Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.

22-24 это очень тепло, зимой у нас в квартире +18, прохладно, но деть себя замечательно чувствует.
Когда родился, лето было, жара жуткая, в роддоме +36, лежал в костюмчике, ничем не укрывала, первую ночь правда пеленала еще и шапочку одевала, но сказали, что не обязательно.
Vesta писал(а):

Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.Я даже одеяло с дома потребовала. Так и спали с малышкойулыбаюсь

Ты рожала когда на улице еще холодно было улыбаюсь
А когда я рожала, на улице + 15, в палате батареи жарят во всю. На градуснике было + 28! Спали с открытыми окнами и дверями (тоже 7 роддом)
Ёнка писал(а):

А когда я рожала, на улице + 15, в палате батареи жарят во всю. На градуснике было + 28! Спали с открытыми окнами и дверями (тоже 7 роддом)

Один в один, я была вся мокрая там, а в родзале ваще темература была 28, а окна не разрешали открывать грущу. Мало того що схватки в жар бросает так еще и температура в родзале зашибись. Нафига так батарее смалить чет засмущалась я
самый лучший роддом в москве, это центр планирования семьи и репродукции. В полатах очень комфортная температура, ражала я зимой. малышам пеленали только ножки. Врачи суппер.
алена26 писал(а):

малышам пеленали только ножки.

А в чем тогда смысл? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А в чем тогда смысл?

типа ручки свободные остаются подмигиваю , ползуны можно не одевать да и памп тоже есть хочется
меня так тоже мама пеленала я тут не причем
Alinкa

Аааа, ну понятно тогда, хотя смысл пеленания тогда пропадает...
Vikulia писал(а):

Аааа, ну понятно тогда, хотя смысл пеленания тогда пропадает...

если смысл - связать по рукам и ногам, то да ржу нимагу
а летом вообще не рекомендуют пеленать с руками, чтоб ребенок мог регулировать ТТ через подмышки
Alinкa писал(а):

если смысл - связать по рукам и ногам, то да

Смысл в постепенной адаптации вообще-то.
Vikulia писал(а):

Смысл в постепенной адаптации вообще-то.

не сильно понятно, в животике ж двигался свободно опаньки ...
а тут связали я тут не причем
если конечно будит себя ручками, то можно на сон и пеленать, другие поводы мне откровенно не понятны подмигиваю
Alinкa писал(а):

в животике ж двигался свободно

Это где ж такой животик ржу нимагу Там как раз таки никакой свободы не было, особенно последние месяцы. Кроме того, ребенок вообще не знает, что у него есть тело, руки и ноги и т.п. и совершенно не знает что с ними делать... вот для этого и пеленают, чтобы знакомился с телом постепенно. Кто-то быстрее, кто-то дольше.
В Европейских странах вообще не пеленают деток, сразу в ползуны улыбаюсь
Говорят, что если уж и есть такое желание, то не больше месяца, мол плохо сказывается на кровообращение.
Я старшего до двух месяцев пеленала, маленький был и даже ползунов тогда таких мелких не было улыбаюсь Но только ножки, т.к. ручки он умудрялся вытащить всегда, как не пеленай, а хватало на 5 минут. очень счастлива
как по мне надо пеленать (мы пеленали, но очень слабо) до того времени, когда ребёнок сможет контролировать свои движения руками-ногами...., после рождения конечности ребёнка ещё не поддаются его мозговой деятельности, они бьют его, живут своей жизнью..., а он, бедняга, не понимает в чем дело))))
у нас тема про это есть отдельная
нужен совет от родивших осенью))))))

что из теплого покупать.....смотрела тут комбезы и подумала: "зачем он такому крохе"???

получается нужен осенне-зиний конверт...какой? и что еще надо?
Анна
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу – мы родимся в конце октября, и я не знаю, какие тёплые вещи покупать – Конверт? Я его заказала уже, но думаю, что комбенизончик, наверное, тоже нужен? Т.к. просто не понимаю. Как в конверте положить ребёнка в автокресло? Или можно и кресло для этого приспособлено? Что одевать под конверт и под комбинезон? Какие шапочки нужны, смотрела в мазекеа – ничего тёплого на новорожденного не увидела. Какие человечки, бодики нужны, и вообще, как его одевать? Ну, первый слой, второй, третий – я, может, неправильно написала, непонятно, но сама запуталась и теперь волнуюсь, что-то недокуплю, а ребёнок будет неправильно одет из-за мамы клуши. Девочки, кто знает, как нужно – напишите, пожалуйста.
я вот тоже жду в середине сеньтября, покупая полис, сказали , что сейчас уже никто не пеленает, а я так понимаю одевают памперс наверно сразу как родится, и в одежку так что-ли?
Мне дело в том что сказали взять 3 пеленки, и костюмчики, ...
У меня старший ребёнок родился в средине сентября.
Выписывались мы в вязаном костюме и в одеяльце, а под костюм одевала хлопковые ползуны, распашонку и боди.
На второй день после выписки ходили на уличку. Одевали вязаный костюм, сверху махровый и мотала в одеяльце. В октябре купила демисезонный комбз. Под него одевала бодик и человечек. Комбез брала трансформером (делался мешочком, а потом можно было ножки сделать). На зиму брала тоже комбинезон трансформер на овчине. Но мне он оказался не удобным. Зимой носили деми комбез и мотала в овчинное одеяло. В первый год жизни автокреслом не пользовались. В машине ездили в слиге. Кресло старшему покупали в годик.
oksana1982 писал(а):

