Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я первый месяц-полтора пеленала свободно,т.е. только ножки, а ручки были в царапках и свободные, т.к. дочери не нравилось, когда руки ограничены в движениях.. малышка так и спала, причем гладила себя по щекам во сне,дотрагивалась до лица, но никогда от этого не просыпалась я тут не причем хотя знаю, что у некоторых с точностью наоборот - они без пеленания не могут поспать спокойно...
Вот мои советы :

1. Если роды первые идите на курсы ,если позволяют финансы,особбенно тем ,которые очень боятся этого процесса-роды!

2.Много читайте ,но не увлекайтесь,читайте что б быть подготовленным,что ожидать, да и многое из того что вы найдете в книгах,инете обсудите с вашим врачом,что вам не понятно или вас беспокоит(например стимуляция, как и когда, эпидуралка-за и против,кесарево и т.д )

3. Купите молокоотсос и возьмите его с собой в Роддом! Поддерживаю!!!

4. Берите мужа в роддом! Поддерживаю,НО ,если вы уверенны что он этого хочет и вам это надо.Советую только ,когда он этого хочет, и у вас нет возможности идти по договоренности(из-за финансов)

Я ходила с мужем на курсы по подготовке совместных родов, ну это если можно так назвать,он ходил ,что б я не бушевала, если вы в нем сомневаетесь ,спросите педагога на курсах,как она думает он готов, или это не для него! За две недели до роддов ,я узнала что точно в моем родоме из-за эпидемии птичего гриппа , ввели коронтин-и отменили партнерские роды,я растроилась ,но не очень,так как с врачом была договореность и была в нем уверена.Пришло время рожать -ни капельки не пожалела, а потом еще и была рада ,что так произошло, мой врач был мне и врачом и заменил мужа-поддержкой и вниманием.Потом я поняла ,что моего мужа нельзя да и не надо вести в родд зал,он много наслышан от друзей,что те присутствовали при родах ,очень любят своих детей,но вот к жонам охладели физически!Так что вам милые будущие мамы решать и лучше поговорите на эту тему с мужем ,один на один или в присутствии психолога, или попросите преподавателя на курсах,что б он обратил на него внимание!

5. Относитесь к родам с интересом и к схваткам с азартом (совет от Злюки). Поддерживаю такак ,как себя настроишь так все и пройдет!!

Это я к тому, что вполне реально родить без обезболивания! Только на нашем форуме так родили несколько мам! Постарайтесь настроить себя на легкие роды. Не слушайте, что другие кричат, а считайте и дышите! В промежутках отдыхайте. Готовьтесь к схватке и думайте, что вы сильнее ее! Кричать не поможет , а будет хуже ребенку,так как из-за этого поступает мало кислороду плоду.
я бы посоветовала взять с собой глицериновые свечки в качестве средства, позволяющего без проблем "сходить по-большому" после родов.
потому что после родов существует как физиологическая, так и психологическая проблема это сделать. не знаю, как у прошедших КС, но после ЕР это тяжело, а если еще были разрывы или эпизиотомия... вобщем, вопрос "тужиться" становиться больным и в прямом и переносном смысле...
такие свечи никуда не всасываются, на гв не влияют, но жизнь облегчают, все происходит само улыбаюсь
после выписки из роддома они зачастую уже не нужны.
еще посоветую взять много прокладок толстых для тех кто не кесарята. очень много крови выходить будет и одноразовые пеленки и рукавички одноразовые несколько пар - это для врачей.
Tara писал(а):

рукавички одноразовые несколько пар - это для врачей

Я тоже брала стерильные перчатки, мне посоветовали брать 10-15 пар - для осмотра меня и ребенка, но они совсем не пригодились.
Меня смотрели врачи своими перчатками.
Малыша смотрели голыми руками, мыли перед каждым осмотром.
ПС. рожала во 2 РД Киева
Millena писал(а):

тоже самое у меня в 7 р.д.
Millena писал(а):

Я тоже брала стерильные перчатки, мне посоветовали брать 10-15 пар - для осмотра меня и ребенка, но они совсем не пригодились.

а у меня на роды много ушло я тут не причем
У меня тоже - после родов пар 10 точно - на осмотр малыша каждый день по 2 пары, потом на мои осмотры перед выпиской...
Прокладок тоже советую брать на много капель - пару пачек точно пригодится. И минимум пачка одноразовых пеленок - и себе на кровать, и малышу на осмотр. Рожала в 5-м роддоме.
а у вас что детей в перчатках смотрят?
Эльвира писал(а):

а у вас что детей в перчатках смотрят?

