Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нужен еще совет-молокоотсос в роддоме пригодится или нет?

Мне он пригодился, т.к. надо было сцеживаться из за принятия антибиотиков мной. Тебе может и не понадобится.
Allenka писал(а):

Считаю заранее не надо покупать, по необходимости пусть муж купит.

Абсолютно согласна, будет необходимость в нем, муж приобретет.
NOTA BENE писал(а):

Девочки, подскажите, а после родов очень сильно заливает???
какие надо брать прокладки, чтоб не менять их каждые 10 минут????
купила пучку олвейза ночных-то они ж такие тонкие Shocked ,
может сделать пару тканевых прокладок???Подскажите как быть???

Я покупала прокладки Chicco, специальные послеродовые, Очень довольна. Они правда и по размеру от затылка до лба очень счастлива очень счастлива очень счастлива Но зато не протекаешь ни где и трусики тоже одноразовые приобретали.Очень удобные вещи в послеродовый период.
NOTA BENE
первую неделю олвэйз бесполезен) ЛУчше послеродовые. А потом да, можно и их
У меня были прокладки, которые ставят "лежачим больным", они типа не только для М, но и для мочи - там еще полосочка была, когда прокладка полная - она(полосочка) исчезала(т.е. когда полная от крови -это и так видно, но она ориентированная именно на мочу - а её не видно, разве что и без индикатора поймешь по массе/толщине самой прокладки ржу нимагу ). Но первый день(с вечера и до утра) я как ив се пользовалась этими тряпками йоу, пеленками что ли
Я набрала полную сумку в роддом, а понадобился минимум.Была я всего 2 дня там. Трусняки одноразовые(5 штук),пачка огромных послеродовых прокладок(они мягусенькие).Если бы находилась там дольше, понадобились бы лифы для кормления и капустные листы(когда грудь нальется)
Кремом для сосков так и не воспользовалась,молокоотсос не купила и правильно сделала.Носки? Мне было не до них,когда рожала.
NOTA BENE
не знаю, вот девочки пишут, что им олвейс не помог, а у меня было и то и то (и олвейс и послеродовые), мне было реально неудобно в послеродовых, они огромные такие и сами по себе ни какие опаньки ... . И я стала олвейсом пользоваться, мне реально хватало на 6 часов в первые дни.... А про тряпочки и не знаю, у нас их не используют сейчас. Возьми и те и те и сама поймешь что надо, но я думаю не зальет до такого, чтобы тряпочками пользоваться.
Я пользовалась Либресом причём ультратонким (как и для обычных М) - меня не заливало. Было всё в объёме обычных М недели 2.
А мне прокладки вообще не понадобились, хоть их и накупила кучу. Меня сильно порезали, трусов нельзя было одевать чтобы швы заживали, да и больно было в трусах, помогали порезаные простыни. И так длилось почти месяц, так что всякое бывает и нужно смотреть по обстоятельствам.
сначала медсестры напихали обычных подкладных тряпок.
неудобно жуть!!)
потом сама пользовалась обычными прокладками с большой впитываемостью) хоть стала себя человеком чувствовать.
но на 3-4 день уже не так лило. по-тихоньку так)
Буняша писал(а):

Я пользовалась Либресом причём ультратонким (как и для обычных М) - меня не заливало. Было всё в объёме обычных М недели 2.

Аналогично!!!
А мне прокладки вообще не понадобились, хоть их и накупила кучу. Меня сильно порезали, трусов нельзя было одевать чтобы швы заживали, да и больно было в трусах, помогали порезаные простыни. И так длилось почти месяц, так что всякое бывает и нужно смотреть по обстоятельствам.
Девочки, скажите, а что надо брать с собой сразу в роддом и что муцж может привести на следующий день, уже после родов. Скажем, прокладки для кормления, они ведь не сразу нужны, а только когда молоко прибывает или и молозиво тодже может течь????? Ну и поделитесь, то вы использовали сразу же после родов, а что уже на след. день?

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и еще, когда лучше сумки в роддом собрать, за какое время до ПДР?
Natalishka

сумки тут не поймешь кто может родить в 38, а кто и в 42.

а что брать не знаю даже.
я буду брать сразу все.
прокладки для груди тоже возьму парочку, если надо будет больше потом муж донесет
Девочки, а при КС тоже выделения сильные как и при обычных родах?
И можно ли бандаж одевать после КС, или разрез будет мешать?
Natalishka писал(а):

Ну и поделитесь, то вы использовали сразу же после родов, а что уже на след. день?

