Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так я все прочитала и вообще ниче не поняла . мне вот сказали придти в роддом где рожать буду и мне дадут список что можно что низя и т.д и все баста не обсуждаетьсяулыбаюсь

в каждой стране ,в каждом отдельно взятом роддоме и платная/бесплатная основа - правила РАЗНЫЕ! улыбаюсь
Я перед родами позвонила в роодом и спросила че можно и как! А уже по месту прибывания мне приносили то че мне надо было! ДЛя маси мне понадобились памперсы, салфетки, кремпод подгузник и детский, мыло, бинтик...- все! Из одежды НИЧЕГо! улыбаюсь

МОРГАНА еще тебе совет! Я перед родами собрала сумки все! Когда приехала скорая мы поехали с мужем с пакетами: мои вещи (косметика на выписку, расческа, гель для душа, мыло ,полртенц и т.д.) и сумка для малыша со всеми причиндалами которые можно было! Когда я родила мне сразу же муж передал эти сумки...так что привезли меня после родов в палату и с вещами! т.е. их не успели растормошить.и я все так упаковала, что за...мачались бы все это разворачивать и заварачивать обратно улыбаюсь
Точилка
kisya
да Москва - стАлИцЯ, большой и богатый город йоу , у нас видать "поборничество" по-больше опаньки ... Я еще раньше удивлялась почему в список "сумок для роддома" НИОДНА родившая не написала "сумка с лекарствами" я тут не причем - а оказываетмя вам(россиянкам!) это не надо, хотя украинки тоже не писали чет засмущалась я , а вот мне уже несколько раз говорили:"Наташа, обязательно УТОЧНИ какой список лекарств тебе надо будет привезти! Пелёнки/шлемёнки, это мелочи - ЛЕКАРСТВА главнее, пакет с ним "изымают" чуть ли не в дверях роддома, когда "поступаешь" к ним внимание йоу "
МОРГАНА честно ни от одной родившей не слышала что нужны лекарства!! Может для определнных целей? Например после КС вдруг че и надо какие нить... нифига себе Ну правда даже и подумать не могла что нужно с собой лекарства в роддом! Там и так пичкают чем не нада!!! Как вспомню мне метронидазол принесли по 3 таблеки в день....АХ...ла мягко говоря!!!!!! А тут еще че т овезти туда
И точ то МОсква богатый город...нам простым смертным от этого как то.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Город то богатый а мы...нищета ржу нимагу ржу нимагу у которых даже вон памперсы отбирают ржу нимагу
kisya писал(а):

МОРГАНА честно ни от одной родившей не слышала что нужны лекарства!! Может для определнных целей?

йоу у нас ВООБЩЕ надо, а будет ли эта "а вдруг?!" или не будет ржу нимагу - обратно нифига не получишь, я вот спецом потом выложу, что мне "заказали" в роддоме... подмигиваю Просто, я реально, удивлялась что все девочки пишут про вещи для себя и для малыша, всячину всякую, но ЛЕКАРСТВА никто не пишет я тут не причем - а у меня тетя моя(она с моей мамой держит мазагин для беременных чет засмущалась я ) уже не раз спрашивала:"ты список из роддома незабудь привести йоу , хотя я, как в "Вокзале для двоих":"Эту их филькину граммоту наизусть знаю"(с) ржу нимагу , знаю "особенность" списка каждого роддома города."-к ней часто приходят мамы-папы с этими "списками" и она "формирует пакеты"-всё, только без лекарств(лекарства - каждый сам покупает!Может у кого-то есть возможность достать по блату), т.е. пакет "для себя - состоит из хороших кремов/памперсов/прочей фигни, а "вымогательный" - всё по-дешевле йоу ибо не на твоё детё мазать будут
kisya писал(а):

МОРГАНА честно ни от одной родившей не слышала что нужны лекарства!! Может для определнных целей? Например после КС вдруг че и надо какие нить...

