Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю здесь уже родившим мамам оставлять свои советы. Мне кажется, что они помогут нашим Б освоится быстрее и в роддоме и дома после. И давайте обсуждать советы в отдельной теме, чтобы проще было читать и искать.

Вот мои советы :

1. В роддом берите прокладки МАКСИ, но не для рожениц, а обычные, для месячных, желательно тонкие, можно с гелем. У меня ушло 2,5 пачки, по 10 шт.

(На следующий день после родов и несколько дней после кровяные выделения достаточно интенсивные, НО почему не нужно для РОЖЕНИЦ - потомучто у прокладок для Р поверхность мягкая, но сами прокладки многослойные и достаточно толстые. В первые несколко дней ОЧЕНЬ тяжело сидеть и ходить. Представьте себе, что прокладка для Р будет еще своей толщиной давить на промежность, когда сидите. Лучше, если это будет тонкая прокладка, тем более, как мне сказал врач, чем чаще меняются прокладки и чаще женщина делает гигену пол. орг., тем быстрее у нее все заживает. Так что не беспокойтесь, что обычная не выдержит,- чаще мойтесь и лучше будет )

2. Купите молокоотсос и возьмите его с собой в Роддом!

У меня когда пришло молоко, грудь стала деревянная. Сцедить без боли НЕ РЕАЛЬНО! Когда медсестры мне помогали расцедить грудь, я плакала. Поверьте, это ОЧЕНЬ больно. Я при родах не издала ни звука, а при расцеживании орала! ОЧЕНЬ спас меня молокоотсос. Он сцеживет щадящим образом, имитируя сосание ребенка и болезенные ощущения не сравнимы с ручным расцежиыавнием! Меня он спас. Не пожалейте денег. Купите, простерилизуйте и возьмите с собой.

3. Берите мужа в роддом!

Если муж для Вас не просто сожитель, а близкий человек, берите его с собой и не слушайте рассказы про обмороки у мужчин и .т.п. Он снимет психологическое напряжение и поодержит вас! Ну а если прям боитсь за его потенцию, то договоритесь, что просто, когда пойдете на кресло, он выйдет в коридор. (Мой в обморок не упал и был со мной до конца) А на схватках он ничего страшного не увидит. Там нечего пугаться...

4. Этот совет мне дала врач в ЖК: за несколько недель до родов (с 36 нед.) ешьте больше подсолнечного масла, натурального, со вкусом семечек!

Этот совет для придания эластичности тканям, шейке и т.п. Я ела масло на хлебе и в салатах. Родила без разрывов и разрезов.

5. Относитесь к родам с интересом и к схваткам с азартом (совет от Злюки).

Это я к тому, что вполне реально родить без обезболивания! Только на нашем форуме так родили несколько мам! Постарайтесь настроить себя на легкие роды. Не слушайте, что другие кричат, а считайте и дышите! В промежутках отдыхайте. Готовьтесь к схватке и думайте, что вы сильнее ее! Т.е. с азартом!

