Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ага, а если там все порежут, это же не сядешь, не ляжешь.. вообщем жуть..

Можно вклинюсь в ваш разговор?
Так вот я рожала сама, без стимуляций и прочего вмешательства,Рожала 13 часов, да больно, но терпимо, кричать хотелось но берегла сил, схватки были ооочень больные, про потуги я вообще молчу, врачи почти не помогали, головку выдавила сама, потом разрезали, совсем ничего не почувствовала, потом вышел весь маллыш, потом послед, затем зашивали, тоже без наркоза и всяких обезболиваний. Скажу честно, зашивали меня тогда, когда я смотрела на дочу, как её мыли, взвешивали, обтирали, пеленали и т.д. Болия не чувствовала совсем!!!! Было безграничное счастье и слёзы радости, я плакала и благодарила Бога, что всё закончилось хорошо и я вижу что моя доча здорова. Я навсегда запомню тот момент, когда она родилась, как она заплакала, её попу, первое что я увидела, Это что-то... А швы...у меня было 3 внутренних шва (на шейке, кстати, на шейке нет нервеых окончаний и совсем не чувствуешь ничего!) и 4 наружних. Из роддома в машине ехала полу-лёжа, сидеть было больннова-то (не ужас как больно!) неделю, пока швы не сняли.Как сняли так сразу намного легче!!!!!!
Девочки, рожайте сами по мере возможности!Первые мгновения они единственны, их никогда не повторить и они запоминаются на всю жизнь!!!!
LexusA писал(а):

Кс, которое спасает не только малышей и мам.

хорошо,только по показаниям и в экстренных случаях.
L_ANNA писал(а):

ППКС!!!!!
Да, я не могла сидеть в роддоме изза шва...но девочки после КС...СИДЯ на стульчиках в столовке...смотрели на нас и говорили "А вы сами родили да? Молодцы! Жаль у нас не вышло"...
Вы думаете они сильно довольны тем,что у них КС? Тем что шов на линии бикини?Тем,что ребенка долго носить не могут...
L_ANNA
Ань, ты ж медик, скажи а при КС травмируются мышцы живота?
Meilee писал(а):

а при КС травмируются мышцы живота?_________________

мммммм,ну так сказать нельзя,но понятно что мышцы рассекают,рассекается передняя брюшная стенка и матка.
но просто риск осложнений после КС,выше чем после ЕР,поэтому в большенстве случаев,грамотные врачи,просто так КС не делают.
L_ANNA писал(а):

Хорошо конечно.
Я рожала со слабой родовой деятельностью- 14 часов, и со мной одновременно еще 2 такие же девочки- из нас троих только я родила сама, а они после стольких часов мучений, стимуляции и всякой другой гадости- все таки с помощью кесарева (это еще плюс ко всему наркоз, да и для ребеночка хуже)- ОБИДНО чет засмущалась я, но врачи все же не ясновидящие, хочется верить что хотели как лучше чет засмущалась я
Очень рада что все таки получилось родить самой, хоть и со швами я тут не причем
Светик-семицветик писал(а):

Я рожала со слабой родовой деятельностью- 14 часов, и со мной одновременно еще 2 такие же девочки- из нас троих только я родила сама, а они после стольких часов мучений, стимуляции и всякой другой гадости- все таки с помощью кесарева (это еще плюс ко всему наркоз, да и для ребеночка хуже)- ОБИДНО , но врачи все же не ясновидящие, хочется верить что хотели как лучше

ну так я и говорю все индивидуально и конечно хорошо бы вообще заранее с врачем обговаривать тактику ведения родов,т.к.многие спешат и начинают стимулировать,многие наоборот не ждут а видят плохо шейка открывается,сразу на кс,вообщем много всего,просто нужно всегда помнить что КС это операция!.
yul4eno4ek писал(а):

ага, а если там все порежут, это же не сядешь, не ляжешь.. вообщем жуть.. конечно подумаю, посмотрим что врачи скажут

ржу нимагу ну с чего ты решила что прям все порежут? это ж еще бабка на двое сказала, смотря как роды пойдут. А если и разрежут, ну нельзя пару недель садиться, так и не особо хочется, а вот лежать - валяйся сколько влезет.
L_ANNA писал(а):

ну я об этож же
Allenka писал(а):

ну с чего ты решила что прям все порежут? это ж еще бабка на двое сказала, смотря как роды пойдут. А если и разрежут, ну нельзя пару недель садиться, так и не особо хочется, а вот лежать - валяйся сколько влезет.

