Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я знаю на сколько они расчитаны ржу нимагу
я когда была на консультации и офтальмолога, когда выписывала рецепт на линзы, спросила, что будет если я одену линзы больше 30 дней, ответ был: "ты просто не сможешь их носить". но я спокойно ношу их 1,5 месяца
больше не ношу из гигиенических соображений
Tanechka10 писал(а):

Мне врач говорила сначала снять макияж, а потом линзы

я тут не причем первый раз такое слышу
в линзах не рекомендуется умываться и тем более использовать средства для снятия макияжа с маслами.. как тогда его снимать?? я тут не причем
Милена_Либертин писал(а):

первый раз такое слышу
в линзах не рекомендуется умываться и тем более использовать средства для снятия макияжа с маслами.. как тогда его снимать??

вот и я удивилась когда врач сказала мне такое
девочки, скажите, а если я хочу цвет глаз изменить
вообще как их ставить, уход за ними и сколько они служат?
это как по деньгам, по заморочкам?
Ната писал(а):

это такие?

Да, такие, но есть еще Night&Day, их можно на ночь не снимать (я, как писала, снимаю через день, бывает, что и через два, но редко)

Tanechka10 писал(а):

Мне врач говорила сначала снять макияж, а потом линзы

Милена_Либертин писал(а):

первый раз такое слышу

Я всегда сначала умываюсь, потом линзы снимаю. Не знала, что можно и нужно (?) иначе
Luchistaya
Ира, а купаться?
я дурко вчера голову мыла и в линзах была. еле из глаз потом выдрала!
Ната писал(а):

Ира, а купаться?

эээ... никогда у меня такой проблемы не было... линзы ношу с 2003 года, всегда в них мою голову. Как-то всегда без проблем я тут не причем
я, честно говоря, даже не задумывалась над этим
Luchistaya
наверно особенности ношения. у меня все таки дико сохнут. плюс еще форс-мажор в виде дымовой завесы на работе. грущу
Luchistaya писал(а):

Ната писал(а):
Ира, а купаться?

эээ... никогда у меня такой проблемы не было... линзы ношу с 2003 года, всегда в них мою голову. Как-то всегда без проблем
я, честно говоря, даже не задумывалась над этим

мне хоть врач и говорила, что принимать душ, мыть голову и даже готовить желательно без линз, утром одеваю, вечером снимаю, голову тоже мою с линзами, не снимаю, макияж сначала снимаю молочком, потом линзы. Так это их целый день получается надо одевать/снимать
Tanechka10 писал(а):

принимать душ, мыть голову и даже готовить желательно без линз, утром одеваю, вечером снимаю, голову тоже мою с линзами, не снимаю, макияж сначала снимаю молочком, потом линзы. Так это их целый день получается надо одевать/снимать

+100!

Ната писал(а):

в виде дымовой завесы на работе

это, конечно, сильно влияет грущу

Как ты там вообще, бедная, сидишь?
я себе не представляю... не переношу сигаретный дым

Ната писал(а):

наверно особенности ношения. у меня все таки дико сохнут

может все-таки попробуешь эти силикон-гидролевые?

кстати, раствор - к ним даже обычный Реню подходит
я всегда снимаю,а потом только умываюсь,голову обычно в душе мою-так что тоже,конечно,снимаю)
курито писал(а):

я всегда снимаю,а потом только умываюсь,голову обычно в душе мою-так что тоже,конечно,снимаю)

Это еще, вероятно, от зрения зависит - я без линз шампунь не найду ржу нимагу
Ношу ежедневки, это, конечно, все вопросы снимает.
Замечала, что если на ночь не сниму (отрублюсь вместе с ре) после кремов-умывалок часто есть ощущение, что пленкой покрылась линза...

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Luchistaya
Ира, а купаться?

у меня пару раз только обратная ситуация была - вымыла линзу из глаза и потеряла )
Ждучуда писал(а):

Это еще, вероятно, от зрения зависит - я без линз шампунь не найду

ржу нимагу скорее всего, я со своим -1,5 спокойно обхожусь в квартире без линз

Ждучуда писал(а):

после кремов-умывалок часто есть ощущение, что пленкой покрылась линза...

вот и у меня такие же ощущения
Ждучуда писал(а):

курито писал(а):

Это еще, вероятно, от зрения зависит - я без линз шампунь не найду ржу нимагу

Ну да очень счастлива ,у меня -2 всего
Девочки, только у меня, как поплачу, линзы как бы пленкой заволакивает??
И еще: перестал раздражать глаза лук. Линзы?
Tamery писал(а):

Девочки, только у меня, как поплачу, линзы как бы пленкой заволакивает??

как поплачу, как смою макияж, и как проснусь в линзах)
во всех этих случаях пользуюсь каплями - помогает
yevgenia писал(а):

во всех этих случаях пользуюсь каплями - помогает

специальными?
Ношу мягкие контактные линзы Оптима 11 лет. Зрение как тогда было -6 так и сейчас, не падает. Из проблем,связанных с ношением- это года через 2 после ношения стали краснеть глаза-перемерили размер глаза и они чуть "выросли",стала брать линзы на размер больше. За компьютером без защитных очков в линзах не могу- сушит глаза и краснеют, на работе только в защитных нулёвках сверху. Летом после моря линзы покрываются пленкой,которая не уходит с глаза сколько ни моргай, так же бывает,если полежу с закрытыми глазами или поплачу, тут помогают капли- в оптиках продают безвредную промывку,как искусственная слеза,они же иногда помогают от сухости и усталости(bausch & lomb). Конфликты бывают с косметикой, только одну тушь подобрала,которая не вызывает аллергии. Цветные не пробовала,но у подруги на цветные была аллергия.
девочки, а может быть непереносимость контактных линз? Моя очередная стотысячная попытка покупки линз закончилась также: ощущение, что через время мне начинает резать глаза.... Офтальмолог мне говорит, что надо просто потерпеть, но мне страшно терпеть со столь "нежным местом"
AleksandraIv писал(а):

девочки, а может быть непереносимость контактных линз?

