Сразу скажу, прочитала только несколько первых комментов и решила все-таки тоже написать, хотя стараюсь, не вступать в подобные темы, потому как автор практически не оставляет выбора ни себе, ни тем, кто может что-то посоветовать или как-то поддержать.И, тем не менее, попробую.
Унижение я терпеть не собираюсь поэтому всё больше склоняюсь к варианту съехать на отдельную квартиру - пусть оплачивает
Если он согласиться на такое, пусть. Думаю, в Вашей ситуации, при отсутствии материальных средств, это выход.
Я знаю несколько семей, кто так жил до определенного времени.
Но Вам в первую очередь нужно постараться "отключить голову", чтобы хладнокровно воспринимать ситуацию и действовать только, исходя из материальной зависимости. В таком случае, придется "похоронить любовь" и научиться любить себя.
А мужчину Вашего (хотя язык не поворачивается его так называть) судить не буду, Бог ему судья.
Держитесь, думайте только о ребенке, но постарайтесь не жалеть ни его, ни себя. Возможно, просто судьба уготовила вам такой "подарок" для того, чтобы что-то переосмыслить в жизни, и в будущем, Вам обязательно воздастся, и Ваша семья будет таки полноценной и счастливой.
Ах, да, еще. Я согласна с теми, кто предлагает Вам попросить ЕГО уйти, но, в таком случае, Вам будет сложнее избавиться от навязчивых мыслей о нем, от этой негативной энергетики, которая "осела" и царит дома. Если Вы справитесь с этим, то можно и так поступить. Но самое главное, нужно постараться его простить. Это очень сложно. Но, если Вы сможете, Вам будет очень легко, Вы сразу освободитесь от огромного груза. Сходите в церковь обязательно, если Вы ходите. Если нет, просто помолитесь....я бы посоветовала еще походить на йогу для беременных, помедитировать. Все это немного отвлечет Вас от мыслей. Если есть возможность пообщаться с психотерапевтом, сделайте это.
Но, главное, не опускайте руки и даже не допускайте скверных мыслей. Ведь внутри Вас вселенная для новой жизни, и эта жизнь никак не виновата в происшедшем, не позволяйте себе этого просто. Ни один мужчине не должен ставить под угрозу чью то жизнь, в Вашем случае, две жизни.