спасибо, взбодрили ржу нимагу ржу нимагу
yul4eno4ek писал(а):

lisobona писал(а):
Молоко пришло где то на 4-5 сутки.
а чем ребенка кормили пока находились в роддоме, смесями?

Сначала грудь давала, было немного молозиво, потом немного смеси.Потом у меня были антибиотики, пришлось вообще самое ценное сцеживать и выливать. грущу
Meilee писал(а):

ты не права, посмотри сколько девочек после первого КС мечтают родить следующего ЕР.

Не знаю может я исключение, но не хочу сама вообще рожать теперь. Раньше была настроена на вторые ЕР, а сейчас хочу вторые только КС. Считаю, что для меня это легче. Т.к КС перенесла легко.
Meilee писал(а):

Тем что шов на линии бикини?Тем,что ребенка долго носить не могут...

По поводу шва, так его почти не видно. А малыша я носила с первых дней. Никто не помогал, все сама, иногда правда муж помогал.
lisobona писал(а):

Не знаю может я исключение, но не хочу сама вообще рожать теперь.

Я тоже не хочу, хочу плановое КС (если, конечно, вообще решимся на второго, хотя я уже не против). ржу нимагу
lisobona писал(а):

По поводу шва, так его почти не видно. А малыша я носила с первых дней.

Аналогично! Уже через пару недель после КС забыла про это и даже на животе спала. И уже на следующее утро после родов кормила сидя и все, кто рожал естественно и конечно же порвался (или порезали их), еще долго сидеть не могли и мне завидовали. ржу нимагу В общем я тоже легко перенесла КС.

добавлено спустя 4 минуты:

Светик-семицветик писал(а):

они после стольких часов мучений, стимуляции и всякой другой гадости- все таки с помощью кесарева (это еще плюс ко всему наркоз, да и для ребеночка хуже)- ОБИДНО

Вот у меня именно так и вышло, поэтому жалею сейчас, что не согласилась с самого начала на плановое КС.
yul4eno4ek писал(а):

ага, а если там все порежут, это же не сядешь, не ляжешь.. вообщем жуть.. конечно подумаю, посмотрим что врачи скажут

ну а после кесарева тоже не встанешь целые сутки, да и после 3 суток тоже с трудом.... И шрам на животе, тебе оно надо? А после носись с этим шрамом и думай чтобы спаек не образовалось, ходи на всякие лазеры... У моей знакомой после КС пошли такие спайки, теперь вот опять операция. Подумай, нужно ли это тебе. А про шрамы в интимном месте ты быстро забудешь, да и если будешь делать массажи специальные с маслом, то и разрывов можно избежать. Главное не бойся ЕР и всё получиться! И еще у тебя бедра что ли узкие, если ты хочешь КС или по каким-то другим причинам?
yul4eno4ek писал(а):

а чем ребенка кормили пока находились в роддоме, смесями?

у меня на 3 день молоко пришло. До этого смесь давали и глюкозку

добавлено спустя 8 минут:

Meilee писал(а):

Ань, ты ж медик, скажи а при КС травмируются мышцы живота?

я скажу, то что нам врач сказала, что не травмируются. А то мы очень переживали по этому поводу. Я не сторонник КС, пришлось сделать, но вы не правы насчет того что ребеночка нельзя носить, я сразу и носила и кормила, и молоко у меня пришло быстрее чем у тех кто сам рожал. Я считаю всё индивидуально опаньки ...
lisobona писал(а):

Не знаю может я исключение, но не хочу сама вообще рожать теперь. Раньше была настроена на вторые ЕР, а сейчас хочу вторые только КС. Считаю, что для меня это легче. Т.к КС перенесла легко.

