Боже.... как много я написала... а еще не все...
дело в том, что мой муж стал ругаться еще и с моей мамой... и потом и вовсе решил жить отдельно... влез в долги и снял квартиру... но прожили мы там всего месяц ( абыло уплачено за три)... он меня ревновал к моей маме, тк. моя мама всегда все нам давала для ребенка и мы с дочкой часто кней заходили, когда он был на работе... концом стало как всегда попытка сделать как лучше

я решила устроить романтичную ночь и отдала на ночь ребенка к маме.. приготовила стол, пока муж ездил на тренировку и стала ждать... но муж приехал почему то не в духе... злой и стал придираться, а потом и вовсе стал кричать на меня, почему я отдала ребенка маме.... и в конце-концов меня ударил... и стал выгонять из этой квартиры.... я ушла...и стала жить с ребенком у мамы... а он долго не давал повода думать, что он считает себя виноватым.. полтора месяца мучений и размышлений (моих) закончились тем, что он решил вернуться, но т.к это было перед его юбилеем меня это настоожило... и подарив ему подарок на юбилей не поехала (его устраивал он сам со своей мамой и пригласил меня - а я считала, что я должна была быть хозяйкой сабантуя у своего мужа

) короче, он обиделся... пропал на 2 недели... потом вернулся и стал жить с нами опять у моей мамы, потом опять поругался, опять уехал и моя мама встала уже в позу.... не будет он здесь жить и все... он долго обижался на нее, долго возил свои вещи в багажнике и оставался у нас ночевать... пока я не поставила ультиматум своей маме, что я буду жить в своей комнате, пусть даже мы с моей мамоей поделим "полки холодильника"... обиделась мама.... муж вернулся... они не общались вообще... потом мы опять поругались и когда муж уехал, я поехала за ним... а там и свекровь меня встретила вопросом "зачем приехала?" и закончилось вс скандалом и криками свекрови "я тебе психушку вызову" (да,да, так и сказала из-за того, что я захотела уйти из их дома, и не слушать их оскорбления)... я уехала утром, а такси вызвала мне свекровь... а муж за мной не поехал.... но я его потом простила и он опять вернулся... а потом был НГ, а потом его мать хотела приехать, но этого не хотела я, сказала, что уж лучше я туда поеду, чем она сюда.... с мамой я помирилась, но они с моим мужем нет... а потом мы поехали к его родителям, но после той ссоры я не хотела с ними разговаривать и решила быть не заметной, просто сидела в уголочке и читала книгу... они тоже на меня не обращали внимания, но на следующий день... муж начал орать на меня, почему я не общаюсь с его родителями, потом его мать вошла в комнату и стала у него спрашивать, зачем он меня вообще привез, а потом и свекр туда же, что через полчаса отходит автобус... они втроем (в том числ и мой муж) орали на меня и довели меня до слез, до истерики... хотели оставить ребенка у себя, а меня отправить домой... я уже никакая упросила мужа увезти нас оттуда... он сказал, что мы сейчас уедем, что будем жить как и прежде... мы сели в машину и полчаса все молчали, даже ребенок... а потом общались как и прежде, как будто ничего этого не было... правда, муж мало со мной общался на след день, т.к был на работе...а через день у меня был праздник... муж наконец позвонил, поздравил, вечером встретил, купил цветы... а я спросила, мы за столом отмечать не будем... муж сказал, что я после всего еще и праздника хочу... опять скандал, ребенок у бабушки в комнате, я дала пощечину мужу, он меня побил, я порвала ему свитер и порезала джинсы. чтобы он не ушел, а он перешагнул, забрал часть денег, ключи от машины и уехал к матери... и вот уже месяц он не отвечает на звонки и смс, сам не звонит и не приезжает, даже к дочери... а тут на днях позвонил - пьяный, высказал мне как он меня ненавидит, пообещал ребенку, что завтра приедет, плакал... но на след день не приехал и не позвонил... когда я написала, почему он не приехал, он ответил "угадай с трех раз" и все... больше ничего не писал и на звонок не ответил... мама меня не одобряет... сегодня со мной поругалась, за то, что я ей высказала, что ей должно быть стыдно, что она меня не поддерживает, а наоборот хочет меня развести... она обиделась и вообще выгнала меня из своей коннаты и не не раговаривает со мной...
для чего так подробно.... просто не хочу никого чернить, и не хочу и себя обелять... типа я хорошая, а он свинья.... он хороший, он любит дочь и меня (мне так казалось), он вроде ответсветственный, нежный и не ханжа... и мама у меня добрая, просто мы с ней не всегда придерживаемся одной точки зрения... и свекровь.. да, я не понимаю ее, как она может говорить, что любит сына, но делать его несчастным и не радоваться (вообще никогда) за его успехи... про ее дочь, я ничего говорить не буду, она просто самоустранилась...
я не знаю, что мне делать... я знаю, что мне надо жить ради дочери... но я не знаю, что ей говорить... я не хочу опять бегать за своим мужем... не хочу вспоминать все его слова, сказанные в ссоре, которые ставят под сомнение нашу жизнь в 6,5 лет... ведь он сказал, что даже свадьбу хотел не зимой... и свекровь говорила такие гадости мне в лицо, и он за меня не заступился... а я все равно по нему тоскую, скучаю и жду его звонка... жду, что он вернется... хотя знаю, что нам тогда даже жить негде будет.. и что все родители против нашего брака... да я сейчас и не знаю, сам то он хочет с нами жить... или это только дело привычки... или ему удобнее было жить ближе к работе... но я вспоминаю все хорошее и понимаю, что нет, он любил меня, любил, и ребенка любил... а сейчас.. не знаю, понимаю, что он обижен, что свирепствует, но не понимаю, как можно было нас вычеркнуть как ненужную вещь .... и то, что жду его, за это себя ненавижу... и сейчас получается, что меня ненавидит свекровь. и муж, и мама... и как сделать и что, чтобы вновь вернулись в семью любовь, мир, взаимопонимание и покой, я не знаю....