Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Tanga, насколько я помню, его собственная теория была основана на концепции Фридриха Ницше о сверхчеловеке.

При этом существовало три прочтения данной концепци, лишь одна из которых во главу угла ставила расовую принадлежность (в основе других - религия и культура).

Гитлер хотел отобрать сверхлюдей, а остальных пустить на мыло, закрыть в лагерях и заставить работать на сверхлюдей. Это очень упрощенно, конечно, но все же - чтобы не расплываться мыслью по древу.

И что-то мне подсказывает, что не важно, по какому принципу строится отбор - на основе принадлежности к "гиблой" национальности или к "гиблому" семейству или к "гиблой" религии. Важно то, что сама концепция утопическая, потому что хорошие и плохие есть в любой семье и национальности, хотя риск того, что в семье американцев вырастет американец очень высока, а пренебрегать человек потому что он представитель определнной религии или семьи - в корне не правильно.

добавлено спустя 1 минуту:

Я не хочу никого обидеть - просто вспомнилось из истории очень счастлива

Последний раз редактировалось: Лэйла (15.06.2011 11:10), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Почему же тогда в богатых семьях, где мама и папа рафинированные и правильные, дети употребялют наркотики и спиваются дорогим виски?

Лэйла вот-вот

Dika24 ну хочется хоть немного человека переубедить, что жизнь не только черная или белая, а бывают и другие цвета радуги.
Лэйла
По-моему мы уже оффтопим. Хочешь пообщаться о Гитлере и Ницше - пиши в личку. Попытаюсь объяснить тогда, что моя позиция не имеет ничего общего с ними.
Tanga, нет, мы не оффтопим, я тебе провела параллель, пытаясь показать, что не правильно всю семью причесывать "под одну гребенку" - по аналогии с представителями одной веры или национальности.

Я сама считаю, что человек, как бы грубо это ни звучало, - продукт среды + последователь определенных взглядов в плане религии, культуры + обладатель определенного образования и, в конце концов, житель и гражданин определенной страны с весьма определенным президентом.

Но на нашу психику влияет так много факторов (это я тебе не как психолог, конечно, профессиональный говорю, но как человек, прочитавший достаточно книг по психологии), что судить о человеке только по набору нескольких факторов - просто невозможно.

Последний раз редактировалось: Лэйла (15.06.2011 11:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Но на нашу психику влияет так много факторов (это я тебе не как психолог, конечно, профессиональный говорю, но как человек прочитавший достаточно книг по психологии), что судить о человеке только по набору нескольких факторов - просто невозможно.

+500!
Tanga, хотя, в принципе, твое право, для себя, например, отсекать какие-то контакты - но говорить о том, что в семье моральных уродов с большой долей вероятности вырастет моральный урод я бы не стала.
Лэйла писал(а):

на нашу психику влияет так много факторов (это я тебе не как психолог, конечно, профессиональный говорю, но как человек прочитавший достаточно книг по психологии), что судить о человеке только по набору нескольких факторов - просто невозможно.

Где я писала, что я сужу только по этому фактору? Ткни меня. Я просто принимаю во внимание многие факторы, очень многие.
А на счет ваших рассуждений о любви... Я тоже за браки по любви. И мой брак тоже по любви. Но у меня лично любовь с первого взгляда не рождается. И я предпочитаю вовремя затормозить, если вижу что это не тот человек, который мне нужен.

добавлено спустя 51 секунду:

Лэйла писал(а):

но говорить о том, что в семье моральных уродов с большой долей вероятности вырастет моральный урод я бы не стала.

Твоя фраза про семью американцев ИМХО мою же позицию подтверждает.
Tanga писал(а):

Но ИМХО, если семья изначально неблагополучная, шанс на то, что молодой человек из такой семьи будет приличным, воспитанным, нежным, любящим и трепетно к тебе относиться - минимален.

Я, собственно, только про это, я понимаю, что ты 100% связь не защищаешь, но не хотелось бы чтобы о людях, вышедших из неблагополучных когда-то семей так судили предвзято.

