Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может ты их с самого начала заразила (ну когда болела их одевала)... Я пробовала носить линзы, но такие ощущения начались где-то через 2 недели (сама виновата, не дизенфицировала их - по незнанию), глаза все также как у тебя воспринимали (сухость воздуха, ветер), а потом вообще белки покраснели. Ходила к врачу, она сказлала, что бы именно эти линзы я больше не одевала (они уже заражены). А мне их так жалко было - зеленые, дорогие, и еще на 1 год !!!!!!!!!!!!!
Потом были и другие линзы (на месяц которые), но я их покупала токо на выходы куда нибудь, а симптомы все равно проявляются...
ношу линзы уже много лет, заметила такую вещь: если покупаю линзы на полгода (более тонкие и более, как это сказать правильно-то, "водянистые"), то еле донашиваю их до окончания срока, а если покупаю на три месяца, то могу носить их полгода, почему так не понимаю.
Может у кого-то так тоже?

Одно время хотела купить цветные линзы, но посмотрела на других и решила, что выглядят они не очень естесственно, некоторые просто ужасно, не смотря на то, что у человека их носящих светлые глаза.

А кто какими пользуется растворами?
Я ношу линзы на каждый день Биомедикс, раньше покупала на месяц, но не понравилось. На 1 день более гигиенично и гокда я в отпуске я линзы не ношу т.е. они пропадают, а ежедневку хочешь одевай, а хочешь нет
solnyshkoN писал(а):

донашиваю их до окончания срока, а если покупаю на три месяца, то могу носить их полгода, почему так не понимаю.
Может у кого-то так тоже?

у меня так. я постоянно забываю, что мне их надо менять и сильно перенашиваю или нет времени в Оптику за линзами заскочить.., ..уже потом по проходу полугода..начинаю чувствовать дискомфорт и понимаю, что опять переходила..
а жидкостью я пользуюсь SOLO CARE Aqua
Хорошая, мягкая жидкость..мне нравится
Нталья писал(а):

ношу линзы на каждый день Биомедикс, раньше покупала на месяц, но не понравилось. На 1 день более гигиенично и гокда я в отпуске я линзы не ношу т.е. они пропадают, а ежедневку хочешь одевай, а хочешь нет

интересно в какую сумму это выливается? Мне кажется так дороже, хотя если ты не носишь их каждый день, то это очень разумный выход
Tanka писал(а):

мне их надо менять и сильно перенашиваю или нет времени в Оптику за линзами заскочить...

тоже ношу до ощущения легкого дискамфорта, то некогда, то еще чего-нибудь. Правда потом немного неудобно перед доктором становится, она правда не ругается, но напоминает о том, что линзы желательно вовремя менять чет засмущалась я
Tanka писал(а):

а жидкостью я пользуюсь SOLO CARE Aqua

тоже пользовалась ей, в самом начале, потом перешла на Реню, теперь пльзуюсь Опти Фри Экспресс, если покупаешь большой флакон, то в нем еще и емкость для линз есть. К тому же он выгодно отличается от других тем, что им можно пользоваться полгода после открытия флакона.
Li
У самое такой проблемы нет, но у моей подруги (которая лет 10 носит линзы) в последний раз была с ними большая проблема: она пошла в очередной раз их менять, начала носить новые и что - глаза красные как у кролика, просто страшно смотреть. (она думала, что они так регируют на комп). Пошла к врачу, он сказал, что глаза чем то заражены и нужно от линз отказаться и носить очки. Купила она очки и носила где то 0,5 года. Но тем кто уже носил линзы переходить и привыкать опять носить очки - проблематично!
Ну, вот моя подруга пошла к другому врачу и та сказала, что ей новые линзы подобрали неправильно (что то там с кривизной). И теперь она прекрасно носит другие линзы.
Может стоит сходить к другому врачу и проконсультиироваться почему линзы так реагируют на кондиционер и компьютер.
Пользуюсь опти-фри. Очень нравится. Очень экономичная упаковка.
Я пользуюсь жидкостью SOLO CARE Aqua, к ней тоже контейнер для линз бесплатно идет. А другие не пробовала, т.к. меня эта пока устраивает.
Кстати перед отпуском заказала линзы в интернет-магазине, т.к не было времени в оптику смотаться. Короче довольна как слон, жалею что раньше не додумалась у меня ПМС Получается существенно дешевле да еще и с доставкой на дом.
я использую тоже Соло, заказываю по интету, в принципе недорого выходит. Могу дома ссылку посмортреть и через асю мужа кинуть. Сайт в принципе неплохой там подмигиваю
Liya писал(а):

перед отпуском заказала линзы в интернет-магазине, т.к не было времени в оптику смотаться.