Еще и сколько всего от нош-пы до бинтов кепельниц и всяких там еще талБеток еще даже детскии панадол я покупала (у меня в списке он когда я спросила зачем мне сказали а вдруг температураулыбаюсь) и т.д вообщем дофига чего только зачем?!мне капельницу не мою ставили а какуюто вообще советских времен я как иглуувидела чуть в штаны не навалилаулыбаюсьтаких капельниц уже и в помони нет где они их взялиулыбаюсь!бинты досих пор не понила что они ими там перебентовывать собирались!улыбаюсь Ну я забыла купить Памперс для себя меня чуть за это не сожиралиулыбаюсьв прямом смысле мне пришлось за него заплотить я после родов лежала в родилке и пришла медсестричка со словами мол че за ерунда где ваш памперс я еи их по штучно не продают вот я и не купила хорошо говорит тебе надо заплатить улыбаюсьну мне честно тогда было пофиг за что плотить скореи бы увезли и дали ребенка!улыбаюсьНаверно в каждои сторне свои приколыулыбаюсь!
В Англии когда рожала конечно мне нечего не понадобилось да и не говорили покупать это!
все что было на моеи списке это все элементарные мелочи для мамы типа полотенчек,шетка,зубная пастаулыбаюсь музыка чтото в этом роде ну не больше!лекарства вообще не какие не надо было да и сумки мои вообще не кто не трогал они как были в тои палате где я и рожала так и сотались в неи после родов а выписали нас в этот же так что не кто их бедных даже наверно и не видел!улыбаюсьДа конечно после моих родов в Литве эти роды тут были небом и землеи не кто не арет на тебя что ты что то не так делаеш или ты что то не докупилулыбаюсь!
Еще в Литве на родах у меня не хватило перчатак и стоял тазик под кроватью и акушерка та что роды у меня принимала она в этот тазик весь мусор типо ваты грязнои кидала и брала от туда эту перчатку окуратно пялила себе на руку и наливала на нее спирт и туда (ЭКОНОМИЯ НА Х.... ПЕРЧАТОК)я подпрыгивала до потолка от такои экономии!зато после этого схваток не чуствуеш и вовсе все жетулыбаюсь!Девчонки это черныи юмор Правда не поимите не правильно!улыбаюсь
Девочки, какие странные порядки в ваших городах... я тут не причем
Я ни от кого не слышала, чтобы в Киеве такое происходило.
Все, что берут в роддом, используется потом для малыша. Да, но у нас все должно быть свое.
МОРГАНА вот видишь как все по-разному...поэтому лучше послушай девочек своих и позвони в роддом и узнай че и как
а в нашей роддоме потом все что для малыша привозили (памперсы, шампунь, масло, салфетки) - все что осталось отдавали обратно.

роддом при 8 ГБ (Вятский пер).
щаз хвастаться буду а у нас даже подарок на выписку делают пакет для младенца и мамы
ну у ребенка (2 распошенки легкие ,2 теплые, одеяло.4 пеленки 2 чепчика ... конверт и еще что то) и для мамы косм наборулыбаюсь ,
Это у нас президент так вот по моему дарят уже лет 5
я живу в Уфе очень счастлива
ага, у нас тоже набор такой дают. Только для коренного населения: ненцы, ханты.
А вообще мне для ребенка реально понадобилось только крем и салфетки влажные. Пеленки были государственные улыбаюсь правда довольно приличные, только жесткие. Памперсы не нужны, я очень часто меняла пеленки, никакого покраснения, использовала крем с тальком. На обработку пупа детя забирали и обрабатывали ихним улыбаюсь всем
Alina писал(а):

МОРГАНА
У меня было все предельно просто. Попросили "сдать" пару пелёнок и распашонок. А для своего дитяти уже потом мне в руки мои передали 10 памперсов и всё.

