Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KSUXA
мне какбы тоже трусики не натирают, тоже беру хб, НО прикол в том, что все равно ты их на теле ощущаешь. А одноразовые абсолютно не чувствуются на теле улыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

KSUXA писал(а):

ну это такое дело,можно ж не одни брать

да, можно, Но если честно мне было проще выкинуть трусы вместе с прокладкой. И гигиена, и грязное в кулек не надо складывать и передавать домой на стирку.

подумаю,а то все хвалят,может и себе куплю
а я не успела купить одноразовые, купила на рынке самые дешовые х/б ...
отходила. выбросила, забыла)))
tu_tu писал(а):

а я не успела купить одноразовые, купила на рынке самые дешовые х/б ...
отходила. выбросила, забыла)))

Тоже вариант.
А прокладки ты какие сейчас используешь обычные?
Я тоже из Днепра интерестно какие у нас в роддомах требуют.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

если на прокладках х/б покрытие то не трут и не парят

А где они такие продаются?В аптеках?Что-то я таких не встречала,везде обычные?
Margosha писал(а):

А где они такие продаются?В аптеках?Что-то я таких не встречала,везде обычные?

да везде,где продаются прокладки. Есть прокладки с дырочками которые рекламируют, внутри жидкость в гель превращается - эти натирают. А есть просто с хб покрытием - та же Белла например

добавлено спустя 8 минут:

Я бы еще посоветовала взять прокипяченое подсолнечное масло для ребенка. Я взяла покупное, но педиатр в роддоме запретила использовать любую детскую косметику на период новорожденности - 7 дней. Аргументировала тем, что все равно там есть ароматизаторы и лучше вначале ни салфетками,ни покупным маслом не пользоваться. Я сочла ее доводы убедительными.
Margosha
я купила прокладки специальные в мазакеа и обычные бэла ночные, специальные с мягкой поверхностью оч плохо впитывали, встаёшь, и по ногам ручей, бррррр...
на сдед день я обычными пользовалась, а вообще это же все индивидуально.
Смотря у кого какие последствия остаются, у меня маленький надрезик был, 2 шва, отек на след день пошел, так что особо меня не тревожили прокладки!
tu_tu писал(а):

я вообще исключила жиры с рациона...

Вообще исключать жиры нельзя.
tonjaknopa писал(а):

как мне мама тоже советовала, что надо после родов обязательно перевязывать живот, а сейчас видишь как - все наоборот.

У нас наоборот советуют сразу же надевать бандаж, чтоб матке помочь сократиться... Это по опыту подруги родившей...
tu_tu писал(а):

на сдед день я обычными пользовалась, а вообще это же все индивидуально.
Смотря у кого какие последствия остаются, у меня маленький надрезик был, 2 шва, отек на след день пошел, так что особо меня не тревожили прокладки!

ну вот видишь. А меня порезали нормально и мне обычные натирали сильно грущу
vladigora писал(а):

tu_tu писал(а):

я вообще исключила жиры с рациона...

Вообще исключать жиры нельзя.
tonjaknopa писал(а):

как мне мама тоже советовала, что надо после родов обязательно перевязывать живот, а сейчас видишь как - все наоборот.

У нас наоборот советуют сразу же надевать бандаж, чтоб матке помочь сократиться... Это по опыту подруги родившей...

По поводу питания, сегодня приходил доктор, скорректировал питание, действительно жиры должны быть, только животные, растительные слабят ребёночка, но опять же все индивидуально...

А бандаж я не покупала, мне в роддоме говорили лежать на животе, что и сейчас продолжаю делать.

Последний раз редактировалось: tu_tu (15.05.2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
tu_tu писал(а):

действительно жиры должны быть, только животные...

может наоборот? растительные???
нет...я не ошиблась.
tu_tu
просто странно если честно. В первый прикорм детям в овощи добавляют именно растительное масло. А вот сливочное и остальные животные жирывводят намного позже...
пытаюсь размышлять логически...
Ну...это же прикорм...не путайте, там уже сформирована пищеварительная система...

Я говорю за меню для кормящей в первые дни жизни ребёнка, за то что можно взять с собой в роддом из еды!

Это уже по приезду домой, когда немножко освоится и мама и ребёнок, можно потихоньку вводить новые продукты и следить за реакцией малыша.
tu_tu писал(а):

Ну...это же прикорм...не путайте, там уже сформирована пищеварительная система...

в том то и дело. Почему когда она уже сформирована,то животные вводят позже, а растительные раньше??? А через молоко матери по вашим словам в первые же дни наоборот лучше животные жиры. Вообщем логики не вижу.
tu_tu писал(а):

Я говорю за меню для кормящей в первые дни жизни ребёнка, за то что можно взять с собой в роддом из еды!

