Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Трусиками! У меня был и такой и такой - это небо и земля! Пояс так не подтягивает, как трусики я тут не причем Особенно нижнюю часть живота)))
K0li6ri писал(а):

Девочки, хотела спросить у тех кто пользовался послеродовым бандажом. подскажите какой лучьше брать поясом или трусиками?

мое мнение однозначно поясом
трусы я брала одноразовые так как выделения первые несколько дней обильные
А я разогнуться не могла неделю, по-этому подвязывалась пеленкой. Если б трусиками, то постоянно их снимать-одевать и фиксировать - с ума б сошла от боли. А так одела одноразовые трусы+подвязалась пеленкой и уже легче улыбаюсь
Девочки Спасибо. в роддом с собой возьму поясом. ну а домой мож и трусиками куплю я тут не причем
С ПриВеТом писал(а):

Myata писал(а):

про пиво не слышала, а вот про шампанское слышала
у нас прям после родов дают бокальчик, и отметить с папочкочкой и для молочка подмигиваю

Если вы из Зальцбурга в Австрии, то такого я не видела в больнице, где рожала я и даже не слышала. А врач по грудному вскармливанию запретила все газированные напитки, каковым является шампанское.

Бред, что алкоголь может быть полезен. Хотя, если для одного полезен, то для другого опасно губителен.

добавлено спустя 18 минут:

А на счет совета, то его дать не могу. У нас в больнице дают всё. Единственное, я брала зуб. щетку, пасту, шампунь, тапочки и халат. Одежду на выписку потом принес муж.

a где именно ты родила?
У меня с собой и трусы были и прокладки, но особого желания ими пользоваться у меня не возникало. Дома еще заготовила тряпочки со старого пододеяльника разного размера, просто зажимала их между ног. В основном конечно лежала или ходила по палате, когда ложались приоткрывала тряпочку чтобы воздух попадал и шов заживал быстрее. Когда ходили флюру делать одела прокладку, но чуть не извелась, жутко не приятно хоть шовчик и маленький.

Для ребенка брала 4 фланелевых и 4 ситцевых пеленки очень пригодились, хоть и давали роддомовкие, но на своих как-то приятнее.
Купила сегодня бандаж поясом.( http://www.mama98.ru/products.php?area=71&basearea=6&product_id=392 )
Пусть трусиками он считается для живота лучше, но его стирать замучаешься, особенно сразу после родов - вообще не представляю... После первых родов были меня такие вот шортики, суперутягивающие. До сих пор лежат. Может попробую в этот раз, но то, что дико не удобно, особенно со швами - это точно. Я всю Б ношу исключительно хб трсики, и не дай бог в составе будет хоть сколько-нибудь эластана и не натурального - сразу раздражение. не думаю, что это сразу пройдет. Только из этих соображений. А так, конечно, считатется, что коррекционное белье должно быть на косточках.
Девочки как подумаю Рожать так страх берется из неоткуда рыдаю
И у меня страх, муж вчера смеялся, после осмотра врачом, я поняла что там очень узко, вот и больше всего боюсь, что бы головка нормально прошла и несильно порваться.
Девочки, рожать - это классно!!! очень счастлива Нечего бояться! Я ожидала хужего ржу нимагу
котЮленька
вот если бы все так в один голос твердили!!! ржу нимагу
а вообще ж говорят, что есть женщины, у которых лучше и проще всего в жизни получается рожать детей а потом их растить я тут не причем Может ты из их числа? подмигиваю
Маруся85
ну природой заложено для каждой женщины - рожать и растить детей подмигиваю если очень хочется стать мамой, то не страшны ни роды, ни любые трудности воспитания улыбаюсь
Девочки, у меня были не самые простые роды, но честно говорю - ничего там страшного нету! Настраивайтесь на лучшее!!! букетик
котЮленька
LeTo
полностью согласна с вами!!! очень счастлива
Вот некоторые говорят, что второй раз рожать страшнее - знаешь ЧТО тебя ждём!
А я думаю по другому! Наоборот не страшно потому, что знаешь ничего ТАКОГО! подмигиваю ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

не страшно потому, что знаешь ничего ТАКОГО!

во-во ржу нимагу
А мне второй раз рожать было легче)))потому что уже знаешь что нужно делать , от этого и страшно первый раз было))))Как???? что???? нифига себе А тут все ясно....))))
Роды - это где-то 12 часов больно (как сильные месячные), а потом около недели ощущение счастья, ейфории и влюбленности. Да-да именно влюбленности очень счастлива . На второй день после родов посмотрите в зеркало и вы увидите необычайной красоты женщину! Такой красивой я никогда не была. К сожалению, неделя бессоных ночей и все нормализуется.

