Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Знаю.Дорого, но зато по человечески.А врач там по выбору.Обязан приехать.Мне рассказывали девочки, кто там рожал.

Для того чтобы врач был по выбору это еще дороже стоит... Точно не помню... но где-то в районе 80т. На мой взгляд слишком дорого... Я рожала в 6-м... контракт стоил 38т. и то мне кажется дороговато было... Но за эти деньги у меня было все... и врач на роды приехала... и муж на родах присутствовал... и палата нормальная...
Хотя конечно 17-й роддом очень все хвалят... улыбаюсь
kalinka писал(а):

У меня подруга рожала в 27 роддоме, так там общая душевая.Они когда грудь мыли, чтобы детей кормить, окно не закрывалось ни чем.Не закрашено и без штор.Так там дом напротив и постоянно фотовспышка мелькала

Ужас какой... Этак и простудиться не долго...
А зачем грудь мыть перед кормлениями? ведь говорят что естественная смазка сосков смывается... раздражение может появится от этого... Достаточно один раз в день мыть.... во время принятия душа... я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Cardinal писал(а):

а вот почему лак надо стереть????

узнавала, что действительно лак надо стереть внимание , потому что есть какая-то фигня, типа - когда случается "какая-то кака" которую не видно еще по общему состоянию, то первым это дело видно на ногтях - они как-то меняют цвет внимание йоу , т.е. что бы не упустить момент - лака быть не должно, врачи все время смотрят на ногти!

А-а , так вот зачем это надо было...Но жалко было до жути... Только за день до родов сделала, и так удачно!.. ржу нимагу Но вот чтобы врачи мо моим ногтям увидели -большой вопрос... лак был ярко-красным, а спиртика( или чего мне там дали для "стирки") было маловато... ржу нимагу

kalinka
По состоянию на август контакт в 26-м стоил где-то 42 тыс... Условия, по отзывам, ничего... опаньки ...
А я вот про лак и не знала...врачи даже ничего и не сказали. Вот акушерку брала свою. А врачь и не нужен при родах. Врачь заходила ко мне раза 3 за роды, проверяла матку. А вот акушерка полезная. Она и массаж мне делала, что очень успакаивало и помогало при схватках. Она говорила как себя вести, что делать )) А муж просто рядом был, держал за руку ))
Skazka
Ну здрасьте приехали! очень счастлива Так если мы врачи не нужны, то , может, и роддома отменить? Вообще при нормальных родах (коих сейчас на 99 % нет) и акушерка не нужна - физиология всё сама сделает. А вот если что-то не так пойдёт, акушерка кесарить не сможет, как и многого другого. А многого другого, к сожалению, бывает очень много...
Я вообще в носках плотных рожала, так что мои пальцы и ногти на ногах точно никто не видел и ничего по ним определить не мог. А ночная рубашка для родов у меня была своя, правда после всего процесса ее пришлось выбросить.
При родах присутствовало несколько человек, точно врач, акушерка, еще 2 кого-то, и анестезиолог, ну и мой муж. Чуть позже, когда я у них вырывалась и лягалась, прибежали еще медсестры меня держать, а студентов не было.
Nataliya
Я незнаю зачем их мыть. я тут не причем
Окно-то было закрыто.Оно было открыто в смысле, не занавешано, что все видно было.А мой муж рассказывал, что когда он в институте учился, у них соседний дом был родильный.И окна спорт зала выходили на родзал.Они частенько наблюдали за процессом подмигиваю вот тут уж действительно команда болельщиков ржу нимагу
Точилка
Да, цены контракты и есть в тех районах.Дороговато, конечно, но ведь это такой важный момент в жизни!Можно и заплатить разок, другой подмигиваю
kalinka писал(а):

А все равно боится в обморок упасть.Я ему говорю, от чего падать-то, все уже в подробностях видел

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы перед родами фильм о родах на курсах смотрели... Кстати всем кто с папами рожать планирует... ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ О РОДАХ!!! Мы когда этот фильм смотрели... там один будущий папа в обморок упал... Так что лучше проверить рвушегося на роды мужа... я тут не причем очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

Девочки, очередной "вопросик" от меня

Скажите, а РОЖАЮТ голяком или как? Т.е. ребенка после родов маме на живот кладут допустим, ну не на "одетый" же живот , т.е. рожает женщина голяка полностью?