а не переживашь, что линзы будут не правильно подобраны?
Мне кажется без проверки глаз такая покупка линз равносильна покупке очков на рынке, а не в оптике: без проверки зрения и прочих параметров.
девочки всю тему не перечитывала, спешу, но вороосик вот такой, недели 2 назад заметила что в линзах нет четкости, думаю пора менять ( я ношу месячные), и заодно думаю надо проверить зрение вдруг как говориться после родов стало хуже, зрение хуже не стало, норма, поменяла линзы, но чуство песка в глазах осталось, т.е. видно все как то расплывчато, одеваю очки норма....правда линзы у меня - 4,5, а очки - 3, все никак не сделаю стекла больше.....поэтому не могу сейчас носить очки все время.....от недосыпания у меня покраснели глаза, стала капаться софрадексом, лучше, но одеваю линзы ничего толком не вижу, сижу перед ноутом и все расплывчато.....заметила что если увлажнить линзы и одеть то более менее хорошо, проходить время и опять сухость что ль в глазах, и снимаются тяжело такое чуство что прилипли к глазу линзы, купила исусственые слезы, капаю, чет толку не вижу....
может кто что псоветует?
Малинка
У меня была похожая ситуация,врач посоветовал некоторое время не носить линзы(сказал что возможно на линзы попали какие-то бактерии)и обязательно их сменить.Помогло-не носила линзы неделю(намучилась просто ужас) и сменила линзы с контейнером.
Малинка
может такое быть, что дело и не в линзах вовсе. Тебе глаза просто на зрение проверяли и все? На общее состояние глаз врач смотрел? Возможно у тебя сами глаза устали, может воспалены немного и т.п. Потому что новые линзы по идеи не должны такого дискамфорта вызывать.
У меня тоже такое было. Сухость в глазах, все расплывалось. Окулист мне сказала чаще отвлекаться от монитора, а ещё прописала капли Тропикамид вечеров и с утра перед линзами какую-то мазь. Я капала недели две, стала чаще моргать и отдыхать от монитора, капать слёзы, раньше вечером снимать линзы и всё постепенно прошло. Сходи к окулисту, раскажи в чём дело.
MEDUZKA "эти" это какие ? фирмы или вообще эту пару ? ржу нимагу
фирмы - пару лет, всегда беру на месяц, четко месяц отнашиваю, а именно эту пару несколько дней ношу, старые чуть переносила, на неделю....
дискомфорт был и со старыми, я поменяла думала что изза старости...
Alenka-v, так я ж сменила....по вечера только в очках, но надо стекла поменять, завтра займусь рыдаю
solnyshkoN, общее состояние тоже смотрели, на аппарате, просто ен пойму почему в линзах дискомфорт, а в очках норма
София, да я и не сижу за компом уже почти, если 30 минут за день посижу это много....может что не высыпаюсь, началось после недели рождения дочки, если как то связано с этим.
Малинка
в таком случае могу предположить только еще один вариант: рассмотри линзы внимательно, может они поцарапаны или на них белок уже успел образоваться, или еще что на них.
Изначально линзы тоже могут иметь брак. Вчера вот сотрудница пожаловалась, что уже несколько дней глаза болят и им неудобно в линзах, решили на месте линзы рассмотреть, оказалась на обеих были тонкие царапинки, пошла менять. Из моего опыта белок однажды на линзе образовался на второй день (это были мои самые первые линзы, я их при первой же примерке дома уронила в ванную, еле нашла улыбаюсь )
solnyshkoN есть еще комплект новый, можно пропробывать одеть....
а потом можно что б они полежали ? чет засмущалась я , ну вдруг не линзы виноваты, а мои глазки....так пока не восстановится смазка что б ж дождались меня то
а линзы прозрачные, нет отложений. Помогает мне когда перед одеваем закапаю раствор, вроде так лучше...поэтому думаю что не хватает смазки
Малинка писал(а):

есть еще комплект новый, можно пропробывать одеть....

можно, в таком случае если снова возникнет дискамфорт, одназначно будет понятно, что проблема в глазах. А с другой стороны жалко новый комплект вскрывать.
Малинка писал(а):

а потом можно что б они полежали ?

Это ты про новый комплект или про старый?
В любом случае, по крайней мере раньше в инструкциях к раствору писали, что если вы не будете носить линзы какое-то время:
1. Нужно положить их чистый контейнер (в смысле не используемый ранее для ДРУГИХ линз, то есть можно их оставить в каком есть)
2. Залить раствором и плотно закрыть. Менять раствор каждые 30 дней.
В таком случае, если лапками в этот контейнер просто так не лазить, чтобы мусор не занести, линзы можно долго хранить.

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

поэтому думаю что не хватает смазки

попробуй походить без линз дня 3, и если снова при их ношении возникнет дискамфорт иди либо к окулисту другому на проверку, либо попробуй новый комплект.
Малинка
как твои глаза и линзы? Выяснила причину дискамфорта?
Малинка
у меня тоже такое было
мне врач прописывала: капли "Окомистин", они антибактериальные, от всех возможных инфекций и грибков, и "Тиатриазолин", это питательные капельки.
надо прокапать неделю эти капли, несколько раз в день, и желательно в это время линзы не носить ( или сократить до минимума их ношение). А потом, после того как прокапаешься надеть новую пару линз.
я думаю, что твои глаза просто раздражены от недосыпа, а тут еще их лишают кислорода..... а, может, и инфекция какая-то.... но в этом случае от линз надо отказаться на какое-то время, иначе глаза будешь капать, убивать инфекцию, а с линзы она опять будет попадать в глаз. И так по кругу.
solnyshkoN я так и не попала к врачу, т.к. все наладилось частично.
Li, спасибо, надо будет попробовать, как я только стекла вставлю новые.

