Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброго всем времени суток! Сразу заранее извиняюсь перед всеми за то, что гружу вас своими проблемами... просто мне надо выговориться хотя бы кому-то... потому что самые близкие люди от меня отвернулись... и мне кажется что во всем мире я одна с ребенком и мне просто уже некому помочь, кроме меня самой... хочется хотя бы виртуально почувствовать, что я не одна... напишу, как смогу, как получится...
я в браке живу 5 лет, ребенку скоро будет 4, поженились по любви и решение повенчатся было обоюдным... до свадьбы отношения с его родителями и сестрой и моей мамой были очень хорошими (у моего мужа были напряженные отношения со своей родней до нашего знакомства, а когда мы стали встречаться, я его помирила со всеми и общение стало всем в радость)... первой "отправной точкой" стало известие, что мы решили пожениться зимой (пока у меня был диплом и времени было много), а его мама помогала купить квартиру его сестре, чтобы она жила с мужем и ребенком отдельно... сын решил забрать свои деньги, которые он откладывал на машину и хранил у мамы на работе в сейфе, а мама его взбрыкнула, что свадьба не вовремя, что лучше бы летом... но мы уже подали заявление и хотели именно по-своему... (извините за подробности, а то будет не понятно) второй отправной точкой стала сама свадьба, где его мама хотела учавтвовать и "руками и ногами", на даже ее сын был не в восторге от этого, потому что она не облегчала ситуацию а усложняла ее, просто из-за желания сделать по своему (она начальник на работе и это будет проявляться и дальше)... но вроде бы мы все уладили и сделали так, как хотели, не ущемив никого... но тут появилась "3-я" точка - где жить? - в области и далеко от работы (а работаем мы с мужем в одном городе) или ближе к работе и в городе... вроде я должна была бы жить у мужа, но далеко (жить отдельно не реально для нас до сих поргрущу), и тут даже свекр со свекровью повздорили - она стала говорить, что мы должны жить там в области, и мой муж тоже этого хотел, а я, моя мама и свекр говорили, что это неудобно... потом мой муж вроде бы принял мою точку зрения и свекровь вроде бы успокоилась... мы стали жить, как мне казалось очень счастливо... когда я забеременела, случилась неприятность, я легла в больницу на сохранение... муж очень переживал, мотался в б-цу и звонил несколько раз на дню... а свекровь сочла меня фифой, что я легла в б-цу... а тут еще одна неприятность... врачи запретили мне далекие переезды и ставили постоянно ранние роды (хотя я родила на 42 неделе улыбаюсь) но дело в том, что из-за боязни потерять нашего первого ребенка (которого мы чуть не потеряли дважды - из-за угрозы выкидыша и из-за ошибки врачей) мы решили, что я никуда ездить не буду, т.е я перестала ездить к его родителям, а он стал там один тяготиться и спешить скорей домой... свекровь охладела ко мне, свекрку было по барабану... на выписку они не приехали... приехали через неделю после выписки... а затем когда ребенку было только 3 месяца... ни и пошла коса на камень... муж мой обижен был на мать, потому что она вырастила внука (от дочери), а его ребенка не особо хочет видеть.... свекровь клялась в любви к нему и к его ребенку, но приезжать не приезжала (1 раз в полгода)... а моя мама всегда под боком, всегда помогает... и мой муж относился к ней так же... у них были очень хорошие отношения... и мы с мужем души не чаяли друг в друге и в нашем ребенке... конечно, ругались, но так по мелочи, и очень быстро мирились.... а вот когда началось сравнение...т.е сын начал говорить своей маме, что теща-то лучше к нему относится... началась другая эпоха наших отношений... когад мы ругались даже по мелочи. муж стал уезжать к матери... конечно, потом звонил, каялся, ехал оттуда на работу, а потом домой... но ссоры стали чаще и поездки стали дольше (сначала только вечер, а потом по 2 дня, потом на неделю)... и вот однажды... муж поехал один на ДР к своей маме, почему один? потому что моя мама была после операции, дочка болела, я была с ней, а свекровь (она очень хорошо умеет давить на совесть и чистить мозгиулыбаюсь) обиделась на сына, что он ее даже не приедет поздравить... у нас , конечно , был подарок, купленный мной заранее, как у порядочной жены... и я конечно, отправила мужа поздравить маму и посидеть со своей родней за столом... но мы немного повздорили (не сильно, потому что пока он ехал в пробках мы общались несколько раз по телефону, что с ним все в порядке)...