Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда-то в юности встречалась с мальчиком - очень похожим на вашего мужа (правда руку он на меня не поднимал...) так вот хватило ума расстаться с ним, после того как его родители (мама), просили на год свадьбу перенести, говорили типа вы поживите вместе, сделайте ребёнка, а тогда и женитесь (боялись что я не могу иметь детей ржу нимагу ), так вот я не настаивала на свадьбе, дала принять решение своему молодому человеку (нам было по 25 лет) и вот он мне говорит,что мол МАМА права может перенесем - это было начало конца нашим отношениям, я в один миг поняла, что если с ним останусь, прийдётся смириться и жить не с ним, а сего мамой - поясняю: если двое взрослых любящих людей принимают решение в 25 лет, а родители могут немотивированно повлиять на их решение - дела не будет...

ВинниХрюня
Теперь мой взгляд на вашу ситуацию:
У вас два варианта
1 - миритесь и уживаетесь со соей свекровью, и тогда у вас с мужем будет всё хорошо (он от маминой юбки 100% не уйдёт)

2 отпустите его пусть живёт с мамочкой и начинаете свою счастливую жизнь;

и вообще перестаньте быть жертвой и для себя определить по пунктам чего вы хотите...

добавлено спустя 4 минуты:

oili писал(а):

Ситуация со свадьбой повергла в шок. Неужели так было невтерпеж, что нельзя было перенести на дату, которая устроила бы всю семью... По-моему, это отправная точка конфликта. Дальше как снежный ком. Понятно, что свекровь никогда не простит такого презрения к интересам их семьи. А муж всегда будет чувствовать вину за то, что был заодно с Вами.

Ну тут я не соглашусь, сын вырос хочет жениться, какая ей разница когда нифига себе главное чтобы он был счастлив...пойти на поводу это всю жизнь соглашаться, потом она(свекровь захочет ещё что-то перенести и т. д.)
oili писал(а):

Главное, сделать выводы. Понять, что Вы - взрослая самодостаточная женщина, уважать себя, тогда и другие тоже начнут. А пока займите себя чем-то. Это ж с ума можно сойти, если все это прокручивать в голове и ждать, и ждать... Я бы попробовала найти работу или банальное хобби.
В любом случае Удачи, и все скоро будет хорошо! Пора смотреть вперед, а не назад!

Вот тут соглашусь полность подмигиваю
ВинниХрюня писал(а):

и мама моя замечательная, я ее очень люблю... просто разные у нас с ней взгляды... она гордая и как я , она никогда не решится сделать звонок первой, а я звоню... и она никогда не заговорит первой (это еще и метод моего воспитания - меня так всегда воспитывала мама, переставала со мной разговаривать), а я иду и решаю конфликты первая, даже если и не считаю себя виноватой

Вы знаете... вот ваша ситуация очень похожа на мою... только не с моим теперешним мужем. Мы тогда жили с мужчиной у моей мамы.... и ругались с ним и он уходил, и я за ним ездила... А моя мама была права.. подмигиваю Когда я собралась за этим мужчиной, то мама сказала, что если это твой мужчина и он любит тебя, то как бы его гордость не вылизала из него, то он бы сам искал с тобой встречи, а не ты за ним бежала. Мы тогда помирились... но через 1 месяц об этом пожалела я, а через 2 месяца он все равно ушел. А меня оставил беременную. Хотя знал об этом и говорил, что ребенка очень хочет. Ушел и больше не интересовался ни мной, ни моей беременностью. Ребенок не родился. Он даже не знает и этого.
Но тот МЧ просто никогда, как бы я его не выводила... НИКОГДА меня не ударил!

И если честно, то поведение вашего мужа, мягко говоря, не адекватное какое-то… Чего он как девица на выданье? То пришел, то ушел. И вы тоже… ушел первый раз – ну ладно простила. А дальше то уже прям привычка. Он уходит, вы – прощаете. Так и будите дальше? от проблем убежал, пожил у мамы, вы позвали, он пришел. Может действительно надо и свой характер из закромов вытаскивать?
Чтож вы так унижаетесь? Думаете вашей маме на это смотреть не больно? А ребенок?? Вы думаете он не видит и не чувствует что происходит?? Иногда лучше расстаться, чем жить в постоянном выяснении отношений.