Тоже слышала о таком.У меня такого нет...но у знакомой такая же ситуация.Никакие линзы не подходят...только очки.Врач так и сказал-непереносимость и рисковать не стоит.Думаю терпеть в таком случае точно не надо.
Tamery писал(а):

специальными?

самыми простыми каплями из тех, что для комфортного ношения линз.
Девочки,
может кто-то из вас переходил с ПурВижн2 на линзы Ciba Vision AirOptix Aqua?
Параметры линз в таком случае меняются(т.е. радиус кривизны, оптическая сила другие или нет)?
Ношу ПурВижин2, но хотела бы перейти на что-нибудь другое, тк глазам в конце дня в этих линзах тяжело.
AirOptix вроде по пропускной способности хорошие.
А может есть что-то лучше? Чтобы и пропускная была хорошая, и глазу было легко чет засмущалась я
Alanka
Переходила с других линз. Кривизна - стандартная (ну у меня так, во всяком случае). Поэтому когда заказываю, только "минус" свой называю
Ношу НАЙТэндДЭЙ
Luchistaya
У меня кривизна тоже вроде стандартная - 8,6.
Минус свой знаю, большой.
НайтЭндДэй есть в Люксоптике?
Как тебе в них?
Alanka
За Люксоптику - не знаю. Я через Инет с доставкой заказываю.

Alanka писал(а):

У меня кривизна тоже вроде стандартная - 8,6.

да, это стандарт

Alanka писал(а):

Как тебе в них?

Всё отлично.
Ношу пару ровно месяц, но можно, имхо, и чуть больше
Мне просто удобно менять каждое 1-е число
снимаю даже не каждый день
в основном - через день, но бывает, что и 2 дня не снимаю
Чищу в обычном Реню
Ношу уже примерно года 2.
Ира
спасибо за отзыв букетик
Попробую поискать у нас Дэй ЭндНайт.

У меня такое ощущение, что глаза просто уже устали от линз (ношу уже 10 лет). Без капелек Систейн и Корнерегеля я вообще не представляю, как бы ими пользовалась. Но я работаю целый день за компом.
А вообще ты ПурВижин пробовала?
Alanka писал(а):

У меня такое ощущение, что глаза просто уже устали от линз (ношу уже 10 лет). Без капелек Систейн и Корнерегеля я вообще не представляю, как бы ими пользовалась. Но я работаю целый день за компом.

я тоже 10 лет ношу
летом был ожог конъюнктивы (перекисью), офтальмолог смотрела, сказала, что надо делать перерывы в ношении. Сказала, что дно глаза рыхлое. А я... не могу носить очки опаньки ...

Alanka писал(а):

А вообще ты ПурВижин пробовала?

Ты знаешь, я вот тебе не могу точно сказать, т.к. я совсем не помню, с каких линз я начинала... но потом я несколько лет носила Аквалан. Пока они не испортились. И тогда перешла на ЭйрОптикс.
Luchistaya писал(а):

А я... не могу носить очки опаньки ...

Я тоже не могу носить очки опаньки ... , мне не удобно, они меня раздражают.
Постоянно ругаюсь с мужем по этому поводу.

Luchistaya писал(а):

но потом я несколько лет носила Аквалан. Пока они не испортились. И тогда перешла на ЭйрОптикс.

Аквалан - это жесткие? Их раньше хвалили.
Я начинала с Пресижн, было очень комфортно, но их перестали выпускать.
Потом были ПурВижин, Оазис(в них линза быстро подсыхает в помещении) , ПурВижин2. Но такого комфорта, как с первыми, больше не было грущу , хотя по характеристикам они идут на порядок лучше.
Alanka писал(а):

У меня так же... мешают, раздражают...

Alanka писал(а):

Аквалан - это жесткие? Их раньше хвалили.

А жесткие - это какие? по внешнему виду - такие же как обычные, мягкие...

Alanka писал(а):

Их раньше хвалили.

да, сначала они были отличные
полугодичные
снимала раз в месяц и спокойно носила полгода в таком режиме
потом стали хуже, хуже и хуже... месяц пройдет и надо новые покупать, даже при частой (ежедневной) чистке
поняла, что пора менять марку
Luchistaya писал(а):

Alanka писал(а):

У меня так же... мешают, раздражают...

И у меня таже история. Мне вообще они давят на переносицу и от них часто болит голова. Хотя очки ношу с 6ти лет и как мне их только не "настраивали" и не облегчали. В линзах намного удобнее! я тут не причем
Alanka
Я ношу эйр оптикс аква, как-то покупала пур вижн, мне они не подошли, сильно глаза сохли, все время капала
Часовой пояс: GMT + 3