Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мне всегда думается, что не хотелось бы кричать, потом стыдно как то будет, вообщем, не хочу, думаю, буду концентрироваться, чтоб не позволить себе верещать. Это возможно?

Ну стыдиться тут вообще не чего... улыбаюсь Но кричать все же лучше поменьше... или лучше вообще не кричать... так как этим ты себе только больнее будешь делать... да и малышу от этого будет не очень хорошо... Лучше всего ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ!!! очень счастлива
Девочки, а что бы не верещать на весь рд - чем еще можно себя отвлечь? мама говорила что за волосы себя тянула и по какому-то прибору в стенку вмурованному стучала. А кто что еще делал? ну так на свяк случай - вдруг прибора не будет, а волдосы не захочеться выдирать... я тут не причем
Я вообще не понимала, как это...я и кричать?! Я никогда не кричала от боли. Стонала - да, но не кричала. Во время болезненных схваток я ГРОМКО дышала на выдохе..произнося гласные звуки (очень помогает, кстати). Но когода стала проходить головка и, видимо, всунули вакуум...я начала рваться, я орала, как никогда. Мне казалось, что слышно было в Питере. Это был непроизвольный неестественный крик. Поорала я пару раз. Муж сказал = не так уж и громко. Плакать мне хотелось не во время боли, а во время наркоза...почему-то от обиды. Жалко было себя всю такую несчастную в проводах))) От боли плакать было нЕкогда.
vikysja я когда родила, ко мне в палату сразу же пришла медсестра и сказала, сходи в туалет, покорми малышку и ДЕЛАЙ ВЕЛОСИПЕД нифига себе ну..сказали , я сделала,.. а вот сейчас уже на школе матери объяснили что велосипед напрочь противопоказан тем, кто порвался, а у меня 7 швов было. Так что велосипед не делаем, если есть разрывы, и даже сказала что колени раздвигать нельзя первое время, и подмываться только сзади, в наклонку. Это очень важно в первые пару дней. А на счет кричать, дак кому как легче,я не смогла, просто замыкалась в себе при схватках и ничего не могла сказать я тут не причем А плакала только когда родила уже, все ушли из родзала и оставили меня наедине с малышкой, выключили свет..вот тада я разревелась...но это уже от счастья я тут не причем Да и понятия СТЫД в роддоме отсутствует абсолютно очень счастлива
Fisha
знаешь мне после второй операции на яичники после наркоза тоже плакала
Дашенька из Киева
отвлечь??следить за дыханием и концентрироваться на дыхании....
мне между схватками муж и врач анекдоты травили))))
Дашенька из Киева
Меня врач отвлекал дурацкими вопросами- накакой улице живешь, в каком году университет закончила и пр. ерунда. Если будешь рожать с мужем то это же может и он делать) Хотя если бы ткое делал не посторонний человек, а муж, то мужа бы я послала сто надышалась лака для ногтей
Меня все разговоры наоборот раздражали... Хорошо, что я быстро родила.
Наташечка
Цитата:

Да, это индивидуально на счет разговоров В первый раз я бы убила говорящего и спрашивающего меня о чем-либо. А во второй раз я писала мужу смс, чтобы он подъехал к роддому и поговорил со мной в окошко (у нас нельзя рожать с мужем)

нифига себе
Прильно, а моя подруга рассказывала, что когда у ней схватки были, а муж под окном ходил, она его убить готова была, такая злость была и агрессия!!!
девочки а я вот с мужем рожать буду и скажу ему чтоб если припруться студенты пусть он выгоняет ихулыбаюсь
Вита
да пусть уж студентики постажируются!!! очень счастлива
Вита зря ты на счет студенток так. Я до родов тоже так думала. А потом в процесе они очень помогают. Акушерка так сказать тупо делает свое дело и все, а практикантки и подсказывают и морально помогают. Я после родов на столе еще 3 часа с ребенком лежала, в родзале никого больше не было, я и малышка. Дак они приходили подсказывали как ее держать правильно, как к груди приложить, чего может принести спрашивали и все такое. Разве ваш муж сможет вам это дать? очень счастлива думаю нет...особенно как грудью кормить..Ведь когда ребенок первый, то вообще не представляешь что с ним делать.
Вита

Цитата:

девочки а я вот с мужем рожать буду и скажу ему чтоб если припруться студенты пусть он выгоняет их

я например тоже против того что бы были студенты,мы же не знаем какие они "специалисты"я тут не причем
у меня ПМС там и без них много людей будет.

Цитата:

Дак они приходили подсказывали как ее держать правильно, как к груди приложить, чего может принести спрашивали и все такое.