у меня, кста, в списке роддомовском тоже 10 пар написано привезти.., вот, и думаю, что ж там смотрят так усиленно подмигиваю или это просто, как благотворительность)
хех, у меня в рекламке "Хаггис" в списке и 10 стерильных, и 10 нестерильных перчаток очень счастлива . Будем на днях в роддоме - уточню этот момент в том числе..
Эльвира писал(а):

а у вас что детей в перчатках смотрят

где как...
в РД, где я рожала, смотрят без перчаток, в палате раковина, перед осмотром моют руки.
и в списке перчаток не было.
у нас детей смотрят в перчатках и в роддоме и просто в поликлинике и даже при вызове врача на дом,но они их приносят сами,мы ничего не покупаем
Millena писал(а):

+1
мне перчатки тоже не понадобились, мыли руки перед каждым осмотром.
из того, что понадобилось:
-глицериновые свечи ( просто и быстро решают проблему туалета)
-хоз. обычное мыло ( рекомендуют им проводить гигиену, особенно если есть швы)
-одноразовые пеленки( всего ушло 3 пачки, 2 из них еще в родзале)
-одноразовые плавки
-настойка календулы, 2 банки ( обработка моих швов и обработка пупка ребенка)
-зеркало желательно не оч маленькое( иначе швы на ощупь придется искать)
А остальное все как обычно.
Рожала во 2 роддоме.
forsage писал(а):

я бы посоветовала взять с собой глицериновые свечки в качестве средства, позволяющего без проблем "сходить по-большому" после родов.
потому что после родов существует как физиологическая, так и психологическая проблема это сделать. не знаю, как у прошедших КС, но после ЕР это тяжело, а если еще были разрывы или эпизиотомия... вобщем, вопрос "тужиться" становиться больным и в прямом и переносном смысле...
такие свечи никуда не всасываются, на гв не влияют, но жизнь облегчают, все происходит само улыбаюсь
после выписки из роддома они зачастую уже не нужны.

Поддерживаю. Для КС это тоже актуально, т.к. из-за шва тоже больно тужиться, а в первые дни нам вообще тужиться не разрешали.

forsage писал(а):

еще посоветую взять много прокладок толстых для тех кто не кесарята. очень много крови выходить будет

Для КС тоже самое - выделения после родов не зависят от пути родоразрешения.
Много одноразовых пеленок, пригодилось штук 15. В 7-м роддоме советуют в первые дни изпользовать вместо прокладок и ветоша, просто складывать и класть. Очень удобно оказалось.
Еще выбирать памперсы чтоб сверху небыло клеенчастого рисунка. Нам сказали его подворачивать, из-за пупка, а он парил ребенка.
Прокладки на первые дни есть специальные урологические, а я брала просто самые большие - те что на ночь, и нормально.
Мой совет возьмите с собой
впитывающие пеленки- большие ( для себя, в родзал на постель в палату), средние на пеленальный стол). лучше подошли фирмы SENA чем TENA
прокладки обычные ночные три упаковки разных марок. ( у меня на одни было раздражение, другие плохо впитывали - меняла каждые 15 минут.)
крем для сосков SANOSAN ( сына сильно погрыз а так 2 раза намазала и все прошло)
салфетки для новорожденных джонсон беби ( без спирта, нейтральный запах)
крем бепантен для новорожденных спасает попу малыша от раздражения(проверенно!)
подгузники для новорожденных разных производителей(попки у всех деток разные , какие лучше "сядут
не поленитесь почитать про
правильное прикладывание к груди( захват соска, позы кормления)
физиологические состояния младенца( мочекислый диатез доставил несколько неприятных минут)
И возьмите с собой боевое настроение! Роды пройдут, а чудо останется!
Trina писал(а):

хорошо хорошо хорошо
Trina писал(а):

100%

Хочу посоветовать, берите в роддом побольше малышовых одежек потому, что вместо трех дней можно задержаться на дольше и как показывает практика подвозить новую одежку стиранную и глаженную будет некогда. А в день одежка может меняться больше одного раза. Я была в больнице 9 дней и иногда приходилось менять одежку два раза на день, перед роддомом не могла определиться какие именно вещи брать и набрала много, хорошо они места много не занимают, в итоге одевали все, а в последними дни верхние кофточки, если они не пачкались, то носили по два дня.
Читала о глицериновых свечах, но они вызывают неприятный дискомфорт, поэтому лучше купить в аптеке уже готовую клизму.

Хотя бы пару пекетивок чая от колик, а то они могут мучать малыша с впервого дня.