Я брала с собой все что было написано в списке который дает роддом, где вы будете рожать.Потом муж еще доносил кучу всякого, типа чайника (т.к. я лежала 8 дней в роддоме), для ребенка брала вещей по минимуму, но потом все таки пришлось еще приносить. Т.к. бывало срыгнет, бывало и фантаном, приходилось часто менять. А вообще лучше взять тот минимум, который дан роддомом. По поводу сборов тревожного чемоданчика очень счастлива то у меня был собран где то в недель 35.
yul4eno4ek писал(а):

Лично меня хорошо заливало после КС, спасали только послеродовые прокладки.Бандаж не носила, т.к. боялась из за шва.Но врач говорила, что можно.
lisobona писал(а):

Лично меня хорошо заливало после КС, спасали только послеродовые прокладки.Бандаж не носила, т.к. боялась из за шва.Но врач говорила, что можно.

спасибо..
заливать сразу начинает, как ребеночка достанут? Я просто боюсь рожать сама, наверно на КС соглашусь..
а молоко у тебя на какой день появилось?

добавлено спустя 4 минуты:

и еще вопросик опаньки ... разрез при КС делат под наркозом или на живую?
а при разрезе половых органов?
yul4eno4ek писал(а):

заливать сразу начинает, как ребеночка достанут?

Я была под общим наркозом, поэтому не знаю сразу ли...Хотя когда привезли в реанимацию, потом где то каждый час заходила медсестричка и подмывала и давила на живот, чтобы из матки выходило всякая бяка,ощущению ужасное и сильно больно.Поэтому заливать начинает почти сразу видимо.
yul4eno4ek писал(а):

Молоко пришло где то на 4-5 сутки.
yul4eno4ek писал(а):

разрез при КС делат под наркозом или на живую?

Конечно под наркозом, только какой будет наркоз уже обсуждается с врачом.
yul4eno4ek писал(а):

разрез при КС делат под наркозом или на живую?

КС делают под наркозом.
yul4eno4ek писал(а):

а при разрезе половых органов?

эпизиотомию делают не под наркозом на схватке, не чувствуешь абсолютно ничего. А вот зашивают разрез уже под наркозом
yul4eno4ek писал(а):

у меня были выделения совсем не сильные, точно не больше месячных. А бандаж можно одевать, но всем девочкам кесареным его привезли уже после, когда она попросили, сначала мы тряпочками перетягивались, так как без них встать не реально, шов очень болит. Мне например бандаж вообще не понадобился, я после родов сразу вернулась в свою форму, а так как я худенькая бандаж не нужен. Но девочкам у которых животы свисали он понадобился
yul4eno4ek писал(а):

разрез при КС делат под наркозом или на живую

конечно под наркозом
yul4eno4ek писал(а):

Выделения сильные,такие же как и после обычных родов.Бандаж носить можно,но я первые 4 дня простыней подвязывалась,причем очень сильно меня утягивали,а то ходить очень больно и тяжело,а потом одела утягивающие трусы.До сих пор хожу в них,так удобнее,пока живот чуток не спадет.

добавлено спустя 5 минут:

yul4eno4ek писал(а):

просто боюсь рожать сама, наверно на КС соглашусь..

Не вздумай !!!!!!!!!!!!!!!!!!Если можешь сама-рожай сама,даже не сомневайся.Я первую дочку сама родила,а сыночка через КС,но у меня выхода не было.Так вот после кесарева ОЧЕНЬ тяжело,особенно первые трое суток.От меня муж и мама не отходили,ночевали все 6 дней со мной и за ребеночком помогали смотреть.Живот болит жутко,с кровати встать очень тяжело,я ночами тихо плакала в подушку от бессилия,хотя сравнивать естьс чем первые роды в схватках 10 часов и я не разу не крикнула,терпела.А тут мне было очень тяжело.
Так что подумай.
yul4eno4ek писал(а):

я на след день бандаж одела, без бандажа не могла даже ходить
Я Бандаж надела сразу. И надевала практически всегда. С ним реально было легче передвигаться прямо, а не скорчившись буквой зю. Выделения такие, что прям заливает- первые сутки после операции, не больше. Потом недели две кровит, и потом так-немного мажет.
yul4eno4ek писал(а):

Я просто боюсь рожать сама, наверно на КС соглашусь..