Я взяла с собой кучу красивых рубашек на пуговичках , а рожала в казенной белой, которая сзади на завязках. ТОгда я была в шоке, но не пририкалась с врачами. Что сказали одеть, то и одела. Мне нужна была рубашка такая, чтобы именно сзади было открыто. Во-первых эпидуралку ставить было удобнее, во=вторых всякие проводочки и капельницы.
А сейчас рада, что свои красивые не попачкала)) Рубашка была задернута наполовину и ребенка положили на живот, верхняя часть была закрыта.
Luna© писал(а):

МОРГАНА писал(а):

Cardinal писал(а):

а вот почему лак надо стереть????

узнавала, что действительно лак надо стереть внимание , потому что есть какая-то фигня, типа - когда случается "какая-то кака" которую не видно еще по общему состоянию, то первым это дело видно на ногтях - они как-то меняют цвет внимание йоу , т.е. что бы не упустить момент - лака быть не должно, врачи все время смотрят на ногти!

у нас лак на ногтях стирать дают только когда кесарево..когда естественные роды,никто про лак ничего не говорил...
а ещ подруга рожала с нарощенными когтями и ярко красного цвета(естественные роды) так никто убрать не просил улыбаюсь
а другая,пока рожала сама...розахла с маникюром,как только поняли что экстреное кесарево..так тут же медсестра принесла ей ацитон

А я когда рожала, уже в приемном заставили лак стереть,хотя было еще неизвестно, что будет кесарево... Так что,здесь,эта процедура, похоже, обязательна... чет засмущалась я
Nataliya
очень счастлива Мне в этом плане повезло - муж тоже врач, так что родов, если что, не испугается, надеюсь. В институте-то все этого насмотрелись ржу нимагу
мне пригодилось в роддоме:
прокладки послеродовые 1 пачка, прокладки обычные "макси" 2 пачки, бюсгалтер для кормления, лактационные вкладыши в лиф.
в боксе нас было четверо и молокоотсос пригодился троим,
улыбаюсь
пользоваться удобнее и гигиеничнее детским жидким мылом (по случайному совпадению у всех четверых оказалось мыло от "наша мама")
в любом случае всё что вам понадобится вы можете заказать у родни уже после родов, а до через фильтр вы пройдёте только с тапками, обменкой, паспортом и род. сертификатом ржу нимагу (если рожаете бесплатно).
лёгких вам родов очень счастлива
А у меня вопрос - скажите кто нибудь, если роды естественные, то когда женщина отходит? Ну, то есть когда можно встать, поесть, нормально воспринимать мир? вопросик однако чет засмущалась я
vikysja
Через два часа уже можно вставать... улыбаюсь Правда мне после родов качало немного... я тут не причем
vikysjaмне через три часа после родов сказали вставать и идти в палату послеродовую, маську забрали, а я пакетами парелась на др. этаж. А в палате я первым делом в туалет побежала, ну ипошло поехало. С кесаревм только врде подольше...
vikysja 2 часа лежишь в родзале, чтобы кровь вытекла, потом 2 часа надо в палате лежать на животе, а потом можно прыгать ржу нимагу я прыгала улыбаюсь и спать не хотелось, всю ночь на сынулю смотрела
Наташечка писал(а):

2 часа лежишь в родзале, чтобы кровь вытекла, потом 2 часа надо в палате лежать на животе

вот у меня было так же, только не в родзале, а в корридоре - мест не было, в ту ночь со мной разродились ещё 13 девчат) а вот прыгать.. я не прыгала ещё долго.. мне разрезали промежность, так что пару дней только тихонечно передвигалась. улыбаюсь
Mulya не, у меня обошлось (ттт) без разрывов-разрезов, поэтому могла и попрыгать ржу нимагу Хотя со мной была девочка со швами, так она тоже ходила сразу почти и тоже всю следующую ночь не спала - любовалась сыном и общалась по телефону улыбаюсь
Наташечка
Цитата:

2 часа лежишь в родзале, чтобы кровь вытекла

нифига себе нифига себе Звучит страшно!!!Надеюсь не вся кровь вытечет!!!Страшно!!!!

А ещё интересно - что нужно делать после родов ( ну что кто посоветует )там, ходить побольше, приседать или наоборот, чего лучше не делать? И ещё одно - когда можзно компрессионные трусики одевать и корсет для втягивания живота? вопросик однако
vikysja
нам бандаж для втягивания разрешили на второй день надеть...лучше у врача спросить, потому что у всех все по-разному.....

