сказала, что меня так зашили, что я теперь наполовину девственница улыбаюсь
Millena
когда меня моя врач приступила зашивать после родов, она сказала: "В человеке все должно быть прекрасно!". Мне аж смешно стало улыбаюсь
Wonder писал(а):

"В человеке все должно быть прекрасно!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тут не причем

Подбодрила в момент зашивания улыбаюсь
При первых родах мне сделали небольшой разрез (доця была 1980 гр). А при вторых родах по тому же шву сделали снова разрез, только большой, и с той же стороны, только внутри был большой разрыв (сынуля 3100 гр). Оба раза зашивали саморозсасывающимися нитками, так что проблем не было, кроме первых 4 дней заживания...
сделали эпизиотомию из-за угрозы разрыва, вес ребенка 3570г и головка 35см
мне делали разрез зашивали саморассасывающими нитками, сейчас уже все зажило, но остались как бы маленькие рубцы. Вообще на месте этих швов что-то должно оставаться или они полностью исчезают?
Purity писал(а):

сделали эпизиотомию из-за угрозы разрыва, вес ребенка 3570г и головка 35см

второй раз обошлось маленькой трещинкой которую даже не трогали
малыш 3680г и головка 36см
а у меня был разрыв промежности, написали что 1-ой степени. прошло три месяца после родов, вроде бы уже ничего не беспокоит, но сходить к гинекологу все же хотелось, и не зря. при осмотре она обнаружила штук 6 полипов на месте шва, и теперь надо провести эксперимент- исполнить супружеский долг, чтобы проверить как они себя будут вести. при кровотечении, она предложила их удалить скальпелем. у кого-то такое было? стремно теперь)
мне делали три надреза... никак не могла вытужить малышку.... лицевое предлежание-шла личиком вверх... девочка родилась 3450г. шили без анастезии- жива осталась)))) швы тянули ужасно первое время... прошло уже 5 недель- ещё немного чувствую их .
У меня узкий таз 1 степени, поэтому:
С первым сыном было кесарево, деть 4020
Со вторым - порвалась, деть 3600. Причём головку родила нормально, а вот потом... сынуля шел одним плечиком вперед, но потом его убрал и выставил второе, чем меня сильно порвал. Прошло 5 недель швы чувствую досихпор, причём иногда мне кажется, что внутренние тоже грущу
Marie7
у меня во время вторых родов масенькая размером с горошинку вышла киста из шва, как прыщик, ее скальпелем отрезали и все, крошечная ранка которую не трогали
до этого про кисту никто не говорил
Pita писал(а):

Вообще на месте этих швов что-то должно оставаться или они полностью исчезают?

еле видный рубец
Мне делали разрез, т.к. Манюня моя весит 3.800. Сегодня 6 день - ощущаю легкий дискомфорт, дальше - посмотрим))))
Millena писал(а):

Wonder

А я была на днях у Г., так она сказала, что меня так зашили, что я теперь наполовину девственница улыбаюсь

Сейчас это кажется забавным, а мне не далее как вчера переделывали последствия такой вот эпизотомии. Прошло 6,5'лет после родов. Все заново разрезали, наложили несколько швов....терь дома мучаюсь, вспоминая все прелести послеродового периода. У меня тогда месяц заживало, с гематомами и прочим. Надеюсь, что в это раз заживет быстрее ибо очень болит. Сидеть и лежать толком не могу.
Мне врач обещала, что эпизиотомию будет делать в крайнем случае, если ребенку хуже будет становиться, других показаний нет, а большинство врачей по ее словам - ремесленики, они не умеют принимать роды естественно, им легче разрезать и зашить, и кесарево делают без необходимости, это им и быстрее и заплатят больше.
Но порватся я все таки умудрилась, после слов мужа "осталось еще чуть чуть", я не дождалась следующей потуги, а постаралась в ту, что была.
Oceona писал(а):

а большинство врачей по ее словам - ремесленики, они не умеют принимать роды естественно, им легче разрезать и зашить, и кесарево делают без необходимости, это им и быстрее и заплатят больше.

Ну, врач, который о большинстве своих со-товарищей так говорит, сам не очень достоин уважения, имхо ("ты к другим не ходи, ты ко мне ходи, я всё сделаю) К счастью, это не так.
А КС без показаний еще очень постараться надо чтобы выпросить, да и то - не получится. Сейчас даже если и показания есть, но хоть малейший шанс рожать самой - будешь рожать сама.
Luchistaya писал(а):

А КС без показаний еще очень постараться надо чтобы выпросить

после первого КС выпрашивать не надо, поверьте

Luchistaya писал(а):

сам не очень достоин уважения

в даном случае очень даже достоин, если бы я ее не нашла, то долго отходила бы после кесарева, либо получила бы больного ребенка, (хотя нет, на роды в тазовом предлежании я бы у наших врачей не решилась). Мне сделали акушерский поворот и я родила благополучно сама без анастезии и без стимуляции, что в наше время редкость (у меня 5 знакомых родило в эти полгода и у всех что то да не так было).

