Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот всегда хотела себе цветные зеленые линзы )) Но так и не купила себе..как-то какжется что неудобно в линзих ходить
Я вот совсем недавно прошла обследование и мне прописали линзы (собственно для этого я обследование и проходила). Сейчас ношу 1-day acuvue, не сказать, что мне особо удобно, я их всегда чувствую, иногда кажется, что они убежать хотят))). Списываю пока на непривычку, одевала всего раз пять, и то не на целый день. И еще дороговато это, если каждый день носить, то почти 3000 рублей получается в месяц опаньки ... . А капли у меня blink, испанские, мне их посоветовали, говорят хорошие, длительного действия.
Skazka
Сначала в линзах непривычно, а потом ты их просто не замечаешь(это если линзы подобраны правильно).
Я раньше их одевала только если шла куда-то, дома не носила.
А сейчас даже дома ношу. Привыкла очень счастлива
ношу 7 лет линзы Bausch & Lomb PureVision! Проблем ни разу не было! Мою их мульти жидкостью какой то, а глаза у меня не сохнут! нифига себе я тут не причем
Alanka
у меня от работы за компьютером глаза в линзах все время красные, даже не знаю что делать грущу
Anselm
Походу никто не знает нифига себе ржу нимагу
Жаль, что нельзя комп выкинуть...
Anselm
В принципе немног опомогают капельки специальные. Они смачивают глаз, когда на нем линза. В оптиках продают, поспрашивай. От пересыхания! Ну, а надежный метод почаще перерывы делать, переводить взгляд с экрана, куда то на другие предметы...в окошко посмотреть немного....
tonjaknopa писал(а):

Anselm
В принципе немног опомогают капельки специальные. Они смачивают глаз, когда на нем линза. В оптиках продают, поспрашивай. От пересыхания! Ну, а надежный метод почаще перерывы делать, переводить взгляд с экрана, куда то на другие предметы...в окошко посмотреть немного....

Капельки помогают, но не надолго. Часа на 3-4.
А перерывы не всегда получается делать, т.к. бывает людей куча и даже кушаю за компом и в туалет долго терплю нифига себе нифига себе нифига себе
сухость глаз бывает не только у людей с линзами и не в этом проблема мне кажеться. я тут не причем ведь очень многие и не носят линз, а мучаються этой проблемой, а все из-за компа, тут лучше проконсультироваться у акулиста и он пропишет капельки! подмигиваю
Alanka
Ну, в принципе те капли и расчитаны на такое время. Конечно, неудобно, но что не сделаешь ради комфорта...

Нинель
Обычное пересыхание, если не носят линз, значит надо другие капли какие-то смотреть. Ведь мы действительно очень много времени находимся в офисах, возле огртехники, кондиционеров. Все это очень сильно пересушивает глаза. Что тут поделать? 21 век
tonjaknopa
а если глаза накрашены можно капельки капать?
Anselm писал(а):

tonjaknopa
а если глаза накрашены можно капельки капать?

Можно, даже нужно, только очень осторожно.
А то тушь потечет бееееее
tonjaknopa ниче, что я вместо тебя ответила чет засмущалась я ?
Alanka
ржу нимагу Смешная ты! Конечно ничего! ржу нимагу Я ж не одна здесь линзы ношу! йоу

Anselm
Конечно можно!
Alanka писал(а):

Сейчас у многих людей очень слабое зрение. Многие из них по старинке ходят в очках, некоторые делают лазерную коррекцию, а для некоторых решением стали контактные линзы.
Все знают как ухаживать за самими линзами, но мало кто из врачей уделяет внимание вопросу ухода за глазами. Ведь при одетых линзах глаза не получают достаточное количество кислорода, подсушивается слизистая оболочка глаза, появляется сухость и раздражение. Если же челолвек работает за компьютером, то все эти проявления увеличиваются (особенно сухость и краснота). Как с этим всем правильно бороться?
Девочки давайте поделимся рецептами ухода за глазами при использовании контактных линз!

я скажу про себя, так как я наверно дольше всех ношу линзы, с 12 лет примерно, те почти 21 год подмигиваю , так вот, ношу жесткие и заметила, что комп очень вредит глазам и телек, сразу карснеют, но комп особенно, спасаюсь, Тауфоном и его аналогом, не помн название,но длинное, если глаз воспален, капаешь резко щипет, если все ок, то не чувствуешь, их можно прямо на линзу капать,на ночь закладываю Корнерегель обязательно, а утром Натуральную слезу, хотя она мне не очень помогает.Но сразу прошу обратить внимание только не ВИзин! Категорически противопоказан при ношении линз,нигде не пишут, я проверила на себе и потом мне подтвердила моя врач...Резко сужаются сосудики, глаз теряет питание, которое и так ослаблено при ношении и могут быть боьшие проблемы!
Rinka
Спасибки, пойду искать Тауфон в аптеке.
А Визин я тоже на себе проверила, было что-то типа нифига себе
А в аптеках при работе на компе только его и предлагают пипец
MEDUZKA писал(а):

В линзах провожу много времени и врач мне сказал, что у меня от недостатка кислорода расширились сосуды в глазах.

