Как писала автор, квартира реально и официально принадлежит его маме, они отдавали деньги за неё сестрам мужа, не думаю, что официально это всё оформлялось, и вряд ли джина имеет юридические права на это жильё
Даже если так... какое-то еще имущество есть, совместно нажитое? Машина, дача... Пусть забирает их и переоформит квартиру на жену, или просто КУПИТ ей и детям жилье. А сам пусть трахается со своей любовницей в этой квартире, если у него встанет это делать там, где жили его жена и дети...
Девушка писала, что дочь он любит и помогать будет, значит с этим типом можно договориться. И алименты, оформить обязательно. А любовь... больно когда твою любовь вот так размазывают по стенке, но надо изо всех сил постараться собраться, и не позволять унижать себя... ведь он просто морально издевается над беременной женщиной, дважды матерью его детей... писать при ней в открытую любовнице - не знаю каким надо быть моральным уродом... Джина, пожалуйста, не позволяйте ему так издеваться над вами, даже если очень сильно его любите и не хотите терять. Может он и вернется потом, а может и нет... но потом это будет уже не так важно, поверьте. А пока надо устоять, не сломаться морально. И никаких упаднических мыслей, у вас дети, о них в первую очередь надо думать!
добавлено спустя:
Бороться и искать,найти и не сдаваться (с) 
Попытка - не пытка

и у всех по-разному получается, я, например, получаю. И квартиру мне оставил, хотя не хотел, и ситуация была один в один - не моя квартира, на него оформленная по всем правилам. Cколько разговоров неприятных было, пока все уладили - вспоминать не хочется. Но зубы сцепила и прошла через все это, главное было в голове: я не имею права в чем-то обделить моих детей... Не надо стремиться отобрать у него все, но на половину ты имеешь полное право, и дети не должны страдать.
Но все равно, мне кажется, в данном случае самое главное пока - не дележка, а просто дать ему понять, что она не согласится на все его условия и не будет покорно ждать его решения, что она не хочет и не будет так жить, а то совсем обнаглел, засранец... Пусть осознает, что ему все равно придется выбирать, а там кто знает... может то, что не хранил, вдруг ценным станет