я когда лежала в реанимации слышала крики,когда рожали ЕР и я вот все время думала,что лучше КС и потом боль и боль при ЕР я тут не причем
у меня молоко на 3 сутки пришло
Элинка писал(а):

я когда лежала в реанимации слышала крики,когда рожали ЕР и я вот все время думала,что лучше КС и потом боль и боль при ЕР Rolling Eyes

Мне ставили узкий таз и крупный плод и я додрожи в коленках боялась кесарева я тут не причем
Извините за грубость но хотеть КС без показаний с моей стороны глупо очень
Allenka писал(а):

Извините за грубость но хотеть КС без показаний с моей стороны глупо очень

может я как то не так выразилась, но слова ХОТЕТЬ в моем посте нет.
я лежала и размышляла,что легче для организма вот и все я тут не причем
Элинка писал(а):

я лежала и размышляла,что легче для организма вот и все Rolling Eyes

Я может тоже не так выразилась, но писала не конкретно про ваш случай, а про подобные размышления (не только ваши), считаю легче и естественней для организма - это ЕР
LyuKa писал(а):

yul4eno4ek писал(а):разрез при КС делат под наркозом или на живую

как можна на живую? вы себе это представляете?? ржу нимагу
Allenka писал(а):

считаю легче и естественней для организма - это ЕР_________________

дл организма да, но легче Кс перенести

добавлено спустя 44 секунды:

Элинка писал(а):

я когда лежала в реанимации слышала крики,когда рожали ЕР и я вот все время думала,что лучше КС

ага точно
LexusA писал(а):

дл организма да, но легче Кс перенести

нда и откуда такая уверенность подмигиваю

девочки вы все же не забывайте,что КС это оперативное вмешательство опаньки ...
L_ANNA писал(а):

,что КС это оперативное вмешательство _________________

ну понятное дело, я говорю не про организм а про переносимость
хотя каждому свое.
L_ANNA писал(а):

нда и откуда такая уверенность

по логике понятно, хотя если ты родила без проблем и боли то спорить глупо

добавлено спустя 2 минуты:

сколько замеяаю на форуме - любители поспорить всегда отстаивают свое мнение на основе прошедшего пути, родов беременности и все что с этим связано! Те кто родил сам будут говорить что только ЕР. Те кто КС свое!
Я же говорю, что ЕР - это природой заложено , это естественно. Но хорошо что у нас сейчас есть Кс, которое спасает не только малышей и мам.
Margosha писал(а):

Не вздумай !!!!!!!!!!!!!!!!!!Если можешь сама-рожай сама,даже не сомневайся.Я первую дочку сама родила,а сыночка через КС,но у меня выхода не было.Так вот после кесарева ОЧЕНЬ тяжело,особенно первые трое суток.

ага, а если там все порежут, это же не сядешь, не ляжешь.. вообщем жуть.. конечно подумаю, посмотрим что врачи скажут

добавлено спустя 2 минуты:

lisobona писал(а):

Молоко пришло где то на 4-5 сутки.

а чем ребенка кормили пока находились в роддоме, смесями?
Элинка писал(а):

я когда лежала в реанимации слышала крики,когда рожали ЕР и я вот все время думала,что лучше КС и потом боль и боль при ЕР

кто тебе сказал что кричат от боли?
Поверь, большинство кричат при потугах и не от боли, а потому что тужатся сильно и воздух из легких выходит с криком. Вот и все. Напридумывали...
LexusA писал(а):

любители поспорить всегда отстаивают свое мнение на основе прошедшего пути, родов беременности и все что с этим связано! Те кто родил сам будут говорить что только ЕР. Те кто КС свое!

ты не права, посмотри сколько девочек после первого КС мечтают родить следующего ЕР.
yul4eno4ek писал(а):

ага, а если там все порежут, это же не сядешь, не ляжешь.. вообщем жуть

да прям...все порежут. Если режут то один разрез и все. Это намного лучше чем разрывы.
yul4eno4ek писал(а):

а чем ребенка кормили пока находились в роддоме, смесями?

у меня тоже на 4-й день пришло, ничем не кормили...молозиво и все. первые дни у здорового новорожденного чистится кишечник от мекония, а молозиво играет роль слабительного и заселяет ЖКТ бактериями, подготавливая к перевариванию молока. Это нормально что молоко не сразу приходит.
Если ребенок по нескольку раз в день какает и достаточно писает,значит докорм смесью ему не надо.
LexusA писал(а):

ну понятное дело, я говорю не про организм а про переносимость

тоесть операция, разрез на матке лучше чем рожать так как задумано природой? Мда...
Часовой пояс: GMT + 3