....сказал юрист йоу ! Кратко и понятно подмигиваю ...
да к слову, у нас тоже дарят "подарки" для малышей - вроде парочка памперсов, пробники каких-то кремов/мазей(короче, бесплатные образцы ржу нимагу ), типа "мЭлось, но вам будет прЫятно" бееееее
МОРГАНА
"Колхоз -дело добровольное", если сильно хош, то можешь "дарить или не дарить". Эт как - могу копать, могу не копать. А если что-то понадобится именно твоему ребёнку, то можешь не сомневаться-тебе об этом обязательно скажут, сто раз подмигиваю
У нас всё дают и отправляют домой с "подарками" памперсами и формулой.
Только мы за всё это платим с полна.
Вита писал(а):

я живу в Уфе

Про Уфу в этом отношении могу сказать только хорошее... У вас все эти дела и неонатология на очень высоком уровне... (Мой муж к вам ездил на конференцию по неонатологии).

А у нас даже за книжечки "Паспорт малыша" деньги взяли. улыбаюсь
Vikulia
да согласна у нас тут за кадждую Б и ребенка горой стоят . отношеноие отличное в гос.ЖК и роддомах.
Я вообще не понимаю, как с беременных можно что-то требовать? А сертификаты на что? Подразумевается, что там все включено. С меня ни копейки ни за что не брали. А еще давали питание и витамины. Прада я это не пила.

Мне кажется, что везти в роддом чемодан вещей излишне. Опишу свой опыт. Я не брала постельное белье (хотя можно было), ночную рубашку и ничего детского. Почему? Объясняю улыбаюсь В первые сутки после родов я 3 раза смениля простынь, т.к. марала кровью. причем сильно чет засмущалась я . Постельное выданое мне больницей было вполне нормального качества - не дырявое, не затертое, с красивым рисунком улыбаюсь Та же ситуация с ночной рубашкой. В родах я вообще откусила рукав рубашки чет засмущалась я (это когда схватки были я зубами цеплялась ржу нимагу ), а после родов также сменила не одну в первые сутки по причине загрязнения кровью. А еще у нас в роддоме нельзя носить нижнее белье. Трусики-то одноразовые я использовала, а вот бюстгальтер нет. И когда прибыло молоко я вся ходила мокрая после каждого кормления и не только. Поэтому меняла по 2-3 за сутки. А про детские вещи я уже выше писала

Может кому и пригодится мой опыт улыбаюсь
Наташечка
нам тоже в роддоме сказали, что свое, в принципе можно, только "оно вам надо?" ржу нимагу

А почему н/б нельзя носить? чет засмущалась я
В роддоме где я рожала для малыша давали пеленки... Косметику и памперсы мне мои родные привезли... А подарков нам с Полинкой очень много надарили... Набор пеленок... и 4 огромных пакета с пробничками... карточками со скидками... слюнявчиками... памперсами... салфетками влажными... сертификатами и пр. ...

Наташечка писал(а):

А еще у нас в роддоме нельзя носить нижнее белье. Трусики-то одноразовые я использовала, а вот бюстгальтер нет. И когда прибыло молоко я вся ходила мокрая после каждого кормления и не только. Поэтому меняла по 2-3 за сутки.

Жестоко... я тут не причем А мне сразу же как в палату привезли врач сказала бюстгалтер одеть... я тут не причем
Ketik писал(а):

Nataliya писал(а):

Жестоко... А мне сразу же как в палату привезли врач сказала бюстгалтер одеть...

ого...и мне тоже...
садисты какие то у вас врачи, Наташечка. Мне даже в мыслях противно представить что грудь (она ж тяжелая еще) висит и с нее молоко капает... опаньки ...