но когда он приехал туда, я его "потеряла"... он перестал мне звонить, звонил, чтобы услышать голос ребенка, приезжал, чтобы привезти продукты ребенку и жил у матери... а потом был НГ поврозь... потом были упреки, что я отмечала НГ с ребенком,а он без... и он был как зомби, я не могла достучаться до него, все разговоры заканчивались скандалами, упреками, что я его отвернула от его родни, что он перестал общаться с матерью и вообще "какая бы она ни была, она его мать" - эта фраза стала ключевой в наших разговорах, хотя раньше я была единственная, кому он жаловался и в основном на свою же мать... потом звонила свекровь и довела меня до истерики - "давай решай уже, будешь ты разводиться с моим сыном или нет"... я решилась развестись, но перед этим сходить в церковь вместе с ним, мы же венчаны.... мы сходили, потом из него долго еще (недели 2) выливались претензии и горечь, что мы расстаемя и в конце всего этого, что "я не хочу уходить, я хочу жить с вами, мне без вас плохо"... но отношения со сверовью испорчены, с тещей напряжены, а мы как-то опять стали счастливы... съездили на море с ребенком, стали планировать строительтво дачи... но постоянно стало меня (да и мужа моего) напрягать вмешательство его матери.... каждый ее звонок, каждый ее приезд заканчивался нашей с мужем ссорой
ВинниХрюня
Вам надо начинать самостоятельную жизнь - отдельно от родителей.
А то, что свекровь настраивает мужа против тебя - очевидно.
Не торопись с разводом.
Боже.... как много я написала... а еще не все...
дело в том, что мой муж стал ругаться еще и с моей мамой... и потом и вовсе решил жить отдельно... влез в долги и снял квартиру... но прожили мы там всего месяц ( абыло уплачено за три)... он меня ревновал к моей маме, тк. моя мама всегда все нам давала для ребенка и мы с дочкой часто кней заходили, когда он был на работе... концом стало как всегда попытка сделать как лучше улыбаюсь я решила устроить романтичную ночь и отдала на ночь ребенка к маме.. приготовила стол, пока муж ездил на тренировку и стала ждать... но муж приехал почему то не в духе... злой и стал придираться, а потом и вовсе стал кричать на меня, почему я отдала ребенка маме.... и в конце-концов меня ударил... и стал выгонять из этой квартиры.... я ушла...и стала жить с ребенком у мамы... а он долго не давал повода думать, что он считает себя виноватым.. полтора месяца мучений и размышлений (моих) закончились тем, что он решил вернуться, но т.к это было перед его юбилеем меня это настоожило... и подарив ему подарок на юбилей не поехала (его устраивал он сам со своей мамой и пригласил меня - а я считала, что я должна была быть хозяйкой сабантуя у своего мужаулыбаюсь) короче, он обиделся... пропал на 2 недели... потом вернулся и стал жить с нами опять у моей мамы, потом опять поругался, опять уехал и моя мама встала уже в позу.... не будет он здесь жить и все... он долго обижался на нее, долго возил свои вещи в багажнике и оставался у нас ночевать... пока я не поставила ультиматум своей маме, что я буду жить в своей комнате, пусть даже мы с моей мамоей поделим "полки холодильника"... обиделась мама.... муж вернулся... они не общались вообще... потом мы опять поругались и когда муж уехал, я поехала за ним... а там и свекровь меня встретила вопросом "зачем приехала?" и закончилось вс скандалом и криками свекрови "я тебе психушку вызову" (да,да, так и сказала из-за того, что я захотела уйти из их дома, и не слушать их оскорбления)... я уехала утром, а такси вызвала мне свекровь... а муж за мной не поехал.... но я его потом простила и он опять вернулся... а потом был НГ, а потом его мать хотела приехать, но этого не хотела я, сказала, что уж лучше я туда поеду, чем она сюда.... с мамой я помирилась, но они с моим мужем нет... а потом мы поехали к его родителям, но после той ссоры я не хотела с ними разговаривать и решила быть не заметной, просто сидела в уголочке и читала книгу... они тоже на меня не обращали внимания, но на следующий день... муж начал орать на меня, почему я не общаюсь с его родителями, потом его мать вошла в комнату и стала у него спрашивать, зачем он меня вообще привез, а потом и свекр туда же, что через полчаса отходит автобус... они втроем (в том числ и мой муж) орали на меня и довели меня до слез, до истерики... хотели оставить ребенка у себя, а меня отправить домой... я уже никакая упросила мужа увезти нас оттуда... он сказал, что мы сейчас уедем, что будем жить как и прежде... мы сели в машину и полчаса все молчали, даже ребенок... а потом общались как и прежде, как будто ничего этого не было... правда, муж мало со мной общался на след день, т.