Потому что я четко понимаю, что мою семью тоже можно назвать в какой-то степени неблагополучной - наследственность плохая - дедушка пил, онкологией кто только ни болел.
Еще хочу сказать что я имею право на свое мнение, и имею право его высказывать. И делаю это достаточно тактично, ни на кого не наезжая. Поэтому прошу мне не говорить фразы типа того что я "
Цитата:

зажранная

" или
Цитата:

вам, по-моему, как-раз таки мозгов и не хватает

Спасибо, хватает.
Цитата:

"вы страшные эгоистки!!! Я в шоке, что бывают такие люди!!

Оставьте свой шок при себе. Неприятно.

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

Потому что я четко понимаю, что мою семью тоже можно назвать в какой-то степени неблагополучной - наследственность плохая - дедушка пил, онкологией кто только ни болел.

При чем тут онкология? Ну не надо все под одну гребенку. Болезни типа онкологии - это горе, не зависящее от людей. У меня тоже онкологии в роду немеряно. Но моральных уродов нет. Папа никогда не лупил маму, не бухал беспросыпно. Не воровал, не кололся.

Последний раз редактировалось: Tanga (15.06.2011 12:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Tanga, хорошо, онкологию отметаем. Остается пьющий когда-то дед. Все, не встречаться со мной, ибо риск есть?

А я вот ничего общего с алкоголем не имею, и вообще человек вроде приличный... Из той деревни, в которой жили мама и бабушка переехали, получили образование, мы - другие, что теперь?

А у тебя нигде в роду пьющего прадедушки нет? Прям на 100%? Я просто думаю, что в любой семье есть какие-то "скелеты в шкафу".

Последний раз редактировалось: Лэйла (15.06.2011 11:40), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

Остается пьющий когда-то дед. Все, не встречаться со мной, ибо риск есть?

Не утрируй. Я вообще, говорила о родителях. Ибо для меня скорее важна сама атмосфера воспитания, а не гены. То есть родители бухие при ребенке мутузят друг друга - это плохо и негативно влияет на неокрепшую психику. ребенок растет с чувством нормальности такой жизни. И скорее всего перенесет такую модель поведения в семье на свою новую семью. Вот о чем я.
Я даже не говорю о негрессивном пьянстве, при котором отец может бухать тихонечко, добреньким приходить и заваливаться спать. Это тоже плохо, но не оказывает такого ломающего действия на психику ребенка.
Я неприемлю агрессию, воровство, неуважение, и считаю что если человек вырос в такой атмосфере - риск велик.
А я лично не готова брать на себя такой риск.
Tanga, я тоже не приемлю, но бывает и наоборот часто: видишь пьянство и ни за что не хочешь, чтобы в твоей семье было также - это как раз называется учиться на чужих ошибках.
Лэйла писал(а):

А у тебя нигде в роду пьющего прадедушки нет?

Еще раз говорю - я обсуждаю атмосферу в семье, а не прадедушку-алкоголика. Не надо воспринимать все так буквально.
Я своих прадедушек не знаю. Вполне возможно что кто-то и пил. Но конкретно мои родители не пили и не дрались, и мои деды тоже.

Лэйла писал(а):

я тоже не приемлю, но бывает и наоборот часто: видишь пьянство и ни за что не хочешь, чтобы в твоей семье было также - это как раз называется учиться на чужих ошибках.

А вот такие примеры я знаю. Когда в подростковом возрасте осуждали своих родителей и говорили что сами никогда в рот спиртного брать не будут. Прошло 10 лет и уже тоже забухали...
Нет, я уверена что есть шанс минимальный остаться порядочным. Но он мал, понимаешь? Это и есть риск, о котором я говорю.

И вообще - я же вас не призываю следовать моим убеждениям. Рискуйте, люди разные. Вдруг повезет улыбаюсь
Dika24 писал(а):

А тут дело не воспитании ,а в натуре человека,которую никак нельзя исключать.Среда средой,но натура-натурой!

Так а с этой самой, как ты выразилась натурой ты и встречаешься до свадьбы. Вы знакомитесь, узнаете друг друга, выясняете тот ли это единственный, с кем ты хочешь прожить всю жизнь. Просто некоторые зацикливаются только на этом, даже не гляда на его окружение. А ведь окружение играет не малую роль в воспитании "натуры".