я 3 дня прокапала софрадекс и искуссственые слезы, через 3-4 дня один глаз идеален, я даже поразилась как все ярко и красиво.. .. .вторый был в тумане у меня, но к вечеру и он прошел, иногда к вечеру когда спать хочу они у меня в туманчике, но посплю ночью, и особенно если не встаю а муж подает мне дочку, то вообще супер.
вообщем как я пока от недосыпаний у меня так..
буду стараться попастьтк врачу, что б очки новые выписать, а то это проявлояетсяиногда ,моя туманность
Малинка
ну и хорошо улыбаюсь
Значит скорее всего просто глазки твои устали от недосыпа, а не линзы виноваты.
Цитата:

Liya
а где заказывала и какие?

На сайте Море оптики- www.more-optiki.kiev.ua. Там цены хорошие и доставка по Киеву бесплатная, независимо от суммы заказа. Линзы Optima FW фирмы Bausch&Lomb. Я ими постоянно пользуюсь.

solnyshkoN писал(а):

Liya писал(а):
перед отпуском заказала линзы в интернет-магазине, т.к не было времени в оптику смотаться.

а не переживашь, что линзы будут не правильно подобраны?
Мне кажется без проверки глаз такая покупка линз равносильна покупке очков на рынке, а не в оптике: без проверки зрения и прочих параметров.

Так я же до этого 3 года в оптике покупала и там же проверялась, поэтому свои параметры наизусть знаю.
я линзы ношу чуть более года! и не жалею! привыкла достаточно быстро! Поводом для покупки был выпускной бал... да и не всегда очки удобно носить например, летом! Но и от очков я не отказалась! Как ни странно они мне нравятся!
Сейчас у многих людей очень слабое зрение. Многие из них по старинке ходят в очках, некоторые делают лазерную коррекцию, а для некоторых решением стали контактные линзы.
Все знают как ухаживать за самими линзами, но мало кто из врачей уделяет внимание вопросу ухода за глазами. Ведь при одетых линзах глаза не получают достаточное количество кислорода, подсушивается слизистая оболочка глаза, появляется сухость и раздражение. Если же челолвек работает за компьютером, то все эти проявления увеличиваются (особенно сухость и краснота). Как с этим всем правильно бороться?
Девочки давайте поделимся рецептами ухода за глазами при использовании контактных линз!
Alanka
Я уже 3 года пользуюсь линзами и работаю за компьютером. У меня линзы, пропускающие кислород, поэтому, глаза не так сильно устают. Раз в месяц обязательно чищу их специальными таблетками. В принципе, я довольна.
Богиня
Я линзами пользуюсь уже 4 года.Кислород тоже пропускают. Но последние 2 года работаю за компом по 9-10 часов в день и глаза сильно устают и высушиваются. За ночь не успевают отдохнуть. Я уже пробывала такие разрекламированные капли VizinМне они не понравились, от них глаза еще больше сушит. Пока протираю чаем, но эффекта мало грущу .
Может у кого есть рецепт от сухости в глазах?
Alanka
Есть специальные капли для линз, визин не подходят, если носишь линзы, я поищу название и скину тогда.
Девчонки, делюсь умозаключениями ))) Один врач надоумил при выборе линз не только советоваться с врачом, но и обращать внимание на такой показатель как Dk/L (ДКЛ (Коэфициент пропускания кислорода) нифига себе Чем он больше - тем лучше! Потому что кислород, который нужен глазным сосудам, разные линзы пропускают по разному. (Кстати не смотрите на толщину линзы - она может быть толще, но кислород пропускать лучше внимание )

Средняя пропусканая способность всех линз - 25-40 Dk/L.

И есть всего несколько видов линз, которые пропускают кислорода почти в 5 раз больше нифига себе Порылась в инете - оказалось, это
Bausch & Lomb PureVision (110 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=53 и
CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix)(138 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=47

Почитала отзывы о CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix): http://svitlinz.com.ua/product_reviews.php/products_id/7/page/1 - И решила заказывать улыбаюсь
В линзах провожу много времени и врач мне сказал, что у меня от недостатка кислорода расширились сосуды в глазах. Что плохо опаньки ...
Поделюсь отзывами улыбаюсь
Девочки, а от чего появляются трещины на линзах?
У меня в прошлом году так было, глаз болел сильно.
Пришлось линзу поменять грущу

Последний раз редактировалось: Alanka (15.04.2008 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3