к был на работе...а через день у меня был праздник... муж наконец позвонил, поздравил, вечером встретил, купил цветы... а я спросила, мы за столом отмечать не будем... муж сказал, что я после всего еще и праздника хочу... опять скандал, ребенок у бабушки в комнате, я дала пощечину мужу, он меня побил, я порвала ему свитер и порезала джинсы. чтобы он не ушел, а он перешагнул, забрал часть денег, ключи от машины и уехал к матери... и вот уже месяц он не отвечает на звонки и смс, сам не звонит и не приезжает, даже к дочери... а тут на днях позвонил - пьяный, высказал мне как он меня ненавидит, пообещал ребенку, что завтра приедет, плакал... но на след день не приехал и не позвонил... когда я написала, почему он не приехал, он ответил "угадай с трех раз" и все... больше ничего не писал и на звонок не ответил... мама меня не одобряет... сегодня со мной поругалась, за то, что я ей высказала, что ей должно быть стыдно, что она меня не поддерживает, а наоборот хочет меня развести... она обиделась и вообще выгнала меня из своей коннаты и не не раговаривает со мной...
для чего так подробно.... просто не хочу никого чернить, и не хочу и себя обелять... типа я хорошая, а он свинья.... он хороший, он любит дочь и меня (мне так казалось), он вроде ответсветственный, нежный и не ханжа... и мама у меня добрая, просто мы с ней не всегда придерживаемся одной точки зрения... и свекровь.. да, я не понимаю ее, как она может говорить, что любит сына, но делать его несчастным и не радоваться (вообще никогда) за его успехи... про ее дочь, я ничего говорить не буду, она просто самоустранилась...
я не знаю, что мне делать... я знаю, что мне надо жить ради дочери... но я не знаю, что ей говорить... я не хочу опять бегать за своим мужем... не хочу вспоминать все его слова, сказанные в ссоре, которые ставят под сомнение нашу жизнь в 6,5 лет... ведь он сказал, что даже свадьбу хотел не зимой... и свекровь говорила такие гадости мне в лицо, и он за меня не заступился... а я все равно по нему тоскую, скучаю и жду его звонка... жду, что он вернется... хотя знаю, что нам тогда даже жить негде будет.. и что все родители против нашего брака... да я сейчас и не знаю, сам то он хочет с нами жить... или это только дело привычки... или ему удобнее было жить ближе к работе... но я вспоминаю все хорошее и понимаю, что нет, он любил меня, любил, и ребенка любил... а сейчас.. не знаю, понимаю, что он обижен, что свирепствует, но не понимаю, как можно было нас вычеркнуть как ненужную вещь .... и то, что жду его, за это себя ненавижу... и сейчас получается, что меня ненавидит свекровь. и муж, и мама... и как сделать и что, чтобы вновь вернулись в семью любовь, мир, взаимопонимание и покой, я не знаю....
ВинниХрюня
хорошо что выговорилась улыбаюсь и правда много всего накопилось....
Все 5 лет свекровь вмешивается в ваши отношения? Или только в последнее время?
Прежде всего нужно успокоиться. Разобраться во всем. Непонятна истинная причина его отношения к Вам. у Вас как снежный ком...
Желаю Вам наладить отношения, попробуйте поговорить с мужем спокойно. Не сейчас....чуть позже, когда немного успокоитесь.
свекровь вмешивалась всегда, просто раньше она капала ему наедине, по телефону (она никогда не звонит на городской, только ему на мобильный), а он ей говорил, чтобы она не смела про меня гадости говорить, а мне она улыбалась или говорила "так не хорошо поступать"... а сейчас говорит все в лицо и даже при сыне... а он раньше меня всегда от нее защищал, а сейчас нет... и я пыталась наладить с ней отношения уже несколько раз, даже после того звонка "насчет развода", я считала, раз мы счастливы, то я могу ради мужа тоже пересилить себя и тоже ей улыбаться... но что-то же изменилось... знать бы что...
и я бы поговорила с ним... обняла бы, прижалась бы... только уже месяц прошел, а он все еще ненавидит меня... судя по звонку.