KALINA, пусть я буду эгоисткой, если ты так считаешь - мне плевать. Зато я счастлива и не ною на форуме и не создаю плаксивых тем какой у меня муж муд** или свекровь с***. Каждый выбирает жизнь ДЛЯ СЕБЯ! Я себе выбрала такую и не тебе меня судить!

добавлено спустя 3 минуты:

KALINA писал(а):

И родители у меня не интеллигенты, и без высшего образования.

А кто вообще говорит о социальном статусе или образованиии? нифига себе Ты читала о чем мы вообще пишем?
orange_fox
ой мороз мороз
orange_fox писал(а):

Dika24 писал(а):

А тут дело не воспитании ,а в натуре человека,которую никак нельзя исключать.Среда средой,но натура-натурой!

Так а с этой самой, как ты выразилась натурой ты и встречаешься до свадьбы. Вы знакомитесь, узнаете друг друга, выясняете тот ли это единственный, с кем ты хочешь прожить всю жизнь. Просто некоторые зацикливаются только на этом, даже не гляда на его окружение. А ведь окружение играет не малую роль в воспитании "натуры".

касательно лично меня)))
я лично встречалась с натурой без окружения.Мой супруг,тогда будущий приехал ко мне за тысячи киллометров и тут у него кроме меня никого не было,о его семье и окружении я знала только с его рассказов.С его мамой до свадьбы я познакомилась по телефону,а очно спустя пол года после свадьбы,с остальными знакома только заочно,с кем-то по телефону.
И мне вся моя родня вымотала нервы и честно вообще нервную систему подпортила ,так как хотели знать всю подноготную моего избранника,но при этом кроме разговоров "мы их не знаем" ничего не предпринимали. А я была на 100% уверена,что этот мужчина моя вторая половина,что только с ним я буду счастлива и нам вместе пришлось через многое пройти чтоб быть вместе!И Мы сами определяем как будет у нас в семьи и не боимся критиковать свои родительские семьи и выносить с этого уроки!
Tanga прошу прощения за резкие и неприятные слова, но меня тоже твои рассуждения и других девочек очень задели.

orange_fox конечно же читала, и здесь касался вопрос интеллигентности/простоватости, Лейла об этом говорила пару страниц назад.
Dika24 писал(а):

касательно лично меня)))

Нет, никого лично, ни тебя, ни кого-то еще я не подразумевала. Эта тема уже давно перешла с обсуждения проблем одного человека на всеобщие. Поэтому я пишу касательно общей ситуации.
Цитата:

Эта тема уже давно перешла с обсуждения проблем одного человека на всеобщие. Поэтому я пишу касательно общей ситуации.

Кстати да, эта тема превратилась в обсуждение глобальных вещей, а не конкретно ситуации в семье Винни. Нам скоро выдадут бублы ржу нимагу
KALINA, разговор шел об общей атмосфере в семье в которой рос человек. Так что образование/статус не всегда определяют порядочность человека.
orange_fox писал(а):

KALINA, разговор шел об общей атмосфере в семье в которой рос человек. Так что образование/статус не всегда определяют порядочность человека.

В какой атмосфере рос человек можно лишь предполагать и додуиывать.
Чтоб знать какая была атмосфера надо пожить именно в этой атмосфере.И опять двадцать пять разные люди по разному воспринимают атмосферу (среду),по разному адаптируются итд.Кого-то закаляет,а кого-то ломает!
В одной и той же семье один ребенок алкаш,а другой нобелевский лауреат,один полицейский другой вор и аферист итд итп Жизненных примеров масса и тут никакая статистика не сможет дать данные и никакая арифметика результата не гарантирует.
Девочки,ну неужели действительно вы так узко мыслите ,ну?!
Цитата:

Девочки,ну неужели действительно вы так узко мыслите ,ну?!

Dika24 Похоже, что да грущу Мы бъемся головой об стену
orange_fox, я об образовании говорила как пример того, что может еще в семье не нравится.
Не только же беспробудное пьянство. Меня смущало в семье моего бывшего МЧ необразованность, меня "простота" тоже напрягает.

