Роды - это где-то 12 часов больно (как сильные месячные), а потом около недели ощущение счастья, ейфории и влюбленности. Да-да именно влюбленности

. На второй день после родов посмотрите в зеркало и вы увидите необычайной красоты женщину! Такой красивой я никогда не была. К сожалению, неделя бессоных ночей и все нормализуется.
Советы:
- в роддоме делайте массаж груди (сосок не трогаем) как можно чаще, все уплотнения нужно сразу же розмассировать - и да будет лактация без проблем.
- послеродовые прокладки (урологические) не понравились совсем, они без крылышек и парят. В роддоме лучше всего была ветош или марля и одноразовые трусы. Течет сильно, а прокладки парят. Прокладки обычные с крылышками уже дома.
- одевайте ребеночка тепло (ножки должны быть теплые). После родов в первые дни маме жарко, а ребенку холодно.
- берите 2-3 ночнушки и 2 халата. Я после родов сильно потела (с запахом), хотя в принципе не потею. Один халат вымазала в родах.
- муж мне в роддом передал подушку для кормления (эту огромную круглую), с ней намного легче
- рожала с ДБ, без договора, - все супер
- возьмите бутерброд мужу на роды и мужа тожа