Последний раз редактировалось: JuliK (19.10.2006 15:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Да молокоотсос это вещь действительно необходимая, согласна!
А мой совет обязательно возьмите послеродовой бандаж и оденьте его сразу после того как Вас привезут из родильного отделения (одевать его надо в положении лежа), что бы сразу закрепить ваш отвисший улыбаюсь животик. Я брала его в пердыдущие разы и нисколько не жалею - результат плоский животик. после двух родов очень счастлива
Всем Привет!!!!!!!! Тема и вправду очень нужная...
А Я недавно прочитала на каком-то сайте о специальном
масле для родов, чтобы не было разрывов....Никто об этом не слышал..?
Препарат израильский ..... стоит около 1500 руб.
Девчонки, а вообще что с собой в роддом брать? Из вещей, из одежды?
Спасибо девочки за тему улыбаюсь на самом деле очень нужная. Еще у Виши также крема есть от растяжек, этот крем нужно делать начиная с 4 есяца беременности, чтобы в дальнейшем животик не выглядел как контурная карта очень счастлива
Девочки, молокоотсос - это точно, очень необходимая вещь! У меня тож в роддоме груди как закаменели, мужу пришлось бегать срочно искать , разбираться какой лучше ручной, механический, электрич.
JuliK
Спасибо за тему!
А ЕЩЕ,мне кажется,нужно взять с собой ректальные свечи глицериновые,мне лично очень помогли.Правда после операции я была,но многие говорили,что и после естественных родов могут быть проблемы со стулом.
И бандаж очень нужная вещь.
Возьмите свечи от геморойных узлов. У некоторых мамочек от потуг выскакивает кишечка - свечи здорово помогают. И возьмите силиконовые насадки для сосков, чтобы кормить ребеночка, если образуются трещины на сосках, а также крем от трещин на сосках.
В принципе у нас в каждом роддоме аптека и магазины для новорожденных на первом этаже - там все можно было купить.
А то приедете в роддом с такой сумкой - с какой не стыдно в отпуск на месяц ехать. Все равно все не подгадаете.
У мне не каменели груди, т.е в молокоотсосе появилась нужда только дома, что б сцедить молоко если куда то уходила. Мне кажется с такой покупкой можно и повременить.
Прокладками пользовалась после родовыми, но у меня не было швов тоесть давить было не на что, а впитывали очень хорошо потому что сначала просто заливало.
Понравилось и пригодились одноразовые трусы, сделаны из сеточки, кожа дышит и стирать не надо, выкинул и без проблем.
Бюстгалтер для кормлений необходим если хотите хорошие не испортить, да и удобнее отстегнул половинку и корми.
Мое мнение кормить лежа удобнее, спина не затекает, сама отдыхаешь и ребенок сыт. Некоторые детки долго очень сосут титю улыбаюсь
Я считаю что с мазями, свечами и другими лекарствами можно повременить т.к. в практически в каждом роддоме есть аптека, а если нет и понадобится родственики принисут, что б зря не выкидывать деньги. Все мы разные, ни у одной из нас роды не были одинаковы и потребности у каждой свои чет засмущалась я А бондаж мне тоже пригодился.
Для тех, кто планирует ГВ. примерно с 37-38 недель ( не раньше, т.к. это провоцирует матку к сокращениям) ежедневно, лучше после купания, растирайте грудь полотенцем. все эти действия тренируют грудь и предупреждают трещины, т.к. соскИ уже будут более огрубевшие и не такие нежные.
MAYA1606 писал(а):

У мне не каменели груди, т.е в молокоотсосе появилась нужда только дома, что б сцедить молоко если куда то уходила. Мне кажется с такой покупкой можно и повременить.

Я считаю что с мазями, свечами и другими лекарствами можно повременить т.к. в практически в каждом роддоме есть аптека

согласна. в
молокоотсос-ето очень дорогая вещь,а вы еще не знаете будет ли у вас молоко и в каких количествах. у меня например первые два дня было только молозиво ( молоко может появится в течение 72 часов после родов!)так что в больнице он мне точно не нужен был..а по-поводу дома..не нзаю я обошлась без него..мне было легче так сцеживать...просто я хочу сказать,что молокоотсос-ето такая вещь,что женщина сама должна знать нужен он ей или нет,а покупать зарание,думаю не стоит.по-поводу мазей всяких и прочего..тут тоже...я согласна,лучше повременить
Sabnar писал(а):

Спасибо девочки за тему улыбаюсь на самом деле очень нужная. Еще у Виши также крема есть от растяжек, этот крем нужно делать начиная с 4 есяца беременности, чтобы в дальнейшем животик не выглядел как контурная карта очень счастлива

Ага, хороший! и стоит тоже хорошо, но я считаю что действительно надо следить за собой, чтобы потом не жалеть что не пользовались кремом я тут не причем

А ВООБЩЕ ТЕМА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!! круто
Sabnar писал(а):

а я слышала, что у Виши крема против растяжек ГОРМОНАЛЬНЫЕ.
Если вы перестали чувствовать наполненность груди из-за молока(приблизительно через месяц после рождения малыша), это не значит, что молоко начало пропадать, просто грудь уже подстроилась под потребности вашего ребенка и вырабатывает ровно столько, сколько нужно. подмигиваю
Девочки, берите в роддом с собой глицириновые свечи (слабительное) на всякий случай, после родов страшно ходить в туалет по большому, тужиться (особенно если разрывы или разрезы) и облепиховые свечи (от геморроя) лучше подстраховаться. Просто у нас в роддомовской аптеке это было в дефиците
а еще обязательно не забудьте про кетгут для швов,я вот забыла и меня шили шелковыми нитками -а снимать швы ооочень неприятно.Еще я спасалась от гемороя только гепариновой мазью или свечами-100% помогает.
и личный совет не кричать-силы уходят только,я постанывала только при схватках,а на столе так и вовсе не пикнула.

