Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

прям и вспомнить ничего не могу

А мы что, еще и рожали? ржу нимагу ржу нимагу
ой, вот такая штука:
малыши часто ноги из штанин ползунков высовывают так что концы штанин болтаются и путаются) и сами же потом злятся))
так вот) по совету мамы сшила резиночки на щиколотки. дома часто жарко, боты не всегда оденешь. чего ребенку жариться) а так шлеп резиночку поверх штанов и все окей)) штаны на месте)
для нас это актуально ночью, так как вертимся, а совсем босиком - пока еще зима...)
может, кому пригодится)
Мне очень пригодился послеродовой бандаж, я его сразу после КС в тот же день надела.И ношу до сих пор, живот ушел в течении недели!
А мне одноразовые трусики оч. понравились - удобно было. И специальные прокладки тоже подошли.
А если б можно было всё вернуть, то наверное просто больше бы информации прочитала о малышах и всяких тонкостях с ними связаных. именно информации не хватало. При чём в самых бытовых вопросах. А спросить было не у кого...
- Одноразовые трусы - вещь улыбаюсь когда разогнуться не можешь и всё болит, то они спасают тем, что нету проблем со стиркой. Да и выделения - как из ведра, я чуть ли не каждые 2 часа там всё меняла. Нормальных трусиков на такое не напасёшься.
- Чем больше разрез на ночнушке для кормления - тем лучше. Для меня вообще идеальный вариант оказался - бретельки, а не рукавчик. С бретелями реально снимать быстрее и легче.
- Если ребёнок первый - без молокоотсоса в роддом ни ногой! Помогает расцедиться и разбить протоки. По крайней мере, меня он чуть ли не спас.
- До самих родов расспросите всех, кого только можете, что нужно делать с ребёнком сразу после родов, если вам его отдадут. Паника охватывает, когда ты от боли с ума сходишь, а тебе приносят кроху, с которой ты просто не знаешь что делать, и оставляют тебя одну. Что, куда, как, зачем, каким образом - разузнайте всё! начиная от того, как менять памперс и как держать дитя, когда его подмываете, заканчивая тем, как и когда его кормить и почему малыш может плакать.
Одноразовые трусы нужны, это однозначно, а вот с пролкадками большими я погарячилась, я на 5 день уже пользовалась каждодневныыми. Молокоотсос первородящим нужен 100 %, правда у меня молоколо прибыло на 4 день и он мне понадобился тольо дома. А главное девочки, узнайте побольше о том как правильно прикладывать к груди, посмотрите ролики в нете, сходите на курсы. меня не научли этому в роддоме к сожалению
Хоть мне и пригодился моглокоотсос, нго я не считаю,что это вещь первой необходимости. А вдруг не понадобится? Выбросите деньги. Надо будет - родтсвенники купят и принесут.
Meilee писал(а):

Надо будет - родтсвенники купят и принесут.

согласна!
молоко не сию секунду приходит.. да и не у всех так заливает и застои случаются)
у меня ттт застоев ни разу не было. как я рада этому!!
но молокоотсос пару раз пригодился) когда деть наелся, а молока еще много. бывало)
Молокоотсос не пригодился вообще, молоко пришло на 3 сутки, но ттт проблем не было, так и лежит дома.
А кормить мне удобнее всего было в платье с V-образным вырезом (эластичном)
про молокотсос, тоже считаю не первой необходимости вещь, купить можно потом по необходимости, а если не понадобится - выброшенные деньги на ветер
трусы одноразовые мне практически не пригодились, было очень много швов, запрещали что либо надевать в рд, уже когда на осмотры ходила, надевала их чисто шоб не пропадало добро ржу нимагу
прокладки послеродовые жутко неудобные, здоровые как седло
вообще мой совет когда идете рожать не набирайте много вещей!!! берите по минимуму, потом родственники на след. день принесут, а то я психанула и три здоровых пакета в родзал притащила, большая часть не понадобилась, родила вечером, а муж уже утром пришел остальные вещи принес. Тут конечно по разному быть может, но относительно быстро родила и из барахла понадобилось только: простыня, халат, ночнушка, тапочки, вода, туал. бумага, однор. бритва, полотенце, однор. пеленки, ребенку одежка на раз, памперсы, пеленки, одияльце и все! остальное мог уже муж принести, хотя не угадаешь сколько рожать будешь.....а еще фотоаппарат обязательно, те фотки что муж в родзале сделал, первые минуты жизни, самые дорогие улыбаюсь
Valyantina писал(а):

без молокоотсоса в роддом ни ногой!