я думаю сейчас столько информации,что можно самим заочно закончить мед.институт ржу нимагу , а природа сама подскаже что и как делать со своим ребенком. подмигиваю (при зачатии и при Б они же не помогали и все получилось ржу нимагу )
valyusha я тоже до родов так думала, но если опыта не было в общении с новорожденными, то никакие книжки в тот момент не помогут. Да и те студенты ничего толком не елают, т.е. роды же они не принимают очень счастлива
Ann

Цитата:

т.е. роды же они не принимают

я это знаю,тоже была студентом в свое время я тут не причем ,только на практике была на кесаревом и на аборте на роды не получилось,тогда не кто не хотел рожать ржу нимагу но после рассказов от других студентов, Слава Богу что не было . я тут не причем

но врачи перед родами должны спросить,"можно будут присутствовать студенты на ваших родах "...ну тогда ты говоришь или да или нет подмигиваю
valyusha у нас не так лично в роддоме. Тебя спрашивают конечно, точнее ты подписываешь бумагу, что не против присутствия практикантов. А если отказываешься подписаваться, тогда они выписывают вторую бумажку где написано, что они за тебя никакой ответственности не несут, при чем даже в случае твоей смерти или ребенка. И попробуй тут отказать нифига себе Вот так...добровольно принудительно
И сного я ржу нимагу
Девочки-родившие, скажите такую веСчь йоу - "ходЮт слухи", что пакет для РЕБЕНКА(т.е. шмотки для него, шампуни и прочие) лучше передавать в роддом уже ПОСЛЕ рождения внимание(типа кто-то из своих привезет через несколько часов все!-пакет будет собран ЗАРАНЕЕ) , т.е. это не связанно с какими-то там забубонами или суевериями йоу , просто как-то девочки обмолвились что пройти "кардон" в роддоме с пакетом для малыша, ты рискуешь в итоге остаться с парочкой памперсов в итоге ржу нимагу - типа все остальное "забирут на нужды"(не твои нужды! бееееее ), т.е. "для отказников", "для пятого-десятого" у меня ПМС , а тебе в лучшем случае придеться либо довольствоваться "казенным у меня ПМС " либо...формировать еще один пакет я тут не причем . Я конечно не жадная, но чет засмущалась я ...
МОРГАНА ужас какой... у нас лично точно такого не правтикуется в роддоме. А вот шампунь для ребенока...зачем он там извините нужен ? нифига себе у нас даже дома после выписки еще гдето неделю купать не разрешают врачи (пока пуповина не отпадет)
ну если ты переживаешь что заберут, то как родишь пусть тебе передадут передачкой и все....все равно ж на выписку не ты малыша собирать и рдевать будешь, а сестра детская! Мне привозили н авыписку! А памперсы, мыло, палочки передали сразу ка кродила! Но ...у нас спросили: Можете принести мыло, палочки и бинты......Мы сказали Да, для отказничков....И мне абсолютно не жалко для них!!!!!!!! А памперсами своими пользовались! Одежка роддомовская и пеленки тоже...в своем не разрешали!
МОРГАНА
лучше в самом роддоме, в котором собираешь рожать, спросить..потому как у нас, например, вооьще своего ничего нельзя было...тока на выписку...даже памперсов не просили..знаю, что где-то просят тока памперсы..
а вообще, лучше после...потому как, обычно, на роды кроме телефона и тапочек ничего не разрешают....
kisya
Анна
я к чему спросила я тут не причем , у меня знакомая рожала, так вот у неё все сумку перетрусили: забрали памперсы - для отказников "пару штук" и "остальное мы вам принесём" и ясное дело никто ничего не принёс - её муж ВТОРУЮ пачку покупал, комплекты пелёнок и прочего шмотья, короче пока она "своего ляльку" родила - нифига их "домашнего" не осталось, выдали казенное у меня ПМС , вот то на то казенное смотреть без слёз нельзя, а "домашнее" были красивые и дорогие(!) вещи... еще раз повторяю я пишу не о вещах на выписку!-их ясное дело, никто не заберет ржу нимагу , я о тех, в которых ребенок "ходит", пора лежит в роддоме чет засмущалась я...ДОБРОВОЛЬНО я могёт и сама сдам чет засмущалась я , но ясное дело что добровольно я не буду отдавать дорогие крема/масла/мыла/пеленки/памперсы, а на такое "добровольно" собиру отдельный кулёчек...Вот поэтому и решила спросить как у кого было - "обирали" ли у меня ПМС или не трогали
МОРГАНА в роддомах редко когда дают СВОИ пользоваться в плане вещей!!! Они одевают малышам свои распошонки и кутают в свои пеленки! даже мамам редко разрешают ходить в своих ночнушках! если ты будешь брать отдельную платную палату ,то скорей всего может и разрешат! Гос роддом - вряд ли! Поэтому для ребенка тебе нужно будет тока памперсы, палки, бинт (для пупка у на спросили), крем под подгузник (можешь хоть детский крем взять...- смотри сама, кстати он совсем не помешает тебе там!)
Если платно пойдешь, то может и разрешат! Узнай заранее сама, потому что вещи роодома проходят кипячение глажку и т.д...и они сами отвечают за чистоту, а свои вещи могут дать реакцию (в каком порошке стирала и т.д....вдруг аллергия).вот...надеюсь понятно написала улыбаюсь