добавлено спустя:

ВинниХрюня писал(а):

странно, я ищу поддержки, а получаю по лбу...

Да перестаньте... подмигиваю никто вас по лбу щелкать не собирается. Просто мы со стороны смотрим на ситуацию... Практически во всех постах именно поддержка. Просто вы ее воспринимаете по-своему.
Если вам станет легче, то мне вас очень жаль.. но еще больше жалко вашу дочку, которая все это видит и становится невольным участником разборок вашего с мужем грязного белья...
Elya писал(а):

ВинниХрюня, вам, мне кажется, нужно с мужем серьезно поговорить, обсудить все что вас волнует, и в завиимости от услышанного/увиденной реакции уже что-то решать, только дать мужу понять, что это может последний разговор, потому что складывается впечатление, что он вами не дорожит, не боится потерять я бы наверное так в вашей ситуации поступила
хотя это все поверхностно, вы должны поменяться внутренне, тогда изменится и ситуация

внимание внимание внимание Абсолютно согласна! Надеюсь, что дочки при этом разговоре не должно быть объяснять не надо. подмигиваю
Пора по-думать о ребенке и о себе!
ВинниХрюня вы так растворились..... я тут не причем и в то же время играете только в свою игру, только в свою! Вы знаете о желаниях своего мужа, вы знаете как он хочет жить? Вы в каком то из постов написали что оказывается он тоже хотел свадьбу летом... так а почему оказалась крайней свекровь? Почему свадьбы не было летом если ему хочется летом, почему вы не прислушиваетесь к его желаниям. Ему дома с мамой комфортней потому что мама знает его и знает что он любит и как ему нравится и хочется жить, вы ааабсалютна разные люди и каждый живет в своем мире и никто не хочет уступать. Он вас наверника любил, но ни такой любовью как видели это вы в своей голове и как бы хотелось вам в ваших мечтах.... А что он? вы знаете что он хочет и что он любит? В отношениях (в любых) всегда кто то должен уступать, уступать это не унижение.
kodibodi писал(а):

А что он? вы знаете что он хочет и что он любит?

kodibodiУ меня сложилось впечатление, что мужчина сам не очень знает чего он хочет... Обычно взрослые мужчины к маме не убегают при первых же трудностях семейной жизни. Если уж так ему невмоготу стало с ней жить - мог квартиру снять и переехать. А к маме бегать.. я тут не причем Думаю, что изначально мама имеет на сына огромное влияние.

kodibodi писал(а):

Ему дома с мамой комфортней потому что мама знает его и знает что он любит и как ему нравится

У моего мужа мама - чудеснейшая женщина! Она тоже знает, что ее сыночка любит, но внимание мой муж как бы мы не ругались, ни единого раза не бегал к маме... и тем более его мама никогда не лезет в наши отношения. За что ей огромное спасибо!
У нас тут как всегда.... Читаешь некоторых девушек, и такой осадок неприятный остаётся. Напишу в общем-у нас ведь на форуме переход на личности особо не приветствуется!

Я что-то не понимаю, некоторые комментирующие дамы -железные леди, что ли?!? Кремень-кристалл-гранит, блин! Если что-то не по её, тут же рубит с плеча, гонит на хрен всех недостойных и живёт себе гордая, самодостаточная, наслаждаясь своим одиночеством?!? А если вдруг побеседовать придётся, так, с негативным оттенком, по типу ссоры-то эта железная леди тщательно обдумывает каждое!своё слово, каждое действие, ведёт себя до неприличия адекватно и никаких странностей и эмоциональных глупостей и в помине не совершает!!! Просто образец для подражания! И кладёт она большой и толстый на то, что была семья и любовь, на то, что помимо неё есть ещё ребёнок, а может и не один, есть ещё мужчина, который возможно запутался и сам себе не рад...Да и вообще ей всё по барабану, кроме самой себя! И это что?... Неужели именно так выглядит женская мудрость?!? Брееед!!! Читать Вас, девушки, неприятно!!! Судя по Вашим словам, Вы идеальны до неприличия, и никаких таких "ужасов" , о которых пишет автор, Вы даже в мыслях представить себе не можете, не говоря уже о Вашей реальной личной жизни! А неадекватное поведение, растерянность и не знание-как поступить в той или иной ситуации Вам вообще чужды... Да с Вас книги писать можно... "Настольная книга железной леди, которой на всех, кроме себя наср.ть!!!"