а что делать....есть упражнения, которые советуют делать в первые 48 часов и в первую неделю..найду-напишу...
мне вот первые два дня тяжко было ходить)))слабость была офигенная....а соседка моя сесть немогла спокойно...так что сама поймешь по состоянию)))
vikysja
Я лежала 2 часа в родзале, потом меня перевезли в палату. Реально двигаться я попробывала под утро, всю ночь не спала из-за болей в промежности, меня и резали и порвалась малёха. Так что слушай что тебе говорият в родзале и тогда встанешь намного быстрее.
Для меня загадка как можно было самой идти из родзала я была на столько обессилена, что еле переместилась на каталку.
Девочки, скажите вот боль родовая она какая? чет засмущалась я ну от болевого шока в обморок можно грохнуться?
МОРГАНА
не. мне кажется нельзя)))организм не даст....к том уже она возрастающая, постепенная...хотя мне перед потугами юыло гораздо легче чем при раскрытии 3 см.....главоне, что она когда-нить точно закончится))))

vikysja
не за что))спрашивай)))
МОРГАНА
Это совсем другая боль)
И боль скорее схваточная, а не родовая (у меня так было).
Были схватки- была боль, как при катастрофически болючих месячных.
Пошли потуги- боль ушла, но появилось давление на промежность, но как такой боли не было. А когда выходила головка то такая сумашедшая концентрация на её выталкивании, что не замечаешь ничего.
И ещё, эта боль так быстро забывается... я на утро уже ниче не помнила))
Анна писал(а):

.....главоне, что она когда-нить точно закончится))))

и
Alina писал(а):

И ещё, эта боль так быстро забывается... я на утро уже ниче не помнила))

ага, дожить бы до "утра" или до "когда же это закончится" ржу нимагу ...Скажите, а ПЛАКАТЬ от боли хочеться/получается? ну вот именно со слезами рыдаю =вот так?
МОРГАНА
Оно как-то и не плачется во время, а вот потом- даже очень у некоторых плачется))
МОРГАНА
не...мне плакать не хотелось...мне хотелось умолять слезливо (не помню были слезы или нет). и орать...но после анестезии как-то проще стало....схватка (я постанывала)-перерыв (даже анекдоты рассказывали)-схватка и тд и тп....

многие орут...но плакать я не встречала))))
МОРГАНА писал(а):

Девочки, скажите вот боль родовая она какая? ну от болевого шока в обморок можно грохнуться?

Ну в обморок мне кажется грохнуться не выйдет... А боль ну вообще довольно сильная... Девочки вот пишут что у них на потугах легче становилось.. А у меня вот наоборот... Так как тужится сразу не разрешили.. и я еще пол часа терпела потуги (а это оооооочень сложно) и при этом были очень сильные схватки.. Так что тут уж у кого как... я тут не причем И еще очень больно когда на схватке смотрят раскрытие... Вот это адская боль... нифига себе
Но вообще боль эту ты почти сразу забудешь... улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

Скажите, а ПЛАКАТЬ от боли хочеться/получается?

Я плакала... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

многие орут...но плакать я не встречала))))

А я вот орать не могла... зато плакать ... да (но не сильно)... я тут не причем чет засмущалась я и постанывала слегка... И еще все время ругалась "блин... черт.. блин... черт..." ну дышала с этими словами... чет засмущалась я
vikysja писал(а):

А мне всегда думается, что не хотелось бы кричать, потом стыдно как то будет, вообщем, не хочу, думаю, буду концентрироваться, чтоб не позволить себе верещать. Это возможно? вопросик однако

НУ как тебе сказать.... Я думаю, что все мы не собирались орать, но в итоге в той или иной степени орали (вот только ты себя не слышишь грущу ), Я например начала орать, когда уже потуги стали начинаться
А что этого стесняться?Помоему, тут не то время, чтобы переживать, что о тебе другие подумают.Может кому-то так легче.
vikysja
поверь, тебе уже не до стыда будет)))мне вот тоже было стыдно, когда я поняла, что клизму плохо сделали...( а еще муж рядом сидел)...потом мне стало настолько пофигу)))и сейчас ни капельки не стыдно....
Часовой пояс: GMT + 3