kisya
Точилка
спасибо, девочки за совет

. Просто реально, у нас(в Украине ли, не скажу - может только в отдельном роддоме!) практикует "отъём" вещей, типа "мы же вам даём пользоваться РОДДОМОВСКИМИ

"и вроде как это "отъём" это как бы "палата" за пользования их тряпками(другое слово не назову!). Хотя девчонки говорили, что "любят изымать" в основном памперсы/кремы/палочки/салфетки/медикоменты - не знаю как эти "предметы" назвать, бытовая химия что ли

? Т.е. шмотки тоже "изымают", но чаще именно гЫгинические пречендалы

. Я уже молчу про то что есть "пакет лекарств" который
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждая беременная привозит в роддом, т.е. там целый список

("обычные лекарства"+пакет на кесерево!) - более того вот что-что, а ЛЕКАРСТВА тебе никто не вернёт.

Т.е. даже если ты родишь "естественно", то "кесарённый комплект" лекарств никто не отдаст

, и не будешь же ругаться с ними
добавлено спустя 2 минуты:
helka

о, ты меня ПОНЯЛА - вот и у нас так, выдают "спЫсок" чего купить, конечно же говорят что только ТЫ это и будешь использовать(кое что правда говорит "ну, кое что у вас возьмут на нужны других"!)

, вот только релаьно ТЫ сама "используешь" свой пакет процентов на 20, все остальное - разберут

И главное, что не будешь же ты потом бегать по роддому в день выписки, с букетом на перевес и кричать где твоя банка с питанием

или пачка салфеток - а вот роддом на это и расчитывает

, у нас тоже кстати "требуют" сдать банку детской смеси - и пофиг что ты грудью будешь кормить

, даже если ты эту смесь "первый и последний" раз видела когда в магазине покупала - тебе никто ничего не вернёт

. Но самое обидное - лекарства же реально дорогие

, их можно было бы "продать"(т.е. аптеки конечно ОБРАТНО ничего не принемают - но тем же будущим роженицам перепродать

, тем более они же даже не распечатанны!). И ладно бы вата какая-то недорогая или бинты - "пропадают" же какие-то мед.препараты, которые могут стоить не 10-20 рублей. У меня девочки медикаментов иногда по списку набирали по 100-150 у.е., а признайте, в семье, где вот-вот родиться/родился ребенок - ЛЮБАЯ сумма существенна

, тем более что в итоге тратилось максимум - пару пачек ваты, перчаток, пару ампул нош-пы, йод(у кого как) - короче самая малость