это редкость, в принципе ты ж почти сама родила подмигиваю
Я вот пока малому 1,6 года не исполнилось вообще рожать больше не хотела.Не изза ЕР, а изза коликов когда маленький был. А сейчас уже отхожу потихоньку ржу нимагу
lisobona писал(а):

По поводу шва, так его почти не видно

но он есть...
lisobona писал(а):

А малыша я носила с первых дней. Никто не помогал, все сама, иногда правда муж помогал.

легко было? Просто в роддоме у нас жаловались девочки после КС,что не могут надолго наруки взять...тяжело, шов болит.
vladigora
да, я тогда тоже завидовала что сидеть могут. Но для меня оперативное вмешательство это все-таки оперативное вмешательство. Последняя мера так сказать. И просто от страха боли...или от боязни родов идти на кесарево...не знаю...слабость это...
Честно говоря восхищаюсь Яной(Iana).
LyuKa писал(а):

А про шрамы в интимном месте ты быстро забудешь

у меня муж и найти уже не может ржу нимагу
LyuKa писал(а):

И еще у тебя бедра что ли узкие, если ты хочешь КС или по каким-то другим причинам?

про узкие бедра, у нас тут на форуме пример всем - talishka, сама худая очень, и узкий таз ей ставили, а сына родила 4кг внимание БЕЗ единого разрыва и не резали.
LyuKa писал(а):

но вы не правы насчет того что ребеночка нельзя носить

я такого не говорила. Я говорила,что тяжело, потому что шов болит
Meilee писал(а):

Я говорила,что тяжело, потому что шов болит

неправильно поняла значит чет засмущалась я . И правда тяжало, но своя ноша не тянет подмигиваю
Meilee писал(а):

про узкие бедра, у нас тут на форуме пример всем - talishka, сама худая очень, и узкий таз ей ставили, а сына родила 4кг БЕЗ единого разрыва и не резали.

да есть хорошие примеры, но иногда рисковать не надо, ведь плохих примеров не меньше. А для нас главная цель-здоровый ребенок. Я вот КС делала из-за тазового. Но ведь и в тазовом сами рожают я тут не причем и ничего. Но есть и отрицательные примеры.....
LyuKa писал(а):

Meilee писал(а):

про узкие бедра, у нас тут на форуме пример всем - talishka, сама худая очень, и узкий таз ей ставили, а сына родила 4кг БЕЗ единого разрыва и не резали.

да есть хорошие примеры, но иногда рисковать не надо, ведь плохих примеров не меньше. А для нас главная цель-здоровый ребенок. Я вот КС делала из-за тазового. Но ведь и в тазовом сами рожают я тут не причем и ничего. Но есть и отрицательные примеры.....

ну, у меня узкий таз (вторую степень ставили я тут не причем ) родила сама без разрывов (только несколько трещинок, но это молочница) и быстро, моя подружка, которая еще мельче меня тоже. и у меня таких примеров много. а вот с тазовым я б наверное побоялась, хотя знакомая и родила нормально.
LyuKa
Да я ж не спорю, конечно все индивидуально. И если врачи сейчас разучились принимать детей в тазовом, то лучше КС....ну и есть конечно абсолютные показания на КС. Но в то же время, если все нормально, разве ты сама посоветуешь идти на КС другим девочкам?
Просто изза того что они боятся родов... я тут не причем
LyuKa писал(а):

И еще у тебя бедра что ли узкие, если ты хочешь КС или по каким-то другим причинам?

