Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

согласна,но мне не верится что стирать разрешают

твое право! ржу нимагу
Meilee писал(а):

мне не верится что стирать разрешают ржу нимагу

Нам в РД разрешали стирать, я труселя свои несколько раз стирала. Никто не ругался.

По поводу прокладок. Я покупала Олвейз ночные, ничего не терло и никаких неприятных ощущений от них не испытывла. Правда у меня КС было и первые 2 дня, когда сильно текло я лежала в реанимации с трапочкой меж ног ,а уже когда в палату перевели разрешили пользоваться прокладками.
Zvezdochka
Я про Киев говорю...Ходила на курсы подготовительные....так нам даже не про конкретный роддом рассказывали, а про систему в целом. Ну там правила разные,как заведено и т.д. И фраза звучала так: "Берите все с запасом, в роддомах постирушки запрещены"...так что проверять/не проверять данное правило дело каждого ржу нимагу
Как по мне - в принципе правильно, да и что там заняться больше нечем? подмигиваю
Zvezdochka писал(а):

Я покупала Олвейз ночные, ничего не терло и никаких неприятных ощущений от них не испытывла.

тоже очень рекомендую.
у меня были ЕР, текло прилично, но эти прокладки не подвели!
Meilee

Как по мне то проще взять одноразовые трусы и прокладки чем заниматься в роддоме стиркой (особенно если нет горячей воды, что бывает довольно часто). Тем более не во всех роддомах вообще разрешают использовать трусы, а тем более не одноразовые!
Лично я хочу как можно больше облегчить свое пребывание в роддоме.
А, еще забыла: пробовала Белла.
Не понра.
Показалось, что хуже впитывают в сравнении с Олвейзом
Альфа
я об этом же подмигиваю

Может если б у меня шов был маленький,то мне б обычные тоже бы не натирали....а так... я тут не причем
jany писал(а):

ряпочек взять. скоко их надо?
сестра сразу прокладками пользовалась...

я тож сразу прокладками. Нам их сразу сами в род доме дали, а потом я воолбще обычными олвейс ночными пользовалась и ходила всё время в обычных трусах, правда за трусы врачи ругались
чет засмущалась я
Meilee писал(а):

но мне не верится что стирать разрешают

нам разрешали
LyuKa писал(а):

нам разрешали

Я про Киев говорю
LyuKa

У нас здесь разные правила в пределах одного города, а мы еще все из разных стран т.ч. обсуждать надобность того или иного нужно исходя и из места нашего обитания.
улыбаюсь
а как боротся с болью в копчике, когда долгно сидиш
у меня работа такая, что я день за столом грущу
В_ожидании_чуда!, у меня тоже работа была сидячая. я 20 мин сидела, 20 мин гуляла ,если тепло то по улице, холодно, то по коридору ржу нимагу
В_ожидании_чуда!

У меня копчик начал болеть только на 8 месяце но пока помогают наклоны вперед.......согласна с Zvezdochka что периодические прогулки (можешь даже на работе походить к примеру по коридорам) облегчают, по вечерам дома можешь становиться в позу "четвереньки" и спину прогибать то вверх то вниз или тянуться как кошка вперед (оч. хорошо для спины) очень счастлива .
LyuKa писал(а):

пользовалась и ходила всё время в обычных трусах, правда за трусы врачи ругались

странно нифига себе а как без них ходить,если, извиите, с тебя льёт.
lola07 писал(а):

LyuKa писал(а):

пользовалась и ходила всё время в обычных трусах, правда за трусы врачи ругались

странно нифига себе а как без них ходить,если, извиите, с тебя льёт.