добавлено спустя 1 минуту:

Persik
дак а что тебя интересует-спрашивай-ответим)
nusha
а этот кетгут продают в аптеках?
Persik
да конечно,это нитки ,которые рассасываются,в аптеках есть,а если не найдешь спроси у своей врачихи ,где их достать,она наверняка тебе все подскажет
nusha писал(а):

и личный совет не кричать-силы уходят только

Это точно... Я на столе при потугах рычала, а не кричала улыбаюсь И все силы только на этот рык и уходили, ребенка никак вытужить не могла я тут не причем
Persik
И ещё, когда тужишься уже набираешь много воздуха в лёгкие и тужишься до тех пор пока воздуха хватать не станет, и воздух не выпускай, не выдыхай! А потом если схватка продолжается резко ртом набираешь воздух и заново! Очень помогает!!!
у меня поначалу все не получалось нормально тужиться и полопались капиляры на литце, помагает гранатовый сок и аскарутин буквально за сутки, но только если дете не кормить!!!! Мне просто малого на вторые сутки принесли. Я за это время литр сока бахнула и аскарутин 3 или 4 раза в сутки пила и на выписке (на 5 сутки) как ничего и небыло.
Анна В писал(а):

Для тех, кто планирует ГВ. примерно с 37-38 недель ( не раньше, т.к. это провоцирует матку к сокращениям) ежедневно, лучше после купания, растирайте грудь полотенцем. все эти действия тренируют грудь и предупреждают трещины, т.к. соскИ уже будут более огрубевшие и не такие нежные.

А можно смазывать соски кремом?
МОРГАНА
нужно во время беременности много ходить! Очень помогает!
NiKuSiNkA писал(а):

МОРГАНА
нужно во время беременности много ходить! Очень помогает!

ржу нимагу не-а, а вдруг рожу исчо бееееее . Буду лЭжати ждать йоу
Sultry Girl писал(а):

Анна В писал(а):

А можно смазывать соски кремом?

я не делала, трещин не было, только чуть больно при присасывании малышки больновато, типа синяка было, но через пару недель прошло
фенечка
Мой совет - не смотри фильмы подмигиваю Зачем лишний раз психику травмировать я тут не причем Я до собственных родов даже ни одной фотографии родов не видела и очень рада этому улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

фенечка
Мой совет - не смотри фильмы подмигиваю Зачем лишний раз психику травмировать я тут не причем Я до собственных родов даже ни одной фотографии родов не видела и очень рада этому улыбаюсь

Естествеено, я не буду смотреть теперь нифига себе , мне хватило того, что я попыталась это сделать подмигиваю ПРочсто у меня натура такая под названием:"Хочу все знать" улыбаюсь Что часто дает обратный эффект, нежели удовольствие подмигиваю
я б посоветовала: в первую очередь прокладки! У меня были Молимед Макси...ооооочень классная вещь! Тем более после швов наложенных! Процедуры ...постоянно вес там в зеленке и в.....выделениях...вообщем палочка-выручалочка!
2. накладки на грудь! На тот случай если будет много молока......все капает все протекает...неудобно конечно!
3. трусы одноразовые!
4. молокоотсос....индивидуально...возьмет- не возьмет грудь никто не знает!
Мне очень понравились прокладки Kotex Night, по сравнению с остальными у них очень мягкая поверхность, не резиновая. Первый день я вообще пользовалась нарезанными в полоски простынями (застиранными до дыр почти - они мягкие).
Мазь Пурелан уже кажется советовали.
Может несколько странно - купите себе красивый костюмчик для роддома. Очень поднимает настроение не балахонистый халат, а что-то аккуратное и веселое. У меня был симпатичный костюм бриджи-футболка с разрезами для кормления.
Часовой пояс: GMT + 3