ок, не вопрос. Но вот по поводу слабит ребеночка - так в первые дни это и надо. Ведь молозиво действует как слабительное, чтоб кишечник ребенка очищался от первородного кала. Так что если мама сьест что-то слабящее(хотя растительные жиры не особо и слабят),то ничего страшного я в этом не вижу.
не помню отписывалась я или нет, но мне в одноразовых труселях не удобно было, хорошо что я еще накупила обычных хб на пару размеров больше ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

но мне в одноразовых труселях не удобно было

а я в них тупо не влезла) нифига себе
И я обычными трусами обошлась чет засмущалась я
Мне не показалось, что это проблема.
И всего их две пары было...
Ну, пару раз постирала и высушила на батарее.
vladigora писал(а):

tonjaknopa писал(а):

Я вот себе чуть бандаж не купила, а нам на курсах акушерка сказала, что с ним мышцы восстанавливаются гораздо медленнее, особенно мышцы промежности. Так что я решила ничего не покупать.
Наталочка писал(а):

а нам на курсах акушерка сказала, что с ним мышцы восстанавливаются гораздо медленнее

Ну сколько людей, столько и мнений, мне тоже одна аккушерка говорила так, а другая наоборот, я решила купить все же бандаж, возьму в РД у врача уже на месте спрошу: можно или нет. ржу нимагу
я тоже, как и многие , купила одноразовые трусы, но не влезла в них))) обошлась обычными старенькими трусами своими х/б-после использования выкинула. прокладками стала пользоваться дома, в РД подкладывала х/б тряпочки предварительно прокипяченные и поглаженые - лучше кожа дышит, не натирают. Мужа сестра так же делала! Бондаж в РД взяла, но врач сказала, что от него хуже будет, я и не использовала
vladigora писал(а):

я решила купить все же бандаж, возьму в РД у врача уже на месте спрошу: можно или нет.

а зачем заранее покупать, сходи просто выбери, если надо будет то тебе потом купят и принесут. Вот мне он не нужен был совсем, а другие девчонки покупали, точнее они заказывали и им привозили
Киевляночка писал(а):

И я обычными трусами обошлась чет засмущалась я
Мне не показалось, что это проблема.
И всего их две пары было...
Ну, пару раз постирала и высушила на батарее.

видимо тебе повезло, потому что стирка в роддомах запрещена. Если увидят - ругаются
я забыла дописаить
я труселя выбрасывала тк спецом купила их в нормальном кол-ве
Да и если не хотите ходить в тамошних рубашках,то с собой возьмите штук 5-6 хб-шных. Я меняла каждый день, потому что:
1. было жарко даже в ней,тоесть пот
2. дите то срыгнет,то обписяет ржу нимагу
3. ночью бывало что выделения протекут...
Meilee писал(а):

видимо тебе повезло, потому что стирка в роддомах запрещена. Если увидят - ругаются

серьезно???
не знаю...
первый раз рожала - вообще запрещали трусы носить.
любые.
вот так, зажав тряпочку (не прокладку!) между ног, и предлагалось передвигаться чет засмущалась я
т.е., со стиркой не сталкивалась.
а во второй раз лежала в отдельной палате с отдельным умывальником и делала, что хотела очень счастлива .
я еще и Сашкин чепчик простирнула в первый день: он в родзале кровью замазался...
сушила все на батарее, которую сама же предварительно вытерла...
з.ы. я никого не призываю пользоваться многоразовыми трусами, просто у меня так получилось.
девочки я думаю запасусь прокладками и тряпочек взять. скоко их надо?
сестра сразу прокладками пользовалась...
чет засмущалась я чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

первый раз рожала - вообще запрещали трусы носить.

любые.

вот так, зажав тряпочку (не прокладку!) между ног, и предлагалось передвигаться

в курсе, раньше было так.

Киевляночка писал(а):

а во второй раз лежала в отдельной палате с отдельным умывальником и делала, что хотела .

я еще и Сашкин чепчик простирнула в первый день: он в родзале кровью замазался...

сушила все на батарее, которую сама же предварительно вытерла...

я тоже в отдельной палате лежала, но врачи,медсестры,педиатры и уборщицы то все равно ходят. Вообщем нам сразу сказали,что стирать в роддоме нельзя.

добавлено спустя 52 секунды:

jany
я тоже сразу прокладками. Ой...даже не знаю...побольше бери. Я взяла 2 упаковки, но все равно мне раза 3-4 передавали еще ржу нимагу
Meilee писал(а):

Вообщем нам сразу сказали,что стирать в роддоме нельзя

а в каком роддоме ты рожала?
Киевляночка писал(а):

а в каком роддоме ты рожала?

в 6-м
Просто если заметят...тут уже как повезет. Либо ничего не скажут,либо корректно зделают замечание, либо скажут главврачу, а могут и наорать...зачем оно надо? Да и себе...лишний геморрой со стиркой. Лучше действительно запастись или одноразовыми или простыми трусиками,чтоб их просто выбрасывать
Meilee писал(а):

в 6-м

я в 5-м.
могут быть разные правила.
Meilee писал(а):

Просто если заметят...тут уже как повезет. Либо ничего не скажут,либо корректно зделают замечание, либо скажут главврачу, а могут и наорать...зачем оно надо? Да и себе...лишний геморрой со стиркой. Лучше действительно запастись или одноразовыми или простыми трусиками,чтоб их просто выбрасывать

так я же и не спорю улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

могут быть разные правила

согласна,но мне не верится что стирать разрешают ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3