Советы:
- в роддоме делайте массаж груди (сосок не трогаем) как можно чаще, все уплотнения нужно сразу же розмассировать - и да будет лактация без проблем.
- послеродовые прокладки (урологические) не понравились совсем, они без крылышек и парят. В роддоме лучше всего была ветош или марля и одноразовые трусы. Течет сильно, а прокладки парят. Прокладки обычные с крылышками уже дома.
- одевайте ребеночка тепло (ножки должны быть теплые). После родов в первые дни маме жарко, а ребенку холодно.
- берите 2-3 ночнушки и 2 халата. Я после родов сильно потела (с запахом), хотя в принципе не потею. Один халат вымазала в родах.
- муж мне в роддом передал подушку для кормления (эту огромную круглую), с ней намного легче
- рожала с ДБ, без договора, - все супер
- возьмите бутерброд мужу на роды и мужа тожа очень счастлива
Strachatella писал(а):

первые дни маме жарко, а ребенку холодно

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 нифига себе красный весь.... медсестричка сказала низзя кутать и пришлось дать воды /хотя я была против допаивания/. как же он жадно пил воду... раскрыла, расстегнула кнопочки на одежке - ТТ нормализовась...
но как же я тогда испугалась чет засмущалась я с тех пор не кутаю больше, опытная ржу нимагу
котЮленька писал(а):

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 Shocked

согласна, рожала - был жуткий мороз, но в роддоме очень сильно топят, плюс у меня палата на солнечную сторону, почти весь день как душегубка, мне педиатр говорила его вообще раздеть, только в памперсе и носочках и приоткрывать дверь, просто нереально жарко было. Так что все зависит от температуры в палате.
Strachatella писал(а):

возьмите бутерброд мужу на роды и мужа тожа Very Happy 1

мы брали, но муж даже чай не пил, что в термосе брал, ему вообще не хотелось ни есть ни пить подмигиваю
Я бы посоветовала обязательно воду иметь после родов, мне до ужаса пить хотелось
Советую купить пару штучек микроклизм Нормакол или Норгалакс. Очень помогает после родов, если сделали разрез. Тужиться очень больно, а они реально помогают размягчить и спустить кал. Только это меня и спасло.
Нина. писал(а):

А мне второй раз рожать было легче)))потому что уже знаешь что нужно делать , от этого и страшно первый раз было))))Как???? что???? нифига себе А тут все ясно....))))

Ой, а у меня наоборот, я второй раз боюсь больше, потому как первый раз ничего не знала и было не так страшно, вот теперь все знаю и жуть берет... чет засмущалась я
Vesta писал(а):

оветую купить пару штучек микроклизм Нормакол или Норгалакс.

поддерживаю.
Пользовалась ими как очищающую клизму перед родами и после родов тоже несколько раз пользовалась. А то меня от диеты кормящей крепило..А ,может,просто боялась в туалет ходить чет засмущалась я

Allenka писал(а):

согласна, рожала - был жуткий мороз, но в роддоме очень сильно топят

у нас тоже очень сильно топили...И где ж там температура,которую они для ребёнка рекомендуют +20..если в роддоме все 30 нифига себе
котЮленька писал(а):

Strachatella писал(а):

первые дни маме жарко, а ребенку холодно

я боялась в РД, что ребенок замернет. на улице лютые морозы тогда были. в палате плюс 25. одела в человечек и укрыла пледиком. в итоге перегрела ребенка - поднялась ТТ выше 38 нифига себе красный весь.... медсестричка сказала низзя кутать и пришлось дать воды /хотя я была против допаивания/. как же он жадно пил воду... раскрыла, расстегнула кнопочки на одежке - ТТ нормализовась...
но как же я тогда испугалась чет засмущалась я с тех пор не кутаю больше, опытная ржу нимагу

У меня получилось наоборот - ребенка заморозила, за 3 дни сильно потерял в весе, ослаб. Все время спал, не просил кушать, темп. 35.5. В итоге мы попали в реанимацию. Где его грели в кувезе и кормили сцеженым молоком из бутылочки. Ножки должны быть теплые, не горячие и не холодные.

добавлено спустя 3 минуты:

Я тоже умная, начиталась Комаровского, который перегрев считает самым худшим в уходе за ребенком. В итоге ребеночка чуть не потеряла. рыдаю
Allenka писал(а):

обязательно воду иметь после родов, мне до ужаса пить хотелось

о да, первые сутки после родов меня сушило нереально!
Vesta писал(а):

Советую купить пару штучек микроклизм

мне только после родов сказала доктор про них, чтобы муж передал срочно. чтоб без них по-большому даже пыталась ходить..
Маришка 22 писал(а):

если в роддоме все 30

ничего себе... у нас в палате висел градусник. напротив отметки 25 была нарисована красная линия. тем-па все время держалась на этой отметке. видать, в РД такой темп. режим для новорожденных..

добавлено спустя 1 минуту:

Strachatella
в палате холодно было?
котЮленька
котЮленька писал(а):

видать, в РД такой темп. режим для новорожденных.

это не в роддоме дело...
Это ж не роддом за отопление отвечает, а теплосеть. как они "жарят" так и греется. Просто в роддоме окна ж никто не открывает...вот и получается такая лажа.. опаньки ...
Маришка 22 писал(а):

это не в роддоме дело...

я думаю в РД. у них скорее всего транзит стоит /у нас дома такой же, можно темп-ру батарей регулировать/. не зря же на отметке 25 красная линия и показания градусника не меняются
котЮленька
ну не знаю как у вас...а у нас именно так и есть...отопление центральное - и как топят - так топят. Что в роддоме, что в детской больнице...
У нас в роддоме (ПАГ) тоже была нереальная жара, я постоянно проветривала свою палату (палата одноместная, но малюсенькая, а батареи так жарили, что не передать). Но на ребенка мне сказали одевать обязательно два слоя одежды, а потом попросили одеть под человечек носочки, т.к. у малой были холодные ножки. Умом я понимала, что ребенку так жарко, постоянно проветривала палату, но одевать как считаю нужным стала её уже дома.
Хммм... а у нас в палате 7го роддома было 22-24 градуса и не выше.Я даже одеяло с дома потребовала. Так и спали с малышкойулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3