И по поводу ещё одного поста: на фига этот допрос с пристрастием?!? Вы что-следователь?!? Что Вы там пытаетесь понять?!? Автор достаточно подробно всё описала... Что бы понять человека, надо с ним жить...И то это не всегда удаётся.. до конца уж точно... Автор сама своего мужа понять не может, а Вы хотите сделать это с её слов...
"как бил...когда бил...куда попал... что он испытал, когда попал... а долго у вас был синяк и был ли вообще....?".... нифига себе Поражаюсь просто!

К автору темы:
И, кстати, не всегда "говорите, да услышаны будете", значит то, что вы будете услышаны, и поняты именно так, как Вы пытаетесь донести свои мысли...

И ещё: Что бы было ясно- я никоим образом не оправдываю мужчину, который поднял руку на женщину... я вижу много ошибок и оплошностей, которые допустила автор темы... Но мы все люди...И вести себя, словно бездушные железяки мы не можем... В моей жизни тоже были ситуации, когда я прощала то, что вообще не укладывалось в моей голове... я совершала поступки , которым сама же потом не находила объяснения... И так бывает, наверное, в жизни каждого нормального человека, если он конечно не кремень-кристалл-гранит с мозгами следователя, психолога и Бога в одном лице!

Автору большой мудрости, в меру гордости и удачи в решении этой нелёгкой проблемы!!!!
Brizzza
100%
а кто нибудь из защитников подумал, каково растется дочери автора?
ребенок растет в совершенно неприемлемой атмосфере, впитывает в себе совершенный сумбур и нервозность.
маму то бьют, то орут на нее 3 взрослых человека почти сутки. папа бегает туда-сюда нервируя ребенка. бабушка с мамой постоянно ругаются в промежутках пока папа бегает. и при всем этом замечу, ребенок присутствует.
я считаю, что в 29 лет нужно подумать и о себе, или если уж своей жизни и нервов не жалко, то хотя бы подумать о ребенке.

Цитата:

хотели оставить ребенка у себя, а меня отправить домой... я уже никакая упросила мужа увезти нас оттуда... он сказал, что мы сейчас уедем, что будем жить как и прежде... мы сели в машину и полчаса все молчали, даже ребенок...

мне даже читать это страшно было..не то что представиить что думал и чувствовал 4-х летний ребенок.
Brizzza писал(а):

Я что-то не понимаю, некоторые комментирующие дамы -железные леди, что ли?!? Кремень-кристалл-гранит, блин! Если что-то не по её, тут же рубит с плеча, гонит на хрен всех недостойных и живёт себе гордая, самодостаточная, наслаждаясь своим одиночеством?!? А если вдруг побеседовать придётся, так, с негативным оттенком, по типу ссоры-то эта железная леди тщательно обдумывает каждое!своё слово, каждое действие, ведёт себя до неприличия адекватно и никаких странностей и эмоциональных глупостей и в помине не совершает!!! Просто образец для подражания! И кладёт она большой и толстый на то, что была семья и любовь, на то, что помимо неё есть ещё ребёнок, а может и не один, есть ещё мужчина, который возможно запутался и сам себе не рад...Да и вообще ей всё по барабану, кроме самой себя! И это что?... Неужели именно так выглядит женская мудрость?!? Брееед!!

По моему, у автора уже давно не первая ссора и муж не раз доказал, что он маменькин сынок (какой мужчина каждый раз при ссоре бежит к мамочке),. Согласна с тем, что некоторые посты достаточно жесткие, Но и автору нужно сделать встряску, так как она опустила руки и если сейчас начинать её жалеть и потакать её слабости будет только хуже (опять таки ИМХО). Очень грамотно про ребёнка написано, о ней никто не задумывается, а порой даже манипулируют грущу

