Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мой малыш сейчас из-за этих докормов учится брать грудь правильно. а в роддоме и сам мучился и мне соски разгрыз до крови..

у моей сестры малой уже два месяца а она до сих пор нормально с питанием не наладила.(было КС)
Девочки, у меня к вам вопрос. ПДР у нас 30 сентября. В чем лучше выписываться из роддома, в смысле во что ляльку лучше одеть. Поделитесь опытом кто в чем выписывался и поджелели ли вы об этом или нет. Еще хочется, чтобы одежки эти (в смысле конверт, одеялки или не знаю что еще может быть) пригодилось и потом.
Natalishka
я не во что не одевала улыбаюсь Завернули в пеленки, конвертик или одеяльце, шапочка. Вынесли и довезли до дома улыбаюсь
А какой теплоты конвертик, одеяло и шапочка? Много читала, что малышей перегревать некльзя, но ведь прохладно уже будет и думаю как не перегреть, но и не заморозить. Хотя на улице долго и не будем, но все же.
Natalishka писал(а):

Девочки, у меня к вам вопрос. ПДР у нас 30 сентября. В чем лучше выписываться из роддома, в смысле во что ляльку лучше одеть. Поделитесь опытом кто в чем выписывался и поджелели ли вы об этом или нет. Еще хочется, чтобы одежки эти (в смысле конверт, одеялки или не знаю что еще может быть) пригодилось и потом.

Я одевала в костюмчик-человечек. Главное сильно тепло не одевай, так как, я так думаю, все равно будут тебя на машине забирать, что бы жарко не было в машине. Трикотажный костюмчик, шапочка, но по плотности ткани смотри сама. А конвертик мне пригодился в коляску.
Natalishka
а ты от куда? я выписывалась в апреле, у нас было прохладно, я брала пелегнку теплую и холодную, распошонки, конверт на синтепоне, теплую шапочку, не зимнбюю, весеннюю, но теплую и чепчик под шапочку

добавлено спустя 1 минуту:

Anita писал(а):

А конвертик мне пригодился в коляску

а мне не пригодился, одели только на выписку
LyuKa
Я живу в Белгородской области.
Какая погода будет неизвестно, может тепло, а может и мороз вдарить, вот и переживаю. Тем более, что опята одевания малюток и ухода за ним совсем нет.
Natalishka
мы одели в обычный костюмчик-человечек, шапочку и завернули в одеяло. конверт потом куда девать?) а одеялом пользуемся уже сейчас вовсю в коляске)
Natalishka
одевай ребенка как себя +1 слой одежды подмигиваю
Meilee писал(а):

одевай ребенка как себя +1 слой одежды

Я тоже по такому правилу одевала малого.
Одевали:
- человечек
шапочка
кофточка сверху с капюшоном

было начало мая. и Температура около 20
КатиПа
только вот когда уже бегать начинают, то надо наоборот... ржу нимагу
Natalishka
согласна, что конверт в рюшечках весчь не самая нужная, но мы купили вот такой конверт-одеяло, пользуемся до сих пор:

а вам можно спокойно покупать теплый конверт для прогулок(можно со съемным мехом), вот такого плана, как раз всю осень, зиму и часть весны отгуляете:
рада
Спасибо за идею по поводу теплог7о конверта с отстегивающимся мехом. Надо поискать такой, будет очень проктично. Только боюсь, что в сентябре их еще не будет в продаже. Хотя... надо искать.
Девочки всем спасибо за сорветы, учту их.
lurdi писал(а):

но в роддоме, где кесарили меня, это даже не обсуждалось. просто кормили и все..

тут, правда ничего не поделаешь...грущу(( Бездари. Как теперь у Вас с ГВ? Наладилось?

добавлено спустя 51 секунду:

Meilee писал(а):

только вот когда уже бегать начинают, то надо наоборот...

А это мне совет на буд.- СПАСИБО!!улыбаюсь))
КатиПа
да вроде бы, получше..
спасибо))
сейчас хоть как-то научился грудь брать..
а то две недели и он кричал. и я ревела от боли.. пипец
долбаные няньки роддомовские...
Natalishka
Мы выписывались 4 октября. Сына был в костюмчике трикотажном (кофточка (типа футболочка с длинным рукавом),ползунки на лямках..(костюмчик турецкий был,красивый)..на ручки нецарапки одели,на головку шапочку тоненькую велюровую..(не помню только одевали ли под неее хб чепчик?))....на ноках тоненькие носочки хб (под ползунами) ,потом закутали его в тоненькое флисовое одеяло (это уже медсестра решила закутать..,а я до этого просто одеялком проложила конверт)...и в конверт атласный положили...он с тоненькой прослойкой синтепона)...и у нас он не завязывался а застегивался на молнии по краям...Конверт без рюшей...просто гладкий атласный цвета шампань примерно..и на нем атласный бнтик был (не большой,а обычный,как мы делаем с двумя ушками...только он красиво сделан...,так что мы и ленты не покупали..)
Мы собиралсиь крестить в этом конверте..(вернее в нем ехать туда и обратно)..но,крестины отложили до лета...А так, такой конвертик можно использовать на крестины!

Я в дневничке беременности выкладывала все фотки одежки...так и конверт был,и одежка на выписку...

