Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
я рожала в 4ом роддоме. на сроке 37 недель. Там начиная с 36 недели нормально принимают роды. Не останавливают в смыле.. и про разрывы : врач мне растягивал руками на схватке промежность, чтобы не резать и при родах акушерка придерживала ее. я родила без разрывов. Думаю что многое от акушерки зависит и врача. попросите их помочь и придержать...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Tatamy (18.09.2008 9:08), всего редактировалось 1 раз
плин читаю и выть хочется! уже сижу тут за столом белая как мел....не знаю поссего перечитанного про роды когда вообще решусь на такое нифига себе мне почти 25 а я не только категорически против но и не знаю когда смогу хоть более менее нормально реагировать я тут не причем ужас!
детка
Зачем же так категорично? улыбаюсь
Ведь по сравнению с той радостью, которая тебя ожидает после рождения Крохи, эти все разрезы и разрывы, просто чепуха подмигиваю Один день и все забыто подмигиваю
Не настраивай себя так...
детка
Это же здесь мы "ужасами" делимся улыбаюсь) Как бы я тебе в красках могла рассказать, как коленку разбила - закачаешься улыбаюсь))
Множество барышень, рожают отлично, и о разрывах знают по наслышке. Так повезло моим подружкам. И я второй раз родила легко и быстро, хотя через 6 лет, это считай что "снова впервые" . Подумала: " О, да так рожать чаще можно улыбаюсь)"
Devchonki!

A kto-nibud polzovalsja v tecenije beremennosti kremami i maslami protiv razryvov? вопросик однако

Stoit li sebe golovy imi morochit ili oni vsjotaki pomogajut? вопросик однако
irina39

это всё очень индивидуально.... моя сестра двоюродная пользовалась, и массаж делала - не помогло... а вот барышня одна на йогу ходила, так ей помогло... малой родился 5200, и ни одного разрыва.... так то......
мне кажется, что у меня шейка стала слишком быстро и сильно растягиваться... и возможно, что от этого разрывы были сильнее, чем они были бы без стимуляции
хотя, я могу и ошибаться
Зашили меня хорошо, косметическим швом. Там еще врачь шила и практикантам показавала, мол учитесь дети ... мне было всеравно
Сказали не желательно сидеть что-бы швы встороны неразлазились.
А так внизу я боли нечувствовала, чесалось и зуд был небольшой.
А да болело первый день.

Я думаю, что если есть медецинские показания, то нужно делать, а если это личная прихоть, то лучше - не надо.
Цитата:

Цитирую Swit:
мне делали разрез малыш тяжело рождался.
Так я из-за этого месяц стояла и сидела за столом полулежа.

ну ето еще от врача зависит,который тебе зашивал потом все это дело..мне тоже делали разрезы...а зашили так..что я сразу могла и стоять и лежать и вообще не чувствовала что у меня там какие-то швы..а гинеколог мой через месяц даже следа от етих швов не увидел..еще очень удивился,что без разрезов...а когда узнал,что все же были,сказал,что тот кто меня зашивал...золотые руки. так что ето все зависит от врача улыбаюсь

Swit
я не чувствовала вообще ничего...никакого дискомфорта.сейчас буду рожать в той же больнице..хорошо бы чтоб опять тoт врач пaпался,если надо будет зашивать...

ну личная прихоть-ето опять же личное дело улыбаюсь
я тут считаю,что решать каждому самому..многие сначало не хотят,а в процессе решают делать...плюс ко всему еще роды разные бывают...и по боли..некоторые рожают по двое трое суток,а некоторые ели до роддома успевают доехать
Luna© писал(а):

Так я из-за этого месяц стояла и седела за столом полулежа.

ну ето еще от врача зависит,который тебе захивал потомв се ето дело..мне тоже делали разрезы...а зашили так..что я сразу могла и стоять и лежать и вообще нечувствовала что у меня там какие-то швы.[/quote]

ТО же самое, меня зашили так хорошо что я вообще не чувствовала потом ни какие швы.
Девочки, кому делали разрез? А кому нет, но промежность порвалась? А может быть вам повезло и все осталось целым?

добавлено спустя 1 минуту:

мне разрезали.
мне вот тоже резали грущу
"...О таком приеме, как "защита промежности от разрывов" знают только отдельные акушерки. Правда этот метод требует определенного умения и старания. А зачем стараться, когда есть ножницы? Чик - и готово. Не важно, что родившая женщина потом месяц сидеть не сможет, зато быстро.

Кстати, совершенно неясно, кому нужна эта быстрота. Понятно, если по сердцебиению ребенка определяется состояние гипоксии - тогда, конечно, надо резать, а если с ним все нормально, тогда зачем? Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?