Brizzza
морская

И я думаю достаточно много советов дали ВинниХрюня, осталось только определиться и выбрать я тут не причем
Встряска встряске - рознь. Автор пришел за поддержкой. И думаю, что она прислушалась ко всем советам - и к жестким и к мягкими и будет действовать.
ВинниХрюня
когда вы начали эту тему, я сразу хотела вас предупредить как новичка, что не у всех вы найдете поддержку, здесь разные люди со своими мнениями, со своими жизненными ситуациями, опытные и неопытные, но советы будут давать все, поэтому не воспринимайте все так остро. И так не должно быть, чтобы вы ждали именно те слова, которые вы хотите услышать.
Если вам что-то не нравится, просто не отвечайте на посты, дабы не развивать скандал и обиды. Если вы объяснили что-то человеку, а он все-равно гнет свою линию, противную вам, не нужно больше вступать с ним в диалог, это бесполезно ( конечно если это вам не щекочит нервы)), и все же вам дали много советов. Взгляните на ситуацию другими словами. Из всего диалога я тоже уверилась, что муж сейчас не дорожит вами. Вам нужно из этого исходить. И никогда не унижайтесь перед мужчиной, так быстрее он потеряет к вам интерес.
Вот и я со своими советами)) А решать только вам улыбаюсь
СамаЯ писал(а):

а допустить, что люди помирятся и будут всю жизнь жить отдельно и счастливо?
ребенку видеть это плохо - безусловно. думаю - был бы выбор у автора топика - она бы сделала так, чтобы этого не допустить, т.к. мнение о достаточно адекватном человеке, запутавшейся в своей жизни и отношениях женщине.
Ната
сложившаяся модель отношений не позволяет тк думать..
она может и будет стараться, а он при малейшей трудности( а они будут) опять убежит..не к маме, так к друзьям, ни к друзьям, так к сочувствующей даме.
в том то и дело, тчо именно в нем не видно стремления сохранить...что нибудь..
Brizzza
Конечно все мы можем ошибаться. Никто не идеален.. к счастью. подмигиваю
Я со своей колокольни комментирую. Я и с маменькиным сыночком пожила, а в прошлом году мужа вывела так, что он мне пощечину съездил. подмигиваю
По себе могу сказать, что пощечину простила, но не забыла! Когда ссоримся задним мозгом ожидаю... хотя прошло чуть больше года. И знаю, что о том инциденте он тоже помнит и жалеет, что так произошло.
ВинниХрюня, то что я точно знаю... это то, что надо успокоиться и только потом поговорить с мужем. Раз он все таки к вам приходит... значит наверное не все потеряно. Мама ваша вас и так простит. Плохого она вам не желает это точно. А свекровь... думаю, что сын лучше разберется со своей мамой.
Желаю вам найти в себе силы, мудрость и спокойствие. Тогда и решение само придет. Удачи вам.
СамаЯ писал(а):

Да не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать, насколько несладко приходится дочке автора. И если копать глубже, можно пофантазировать, какими проблемами, в частности психологическими, это выльется в будущем. Но лично я писала не об этом... А о том, как позиционируют себя некоторые участники форума... Теперь понятно написала?

_Оленька_ писал(а):

Но и автору нужно сделать встряску, так как она опустила руки и если сейчас начинать её жалеть и потакать её слабости будет только хуже (опять

А в чём заключается встряска? В идиотских советах-гнать такого мужа к чёрту?! Ну не знаю... В жизни всякое бывает, идеальныхлюдй не бывает... И разрушить всё и закончить раз и навсегда девушка могла бы без наших здесь советов... А если пишет и просит совет, значит теплится ещё какая-то надежда, остались какие-то чувства, возможнодаже любовь, пусть и такая странная, с оттенком самоуничижения... Да что там говорить- всё равно, каждый видит эту ситуацию и трактует её по своему. Никто не просит никого жалеть...но советы тоже надо давать хоть немного жизненные... А бОльшая часть советов сводится к тому-типа пошли всех нах... и живи в своё удовольствие. И , главное, всё это подкрепляется эфимерными: "вот я бы!"....
ВинниХрюня писал(а):

"зачем ты ее привез, если она не хотела?(

насколько я понимаю, муж разрывается между Вами и своей мамой. Он еще сам не понял, кто ему нужнее. НО, в тоже время, он принимает позицию, того, с кем ему удобнее будет в данный момент. А это не есть хорошо. У Вас молодая семья и он должен и просто обязан Вас поддерживать!