МОРГАНА
Не знаю, как у тебя будет, но здесь рожать я пошла вообще только с резиновыми тапочками ( даже зубную щетку не разрешили взять), а потом попросили пачку памперсов и вл. салфеток для дочи, а из одежки ей вообще ничего не понадобилось, ее пеленали в казенные пеленки. Потом муж только комплект на выписку привез и все...
Понятно, что хоть памперсы и просили подписывать ( чтобы только для Ули были) делись они неизвестно куда, а домой мы еее привезли в каких-то дешевых памперсах и с жутким раздражением...
Так что если у вас практикуется " отъем вещичек у населения" купи комплектик подешевле " на роддом", а дорогие вещи прибереги для дома... С салфетками и памперсами можно поступить так же...А если с малышом в одной палате будешь и сама за ним ухаживать, то пусть для себя будет "дубликат"...
Точилка а у нас памперсы при нас были! Когда сестра приходила детей "обрабатывать" говорила: Давайте памперс ,крем! Мы давали! МОРГАНА имеет ввиду сумку не в тот момент когда придет рожать ,а когда родит уже - передать ей сумку для малыша!
Кстати про влажные салфетки ты хорошо сказала - они реально там ооочень нужны!
Я для себя еще взяла упаковку...очень пригодились, особенно когда.. в туалет ходила заместо бумаги! щвы болели...а салфетки нежные ооочень хорошо сними было!
Ann
у меня у мужа з ребенок так что от него помощь будет я думаю .
а вот просто была на осмотре после операции так там студентов (пацанов )позвали они менявсю обглядели и хихикали мне не приятно было
МОРГАНА
О знакомо!!!!!!!!!улыбаюсь
Я когда первую дочу рожала нам надо было для родов перчатки там бинтики вообщем целыи пакет нести и для ребенка упоковку памперсов бытолочку и смеси пачку (прикол еще я правда долго с этого смеялась мне дали в больнице листочек чего мол надо принести для родов и малыша ну и для малыша было написано не смесь а баночка писатния любого нифига себе ну есетеснвено мне знающие люди обяснили что такого малыша не накормиша баночкои питания а надо смсесьулыбаюсь)!
Вообшем все что там было написано в списочке я купила он не маленькии был в два пакета все вышло так вот это без одежды для новорожденого,из этого всего мне оставили гигеническии пакет (дешевыи видимо показался)пару памперсов для ребенка мол они не пригодятся будете пилинать все остальное в плоть до зеленки,бутылочки и даже соску (нам принисли б/У) все забрали со словами что вот исползовали во время моих родов нифига себе ну у меня сил искать или вспоминать не было куда они все это девали ну зато мне ответили что шампунь детскии целую бутылочку помыли моему ребенку голову улыбаюсь нифига себе когда правда улыбаюсьребенок после родов и до выписки все время был со мнои я еще злая была ну почему нельзя было бедняшке протереть головку от моеи крови у нее у беднои вся голова было в моеи крови мы уже ее отмыли дома так как в больнице не горячеи воды не было не шампуня а второи я уже не стала нести нас выписали!грущу
Вообщем лудше послеулыбаюсь!!!
kisya
Просто я когда рожать шла, думала, что сразу можно взять с собой и вещички для малыша и свои гигиенические прибамбасы...
Видишь, у вас все при себе было, а у нас все "изымали", а про крем под подгузник речи вообще не было... Может поэтому и попка у Ули красная была... И самой проверить состояние попки под пеленкой было нереал, приносили только покормить и замотана она была так, что концов пеленки даже видно не было... Может это оттого,что у меня кесарево было и не разрешали самой ухаживать за дочей?... Хотя в соседних палатах, где девчонки сами рожали такая же история была... Значит, дело в роддоме...
так я все прочитала и вообще ниче не поняла . мне вот сказали придти в роддом где рожать буду и мне дадут список что можно что низя и т.д и все баста не обсуждаетьсяулыбаюсь
kisya
Точилка
спасибо, девочки за совет чет засмущалась я . Просто реально, у нас(в Украине ли, не скажу - может только в отдельном роддоме!) практикует "отъём" вещей, типа "мы же вам даём пользоваться РОДДОМОВСКИМИ подмигиваю "и вроде как это "отъём" это как бы "палата" за пользования их тряпками(другое слово не назову!). Хотя девчонки говорили, что "любят изымать" в основном памперсы/кремы/палочки/салфетки/медикоменты - не знаю как эти "предметы" назвать, бытовая химия что ли ржу нимагу ? Т.е. шмотки тоже "изымают", но чаще именно гЫгинические пречендалы ржу нимагу. Я уже молчу про то что есть "пакет лекарств" который ОБЯЗАТЕЛЬНО каждая беременная привозит в роддом, т.е. там целый список чет засмущалась я ("обычные лекарства"+пакет на кесерево!) - более того вот что-что, а ЛЕКАРСТВА тебе никто не вернёт. ржу нимагу Т.е. даже если ты родишь "естественно", то "кесарённый комплект" лекарств никто не отдаст внимание , и не будешь же ругаться с ними опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