Нам тоже сказали купить и одеть срочно!
А я и не спрашивала никого, два дня отлежала после кесарева, а потом, когда молочко пришло, встала, сходила в душ, сцедилась и переоделась в свою рубашечку и лифчик для кормления... И трусики сетчатые такие(для удерживания прокладок, в аптеках продаются) одела и прокладки послеродовые поставила, хотя тех девочек, которые сами рожали за это очень ругали...
Точилка а за что, за это? за послеродовые прокладки?

Nataliya про бюстгалтер вообще вопрос интересный. Я лично после родов вообще не смогла его носить, в роддоме одела один раз и все, дома не смогла (хотя все говорили что надо одевать) А не смогла потому что хочется как бы пространства в этом месте я тут не причем и постоянный свежий воздух. Ходила только в рубашке мужа, образала рукава в ней очень счастлива тогда больше свежего воздуха поступает. А сейчас даже не знаю что и делать. Врачиха сказала что в роддоме обязательно заставляют его одевать у меня ПМС а я его и брать не буду
Ann
Ну да, за прокладки и за трусики, они их снимали перед обходом... Положено ведь пеленками пользоваться драными... подмигиваю
А когда бюстгалтер грудь поддерживает тебе разве не легче? Я вот до родов вообще два раза в месяц лифчик одевала, а теперь вообще не могу без него, кажется, грудь отвисает прямо на глазах...
Объясняю почему нельзя у нас нижнее белье в роддоме носить: со слов врачей чтобы не разводить инфекцию. Чтобы не стирали и не сушили на батареях. Я возмутилась, сказала, что буду домой отдавать, а мне ответили, что я буду, а другая не будет. Вообщем закон един для всех.
Жестоко, но что делать? Роддом-то у нас один грущу
Наташечка

Цитата:

нижнее белье в роддоме носить

так есть же одноразовые трусики ,очень удобно и стиратьне надо,выбрасил и забыл. ржу нимагу
valyusha ну я же писала, что одноразовое можно! Я и носила трусики, а вот бюстгалтеры нельзя!!!
Точилка на счет пеленок я бы согласилась даже с медиками, т.к. они горзадо лучше любых прокладок, но только на трусики их одевать, а не между ног держать у меня ПМС а вот лифчик...щас незнаю как поступить, может конечно он и пригодиться. Но тогда, мне малявочка все соски понатерла, и они жутко болели, особенно когда лифчик одеваешь, он же дотрагивается до сосков и натирает как бы, боль жуткая была, я со слезами кормила ребенка, мази никакой не было тогда с собой. В общем у меня плохие воспоминания об этих лифчиках. я тут не причем
Ann
Оптимально, мне кажется , х\б лифчик спец. для кормления наготове держать ( вместе с "Бепантеном" каким-нибудь) и при первой надобности в роддоме родные тебе их передадут... Я свои больные до жути соски только " Бепантеном" за пару дней и вылечила... а лифчик настолько мягкий, что я его прикосновения без проблем перенесла... Но опять же, это все индивидуально.. подмигиваю
Ann
я лифчик одевала потому, что грудь очень налилась, стала тяжёлой, было просто неудобно её "носить" очень счастлива
Точилка писал(а):

Я свои больные до жути соски только " Бепантеном" за пару дней и вылечила

и я очень счастлива а трещины жуДкие были, особенно в первый раз...
А я вот совсем в лифчике не могу ни днем ни ночью. Одеваю только "на выход", ну и дома совсееем редко. В больнице все время в лифчиках была.
Цитата:

я лифчик одевала потому, что грудь очень налилась, стала тяжёлой, было просто неудобно её "носить"

я тоже влифчике..не смотря на то что не очень люблю в них дома ходить..но это удобнеекогда кормишь..молоко так не льется..тяжести нет..и форму груди легче держать..у меня грудь не маленькая чет засмущалась я
а еще я замечала..не знаю на сколько закономерность..но молока больше..т.е. вот лифчики длякормления..в них молока больше приходит если ты в обычном( еслио н коректируюеий особено...с паралоном и прочее) или без...
Часовой пояс: GMT + 3