ВинниХрюня писал(а):

она специально сюда приехала, чтобы соседи слышали, а они все равно знают, какие мы хорошие

а свекровь прям актриса е-мое ржу нимагу ржу нимагу

ВинниХрюня писал(а):

ребенка мне напугали, она прижалась ко мне и плачет

я не хочу Вас обидеть, Вам итак тяжело, но если бы при в тот момент был ребенок, то орать я бы не стала и на меня никто бы голос не повысил. Но если так случилось, Вам нужно было в первую очередь успокаивать ребенка, а не самой плакать. Просто совет на будущее, если окажетесь в подобной ситуации, успокойте сразу ребенка. Вы со временем забудете, а она никогда. Это небольшая, но травма для психики.

ВинниХрюня писал(а):

а свекр что я ребенка выращу истеричкой

вот честно, свекор Ваш говнюк, ладно свекровь, а когда мужик истеричка...................... Я специально спросила, какие слова он говорил, когда взрослый дяденька, сам отец, говорит такое девочке, я не понимаю.......... Он случаем не любитель принять спиртное?

ВинниХрюня писал(а):

потом свекровь взяла ребенка успокаивать

капец......... интересное, что такое она сказала Вашей дочери про Вас, если потом та сказала.....
ВинниХрюня писал(а):

а ребенок мне сказал, что она не поедет, т.к сюда прилетают феи и приносят апельсины

а это запросто можно обыграть. Просто сказав ребенку, что феи не прилетят, так как в бабушку вселилась злая волшебница и Вам нужно уехать, что найти лекарство для исцеления бабушки, ну или еще че нить улыбаюсь

ВинниХрюня писал(а):

подробности драки... еще сложнее... он ответил мне пощечиной, которая пришлась не пощеке, а по уху... и я схватилась за его свитер, чтобы не упасть и он ударил меня в грудь, чтобы я отцепилась... ну я и упала на диван, порвав ему свитер...

не сдержанный какой.......... тоже мне мужик.......

ВинниХрюня писал(а):

пообещал ребенку по телефону, что приедет...я громкую связь включила... он плакал, слушая ее и обещал

больше никогда так не делайте. Зачем травмировать психику ребенка, ей итак тяжело, что мама плачет, а тут еще и пьяный папаша слезы льет. Это так кажется, что они маленькие и ничего не понимают..........
Отец для девочки, защитник, сильный мужчина, идеал. А пьяный отец, который еще и плачет, больше похож на девочку............

Elya писал(а):

Маме своей вы вообще странные ультиматумы ставите, вы то жить у нее можете

Девочки, извините, может это и грубо, но живет она не у мамы, а в своей квартире, в которой жила всю жизнь. Это ее такая же квартира, как и мамы. Ну нет у них денег на съем жилья, что ж теперь и семьи не иметь что ль? Ну не хочет муж поменять работу, что ж его сразу на другого менять? Тут проблема гораздо глубже, чем съем квартиры. Там муж и Вашим и нашим.

Cardinal писал(а):

для меня ключевыми словами стали "побил".

да не бил он ее, пощечину отвесил, на пощечину........
слабак, не смог держать эмоций..........

добавлено спустя 16 минут:

_Оленька_ писал(а):

какая ей разница когда

Вот насколько я поняла, там мамаша атаманша ржу нимагу Даже ее муж под ее дудку пляшет. Ругались то они всей семьей на мать у который ребенок слезами обливается. Была бы она посмелее или по опытней, они бы себе такого не позволили.

Brizzza писал(а):

И по поводу ещё одного поста: на фига этот допрос с пристрастием?!?

ну я так понимаю это мне ржу нимагу
Это не допрос с пристрастием. Я просто захотела понять всю ситуацию в корне. Не просто так спросила как он ударил. Потому, что пощечину можно простить, а когда мужик бьет, то прощать нельзя.
У всех разное понятия слов. Мне реально было непонятно, почему на нее еще и свекор орал! Но по ответу тут все просто. Всем верховодит мать. По постам я вообще сначала не разобралась и реально хотела вникнуть. Во всей истории мне очень жалко автора, но прежде чем найти слова поддержки, нужно понять именно в каких словах она нуждается! А чтоб это понять нужно задать пару вопросов. Никого обидеть не хотела!

