Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне делали эпизотомию, и я благодарила Бога за то, что меня в свое время надоумили купить одноразовые трусики:нигде не прилегает, не жмет, все вентилируется. Пеленки пригодились маську переодевать, хотя нам в роддоме давали их пеленки в неограниченном кол-ве и себе стелить и ребенку, можно было их использовать.
А вот насчет прокладок хочу сказать, что на швы все же приятней ощущаются тканевые (из старых простыней и марли подмигиваю ) и понравились "naturella" - они с х/б покрытием. Обычные сильно натирали.
я советую трусики одноразовые, спец. прокладки для рожениц, молокоотсос, пустышки ляле, крем бепантен от трещин, прокладки для груди и лифчики для кормящих. Все брала и все очень пригодилось!!
Одноразовые трусики самого большого найденого мной размера мне не подошли малы оказались чет засмущалась я , была примерно 52 размера на попе чет засмущалась я + живот еще не сразу ушел после родов.
На 2 день разрешили пользоваться прокладками, до этого - одноразовые пеленки

+ пригодился очень Бепантен, бюстик для кормящих, и вкладыши в него
BumbastiK писал(а):

пригодился очень Бепантен

А где он вообще продается ?В аптеках смотреть?
Margosha писал(а):

А где он вообще продается ?В аптеках смотреть?

везде! В аптеках, в магазинах где детская косметика есть
BumbastiK писал(а):

пригодился очень Бепантен

согласна,мне тоже очень пригодился,ну и лифчик для кормящих,одноразовые трусы,салфетки влажные,прокладки брала спец.послеоперационные,они толстоваты,но мягче чем обычные.
по поводу прокладок врач мне говорила что лучше брать обычные самой большой впитываемости и менять чаще.
пользовалась naturella. А на первые дни - одноразовую пеленку свернуть.
А где можно купить спец. прокладки для рожениц? Нигде немогу найти, видела на сайте Chicco, но нет в наличии опаньки ...
В Мегамаркете на Шулявке продаются Seni - очень хорошие, мягкие медицинские прокладки, сильно впитывающие. Но у меня реально осталось из 20 штук 12-13 - я ими пользовалась буквально 2-3 дня. Потом перешла на Naturella 4 капли, а через неделю - уже на однодневки.
Опытные родившие мамочки,подскажите сколько одноразовых трусиков надо купить в роддом,какие они вообще и используются ли они вместе с прокладками?Я видела в "Космо" фирмы Канпол по 5 шт.-это они или я ошибаюсь? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Я видела в "Космо" фирмы Канпол по 5 шт.-это они или я ошибаюсь?

Да, это оно. улыбаюсь Мне канполовские понравились. Не ощущаются вообще, очень мягкие. Использовать с прокладками.
Мне, например, хватило одной упаковки. Так как были наружные швы, то первоевремя в роддоме не одевала ничего, только пеленку между ног. Для дома докупила еще одну упаковку, но старалась больше быть совсем без трусов улыбаюсь
А вот вопросик еще от меня:ночная сорочка или пижама нужна в роддом и сколько штук ночнух и халатов надо брать?;для меня носочки в августе пригодятся в роддоме?прокладки 1 или 2 пачки по 10шт.?(3 вопросика в одном)
А нам не разрешали пользоваться прокладками, только пелёнками. Но мне было пелёнками удобней. Ночнухи только местные и халаты тоже. Молокоотсос не понадобился, молоко пока придёт, уже до дома быстрей.
Носки пригодились. Трусов использовала 1шт на день.вечером выкидывала.
_Yulia_ писал(а):

для меня носочки в августе пригодятся в роддоме

На кресло лучше в носках залезать подмигиваю А так-не обязательно.
_Yulia_ писал(а):

:ночная сорочка или пижама нужна в роддом и сколько штук ночнух и халатов надо брать?;для меня носочки в августе пригодятся в роддоме?

Я брала две ночнушки. В одной рожала, она потом вся в крови была. В другой потом в палате лежала. Еще халатик брала, накинуть если кто в гости придет или в коридор выйти. Носки брала одну пару. В них рожала, на кресло конечно надо в носках.
Трусов набрала много, а реально только двое одела. В одних была до родов, в других после. Прокладки мне давали в роддоме, такие гигантские, огромные, по 2 штуки подкладывала и трусы не пачкались. Ну и меня выписали через 2 дня, так что остальные не пригодились.
Mariposka
Очаровательная
kalinka
irkin
Девочки спасибо
Mariposka писал(а):

В них рожала, на кресло конечно надо в носках.