добавлено спустя 15 минут:

Елена+ писал(а):

Вам надо начинать самостоятельную жизнь - отдельно от родителей.

А то, что свекровь настраивает мужа против тебя - очевидно.

Не торопись с разводом.

Надо, это я знаю... но только не знаю, как... мы снимали жилье, влезли в долги... муж работу менять не хочет.. а ипотеку мы не потянем, у нас даже первоначального взноса нет, машина наша стоит копейки, дачка тоже маленькая и дешевая...(да и не наша, а моей мамы, а его мама трешку разменивать не хочет... он заикнулся один раз об этом, поменять трешку на двушку, так она начала на него давить "ты мать с отцом хочешь на улицу выгнать")... я и не тороплюсь... только у меня уже стоит вопрос в другом... надо ли все это моему мужу...
я бы боролась, я борец понатуре, но когда у меня есть опора... раньше моей опорой были муж и мама.. а сейчас у меня этого нет... и я не знаю, нужно ли это хоть кому-то кроме меня... может я его сделаю несчастным... может ему там лучше, если он стал все больше времени проводить там...
ВинниХрюня
в чем то история с моей жизнью похожа.
по поводу свекрови - вообще сейчас как фактор не учитывай. объясню почему так думаю. тебе прежде всего необходимо выяснить свои отношения с мужем.
ты его любишь и напрасно ты говоришь "не буду бегать за ним" - не бегай, но вам нужно поговорить без скандалов. без драк и пощечин. месяц уже прошел, любой темперамент можно усмирить ради отношений, ради семьи, ради ребенка.
жить (если исход разговора будет положителен) вам однозначно и бесповоротно самим! не нужно оправданий про ипотеки и долги. сейчас всем тяжело. работая вдвоем, ребенок в детсаду - вполне можно снимать жилье и жить счастливо!
и очень желаю чтобы ситуация разрешилась хорошо.
даже больно читать. держись!
Маму Вашу понять можно...Вы унижаетесь и унижаетесь и унижаетесь перед этим мамиым сыном, который мечется между вами как в проруби...она очет Вам добра, понимает, что пора рубить этот гордиев узел, расутать без потерь его не получится, а Вы вместо трезвого с ней разговора еще и накричали. Но это первое впечатление, самое спонтанное после прочитанного.

А жить надо отдельно. И всем будет счастье.
ВинниХрюня писал(а):

криками свекрови "я тебе психушку вызову"

как про меня нифига себе эх, теперь мне даже забавно вспоминать.
Немного недочитала, извините! Складывается впечатление, что вы не можете понять, в чем проблема. Постарайтесь из всего, что вы написали, выделись главное. Тогда и понятно будет, что делать.

И еще заметила, что в тексте было много слов ссора, поссорились и т.д. С мужем, мамой, свекровью. Все-таки имхо женщина должна быть мудрее и не доводить до скандалов.

Соглашусь, что жить нужно отдельно от родителей.
Ната писал(а):

по поводу свекрови - вообще сейчас как фактор не учитывай. объясню почему так думаю. тебе прежде всего необходимо выяснить свои отношения с мужем.