добавлено спустя 6 минут:

ВинниХрюня
Желаю Вам побольше терпения букетик.
Как я уже писала ранее муж Ваш мечется между той семьей и Вами с дочкой. Останавливается сначала на Вас, потом бежит к маме. Вы будьте мудрее. Только Вы знаете, как лучше ему.
Время лечит. Все в скором времени встанет на свои места. Пока у Вас есть время занимайтесь ребенком, ей сейчас тоже тяжело. Только Вам решать мириться с мужем или начинать новую жизнь.
Мамины советы конечно хорошо, но жить Вам и все Ваши ошибки, только Ваши.
Юлия Гордей писал(а):

Brizzza писал(а):
И по поводу ещё одного поста: на фига этот допрос с пристрастием?!?

ну я так понимаю это мне
Это не допрос с пристрастием. Я просто захотела понять всю ситуацию в корне. Не просто так спросила как он ударил. Потому, что пощечину можно простить, а когда мужик бьет, то прощать нельзя.
Во всей истории мне очень жалко автора, но прежде чем найти слова поддержки, нужно понять именно в каких словах она нуждается! А чтоб это понять нужно задать пару вопросов.

Всё верно-это было Вам.... Мне всё равно не очень понятно...ну написала Вам девушка, что

Юлия Гордей писал(а):

ВинниХрюня писал(а):
подробности драки... еще сложнее... он ответил мне пощечиной, которая пришлась не пощеке, а по уху... и я схватилась за его свитер, чтобы не упасть и он ударил меня в грудь, чтобы я отцепилась... ну я и упала на диван, порвав ему свитер...

И по Вашему после таких подробностей она нуждается в Вашем

Юлия Гордей писал(а):

не сдержанный какой.......... тоже мне мужик.......

Это по Вашему слова поддержки?!? нифига себе По моему итак ясно, что он не сдержанный-будь это пощёчина или нечто бОльшее.

И вот ещё, к примеру:

Юлия Гордей писал(а):

я не хочу Вас обидеть, Вам итак тяжело, но если бы при в тот момент был ребенок, то орать я бы не стала и на меня никто бы голос не повысил.

Вы бы орать не стали, но как Вы можете отвечать за действия других людей?!? Разве что кляп им в рот...

Юлия Гордей писал(а):

Потому, что пощечину можно простить, а когда мужик бьет, то прощать нельзя

А две пощёчины это уже бьёт или нет? йоу
Brizzza писал(а):

Это по Вашему слова поддержки?!?

нет, слова поддержки чуть ниже........

Brizzza писал(а):

И по Вашему после таких подробностей она нуждается в Вашем

наверное нуждается, раз пришла сюда со своими переживаниями........

Brizzza писал(а):

Вы бы орать не стали, но как Вы можете отвечать за действия других людей?!? Разве что кляп им в рот...

зачем кляп?! Можно один раз ТАК ответить человеку, что даже совсем тупой, больше слова не скажет!

Brizzza писал(а):

А две пощёчины это уже бьёт или нет?

ну во первых:
после слов автора, все поняли, что ее муж бьет, т.е. бьет, а не два раза ответил пощечиной на пощечину.
во вторых:
нужно относиться к людям так, как ты хочешь, что они относились к тебе. Это особо применимо к родным.
Если автор темы первая ударила мужа, то она могла ожидать ответной реакции, только от слабого, в эмоциональном плане, мужчины. Это я и озвучила.

Я не давала советов бросить мужа, потому,ч то он ее бьет, хотя если бы он действительно ее БИЛ, то именно такой бы совет и дала я тут не причем И поддержала бы ее по другому.

Brizzza писал(а):

Вы что-следователь?!?

по мне, такие вопросы задают не следователи, а как минимум психологи подмигиваю .

Еще у меня сложилось впечатление, что Вы мои посты читаете между строк. Почему, то именно они, вызвали у Вас бурю эмоций. Я никаких гадостей не писала, а то, что я задала вопросы, так если бы автор не хотел на них отвечать, то не ответил бы........
Или я опять не права?
Юлия Гордей писал(а):

да не бил он ее, пощечину отвесил, на пощечину........