Tanga, всё, буду ждать теперь 10 лет, когда "забухаю". Скажешь тоже... очень счастлива
Dika24, KALINA, девочки, да считайте как хотите! Хорошо, что вы такие широкомыслящие, куда нам до вас. ржу нимагу
Но я выбрала для себя жизнь и судьбу и ей довольна. У меня не так много времени (жизнь у меня одна) чтоб еще заниматься перевоспитанием какого-нибудь засранца и надеяться что он измениться ради меня. Я вышла замуж за адекватного человека и это МОЁ право!
А если кому-то хочется приносить себя в жертву - да ради бога! Флаг в руки и медаль на шею всем широкомыслящим.
Как тут стало весело и как все себя и других защищают. Вот только мне интересно, кто нибудь согласится с выбором своей дочери жениха из пьющей и скандалящей семьи? Если да, то пожалуйста, выбор огромный.
Мне не хочется проводить эксперименты-будет он таким же или наоборот. Вероятность первого гораздо выше. И при чем здесь образование и нацизм?
Лэйла писал(а):

я об образовании говорила

Во многих темах, все уже поняли, что оно есть и ого го какое.
Лэйла писал(а):

необразованность, меня "простота" тоже напрягает.

А меня как раз нет, не вижу в нём вообще никакой ценности.
orange_fox писал(а):

Dika24, KALINA, девочки, да считайте как хотите! Хорошо, что вы такие широкомыслящие, куда нам до вас. ржу нимагу
Но я выбрала для себя жизнь и судьбу и ей довольна. У меня не так много времени (она у меня одна) чтоб еще заниматься перевоспитанием какого-нибудь засранца и надеяться что он измениться ради меня. Я вышла замуж за адекватного человека и это МОЁ право!
А если кому-то хочется приносить себя в жертву - да ради бога! Флаг в руки и медаль на шею всем широкомыслящим.

Странно...мы что про перевоспитание заикались?Или раз не по расчету(не о финансовом,а про Ваш расчет) замужем значит за засранцев вышли чтоли?!М-да выводы конечно широкие)Со стороны почитайте сами о чем Вы пишите и поймете о какой узкой мысли я писала и не надо обижаться,такой цели не преследую!
Я кстати тоже замужем за адекватным человеком ,на столько адекватным что может анализировать и жить своей головой,а не так как принято было в семье ,по традициям или менталитету.
Да и вообще было б желание меняться к лучшему, а так можно сколь угодно копаться в скелетах семьи и все скидывать на это.Вернемся к теме автора, какая бы так не была семейка Флинстоун(я о семье ее мужа и атмосфере в семье родительской),если он не хочет жить как на вулкане и бегать за своими шквалами эмоций,то остановится ,как говорится снимет шапку поставит перед собой и подумает о том,что не так!А если ему так нравиться,то это будет продолжаться и мамаша там не при чем!А жена шанс дала ,но там уже ее дело оставаться с человеком который такой и меняться не собирается или оставить его один на один с его вулканами!
Dika24 писал(а):

ну да, особенно если каждый раз вечером приходя в гости видишь всю семью за бутылкой.
Dika24, да ну что ты! Какие обиды?! Как я могу, узкомыслящая эгоистка обижаться на таких как вы?! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Dika24 писал(а):

ну да, особенно если каждый раз вечером приходя в гости видишь всю семью за бутылкой.

Ну ,а если он в этом случае борется(расстраивается, против одним слова этого всего),а не с ними вместе за бутылкой?Все равно чухатся надо такого?!

orange_fox писал(а):

Dika24, да ну что ты! Какие обиды?! Как я могу, узкомыслящая эгоистка обижаться на таких как вы?! ржу нимагу

Вообщем задело ...ясно
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

я об образовании говорила

Во многих темах, все уже поняли, что оно есть и ого го какое.
Лэйла писал(а):

необразованность, меня "простота" тоже напрягает.

А меня как раз нет, не вижу в нём вообще никакой ценности.

Лид, я в пример привела, что ты сразу так пишешь? Я это не для того написала, чтобы о своем вспомнить. Пример, что надо смотреть на семью, часть которой ты собираешься стать.

Кого-то смущало пьянство, кого-то смущает глупость и необразованность и простота, когда предложения строить люди не умеют. Для меня трезвый образ жизнь и отсутствие крика еще не повод считать семью приличной.
Часовой пояс: GMT + 3