Бандаж или высокие плотние трусики, чтобы поддержать живот.

Могут и не розрешать, но я одевала лифчик для кормление. Необходимо поддержать грудь, когда прибывает молоко, да и не так будут болеть.

И главное, не стесняйтесь просить, чтобы вас научили сцеживать молоко, а то иногда молокоотсос безсилен.
Мой совет, в первые дни после прихода молока хорошо проверяйте грудь на наличие комочков и сцеживайте до мягкости, я по не знанию этого не делала и заработала лактостаз. Также насчет швов, после выписки советую обрабатывать их хотя бы три раза в день до заживления.
На счет обработки швов - поддерживаю на 100%. Обрабатівала зеленкой, совсем не больно, и по возможности побольше "проветривать" промежность после обработки швов, чтоб бістрей заживали места швов.
А лифчик для кормления медсестра буквально заставляла носить, чтоб грудь поддержать. Здесьтоже согласна.

Бепантен мазь действительно помоает при покраснениях и опрелостях у деток, я до сих пор иногда ее использую.

От меня самій главній совет - заранее читайте, изучайте как ухаживать за ребенком, как приложить к груди, как кормить, чтоможно кушать кормящей маме. В роддоме медсестрі не очень хотят рассказівать, показівать, приходится догадіваться самой.
Главное открытие для меня 2х родов - ОГРОМНАЯ польза от правильного дыхания. Была на специальном практическом занятии только один раз за неделю до родов, хотя рекомендуют ходить регулярно. Важно схватить суть, сам принцип, а результат - огромное облегчение во время схваток.

На раскрытии 8-10 промучилась часа 1,5 не меньше. Если б не дыхание, было бы сложнее. В первых родах меня выручило, что они быстрее прошли.
Так что совет - до родов тренируйтесь правильно дышать во время родов внимание
Часто сижу на женских форумах и удивляюсь: некоторые девушки связывают роды со страданием, болью и беспомощностью, полагая, что женщина должна рожать в муках. Я считаю, что это - социальный обман. Боль и муки - это следствие неграмотности, безответственности и неподготовленности к родам. Асфиксия (удушье) есть результат внутриутробной нетренированности новорожденного. Черепно-мозговые травмы, отек мозга, удушье связывают с чем угодно, только не с тем, что мать и ребенок не подготовлены к акту рождения. Но я на своем примере поняла, что хорошо подготовленная женщина рожает в радости.
К родам надо готовиться и морально и физически. Чтобы иметь ребенка, нужно очень хотеть этого. И приложить к этому все усилия.
Однажды в начале беременности я встретила знакомую, которая начала заниматься восточными единоборствами. Она рассказала мне, что на занятиях их учат концентрировать энергию таким образом, чтобы в нужный момент какая-то часть тела становилась очень крепкой, прочной. Я пришла к выводу, что правильно тренируясь, можно увеличить эластичность связок тазовой области и родового канала и развивать в себе способность управлять своими костями. Принимая решение, какие выполнять упражнения, я обратилась к врачу, который сказал мне, что в идеале женщина перед родами должна уметь делать «шпагат». Я побоялась учиться этому самостоятельно, на мой взгляд, вряд ли этому можно научиться в домашних условиях без травм, поэтому я решила найти школу шпагата.
[mod="Эммануэль"]Ссылки запрещены[/mod]
Очень интересная тема. Много чего нового и полезного узнала лично для себя.
Накануне родов одна моя знакомая дала мне совет, который, пожалуй мне пригодился больше всех остальных: думай о том что это скоро закончиться, что эта боль ( родовая) это не на совсем. Это каких-то несколько часов. А счастье жить с малышом - это навсегда.
Я рожала сама, без единой таблетки обезболивания. Согласна с кем-то кто написал выше - к родам лучше готовиться и активно ходить на спец занятия. Я очень жалела что не ходила. Я очень плохо переношу любую боль и мои роды врачи считали достаточно тяжелыми и на фоне даже всех этих факторов хочу заверить - родовую боль можно перетерпеть.
девочки,не зря говорят что все эти блли и трудности быстро забываются.Практически с того момента как тебе кладут на животик твою мокренькую и теплую маську соска
Сложно давать другим советы, но я точно знаю, что буду делать в следующих родах:
-возьму с собою мужа -мне это очень помогло
-возьму соску - у меня малыш так переутомился сосать пусую грудь пока не пришло молоко, что когда молоко уже было, то сил кушать не осталось и пришлось его кормить глюкозой и дать выспаться, что бы нормально поел
Часовой пояс: GMT + 3