Обычно врачи мотивируют необходимость эпизиотомии возможным разрывом промежности при прохождении головки ребенка. А разрыв, утверждают врачи, заживает намного хуже, чем разрез с ровными краями. Только вот почему-то они забывают, что разрез делается практически всегда, а разрывы случаются значительно реже. А если и случаются, то чаще всего это маленькие трещинки, а если делается разрез, то это повреждение тканей второй степени, с затрагиванием мышечного слоя..."

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=516

Я считаю, что разрез - это еще один приём враче поскорей вытащить ребёнка. Причём эта "срочность" не всегда обоснована и уместна.
Поэтому я против эпизиотомии.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 8:39), всего редактировалось 1 раз
Меня резали грущу

MEDUZKA
Какие все таки эти врачи сво... пипец
Мне сложно судить о необходимости разрезов. Ситуации бывают разные.
Да еще и ткани влагалиюа не у всех достаточно эластичные, чтобы растянуться без разрывов и разрезов.
Есть девочки, которые в жизни спортом не занимались.
А бывает, по природе ткани тугие.
Иногда головка у ребеночка крупня....
Конечно, и нерадивые акушеры и врачи часто попадаются...

С первой дочкой я родила без разрывов, разрезов и пр. Доча родилась 3400.
Во время вторых родов мне сделали небольшой разрез внутренней части, зашили рассасывающимися нитками, така что я даже не почувствовала, как они зажили. Дочка родилась 3500.
MEDUZKA
наверное это так, мне вот потом сказали, что не делали бы эпизиотомию, если б у Даринки моей обвития бы не было... я тут не причем
Мне тоже резали.
Но это было необходимостью. Я когда тужилась, чувствовала, как у меня все там натянулось, и Малая все не выходила. И когда чикнули, то она сразу же вылетела улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlyuka (18.04.2007 23:41), всего редактировалось 1 раз
Мне повезло,осталась почти целой и невредимой,хотя,была трещенка,которую,как доктор выразилась "подцепили",ниточка сама рассосалась.Но болело все долго,как буд-то рвали резали штопали...
мне разрезали
делали разрез, небольшой и аккуратно зашили
неприятно, конечно, но необходимо, иначе бы порвалась. Сына ручку положил под щечку и не хотел убирать. Врач пытался обойтись без разреза и сам не хотел делать, но... я тут не причем
Моя подруга ходила на курсы йоги для беременных и там советуют втирать специальное массажное масло в промежность перед родами какое-то время.Говорят, что у тех, кто так делает разрывов почти никогда не бывает.Подруга тоже так будет делать, если хотите могу распросить подробней, что сколько и как?
MEDUZKA да, ты как всегда права. Я тоже об этом читала, и надеялась, что мою промежность поберегут по блату. Ан нет у меня ПМС Вообще конечно странные эти врачи пипец Я после родов пока лежала, спрашивала, так большинство девченок у нас там резаные были у меня ПМС Врачам видимо действительно проще - взял да и чикнул, а что нам потом сидеть низзя - да по фиг.
У моей подруги так вообще хрень была - у нее что-то со швами было, они у нее не заживали - так он месяц после родов уже мучается, не знаю, сколько еще будет. Ездит теперь к той врачихе, которая ее порезала-зашила через день. Правда это та же, которая меня зашивала. Вот не знаю, отчего у нее так.
Мне тут сказали, что если выпить растительного масла (стакан) на начале схваток, при выезде в больницу, то легче пройдут роды и не будет разрывов.
Кто как считает.... мнения... улыбаюсь
ЖаннаЧ писал(а):

то легче

в туалет ходить.... чет засмущалась я никогда такого не слышала,а работаю в роддоме...
Боооже я и четверть стакана не выпью -оно обратно полезет подмигиваю
Никогда не слышала и сомневаюсь в успехе подмигиваю
А где ты такое слышала?
Lolita
Знаешь, не мед. работник... и не близкая знакомая. Потому и решила спросить у вас. улыбаюсь
Anna1974
Ну может хоть клизьма не понадобицца улыбаюсь
ЖаннаЧ
ой, лучше не пробуй...
у нас практикуют вместо клизм - свечи....
ЖаннаЧ
это наверно типа "успокоительного"
типа приметы не поднимать руки а то у ребёнка обвитие будет и так далее ржу нимагу Вливаешь в себя насильно эту гадость и веришь что легче будет...и ведь если в это сильно верить то на самом деле легче будет подмигиваю типа самовнушение гениальная идея
birtanem
очень счастлива Ну почему мне тогда муж сказал, что он как то на спор выпил стакан масла и потом ему было оооочень плохо.
Какое тут успокоение...
Часовой пояс: GMT + 3