ты его любишь и напрасно ты говоришь "не буду бегать за ним" - не бегай, но вам нужно поговорить без скандалов. без драк и пощечин. месяц уже прошел, любой темперамент можно усмирить ради отношений, ради семьи, ради ребенка.

жить (если исход разговора будет положителен) вам однозначно и бесповоротно самим! не нужно оправданий про ипотеки и долги. сейчас всем тяжело. работая вдвоем, ребенок в детсаду - вполне можно снимать жилье и жить счастливо!

и очень желаю чтобы ситуация разрешилась хорошо.

даже больно читать. держись!

я понимаю, что люблю его очень сильно... это из той оперы, что с ним лучше, чем без него.... и понимаю, что совершила очень много ошибок... и конечно хотелось бы выяснить отношения без скандалов, и прийти к хорошему, чтобы жить вместе...
и насчет жилья, знаю, что если он захочет и будет стараться, то я его поддержу... но по-моему он не хочет... и в разговорах он старался задеть меня посильнее, поэтому я и дала пощечину... и сложно конечно бегать за мужем с любым темпераментом, когда он тебе ответил и не просто так, а "со всей любовью" и вычеркнул из жизни...
знаю, что я на него злюсь и обижаюсь и все равно жду его звонка... знаю, что дура... но я ведь тоже много ошибок наделала, и мне очень хотелось бы, чтобы это был не конец, чтобы мы смогли все преодолеть и жить дальше уже учитывая прошлые ошибки

добавлено спустя 3 минуты:

andrevna писал(а):

Маму Вашу понять можно...Вы унижаетесь и унижаетесь и унижаетесь перед этим мамиым сыном, который мечется между вами как в проруби...она очет Вам добра, понимает, что пора рубить этот гордиев узел, расутать без потерь его не получится, а Вы вместо трезвого с ней разговора еще и накричали. Но это первое впечатление, самое спонтанное после прочитанного.

я тоже понимаю свою маму,согласна, что она за меня переживает, просто очень сложно жить и общаться с мамой, когда она только и говорит, что я "дура" а он "козел" и я унижаюсь и унижаюсь... и ни слова" дорогая. успокойся, все наладится, даже пусть не с ним, но все будет хорошо...."

а насчет жить отдельно.... я со всем согласна, только вот сейчас проблема - с кем? улыбаюсь
ВинниХрюня
если он решил окончательно, его все равно не заставить, верно?
а почему ты за это время с мамой не помирилась? не хочешь? по твоим словам вы находили общий язык, этим стоит дорожить.
Нюрасик писал(а):

Немного недочитала, извините! Складывается впечатление, что вы не можете понять, в чем проблема. Постарайтесь из всего, что вы написали, выделись главное. Тогда и понятно будет, что делать.

И еще заметила, что в тексте было много слов ссора, поссорились и т.д. С мужем, мамой, свекровью. Все-таки имхо женщина должна быть мудрее и не доводить до скандалов.

я не могу понять, стоит ли сохранять отношения или нет... так не понимаю, нужно ли это кому-нибудь кроме меня...

и я согласна с вами (закидайте меня помидорами), что я наделала много ошибок... я очень темпераментна, но и очень терпелива, и очень ранима.... поверьте мне, я сначала терплю, терплю и говорю спокойно, и лишь потом, когда меня все больше цепляют, начинаю ссориться... я целый день провела у свекрови (да, пусть я оправдываюсь) молча и никого не трогая, и лишь когда начали на меня орать все втроем, я не выдержала и заорала тоже... хотя надо было встать и уйти хотя бы в ванную... знаю, что дура.... и не могу я поехать за мужем после слов свекрови "ничего, приедешь еще, как миленькая"... и с мамой я не ругалась, а пыталась объяснить, что дочь хоть иногда надо поддерживать и вселять в ее душу надежду, что все будет хорошо.... и лишь, когда она обиделась, что ей должно быть стыдно, я решила у нее спросить уже на повышенных тонах, что же я такого сказала...
я понимаю, что похожа на истеричку... я сама себе противна, что делаю ошибку за ошибкой... только прошу, поймите меня, в каком я состоянии... один день, молчать и слушать, что говорит свекровь своему сыну про тебя, когда тебя не замечают, второй день с утра и до 6 вечера выслушивать грязь с трех сторон, пока тебя с ребенком не увезут, да еще чуть не лишиться и мужа и ребенка, когда тебе говорят, можешь ехать одна... когда на следующий день муж почти с тобой не разговаривает... когда в твой праздник тебе говорят, ах ты еще и праздника хочешь, а после скандала, муж хочет опять уйти, и мама тебя не поддерживает, а подливает масла в огонь... и сегодня, протерпев месяц, я услвшала он него как он меня ненавидит и услышала от мамы, что я дура.... тут извините, у меня нервы не выдержали... я же живой человек... да еще просто от безысходности...все , что было для меня центром жизни - все рушиться, как песочный замок... тяжело мне, когда даже пожалеть некому....