Да, бедра узкие.. других причин пока нет, я даже еще ни разу не была у врача, на следующей неделе собираюсь... Я просто боюсь родов, аж ноги отнимаются рыдаю
LyuKa писал(а):

у меня на 3 день молоко пришло. До этого смесь давали и глюкозку

а кто это все дает? врачи? кто готовит?
yul4eno4ek писал(а):

Да, бедра узкие.. других причин пока нет

Важно не то узкие или широкие бедра, важно размеры внутренних костей. Знаю девушку у которой оченьширокие бедра, а родить сама не смогла. делали внеплановое КС. йоу Так что не бойся и не планируй все зарание, ведь КС- это малоприятное дело
yul4eno4ek
мой карапуз с другими кесарятами лежали отдельно в боксе. им тоже давали смесь и глюкозу. няньки суточные)

добавлено спустя 1 минуту:

КатиПа писал(а):

ведь КС- это малоприятное дело

вот уж точно!!!
мои воспоминания свежи...)))
две недели прошло, а швы только затягиваются
кошечка писал(а):

Девочки, рожайте сами по мере возможности!Первые мгновения они единственны, их никогда не повторить и они запоминаются на всю жизнь!!!!

Могу только поддержать!
Я тоже рожала сама без анастезий там всяких. Мой совет: позитивный настрой. сКОЛЬКО ЭТО ЖЕНЬЩИН ДЕЛАЛО ДО НАС А СКОЛЬКО ЕЩЕ ПОСЛЕ НАС ДЕЛАТЬ БУДУТ!
КатиПа писал(а):

кошечка писал(а):

Могу только поддержать!
Я тоже рожала сама без анастезий там всяких. Мой совет: позитивный настрой. сКОЛЬКО ЭТО ЖЕНЬЩИН ДЕЛАЛО ДО НАС А СКОЛЬКО ЕЩЕ ПОСЛЕ НАС ДЕЛАТЬ БУДУТ!

вот и я так себя настраивала и все получилось ржу нимагу до сих пор свежи эмоции, которые испытала, когда на живот положили моего лягушонка
Вообще-это такой бред. Детей в первые три дня после родов подкармливать смесями и т.п. А пото все поголовно жалуются, что проблемы с молоком! ! !
Девочки мой вам совет, если хотите кормить грудью малыша: не подкармливайте детей ничем! В молозиве, которое выделяется впервые дни есть очень много важных веществ, оно очень каллорийно и малышу этого достаточно. Подкармливать нужно только тогда, когда ребенок потерял больше чем 10% своего родового веса.
А то начинают подкармливать, ребенок еще не владеет техникогй сосания груди, а ему бутылку. Конечно, он потом грудь брать не захочит. Кроме того что может быть ценнее чем мамино молочко?!

добавлено спустя 3 минуты:

Tarakasha писал(а):

вот и я так себя настраивала и все получилось

Поздравляю с рождения маленького Федора!улыбаюсь)
У меня тоже все вышло здорово очень. (Родила 3 месяца и одну неделю назад). Порвалась немного, но это все фигня. Сейчас швов и не видно.
Пересматриваю видио с родов- а у меня там глаза от счастья блестят. Самое прекрасное чувство.
КатиПа писал(а):

кошечка писал(а):

Могу только поддержать!

Согласна на все 100.
Да рожать больно, кому-то сильнее, кому-то слабее (зависит от порога болевой чувствительности). Но могу сказать по себе, что боль забывается сразу же. Я вот сейчас хочу вспомнить какие это ощущения, но не могу. Помню что последние пару часов до родзала мечтала и о об анастезии, и о кесареве (сейчас смешно об этом вспоминать), но вот саму боль вспомнить не могу. Я даже просила, чтоб меня разрезали, так как на кресле потуги прекратились и было тяжело рожать. Но ничего родила сама и без разрывов.
Так что у кого нет показаний к КС рожайте сами и не бойтесь.
LiAnchik писал(а):

но вот саму боль вспомнить не могу

и я не помню ржу нимагу
Meilee писал(а):

Но в то же время, если все нормально, разве ты сама посоветуешь идти на КС другим девочкам

Нет, сама настраивалась родить естественно, и я всеми руками за ЕР. Но у меня не только ребенок был в тазовом, но и не только эта причина, у меня как-то неправильно анатомически сужены, в тазовом ребенок бы просто не прошел. Хотя моя же врач, сразу же за мной приняла ЕР роды у девочки тоже с тазовым и ничего, я отходила от операции и слышала как она рожала, родила она даже без разрывов и всё отлично.