Да разве есть разница? нифига себе отвесил-то мужик! В любом случае думаю в ушах позвенело... и воспринимается эта пощечина в тот момент именно как удар. а потом уже... начинаешь анализировать.
Татьяна П писал(а):

Да разве есть разница? отвесил-то мужик! В любом случае думаю в ушах позвенело... и воспринимается эта пощечина в тот момент именно как удар. а потом уже... начинаешь анализировать

я думаю есть..........
мужчины тоже люди, они тоже могут плакать, им тоже бывает плохо, они тоже не железные. НО если мужчина бьет ( не толкает, не пощечину дал ), то от такого нужно бежать, при этом не оглядываясь.
А пощечину простить сложно, но можно.
Опять же взгляд со стороны : она же его первая ударила, читаем спровоцировала!.
Тем более во всех постах, автор говорит, что любит...........
Юлия Гордей писал(а):

после слов автора, все поняли, что ее муж бьет, т.е. бьет, а не два раза ответил пощечиной на пощечину.
во вторых:
нужно относиться к людям так, как ты хочешь, что они относились к тебе. Это особо применимо к родным.
Если автор темы первая ударила мужа, то она могла ожидать ответной реакции, только от слабого, в эмоциональном плане, мужчины.

Юля, ну неужели вы думаете, что ВинниХрюня дала мужу пощечину и ожидала подачу в ответ??? Или заранее предвидела, что муж вообще так отреагирует? Или вообще считала его слабым?

добавлено спустя 2 минуты:

Юлия Гордей писал(а):

Опять же взгляд со стороны : она же его первая ударила, читаем спровоцировала!.

Тогда получается, что если она б его словами провоцировала и он ее ударил, пардон... пощечину отвесил, то тоже сама виновата? Спровоцировала?

добавлено спустя 1 минуту:

Юлия Гордей писал(а):

я думаю есть..........

на тот момент нет разницы... уж поверьте.
Татьяна П писал(а):

дала мужу пощечину и ожидала подачу в ответ???

а давайте у нее спросим подмигиваю Это она с ним прожила 6.5 лет. Это она его знает как мужчину, как мужа, как человека..........

Татьяна П писал(а):

Тогда получается, что если она б его словами провоцировала и он ее ударил, пардон... пощечину отвесил, то тоже сама виновата? Спровоцировала?

ну надумать можно многое, только автор темы написала, что муж, за всю их совместную жизнь, ударил ее два раза , опять же в ответ на ее пощечину.

Татьяна П писал(а):

на тот момент нет разницы... уж поверьте.

а в момент ссоры, вообще ситуацию оцениваешь неадекватно, но ключевая фраза автора, что она любит мужа, хочет вернуть его в семью, старается, первая идет на контакт.
Значит разница очевидна!
Юлия Гордей
Я тоже с мужем не разошлась... подмигиваю но разницы нет. И на тот момент тоже не один день с мужем своим прожила и не ожидала такой его реакции.
В любом случае автор темы уже начиталась всех наших советов и найдет свое верное решение. А дальнейшее копание в ее мозгах ни к чему, кроме склок не приведет.
Татьяна П писал(а):

И на тот момент тоже не один день с мужем своим прожила и не ожидала такой его реакции.

Вот честно, какой реакции Вы ожидаете, когда сами распускаете руки? Я не говорю, что правильно он сделал, что дал сдачу, нет. Но я искренне не понимаю, зачем распускать руки, если не хочешь, получить обратную реакцию, в виде удара.
к автору темы, это уже не относится!

Татьяна П писал(а):

А дальнейшее копание в ее мозгах ни к чему, кроме склок не приведет.

ну неужели все мои посты, так похожи на копание в мозгах? Я уже стала сомневаться в собственной адекватности, честно.
Юлия Гордей писал(а):

ну неужели все мои посты, так похожи на копание в мозгах?

Юль, похожи... и адекватность тут ни при чем.
Юлия Гордей писал(а):

Вот честно, какой реакции Вы ожидаете, когда сами распускаете руки?