а мне он даже не понадобился! своими силами справилась..
после выписки поняла, что мало пеленок детских взяла( меня заставляли их менять каждый час практически ржу нимагу а старые, типо, на стирку)..
а прокладки я обычные по-моему покупала... на перввые 2-3 дня Бэлла(толстые такие) а потом обычными олвэйз пользовалась
Joella
А зачем много пелёнок? У меня в списке, который в роддоме дали, написано 10 тоненьких и 5-6 байковых. Я всего беру 5....
LeTo писал(а):

написано 10 тоненьких и 5-6 байковых

это сколько в роддоме находиться надо чтоб СТОЛЬКО использовать? нас выписали 12 часов после родов,так что пеленка нужна была только одна
Ну, у нас, если всё в порядке, на третьи сутки выписывают, вроде...
Я сама не понимаю, зачем так много.
me4ta
у нас в роддоме минимум дня 3-4, я 6 дней была. И честно говоря оправданно, т.к. многих выписывают, а молоко приходит потом и мамочки бегут назад изза проблем с грудью. Меня вела врач и пока она не убедилась,что все нормально и с маткой и с грудью не выписала. Но для ребенка мнре понадобилос всего 2-3 пеленки. Для себя да- много, но я использовала одноразовые,медицинские.
LeTo
Я брала 8 пелёнок, 4 тонких, 4 байковых и все пригодились, по началу сынулька был отдельно от меня и был завёрнут в пелёнку, потом что-то постелилось на пеленальный столик, что-то в детскую кроватку, укрывались пелёночкой, подкладывала на своей кровати под ребёнка, срыгнул, поменять, вообщем тут у кого как пойдёт, но как по мне лучше с запасом.
Что от себя могу посоветовать-почитать, что можно кушать кормящей маме, а то я как-то упустила это из виду и ела всё, что приносили, дитё мучилось животиком.
Таталка писал(а):

но как по мне лучше с запасом.

чтоб не тащить все сразу, дополнительные пеленки и вещи могут принести родственники потом.
Таталка писал(а):

Что от себя могу посоветовать-почитать, что можно кушать кормящей маме, а то я как-то упустила это из виду и ела всё, что приносили, дитё мучилось животиком

я вообще просила не приносить мне еды. У нас кормили хорошо и как раз тем,что можно есть кормящим
мне понадобились ножницы для детского маникюра очень счастлива моя родилась с длинненькими ногтями и сама себя царапала.ну или как вариант можно было взять царапки.но это если у вас ребенка не будут пеленать.если будут то конечно там руками не дорвется до лица

и еще(только не смейтесь)-мне очень пригодилась гигиеническая губная помада.у меня на схватках губы сохли и меня это раздражало.

и вот еще.мне эту таблетку дали в больнице через час после родов,но я не уверена что так делают во всех роддомах. если нет то купите таблетку для размягчения стула подмигиваю не слабительное,а именно для размягчения.ато после родов страаашно идти в туалет.(но нужно для работы кишечника.чем быстрее это произойдет тем лучше).
me4ta писал(а):

а именно для размягчения.ато после родов страаашно идти в туалет.(но нужно для работы кишечника.чем быстрее это произойдет тем лучше).

мне советовали норгалакс, это микроклизмы. Очень хорошая вещь и глотать таблетки не надо, желудок и кишечник не страдает.
Meilee писал(а):

me4ta писал(а):

а именно для размягчения.ато после родов страаашно идти в туалет.(но нужно для работы кишечника.чем быстрее это произойдет тем лучше).