Почему?
Я без носок рожала и вроде нормально родила ржу нимагу Разве это так обязательно очень счастлива
Нужен еще совет-молокоотсос в роддоме пригодится или нет?
Mariposka писал(а):

Носки брала одну пару. В них рожала, на кресло конечно надо в носках.

Да, я тоже в носках была, так было довольно прохладно (хоть и май был), они очень выручили, ноги реально зябли...
_Yulia_
думаю нет,молоко обычно приходит на 3 день,нужно просто ребенка будет прикладывать и все подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

Носки брала одну пару. В них рожала, на кресло конечно надо в носках.

Да, я тоже в носках была, так было довольно прохладно (хоть и май был), они очень выручили, ноги реально зябли..._________________

ага,точно а у нас июль,а ногам все равно прохладно было.
_Yulia_
Я молокоотсос купила уже гораздо позже, месяца в полтора. В роддоме меня расцеживали электрическим местным молокотсосом или акушерки руками расцеживают, так что думаю не пригодится, первые дни молозиво, а потом лучше руками- главное протоки расцедить, а их лучше руками чувствуешь.
_Yulia_ писал(а):

я молокоотсос купила позже. а в РД просто часто прикладывала сына, не расцеживалась, думаю ребенок это сделает гораздо лучше любого молокоотсоса и рук ржу нимагу
Девочки, подскажите, а после родов очень сильно заливает???
какие надо брать прокладки, чтоб не менять их каждые 10 минут????
купила пучку олвейза ночных-то они ж такие тонкие нифига себе ,
может сделать пару тканевых прокладок???Подскажите как быть???
NOTA BENE
Есть специальные прокладки для рожениц, спросите в аптеке...

Обычные проклаки с гелем внутри, сеточкой сверху и т.д. - считаются даже вредными в этом деле. Нам в роддоме в москве вообще запрещали прокладки даже для рожениц которые, только пеленка роддомовская, сложенная в несколько раз.
persh писал(а):

NOTA BENE
Есть специальные прокладки для рожениц, спросите в аптеке...

Обычные проклаки с гелем внутри, сеточкой сверху и т.д. - считаются даже вредными в этом деле. Нам в роддоме в москве вообще запрещали прокладки даже для рожениц которые, только пеленка роддомовская, сложенная в несколько раз.

ну в роддоме и у нас так - с пеленками ржу нимагу А дома-то можно обычными прокладками пользоваться. Заливает только первые дни, а потом как обычные месячные, только примерно в течении месяца. У меня в течении трех недель все прошло подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

мне понадобился
NOTA BENE писал(а):

Девочки, подскажите, а после родов очень сильно заливает???

есть спец прокладки послеродовые,продаются во многих детских магазинах в отделе белья дородового и послеродового.
очень удобно!обязательно купи и еще я покупала одноразовые трусы,тоже очень понравились
А мне вот молокоотсос понадобился, не смогла руками расцедиться, да еще и пришлось в рд день сцеживаться и выливать молоко, т.к. была на антибиотиках. Так что мне муж покупал. Считаю заранее не надо покупать, по необходимости пусть муж купит.

Прокладки послеродовые мне неудобные были, уж очень они огромные. Пользовалась тряпочками (порванной простыней).
NOTA BENE
я покупала бэлла-толстые прокладки, пачки 4 ушло, врач моя
их пососветовала-они толстые, на много хватает
а в роддоме тряпочками пользуються иногда-но очень не удобно
Мне молокоотсос вообще не понадобился. Не знаю почему, но никаких проблем с набуханием грудей не было. ВСе дочка отсасывала. Я вообще так и не поняла, зачем многие его советут покупать заранее чет засмущалась я Хотя, видимо, у всех как-то по-разному это происходит. Но я рада, что не купили. Выбросили б только деньги на ветер. Кормлю грудью до сих пор - дочка лучший молокоотсос!
и молокоотсос для начала не надо-медсестры помогут пока муж купит,
ведь может и не понадобиться
Часовой пояс: GMT + 3