Ребенок ,кстати,не замерз и не спарился))...Ехали из роддома до дома в машине минут 15-20...
Natalishka писал(а):

думаю как не перегреть, но и не заморозить. Хотя на улице долго и не будем, но все же.

далеко ехать от роддома домой?
LexusA писал(а):

далеко ехать от роддома домой?

Не, не долго, минут 15-20.
lurdi писал(а):

а то две недели и он кричал. и я ревела от боли..

ой, бедненькие.... Хорошо, что все ТТТ нормально уже. А ты соски готовила во время Б к кормлению?
Я их дубила-дубила безперестану и без устану, а больно было вначале. А если этого не делала- умерла бы я тут не причем
КатиПа писал(а):

дубила-дубила

дубить - это как?
КатиПа писал(а):

больно было вначале

Мне тоже было больно, но я ничего не дубила. ржу нимагу А потом сама собой боль прошла. Но врач мне сказала сдать молоко на анализ и у меня нашли в нем стафилококк. Говорит, что грудь при кормлении может болеть из-за инфекции. Попила антибиотики. Теперь она говорит еще раз сдать анализ, но я забила... если инфекция не исчезла, заставит опять пить антибиотки, а я не хочу.
Mariposka писал(а):

дубить - это как?

Класное слово, правда?улыбаюсь))
Я их каждый день (с 28 недели Б) после душа растирала махровым грубым полотенцем, в душе терла хорошенько мочалкой. Кроме этого протерала глицерином со спиртом (раствор 2:1). Во время Б были очень чувствительные соски: бюстик даже больно было снимать порой. После недельного дубления появилось ощутимое улучшение: чувствительность частично ушла и соски стали эластичнымиулыбаюсь

А можна пить антибиотики во время кормления грудью?
А какая боль в груди? У меня тоже побаливает, как иглой ее кто-то в сосок колит. может и мне сдать анализ на стафилокок?
КатиПа писал(а):

растирала махровым грубым полотенцем, в душе терла хорошенько мочалкой. Кроме этого протерала глицерином со спиртом

КатиПа, а зачем эти все процедуры? Я ничего не делала с грудью во время беременности...

КатиПа писал(а):

А можна пить антибиотики во время кормления грудью?

Я врачиху тоже об этом спросила. Она сказала, что эти можно. А что за таблетки она выписывала, я уже и не помню. Я не запоминаю названия.
Еще мазью какой-то надо было мазать соски. Курс 10 дней.

КатиПа писал(а):

А какая боль в груди? У меня тоже побаливает, как иглой ее кто-то в сосок колит. может и мне сдать анализ на стафилокок?

Не, у меня не кололо. У меня сосок очень болел, как-будто его прищепкой зажали (из серии садо-мазо ). Я еле сдерживалась, чтобы не закричать и не напугать ребенка. Но эти болевые ощущения были только первые секунды, когда ребенок брал сосок в рот и начинал сосать. Потом боль проходила. Это длилось первые две недели. Но боль прошла уже до того, как я стала лечить этот стафилококк.
У тебя сколько ребенку? Сдай анализ, на всякий случай, мало ли что... Если долго болит грудь, что-то не в порядке. Может ребенок у тебя берет сосок неправильно?
Mariposka
Моему малышенку 3,5 месяца. Опыт кормления у меня положительный. Не было ни трещин, ни застоя ТТТ. Сосок вроде бы по всем законам ГВ берет (подбородок и носик прикасаются к груди и ртом ореол соска захватывает), а грудь периодически побаливает. Не всегда.
А что если стафилокок не лечить?
КатиПа писал(а):

А что если стафилокок не лечить?

не знаю... Да мало ли каких бактерий у нас в организме! Ну не сказала бы я что грудь болит, не назначила бы врач этот анализ, ну и жила бы дальше даже не подозревая об этом... я тут не причем
Mariposka писал(а):

не знаю...

очень счастлива
Я перед родами здавала анализ на стафилокок, помню мне мой врачь сказал, что почти у 80% людей есть он. Он не вреден, только при прохождении ребенка по родовым путям может проникнуть через глаза, рот и т.п. в организм и повлечь за собой тяжелые последствия. Это все что я знаю про него, но мне кажется что Вы одной фразой все сказали: "а мало ли какие в нашем организме бактерии живут! " йоу
рада писал(а):

мы выписывались с похожим конвертом, а под низ был костюмчик хб + запелененая в пеленку и шапочка. Был декабрь месяц. А конвертом я пользовалась до самой поздней весны, очень удобно. Сейчас подарю его в дальнейшее пользование своей племяшке.
semisvetik
по себе знаю СУПЕР веСчь йоу У нас похожый, только синий - я его дают "поюзать", не дарю чет засмущалась я ибо очень уже дорогой.
КатиПа
слушай.. да.. готовила) не скажу, что прям с фанатизмом)))
но все же.. мочалка и полотенце)))
а все равно. соски оч чувствительные всю жизнь и особенно в беременность..
сейчас вот малому 17 дней и только вот на днях полегчало)
девочки где-то читала читала, найти не могу, какие клизьмы надо купить, что б после родов если что запоров не было?
девочки, а сколько прокладок примерно в день уходит после родов????
не могу решить и посчитать сколько же их надо брать, и чтоб дома оставить
а не сразу после Рд бежать покупать опять.
И ещё вопрос-можно ли перетягивать живот или бандаж сразу надевать???или это вредно сразу после родов??
Часовой пояс: GMT + 3