У меня подруга так рожала.....я когда услышала то сама была в шоке. Каменный век какой-то! Ходишь по коридорам зажимая тряпочку между ног.....даже как-то обидно за рожениц.
Раньше пеленку просто повязывали меж ног как подгузник и не надо ниче зажимать ,у меня сестра так ходила ,это 2000 год был, а сейчас у нас в РД разрешают и трусы и прокладки
Боже, какие страсти! Зажимать прокладку между ног! нифига себе нифига себе нифига себе

У нас в роддоме обязательное требование - одноразовые трусы в сеточку. Говорят, очень удобно! Проверим... очень счастлива
Наталочка писал(а):

Боже, какие страсти! Зажимать прокладку между ног! нифига себе нифига себе нифига себе

У нас в роддоме обязательное требование - одноразовые трусы в сеточку. Говорят, очень удобно! Проверим... очень счастлива

Ага, это во всех цивилизованных роддомах, а в некоторых еще свирепствует каменных век! ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Боже, какие страсти! Зажимать прокладку между ног!

Я так ходила и ниче страшного улыбаюсь Хотя у нас и разрешали трусы одноразовые. У меня прото оч. много швов было, разрешали лежать на кровати только с расставленными ногами и сушить их, а в туалет или реб. переодеть - 5 сек. можно и с пеленкой. Я трусы только на осмотры одевала, т.к. чуть больше идти.
Девочки, а вы ходили на курсы для беременых. А то я вот наслушлась рекомендаций и восторженных откликов улыбаюсь - теперь не знаю что делать. Как бы и денег стоит, и как бы хочется подготовиться. А то ни про детей ничего не знаю, ни про роды. Ну так - в общих чертах. Читать много лень, да и страстей всяких начитаешься, а потом спать не могу грущу((
raiska
Я ходила, много полезного подчерпнула, ну и туфты, конечно, хватало. Главное - запомнила, как на родах дышать - очень пригодилось и как за малышом ухаживать - тоже полезно. Да, и насчет прикорма рассказывали: когда и как вводить. Выбирала курсы по рекомендации.
Наталочка писал(а):

нас в роддоме обязательное требование - одноразовые трусы в сеточку. Говорят, очень удобно! Проверим...

очень удобно,главное размер свой подобрать
raiska писал(а):

Девочки, а вы ходили на курсы для беременых.

я не ходила и не жалею
была 1 раз на курсах в поликлинике,но нового я ничего от туда не нашла
в основном смотрела в интернете,роды видео и истоии
главное слушать акушерку и все будет ок
raiska Я, сама читала, читаю, рою инет, слушаю чё бывалые рассказывают, а еще заранее знала какой врач нас будет вести...
Он меня и ухаживать научил, да и вообще по первому звонку на все вопросы отвечает. ТТТ никаких опрелостей, диатезов пока не было.
А на роды нужно идти без страха и знать как дышать и мужа с собой улыбаюсь
Спасибо за ответы. Муж тоже хочет со мной идти. Только говорит "Не знаю, что буду там с тобой делать". А я и сама не знаю, что буду с собой делать. Читала кое-что на форумах, в Нете... Одни говорят то, другие - другое. Хотелось бы уже определиться... При поликлинике - не курсы, а несчастье - туда точно не пойду. Вот думаю - или при 6 роддоме или еще чо поискать...
raiska
пусть муж с тобой идет,для моральной поддержки так сказатьулыбаюсьмы целый день в предродовой сидели-самой бы ме там просто скучно было бы, а вообще почитай рассказики про роды и многое поймешь самаулыбаюсь
Была в 6 родоме... Рассказываю.
Ой, а может лучше темку создать?
Девочки, еще вопросик. Скажите а нужно одноразовые пеленки и трусы покупать? И еще - врачу платят за роды до или после?
raiska
пеленки нужно.
Трусы...смотри сама, мне пригодились
За роды лучше после отблагодарить
raiska
Я брала пеленки и трусы. Без пеленок никуда, трусы тоже пригодились.
raiska писал(а):

врачу платят за роды до или после?

Если так сказать неофициальная "благодарность", то по-моему ни один врач, принимающий роды, наперед не возьмет я тут не причем
raiska
я трусы покупала не отдноразовы, а типа "бабушкины"....стоят на рынке копейки)))
просто использовала как одноразовые))))
Часовой пояс: GMT + 3