Анна
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу – мы родимся в конце октября, и я не знаю, какие тёплые вещи покупать – Конверт? Я его заказала уже, но думаю, что комбенизончик, наверное, тоже нужен? Т.к. просто не понимаю. Как в конверте положить ребёнка в автокресло? Или можно и кресло для этого приспособлено? Что одевать под конверт и под комбинезон? Какие шапочки нужны, смотрела в мазекеа – ничего тёплого на новорожденного не увидела. Какие человечки, бодики нужны, и вообще, как его одевать? Ну, первый слой, второй, третий – я, может, неправильно написала, непонятно, но сама запуталась и теперь волнуюсь, что-то недокуплю, а ребёнок будет неправильно одет из-за мамы клуши. Девочки, кто знает, как нужно – напишите, пожалуйста.

Вот меня тоже этот вопрос волнует. И желательно "по-полочкам". Из сообщения L@dy поняла так: начиная с голенького: памперс; бодик; распашонка и ползунки (можно человечек утепленный); и если без челочечка то можно вязаный костюмчик; чепчик и шапочку, либо просто шапочку; Ну и в конвертик. Я прально понимаю, просто и перегреть не хочеться и чтоб замерз тоже. Девочки оцените.
И еще меня волнует вопрос: шея-то голая...
ой, оказывается не меня одну этот вопрос волнует и я все никак не могу определиться! ржу нимагу а вот насчет шеи и правда вопрос я тут не причем
CooLGirl писал(а):

перегреть не хочеться и чтоб замерз тоже

Замерзнуть точно не успеет очень счастлива Вам ведь всего до машины детку донести очень счастлива И если будет в конверте, то шею можно краями закрыть.
Мы родились в конце сентября,на выписку было тепло,одевала сыночка в бодик,носочки,слипик тонкий,осенний комбезик,шапочку,царапки,там пройти 5 минут к такси,ну и по коридору до выписной комнаты,приехали домой,раздели,малыш был тепленький,значит,не прогадали с формой одежды))
CooLGirl,
Керчанка
Какая шея!??))) У новорожденных голова практически на плечиках лежит!)) А если ещё и щёчки большие ...
CooLGirl писал(а):

И еще меня волнует вопрос: шея-то голая...

Керчанка писал(а):

ой, оказывается не меня одну этот вопрос волнует и я все никак не могу определиться! а вот насчет шеи и правда вопрос

можно связать шапочку-капор с манишкой, если сильно переживаете подмигиваю
2. Купите молокоотсос и возьмите его с собой в Роддом!

5. Относитесь к родам с интересом и к схваткам с азартом (совет от Злюки).
отличные советыулыбаюсь
девочки все равно надо первые 2-3 месяца пеленать я не знаю как у вас. у меня дочурка если спала в вещах она ручками себя будила. просыпалась, была нервная, плакала постоянно, не спала свое отложенное для сна время. как только начала пеленать , дочурка спала свои 3 часа и у меня было время на домашние хлопоты.
ирин писал(а):

я вот тоже жду в середине сеньтября, покупая полис, сказали , что сейчас уже никто не пеленает, а я так понимаю одевают памперс наверно сразу как родится, и в одежку так что-ли?
Мне дело в том что сказали взять 3 пеленки, и костюмчики, ...

в родоме я одела дочурку в памперс, комбинезончик, на сон пеленала и сейчас еще пеленаю если доча себя будит, когда спит на животике конечно не пеленаю.
Детей не пеленала, ни первого ни вторую.Спали спокойно с открытыми ручками, т.е.не запеленованый ребенок был. Никогда не одевала царапки, ну только лишь в роддоме и все.
lisobona писал(а):

Спали спокойно с открытыми ручками, т.е.не запеленованый ребенок был. Никогда не одевала царапки, ну только лишь в роддоме и все.

и у нас так очень счастлива
На-та-ша
пеленать я с тобой согласна надо и нужно!
Часовой пояс: GMT + 3