Так что всем советую искать врачей с золотыми руками и прислушиваться к себе.

P.S. Кстати, врач, которая меня вела, твердила что малышка головкой вниз, когда та сидела и что сидит, после переворота, не смотря на узи, вот такие у нас специалисты в новом перинатальном центре.
Oceona писал(а):

после первого КС выпрашивать не надо, поверьте

При чем тут первое кесарево? И верить не буду, я это просто знаю.
Первое КС - это уже показание ко второму
Мы же говорили о КС без показаний.

Я же говорила об этике врача. Его мастерство не мешает ему быть неэтичным, когда он говорит, про большинство своих коллег. Он может быть мастером с золотыми руками, но при этом невоспитанным человеком.
Путь просто хорошо делает свое дело, но не говорит за большинство.
Luchistaya писал(а):

При чем тут первое кесарево?

О, это я не досмотрела, паралельно другую тему читала ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Я же говорила об этике врача.

Это был правдивый ответ на поставленый вопрос. А об этике... мне лично надоело, что врачи всегда друг друга покрывают...
Мой ведущий врач могла сама меня направить к той, у кого я рожала, а она даже пыталась меня отговорить, сказала что дорого обойдется... вот это неэтично.
Неэтично быть пьяными на операциях, неэтично по бесграмотности отправлять на аборт на 5 месяце, неэтично делать разрез, спеша куда то...
Luchistaya писал(а):

Путь просто хорошо делает свое дело, но не говорит за большинство.

Там еще и говорится большинству, чтоб учились и росли ржу нимагу
Меня в первый раз так зашили ужасно... криво, ужас. А во второй раз перешили и всё ок.
У меня и дочка мелкая была и все-равно умудрилась порваться, 1 шов внутренний и 2 наружных. Как рвалась не помню, но как шили запомнила на всю жизнь. Теперь именно этот момент останавливает меня и я никак не решусь на второго ребенка.
Кармен
Второй раз может пройти без разрывов
Purity писал(а):

Кармен
Второй раз может пройти без разрывов

Меня тоже так успокаивали, но вспомню-вздрогну. Я месяц как калека ходила, а когда швы снимали, под роддомом чуть сознание не потеряла, брат вовремя подхватил, а люди думали, что я алкашка какая-то с водичкой пол литровой на ногах еле держусь. НО это уже совсем другая история
У меня был разрыв 2 степени.
Когда зашивали,было не больно,благодаря эпидуралу,и потом,когда эпидурал сняли,тоже не было больно.Но,сидеть я не могла.В туалет только в душе ходила (пописать),через неделю стало получше,а через 2 недели шов зажил.Швы не снимали,нитки рассосались сами,о чем мой врач меня сразу предупредил.
За границей,врачи предпочитают естественные разрывы ,чем эпизотомию.В исключительно редких случай,когда просто по другому нельзя,женщине будут делать эпизотомию. Считается,что самопроизвольный разрыв намного лучше ,чем надрез.
Кармен
и когда такое было?
сейчас все по другому
швы сами рассасываются, делают под местным наркозом
белая роза писал(а):

За границей,врачи предпочитают естественные разрывы ,чем эпизотомию

разрез лучше
он ровный, его проще и качественнее зашить
разрыв кривой, его тяжелее сшивать что бы вышло ровно и нормально
Да когда, года 3 назад почти, анестезия местная не взяла, шили по живому. Только внутренний шов зашивали рассасывающими нитками, наружные - обычными
Кармен
ну у меня 5 лет назад было, в моем РД нормально
в другом слышала на живую шили
Purity
Эпизотомию сейчас,активно практикуют разве что в России и Украине.Во всех цивилизованных странах ,это делают в случае крайней необходимости.Ровно, как и не зашивают на "живо".Это уже вообще средневековье.
белая роза писал(а):

.Во всех цивилизованных странах ,это делают в случае крайней необходимости.

ну так у нас тоже делают если требуется, а не каждому

не нравится рожать тут, не рожайте
во всем "цивилизованном" мире и клизму не делают....это не гигиенично и не эстетично....
белая роза
Я живу в Испании и тут предпочитают эпизиотомию, чем естественные разрывы. Мне самой делали в первых родах.Разрезы быстрее заживают и их легче зашивать, чем разрывы. Это же очевидно!
Purity
Совершенно верно.И клизму не делают,и еще много чего.И даже не представляете,только перешагиваешь порог больницы,и к тебе все относятся так,как будто ты королева,и все ,начиная от катальщика кресла,заканчивая официантом,,который приносит тебе еду ждали вот именно тебя.
И да,вы правы,мне сервис украинско-русский не нравится.Я этого и не скрываю.И не хочу ,и не имею ни малейшего желания рожать в этих странах.
Часовой пояс: GMT + 3