yul4eno4ek писал(а):

Да, бедра узкие.. других причин пока нет, я даже еще ни разу не была у врача, на следующей неделе собираюсь... Я просто боюсь родов, аж ноги отнимаются

А ты где живешь? Просто если за границей, там может и согласяться врачи делать КС из-за страха, а если Россия или Украина, то сомневаюсь опаньки ... . Вообще не советую я КС. Меня потом еще и кололи 8 дней уколами такими больными, по 3 укола 4 раза в день. Пришла домой и моя попа еще месяц от уколов отходила, тоже сидеть не могла. Может это со стороны КС смотриться легко, на самом деле если разобраться, то совсем ничего хорошего. А тебе надо просто настроиться. Почитай рассказики на нашем форуме, и поймешь, что ничего страшного нет. Всё ж естественно. А КС и для ребенка совсем не гуд.
Про то что докармливали это врачи сказали. Докармливали нутрилоном. Ну а что ребенок должен голодать, пока у меня молоко не придет?!
Tarakasha писал(а):

до сих пор свежи эмоции, которые испытала, когда на живот положили моего лягушонка

вот вот, а нам кесареным этого не испытать грущу , а я так мечтала о таком моменте.
КатиПа писал(а):

Девочки мой вам совет, если хотите кормить грудью малыша: не подкармливайте детей ничем!

Так я только за, но нас после КС не кладут в одну палату с малышом. Но кормить приносили каждые 2-3 часа. У меня несмотря ни ни что пришло молочко и грудь взяла хорошо. Но у многих, конечно были проблемы с этим
КатиПа писал(а):

Вообще-это такой бред. Детей в первые три дня после родов подкармливать смесями и т.п. А пото все поголовно жалуются, что проблемы с молоком! ! !
Девочки мой вам совет, если хотите кормить грудью малыша: не подкармливайте детей ничем! В молозиве, которое выделяется впервые дни есть очень много важных веществ, оно очень каллорийно и малышу этого достаточно. Подкармливать нужно только тогда, когда ребенок потерял больше чем 10% своего родового веса.
А то начинают подкармливать, ребенок еще не владеет техникогй сосания груди, а ему бутылку. Конечно, он потом грудь брать не захочит. Кроме того что может быть ценнее чем мамино молочко?!

это все понятно.
и очень хорошо в теории.. но в роддоме, где кесарили меня, это даже не обсуждалось. просто кормили и все.. и детей принесли первый раз кормить больше чем через сутки. и с этим ничего поделать нельзя было..
а так-то, конечно.. лучше молока ничего нет..
мой малыш сейчас из-за этих докормов учится брать грудь правильно. а в роддоме и сам мучился и мне соски разгрыз до крови..
LyuKa писал(а):

Ну а что ребенок должен голодать, пока у меня молоко не придет?!

с чего ты взяла что он голодает? Или природа дура,что задумала приход молока на 3-5 сутки? Я буквально пару страничками раньше писала почему так.
LyuKa писал(а):

У меня несмотря ни ни что пришло молочко и грудь взяла хорошо.

Поздравляю!улыбаюсь Это большое дело-кормление грудью
Meilee писал(а):

LyuKa писал(а):

А про шрамы в интимном месте ты быстро забудешь

у меня муж и найти уже не может ржу нимагу

Отож!
Я в пятницу была на первом приеме у гина после родов! Пошла к тому врачу, у которого была смена, когда я рожала, и который меня штопал. Смотрит он меня на кресле, и говорит: "А ты уверена, что мы тебя зашивали?.. Ничего не вижу!" ржу нимагу А я-то больше всего боялась разрывов! У меня были и внешние, и внутренние, всего 7 швов наложили, так я на следующий день после родов бегала, и сидела, и ходила без малейшего дискомфорта ТАМ, единственное, так это пару дней пощипывало от интимного мыла, когда подмывалась, но это практически не чувствовалось! подмигиваю Так что в родзал нужно идти только с позитивным настроем! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3