helka
ржу нимагу о, ты меня ПОНЯЛА - вот и у нас так, выдают "спЫсок" чего купить, конечно же говорят что только ТЫ это и будешь использовать(кое что правда говорит "ну, кое что у вас возьмут на нужны других"!) ржу нимагу , вот только релаьно ТЫ сама "используешь" свой пакет процентов на 20, все остальное - разберут йоу И главное, что не будешь же ты потом бегать по роддому в день выписки, с букетом на перевес и кричать где твоя банка с питанием ржу нимагу или пачка салфеток - а вот роддом на это и расчитывает у меня ПМС , у нас тоже кстати "требуют" сдать банку детской смеси - и пофиг что ты грудью будешь кормить йоу , даже если ты эту смесь "первый и последний" раз видела когда в магазине покупала - тебе никто ничего не вернёт бееееее. Но самое обидное - лекарства же реально дорогие опаньки ... , их можно было бы "продать"(т.е. аптеки конечно ОБРАТНО ничего не принемают - но тем же будущим роженицам перепродать чет засмущалась я , тем более они же даже не распечатанны!). И ладно бы вата какая-то недорогая или бинты - "пропадают" же какие-то мед.препараты, которые могут стоить не 10-20 рублей. У меня девочки медикаментов иногда по списку набирали по 100-150 у.е., а признайте, в семье, где вот-вот родиться/родился ребенок - ЛЮБАЯ сумма существенна чет засмущалась я, тем более что в итоге тратилось максимум - пару пачек ваты, перчаток, пару ампул нош-пы, йод(у кого как) - короче самая малость

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (10.12.2007 15:51), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА писал(а):

kisya
Точилка
спасибо, девочки за совет чет засмущалась я . Просто реально, у нас(в Украине ли, не скажу - может только в отдельном роддоме!) практикует "отъём" вещей, типа "мы же вам даём пользоваться РОДДОМОВСКИМИ подмигиваю "и вроде как это "отъём" это как бы "палата" за пользования их тряпками(другое слово не назову!). Хотя девчонки говорили, что "любят изымать" в основном памперсы/кремы/палочки/салфетки/медикоменты - не знаю как эти "предметы" назвать, бытовая химия что ли ржу нимагу ? Т.е. шмотки тоже "изымают", но чаще именно гЫгинические пречендалы ржу нимагу. Я уже молчу про то что есть "пакет лекарств" который ОБЯЗАТЕЛЬНО каждая беременная привозит в роддом, т.е. там целый список чет засмущалась я ("обычные лекарства"+пакет на кесерево!) - более того вот что-что, а ЛЕКАРСТВА тебе никто не вернёт. ржу нимагу Т.е. даже если ты родишь "естественно", то "касерённый комплект" лекарств никто не отдаст внимание , и не будешь же ругаться с ними опаньки ...

Ого, как у вас жестко! Да, ну с платой за пользование роддомовскими вещами повеселила! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "Равноценный" обмен получается... У нас про медикаменты речи вообще не шло, когда выяснилось, что меня будут кесарить, медсестра потратила на меня две упаковки эластичных бинтов, так сказала потом мужу принести и все... Можно было вообще не возвращать, так как никто за этим в послеродовом отд. не следил ( да даже, думаю, и не знал), но мы честные и все вернули...
Ну чего сказать?... Готовь пакет, утешая себя тем,что от нас не убудет, а кого-то твои медикаменты спасут, может быть... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3