Да никакой я реакции не ожидала! До такого состояния меня тоже надо постараться вывести. У него получилось подмигиваю

Юлия Гордей
Вас прям послушаешь, так мы истерички, а мужики бедняжки мучаются с нами... подмигиваю
ВинниХрюня
На вашем месте я бы поступила так:
1. взять себя в руки.
2. перестать названивать мужу и ездить за ним тем более.
3. когда он объявится, спокойно поговорить и сказать, что если он хочет сохранить семью, чтобы перестал убегать к маме или еще куда-то там. следующий его уход должен быть последним в ваших отношениях. может до него дойдет. а если нет... на нет и суда нет.
4. насколько я поняла у Вас есть все-таки свободная квартира за 100 км от города. А почему бы ее не сдать? и не снять квартиру где вам удобнее? все полегче будет. и от свекрови подальше.
Татьяна П писал(а):

Юль, похожи...

помоему мой один пост всех переключил с одной темы, на меня как личность! Нужно завести новую тему: " Давайте поговорим про Юлию Гордей " ржу нимагу

Татьяна П писал(а):

Да никакой я реакции не ожидала! До такого состояния меня тоже надо постараться вывести. У него получилось

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут руки!!!!!!!
Самая легкая реакция на все, ударил и ушел, а когда получил, точно такую реакцию удар в ответ, то все, "меня бьют, муж руки распускает и прочее".

Вот никому же не придет в голову, по крайней мере адекватным людям, во время ссоры с посторонним человеком, отвесить ему пощечину. Так почему страдают наши близкие? Кстати чаще всего это дети, а только потом мужья...........

что-то мы совсем ушли от темы......
Татьяна П писал(а):

Юля, ну неужели вы думаете, что ВинниХрюня дала мужу пощечину и ожидала подачу в ответ???

а чего тут еще ожидать? нормальная ответная реакция. любим мы, женщины, свое рукоприкладство оправдывать...
Юлия Гордей писал(а):

Вот честно, какой реакции Вы ожидаете, когда сами распускаете руки? Я не говорю, что правильно он сделал, что дал сдачу, нет. Но я искренне не понимаю, зачем распускать руки, если не хочешь, получить обратную реакцию, в виде удара.

Пару месяцев назад одна из моих подруг заливалась слезами: "Я дала ему по роже, а он... Представь себе - он меня ударил!" йоу
Татьяна П писал(а):

Вас прям послушаешь, так мы истерички, а мужики бедняжки мучаются с нами...

Кто МЫ?
конечно мучаются ржу нимагу , не только с Вами, но и со мной. Я хоть и руки не распускаю, но могу словесно убить.....

добавлено спустя 2 минуты:

Monokini писал(а):

а чего тут еще ожидать? нормальная ответная реакция. любим мы, женщины, свое рукоприкладство оправдывать...

Iris писал(а):

Пару месяцев назад одна из моих подруг заливалась слезами: "Я дала ему по роже, а он... Представь себе - он меня ударил!"

Ну наконец-то, хоть кто солидарен со мной ржу нимагу А то я уже начала сомневаться в своей правоте йоу
Monokini
Iris
Юлия Гордей
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А где-то похоже, что я себя оправдываю?
Разговор за то, ожидает женщина ответной пощечины или нет. Я отвечаю. Не ожидает. Это точно. Дай Бог, чтоб вас ваш мужчина на ТАКУЮ реакцию не вывел. я тут не причем
Юлия Гордей писал(а):

помоему мой один пост всех переключил с одной темы, на меня как личность! Нужно завести новую тему: " Давайте поговорим про Юлию Гордей "

Вы спросили, я - ответила. чет засмущалась я Да о вас, как о личности мы и не говорили вообще-то... чет засмущалась я

Юлия Гордей писал(а):

Кто МЫ?

ну как минимум уже я и героиня темы.
Татьяна П писал(а):

ну как минимум уже я и героиня темы.

я там мелким текстом писала, что к автору темы это не относится! Она сама признает ошибки, простила мужа и прочее......

Ну Вас я не считаю истеричкой бееееее Каждый человек индивид, нравится Вам так, да пожалуйста!

Татьяна П писал(а):

Разговор за то, ожидает женщина ответной пощечины или нет. Я отвечаю. Не ожидает.

по мне так должна ожидать........... подмигиваю я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3