Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вечерком сяду, тяпну пару ложечек винишка с сыром

что прям в РД? нифига себе расслабится с помощью алкоголя... уж лучше бы пустырник или валерьянку тяпнула....
котЮленька
прям в РД. Нам даже врачи говорили пить по 3 столовых ложки вина. Кровь восстанавливает, матку сокращает хорошо
Игрушка это какой РД?
Игрушка писал(а):

Нам даже врачи говорили пить по 3 столовых ложки вина. Кровь восстанавливает, матку сокращает хорошо

Ну не знаю. Всегда была уверена, что любой алкоголь во время беременности и ГВ - дело крайне вредное для детенка и непозволительное.
Алкоголь (имею в виду хорошее качественное, натуральное красное вино) и во время Б можно чуть-чуть (до 200 гр) и во время ГВ тоже чуть чуть и в определенное время. Мне врач разрешила пить вино во время Б. Алкоголь в таких малых дозах- это как лекарство.
Natalishka писал(а):

Ну не знаю. Всегда была уверена, что любой алкоголь во время беременности и ГВ - дело крайне вредное для детенка и непозволительное.

А я такое много раз от разных врачей слышала.
Да я не спорю, может врачи так и совтуют. Я и сама такое слышала, правда не от врача, а знакомая говорила. Просто я для себя так решила еще клгда беременная была, что пить не буду. Мое личное мнение состоит в том, что это вредно.
Кстати, до 200 г, это не так уж и мало.
Natalishka
+1
dos писал(а):

во время Б можно чуть-чуть (до 200 гр)

ничего себе чуть-чуть нифига себе это целый стакан
Вот я всегда до беременности считала, что алкоголь нельзя ни в каких дозах во время беременности. Но потом как-то попроще стала к этому относиться. Не то, чтобы я злоупотребляла, но за вечер могу грамм 100 пива выпить, если вино или шампанское, то грамм 30-50. Больше не решаюсь. Ну, и, конечно, это не каждый день. ржу нимагу Может, раз в недели две. Иногда хочется.
Bunny писал(а):

А вы памперсами разве не пользовались?

Хм подмигиваю , я ж уточнила, что по моей неопытности... И в роддом я взяла подгузники Pampers, а в них у нас почему то всё вытекало на спину опаньки ... .
Таталка
может великоваты оказались
Meilee
Да вроде двойка была, но у них же сзади по моему нет резиночки я тут не причем , я уже не помню, честно, потом муж принёс Хагисы и всё было ок.
Таталка
это нам так либеро не подошли... ржу нимагу
а самые дешевые - Хэппи на ура.
dos писал(а):

Алкоголь в таких малых дозах- это как лекарство.

кстати тоже такое слышала. Я во время Б принимала лекарство на спирте настоянное, очень переживала по этому поводу (канефрон), но врач в роддоме сказала что после 12 недель в малых дозах тонус снижает. Но я все равно против алкоголя во время Б и тем более кормления грудью!!!
dos писал(а):

во время Б можно чуть-чуть (до 200 гр)

нифига себе в день?

блин да я от такой дозы быстро пьянею чет засмущалась я
Жесть. неужели нет других способов для стимуляции сокращению матки?
да уж, да уж...
Тоже не понимаю ,когда для того, что ббыло "больше молока" пьют пиво.
самая лучшая стимуляция для сокращения матки - сосание груди ребенком подмигиваю
Foxyk писал(а):

самая лучшая стимуляция для сокращения матки - сосание груди ребенком

Точно очень счастлива
Еще нам сразу после родов и следующие несколько дней советовали почаще на животе лежать.
Natalishka писал(а):

Еще нам сразу после родов и следующие несколько дней советовали почаще на животе лежать.

да, мне тоже, только через 2 суток (т.к. КС), очень больно, но приходилось опаньки ...
Foxyk писал(а):

да, мне тоже, только через 2 суток (т.к. КС), очень больно, но приходилось

я долго не могла лечь на живот (тоже КС) опаньки ...
Foxyk писал(а):

самая лучшая стимуляция для сокращения матки - сосание груди ребенком

даже чувствовалось, когда сосет грудь то внизу живот покалывал
Foxyk писал(а):

Natalishka писал(а):

да, мне тоже, только через 2 суток (т.к. КС), очень больно, но приходилось

А я наоборот кайфовала, всю беременность мечтала на животе полежать.
gala-la писал(а):

Тоже не понимаю ,когда для того, что ббыло "больше молока" пьют пиво.

про пиво не слышала, а вот про шампанское слышала
у нас прям после родов дают бокальчик, и отметить с папочкочкой и для молочка подмигиваю
Myata писал(а):

про пиво не слышала, а вот про шампанское слышала
у нас прям после родов дают бокальчик, и отметить с папочкочкой и для молочка подмигиваю

Если вы из Зальцбурга в Австрии, то такого я не видела в больнице, где рожала я и даже не слышала. А врач по грудному вскармливанию запретила все газированные напитки, каковым является шампанское.

Бред, что алкоголь может быть полезен. Хотя, если для одного полезен, то для другого опасно губителен.

добавлено спустя 18 минут:

А на счет совета, то его дать не могу. У нас в больнице дают всё. Единственное, я брала зуб. щетку, пасту, шампунь, тапочки и халат. Одежду на выписку потом принес муж.
у меня папа врач (очень хороший и умный), так он мне говорит что очень полезно выпивать немножечко вина хорошего во время беременности... но только немножечко.
В темку про алкоголь улыбаюсь
После моего КС и большой кровтопотери, мне врач назначил выпивать по 3 столовые ложки коньяка в день , для того чтобы гемоглобин поднимался улыбаюсь
представьте эту картину, у меня , только родившей, в тумбочке лежат памперсы, салфетки, бутылочки для кормления и чекушка улыбаюсь))
А я советую смотреть палату в роддоме,где будете рожать.И в частности кровати!Это очень важноЁ!
Мне после родов несколько дней было все время жарко, нужно парочку ночнушек на смену
lilah-carmela писал(а):

Мне после родов несколько дней было все время жарко, нужно парочку ночнушек на смену

Мне тоже было очень жарко, хотя КС было зимой. У меня 4 ночнушки было.
Еще мне очень хотелось пить (в жизни такой жажды не испытывала!), ну или хотя бы во рту промочить (пить ведь слишком много нельзя), а вода закончилась. Так что водичкой я бы тоже запаслась.
Девочки, хотела спросить у тех кто пользовался послеродовым бандажом. подскажите какой лучьше брать поясом или трусиками?
Часовой пояс: GMT + 3