Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
с этой беременностью пробовала маслом промежность натирать...порвалась аж, извиняюсь, до самых ушей. Мне кажется, это всё от размера головки зависит и от правильных родов..слушайтесь девчонки акушерок! я тут не причем
Тётя
там не натирать надо, а специЯльный, довольно жесткий массаж мышц влагалища.
А тебе эпизотомию делали?
А зашивали под обезбаливанием?
Тётя
да ты права слушать нужно акушерок и все будут ок
а вообще я ссылочку кинула и я пробывала да так легче рожать.
Fisha писал(а):

Тётя

а это что? чет засмущалась я
зашивали с обезбаливающим, да.
Тётя писал(а):

Fisha писал(а):

Тётя

а это что? чет засмущалась я
зашивали с обезбаливающим, да.

ну да

добавлено спустя 1 минуту:

режут во время схватки если не проходит головка и не обезбалевают, а обезбаливают когда шьют. сейчас это косметические швы и как заживут, то не видно.
Тётя писал(а):

а это что?

это надрез промежности. Или ты порвалась?
Просто мне сказали, что у нас в больнице не режут практически...а, если и да, то очень маленький надрез делают.

Ленси. а что за ссылка?
Fisha с первой надрез делали, а со вторым порвалась..хоть потом мне акушерка и сказала что видела что рваться буду...
По ощущениям..когда разрезают "приятнее" и облегчение сразу такое, чем когда рвёшься. Но это моё мнение.
Тётя писал(а):

По ощущениям..когда разрезают "приятнее" и облегчение сразу такое, чем когда рвёшься. Но это моё мнение.

а зашивают под наркозом...чувтсвуется?
Порванные раны как заживают?
Fisha писал(а):

а зашивают под наркозом...чувтсвуется?
Порванные раны как заживают?

Меня обкололи там лидокаином и когда зашивали я ничего не чувтствовала. Тока кайфовала, что всё закончилось. Заживало у меня долго, так как забыли снять швы. нифига себе
Но у кого таких проблем не было, то говорят, что терпимо.
После родов ваще такое чувство что по тебе танк проехал, поэтому когда наркоз отходит это, на фоне всего, не так уж и страшно.
2 недели незя сидеть на попе ровно
Вообще, если разрез промежности акушер сделает вовремя, т. е. когда давление головки максимально, то не больно вообще (я только почувствовала как будто по ткани стеклышком провели), ну и вроде разрезают только кожу, если мясо, то наверное очень больно
Тётя
мне моя мама говорила что все от ребенка зависит и врача я родилась 3600 в латвиии у хорошего врача ни одного разрыва у мамы брат 3900 мама до ушей вхлам как сапог порвалась везде
Вита

моя знакомая ржала ребеночка на 33 неделе 2100, порвалась вдрызг.
Fisha писал(а):

моя знакомая ржала ребеночка на 33 неделе 2100, порвалась вдрызг.

я тоже слышала что от веса ребенка это не зависит...наверно от самого процесса, все ж по разному рожают, с разной скоростью. Если быстро (как в моем случае) конечно порвешься, даже если ребенок маленький. А если постепенно, то и мышцы соответственно успеют подготовиться и все пройдет как по маслу я тут не причем
Я родила с одним маленьким разрывчиком (во время беременности не делала никаких массажей промежности...)... мне наложили маленький шов... И после родов я сразу могла сидеть... Если бы не присутствие мужа на родах... то меня бы разрезали...
Моей маме (еще когда она рожала моего старшего брата) акушерка сказала... что только внутренние разрывы происходят по вине роженицы... Внешние же ... по вине акушерки!!!
И на мой взгляд разрывы не зависят от веса малыша... Знаю женщин которые рожали с узким тазом малышей 4300 (и более)... И ни одного разрывчика... А недавно знакомая девочка родила сыночка весом 2750 и таз у нее нормальный... Так она вся порвалась... Так что желаю всем беремешкам ХОРОШИХ АКУШЕРОК!!! улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Так что желаю всем беремешкам ХОРОШИХ АКУШЕРОК!!!

Ваши слова, да Б-гу в уши! Очень надеюсь на моих хороших...))
А мне сказали что меня "щас разрежут"....объяснили. что "мало места" для маськиного прохождения было! Но я не оспротивлялась.....волновало в большей степени, чтоб внутренних разрывов не было!
А меня и разрезали и разрывы были. Просто Левушка держал ручку возле головки, поэтому все так и получилось. Если бы не разрезали были бы жуткие разрывы. Я конечно массаж никакой не делала, но растяжки различные и упражнения да. Однако в данном случае ничего бы не спасло (это конечно сугубо мое личное мнение).
Не было ни разрывов ни разрезов ни в первый, ни во второй раз. А второй сынуля был 4120. Но самое главное голова его была 39 см. А обычно 34-36 см. Вот так бывает улыбаюсь Ничего специально не делала
Для меня даже ответа нет)
У меня и разрывы и разрез есть. Так что...получила по полной программе.
Девочки, не программируйте свои страхи, мой вам совет. Я больше всего не хотела и боялась разрывов...их и получила)
Но..надеюсь, скоро заживет все, и я о них забуду.
Fisha писал(а):

Девочки, не программируйте свои страхи, мой вам совет. Я больше всего не хотела и боялась разрывов...их и получила)

Во-во это точно я очень боялась кесарево хотя вовремя беременности никаких предпаылок к нему небыло, в итоге получилось кесарево
мой мася родился 4 кг 360 гр. Я обошлась одним маленьким разрывчиком и могла после родов сразу сидеть.
Netka писал(а):

мой мася родился 4 кг 360 гр. Я обошлась одним маленьким разрывчиком и могла после родов сразу сидеть.

Ты родила?? УРРРРААААААААААА!
А где же оркестр? ПОЗДРАВЛЯЮ от души!
Ждем рассказа о легких, как я поняла, родах.
Fisha

ржу нимагу свершилось! Теперь спать совсем не дает постоянно на руки хочет. Прям не знаю что с ним делать на руках все хорошо только в кроватку и песни на весь дом. И так 24 часа в сутки. Про роды обязательно хочу написать.

Про разрывы : мне врач делала перинальный масаж когда я тужилась. Обязательно просите своих врачей об этом.
Ой, какая врач молодец! Обычно им проще резануть, чем помочь массажем. грущу
Netka писал(а):

Про разрывы : мне врач делала перинальный масаж когда я тужилась. Обязательно просите своих врачей об этом

Чем то похоже на массаж промежности?

Последний раз редактировалось: helka (16.03.2014 15:08), всего редактировалось 1 раз
helka

вообще то она засовует пальцы во влагалище и растягивает все аж до попы масажными движениями когда ты тужишся.
Netka писал(а):

Про разрывы : мне врач делала перинальный масаж когда я тужилась. Обязательно просите своих врачей об этом.

мне тоже обещали делать, но в моем случае - не получилось, ибо пришлось помогать вакуумом, а там уж...какой массаж. Естессно порвалась вся на британский флаг + еще и резанули. Но сейчас уже все заживает...швы сегодня сняли, поэтому процесс пойдет лучше.
расскажите, плиз, кто сталкивался. Как вы лечилиили лечите свои разрывы и разрезы? чем мажите? может ванночки какие-то? марганцовкой например, или как? Я когда порвалась, мне сказали, не парься, все само заживет...да не тут то было... чет засмущалась я
А есть какие-то мази специальные для заживления швов. Сейчас не вспомню название, давно было, я бы у врача спросила, что он посоветует.
Часовой пояс: GMT + 3