А у меня вот наоборот оказалось, что сосуды сужены я тут не причем
Проверяли глазное дно при постановке на учет в ЖК (раньше никогда его не смотрели). Поэтому не знаю - от линз это или нет. Написали мне диагноз - ангиопатия.
Я ношу длительного ношения, такие, которые не нужно снимать на ночь.
Глаза не краснеют и не пересыхают, сколько бы я перед компом не просидела.
Пользуюсь каплями Офтадек, но нечасто.
спасибо за советы. я ношу линзы и ничем не капаю. теперь куплю себе тоже капли.
Anselm писал(а):

Alanka
у меня от работы за компьютером глаза в линзах все время красные, даже не знаю что делать грущу

Попробуйте однодневные линзы Focus Dailies with AquaComfort, в блистере линза храниться в специальном увлажняющем растворе, который создаёт комфорт при надевании. Плюс в материал линзы встроены специальные увлажняющие вещества которые выделяются из линзы постепенно в течении дня.
Линзочка новая, только в Понедельник была представленна официально на Украине. подмигиваю

К вопросу килородопроницаемости улыбаюсь
Dk/t для линз -3,00 D
AirOptix Night&Day - 175
Acuvue Oasys - 147
AirOptix - 138
PureVision - 101
Acuvue Advance - 86

Врачи рекомендуют:
для линз дневного ношения Dk/t>90
для линз пролонгированого ношения Dk/t>125
Luchistaya писал(а):

Я ношу длительного ношения, такие, которые не нужно снимать на ночь.

я слышала, что любые линзы лучше на ночь снимать. Что линзы длительного ношения - это всё маркетинговые приколы.. Ни одна линза так не пропускает кислород, как их отсутствие улыбаюсь А глаза во время сна, еще и прикрытые веками, сильно страдают. Так что ночью лучше всё снимать.

Drina
обязательно попробую!

Море Оптики писал(а):

Врачи рекомендуют:
для линз дневного ношения Dk/t>90
для линз пролонгированого ношения Dk/t>125

Почему же большинство стандартных линз - это примерно 30 Dk/t ???? а то и меньше! В которых глаза вообще не дышат! пипец сволочи

Кстати хочу показать вам свои цветные контактные линзы улыбаюсь Хотела давно попробовать карие глаза (у меня вообще серые) Правда в ношении они не очень удобны: придвижении глаз постоянно вижу коричневый цвет по бокам обзора улыбаюсь короче несколько дней привыкала.. Ну и газопроницаемость у них низкая. Так что на каждый день лучше всё же AirOptix или что-то из этой серии улыбаюсь

MEDUZKA
Тебе идет!

MEDUZKA писал(а):

я слышала, что любые линзы лучше на ночь снимать. Что линзы длительного ношения - это всё маркетинговые приколы.. Ни одна линза так не пропускает кислород, как их отсутствие Smile А глаза во время сна, еще и прикрытые веками, сильно страдают. Так что ночью лучше всё снимать.

Согласна. Но не могу я каждый день линзы снимать-надевать. Когда приходит время снимать на чистку, меня прям типать начинает. Особенно когда надо снова надевать. И очки носить не могу.
Спасибка!
Luchistaya писал(а):

Когда приходит время снимать на чистку, меня прям типать начинает.

Это почему? нифига себе Ногти чтоль длинные? ))
Приветики, вот почитала немного вашу темку. Я давненько подумываю о контактных линзах котрые меняют цвет глаз, но не знаю стоит это делать или нет?
Smile))) писал(а):

Я давненько подумываю о контактных линзах котрые меняют цвет глаз, но не знаю стоит это делать или нет?

почему бы нет. Если недолго носить, аккуратно обращаться, использовать хорошие растворы, то проблем не будет. И лучше сходить к окулисту по контактной коррекции, чтоб он указал вам на параметры вашего глаза (напрммер радиус кривизны, который у всех людей разный).
MEDUZKA, а для глаз не вредны такие линзы? Там ведь красители! внимание
Smile))) писал(а):

MEDUZKA, а для глаз не вредны такие линзы? Там ведь красители!

в одежде тоже красители улыбаюсь и в еде тоже улыбаюсь
проверенные фирмы выпускают качественный товар, соответсвующий европейским нормам. Единственный вред всех линз - плохая газопроницаемость, отчего увеличиваются глазные сосуды. Но этого легко не допустить, если носить линзы не больше 6 часов в день и выбирать линзы с высоким Dk/l.
Цветные линзы- она же не только косметические свойства имеют но и лечебные? ну я имею ввиду вместо очков???
Smile))) писал(а):

Цветные линзы- она же не только косметические свойства имеют но и лечебные? ну я имею ввиду вместо очков???

Цветные линзы можно носить как для украшения (0 диоптрии) так и для коррекции зрения. Но из-за низкой кислородопроницаемости их не стоит носить больше 6 часов. И используйте продукцию известных фирм которая официально представлена в Украине. подмигиваю
Море Оптики, а какой у них срок ношения?
Smile))) писал(а):

Море Оптики, а какой у них срок ношения?

чем меньше у линз срок ношения, тем безопасней для глаз. Но и дороже улыбаюсь В среднем лучше всего носить линцы 1 месяц. Еще лучше - менять каждые две недели. А еще лучше - носить одноразовые линзы - менять каждый день.

Все цветные линзы, в основном, рассчитаны на месяц ежедневного ношения.
Часовой пояс: GMT + 3