мне советовали норгалакс, это микроклизмы. Очень хорошая вещь и глотать таблетки не надо, желудок и кишечник не страдает.

я клизмы не люблю.не до ни после родов.да и врач их не советовала.не сильно хочется после родов туда что то вставлять.желудок не пострадал.это таблетки специально для этого делаочень счастлива
me4ta писал(а):

я клизмы не люблю.не до ни после родов.

это не клизма, микроклизма. Там грамм вещества,которое размягчает стул местно. Вставлять ничего не надо. маленький тюбик с тонким наконечником,диаметр которого меньше детской груши-клизмы. На пару миллиметров и выдавила, совсем не чувствуешь ничего. Зато местно.
Ну кому что, а я избегаю глотать таблетки подмигиваю
Meilee писал(а):

Ну кому что, а я избегаю глотать таблетки

ну я это помню еще из темы про эпидурал.действительно,кому что
Meilee писал(а):

норгалакс, это микроклизмы.

у кого швы (как у меня) без них не обойтись первые дни я тут не причем
Meilee писал(а):

чтоб не тащить все сразу, дополнительные пеленки и вещи могут принести родственники потом.

Я была в роддоме 5 дней, в один из них ко мне никто не мог прийти и в этот день по моей неопытности ребёнок запачкал все ползунки и человечки, я их как раз много не брала, пришлось, что поддаётся стирке застирывать и ждать 16. 00 следующего дня, чтоб принесли чистые. Поэтому и говорю, как по мне лучше с запасом.
Цитата:

я вообще просила не приносить мне еды. У нас кормили хорошо и как раз тем,что можно есть кормящим

Хорошо. А я вот не могла есть роддомовскую кухню, окромя супа.
Может я и сопозданием, но так как только первую страничку прочла, скажу чем я пользовалась от растяжек. Набрала я во время первой беремености 13-14 кг. Но ни одной растяжки нигде нет. А рецепт очень дешовый, купите качественое оливковое масло и пользуйтесь вов сех местах которые поддаются у вас растяжкам (жывот, грудь, бедра). Особенно, когда чешется, на чистую кожу нанесите и масажируйте, а через пару минут, сколько терпения хватит протрите салфеткой остатки жира, еще 30 с пусть подышик кожа и все. Я снова жду ребеночка 19 недель, и уже купила себе 250 мл оливкового масла - это екологически чисто, полезно для кожи и совсем не дорого. И для тех у кого всетаки растяжки есть - не всегда можно их всех предупредить, есть еще генетическая предросположеность к растяжкам, но уменьшить их количество и размер думаю можна.
tanakoval
не все так просто. У меня растяжки с 18 лет, хоть вес у меня нормальный, так что не надо списывать и предрасположенность к растяжкам.
Таталка писал(а):

ребёнок запачкал все ползунки и человечки, я их как раз много не брала, пришлось, что поддаётся стирке застирывать и ждать 16. 00 следующего дня, чтоб принесли чистые. Поэтому и говорю, как по мне лучше с запасом.

А вы памперсами разве не пользовались?
Bunny писал(а):

Таталка писал(а):

ребёнок запачкал все ползунки и человечки, я их как раз много не брала, пришлось, что поддаётся стирке застирывать и ждать 16. 00 следующего дня, чтоб принесли чистые. Поэтому и говорю, как по мне лучше с запасом.

а если срыгнул или запачкалось во время смены пама?
котЮленька писал(а):

Bunny писал(а):

Таталка писал(а):

а если срыгнул или запачкалось во время смены пама?

Нет, ну если срыгнул, то конечно. Я просто о другом. улыбаюсь
Мой совет будущим роженицам - возьмите с собой винца красненького. Мне оно реально помогло чет засмущалась я Одна с двумя детьми, после КС (когда ни сесть, ни встать, ни вздохнуть) - я мягко говоря была на нервяке. А вечерком сяду, тяпну пару ложечек винишка с сыром - и жизнь налаживается ржу нимагу Может оно конечно кровь восстанавливает и матку сокращает (как врачи говорят), но еще и нервы успокаивает конкретно подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3