Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я набрала разных обычных прокладок, наверное штук 40 уже(каждой фирмы что есть у нас в аптеке по виду- пачке), наберу всех по чучуть празных фирм, если что скажу мужу какие донести
jany
не я хочу взять, чтоб небыло ни мало ни сильно много.
И чтоб дома осталось...
NOTA BENE
а тут как угадаешь, у меня у сестры заливало не много, и не лило как говрят 3-4 недели.... а лило в роддоме, дома еще неделю, потом так мазало слегка, у других может лить по 3 недели....

если б мы уже рожали то б знали примерно сколько брать, а так хз как оно будет.
Если у меня будет лить как после чистки, то это терпимо будет
NOTA BENE
Всё индивидуально. Если обычно М у тебя обильные, бери из расчёта 1 прокладка на 3 ч и умножь на количество дней в роддоме ). У меня выходило штук 4-5 в день и на ночь 1. Но повторюсь, что не "лило" ).
Буняша
ну у меня при М. не заливало тоже.первые день-два так обильно но терпимо,
до 3-х прокладок в день
То буду тогда брать из расчёта 5-ть штук в день.20-ти на 3 дня должно хватить думаю.

а как на счёт перетягивания живота???? я тут не причем подмигиваю
NOTA BENE, я по совету акушерки подвязывалась пеленкой. Не слишком туго
Турандот
благодарю..значит можно..может бандаж тоже можно будет???
Да, одевают и бандаж.
NOTA BENE, я не перевязывалась ничем, живот сам хорошо подтянулся. А мою соседку по палате за бандаж после родов врач отругала, сказала, что с ним мышцы сами не хотят работать и от этого еще слабее будут, что они должны сами подтягиваться.
NOTA BENE
irkin
У меня было КС и могу сказать, что хирург всем кс-ницам настоятельно рекомендовал носить бандаж уже со второго дня после КС. А те, кто естественно рожал, ничего не носили, на сколько я знаю.
NOTA BENE
у меня было КС,бандаж одела на 2 день после КС, с ним мне нНАМНОГО было легче ходить
NOTA BENE
Цитата:

девочки, а сколько прокладок примерно в день уходит после родов????

по нормальному их надо менять каждые 2-3часа хотя бы первые дни, так что можно посчитать улыбаюсь
Цитата:

Я их каждый день (с 28 недели Б) после душа растирала махровым грубым полотенцем, в душе терла хорошенько мочалкой.

это очень-очень и очень вредно! такая стимуляция сосков при Б -это плохо! ибо способствует выработке окситоцина, который стимулирует сокращение матки! не даром после родов чтоб быстрее родить послед, акушерки частенько просят потереть-посжимать соски. Слышала еще совет, в бюстгалтер подложить грубую холщовку, мне он кажется более безопасным я тут не причем
А на счет загрубить, так это все равно индивидуально и имхо бесполезно. но чтобы не было проблем и дискомфорта, надо заботиться о правильном захвате малышом соска, а не о том чтоб сделать грудь нечувствительной
подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

благодарю..значит можно..может бандаж тоже можно будет???

После первых родов подвязывала пеленкой, на вторые роды специально купила недорогой широкий абдоминальный бандаж луганской фирмы Vitaly (если б не жара летняя, то было очень удобно).. а прокладки лучше чаще менять, а не "супернапитывать" улыбаюсь каждые 2 часа примерно, очень пигодились для этого дела и одноразовы трусы (только размер надо брать побольше - удобно когда они свободные)
Что мне пригодилось в роддоме
Халат,2 ночные рубашки,трусы,одноразовые трусы,2 пачки прокладок Натурелла,туал.бумага мягкая белая,одноразовые пеленки и мне и масе 2 пачки по 5 шт.,2 простыни наволочка,поддодеяльник,тарелка,ложка,вилка,чашка,крем для лица и рук,жидкое детское мыло,3 полотенца(банное,для лица,для рук),заколки и резинки для волос,шампунь,косметику не берите,не пригодится,зубн.паста и щетка,резиновые тапочки,сухой дез.без запаха,клизма Нормакол,расческа,бюст для кормления,мазь для сосков Пурелан(оч.помог),накладка силиконовая на грудь(плохие соски у меня),молокоотсос,на всякий случай соска и бутылочка(смеси есть в роддоме) и муж
МАЛЫШУ-памперсы,влажные салфетки,зеленка и перекись для пупка,детс. масло,крем,Судокрем от опрелостей,2 тонкие и 2 толстые пеленки,маленькое одеялко,3 бодика,3 человечка,2 шапочки,2 пары носков,вата стерильная,ватные палочки,отвар из ромашки-умываться,градусник,варежки-царапки
Это необходимый минимум,остальные вещи берите по своему усмотрению.Надеюсь,кому-то этот список пригодиться(рожала я в Киевском роддоме №7)
А мне одноразовые трусы вообще не понравились- в них попа потеет,они не дышат совсем.Из такой ткани как бахилы медицинские- ужас!
_Yulia_ писал(а):

на всякий случай соска и бутылочка(смеси есть в роддоме)

Гы, а нам в 7-ом роддоме заявили, что у нас масик много веса потрял и на вопрос, что делать, сказали "кормите" каждые 3 часа. На мой ответ, что у меня молока еще нет, и даже грудь не налилась, сказали "сцеживайтесь", а потом в 12 ночи погнали папу за смесью, мало того, еще и за вход обратно 20 грн стянули. у меня ПМС

Одноразовые трусы я купила еще на 6-м месяце - наивная улыбаюсь)) На 9-ом я в них нечаянно не влезла уже улыбаюсь, хотя до того свободно болтались. улыбаюсь
А мне наоборот, одноразовые трусы очень кстати пришлись улыбаюсь
Хотя и были как парашюты на попке ржу нимагу
Мягенькие, не давят, не мешают...
В первую ночь спокойно между ног одноразовую пеленку держали - и тоже без неудобств.
Но, может, потому, что у меня разрывов и разрезов не было - хз
Siamochka писал(а):

Гы, а нам в 7-ом роддоме заявили, что у нас масик много веса потрял и на вопрос, что делать, сказали "кормите" каждые 3 часа. На мой ответ, что у меня молока еще нет, и даже грудь не налилась, сказали "сцеживайтесь", а потом в 12 ночи погнали папу за смесью, мало того, еще и за вход обратно 20 грн стянули.

Может это для меня смесь была,детский врач,которая нас в РД наблюдала,живет возле меня на соседней улице,мы сталкивались в местной поликлинике чет засмущалась я
Еще совет от родившей внимание
Девочки, очень часто детские "моющие средства"(и не только моющие) продаются БЕЗ дозатора внимание, поверте, это очень неудобно, особенно когда в одной руке держишь малыша, а второй надо умудриться перевернуть булылочку с шампунем и вылить часть на руку, к слову на ту в которой держишь шампунь(на саму голову/тело малыша лить нельзя!).Поэтому, если дома есть бутылочки от "жидкого мыла" с дозатором - это хорошо, хорошо еще если дозатор "жмётся" легко,очень удобная вещь - я спецом "мылки" малого переливаю и нет проблем подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

на саму голову/тело малыша лить нельзя

а почему нельзя лить на голову ребенка? чет засмущалась я
меня это никогда не смущало чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

а почему нельзя лить на голову ребенка? Embarassed
меня это никогда не смущало

ну насколько я знаю - даже себе на голову шампунь лить нельзя - а надо его между руками растереть и равномерно наносить...
Ириска-14 писал(а):

ну насколько я знаю - даже себе на голову шампунь лить нельзя - а надо его между руками растереть и равномерно наносить...

так а что может случиться?
Киевляночка писал(а):

Ириска-14 писал(а):

я тут не причем знаешь, вот точно не скажу, но вроде говорят что ЛУЧШЕЕ йоу лить именно на руки, размазывать по ним, а потом уж втирать куда там надо. Ну и наверно "дозатор" это удобно, ибо без можно перелить, даль лишка, а дозатор - это и экономно чет засмущалась я , ну и технически удобно
Киевляночка писал(а):

ну типа много средства на одно место, не равномерно, плохо смывается и т.д...это нас на курсах косметологии учили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А, я покупала прокладки специально послеродовые, они хорошо впитывают выделения, но и тряпочки х/б наделала, трусики одноразовые, очень понравились!!! Они бывают разных фирм, я не помню название, знаю, что они в сеточку и очень приятные к телу! Одноразовые пеленки брала с собой, тоже пригодились! Очень пригодилось жидкое мыло с дозатором, удобно брать и хранить, а подмываться после родов рекомендуется очень часто! Я покупала детское крем-мыло с экстрактом череды! Сорочки, меняла каждый день, т.к. пачкается очень быстро, выделение, прибытие молока, срыгивание и какашки ребенка все- на рубашке!!!
По поводу бандажа, наши врачи гинекологи, не разрешают носить бандаж после родов, это противопоказания, т.к. матка должна сокращаться, а бандаж может помешать правильному сокращению, только через два месяца можно его одевать! Но эти правила не касаются тех у кого было кесарево, там бандаж одевают сразу после операции!!! А так, что брать с собой в роддом узнавайте у акушерок !
МОРГАНА
Ириска-14
да я знаю, что с дозатором удобнее улыбаюсь
просто подумала, может, это опасно - лить из горлышка на голову - или еще есть причины...
короче, сорри за настойчивость. чет засмущалась я
мамочки, очень ждем новых советов!
gala-la
предыдущие все прочли? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

gala-la
прям и вспомнить ничего не могу чет засмущалась я , задайте вопрос - тогда и разберемся йоу
Часовой пояс: GMT + 3