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

если он решил окончательно, его все равно не заставить, верно?

а почему ты за это время с мамой не помирилась? не хочешь? по твоим словам вы находили общий язык, этим стоит дорожить._________________

конечно, я заставлять и не хочу... и давить на него не хочу... хочу, чтобы он сам решил... но время играет против меня.... с глаз долой из сердца вон... и это так больно...
а с мамой я только сегодня поссорилась... и она меня в стремлении помириться с мужем не поддерживает....
ВинниХрюня писал(а):

я бы боролась, я борец понатуре,

Это не борец, а безхребетность, как по мне. Борец не будет так унижаться. Вас бьют, а вы бегаете за ним. Вас выгоняют, а вы уезжаете только на утро когда вам такси вызывают. Вы сами хоть на что-то способны? Если со всеми скандалы, то почему не жить самим?
Правильно тут писали - сейчас всем тяжело. Значит выбирайте что вам дороже.
И чего вы за мужем бегаете как собаченка? Он ведет себя как блудливый кот. Захотел приехал домой, захотел - нет. Причем уже очень давно, и все это время вы ничего не предпринимали. Почему?
Один раз не вернулся домой и я б его больше даже на порог не пустила, не то что еще и праздновать что-то вместе!
Живете в маминой квартире и еще и права качаете. Странно это всё.

ВинниХрюня писал(а):

один день, молчать и слушать, что говорит свекровь своему сыну про тебя, когда тебя не замечают, второй день с утра и до 6 вечера выслушивать грязь с трех сторон, пока тебя с ребенком не увезут,

А зачем всё это слушать? Кто вам мешает встать и уехать? Или вас привязали веревками и не пускают?
А то скандалы, скандалы. Да пусть они себе скандалят! Уехала домой и все дела.
Еще хочется в защиту сказать... просто чтобы вы не думали, что я прям все терпеть не могу и только обвиняю... нет, просто как то складывается все не в мою пользу...
ведь свекровь для своей дочери замечательная мать, и для ее ребенка замечательная бабушка, и на работе своей была хорошим начальником... ну мне кажется не простила она мне, что я увезла ее мальчика в другой город жить и что он выбрал меня... ( и вот сейчас он выбрал еегрущу)
и мама моя замечательная, я ее очень люблю... просто разные у нас с ней взгляды... она гордая и как я , она никогда не решится сделать звонок первой, а я звоню... и она никогда не заговорит первой (это еще и метод моего воспитания - меня так всегда воспитывала мама, переставала со мной разговаривать), а я иду и решаю конфликты первая, даже если и не считаю себя виноватой
и муж у меня хороший, добрый, нежный, правда со своими недостатками, но вы спросите меня, чем он меня раздражает, и я ни одного качетсва не назову, кроме состояния, когда он нетрезв, потому что он дурнеет улыбаюсь) все остальное в нем, я люблю, вплодь до веснушек и прищиков и даже сейчас я его оправдываю... он устал.. и тогда и сейчас не может пересилить свои обиды на меня... и поэтому не может приехать к дочери...
и я на самом деле не прям истеричка, как может показаться... я очень позитивный человек, очень люблю делать всех счастливыми, готовить вкусности, и радовать всех подарками... особенно люблю праздники... совсем недавно была годовщина нашей свадьбы, а ябыла одна... но не смогла не написать ему поздравления.... а скоро будет еще одна годовщина - годовщина нашего венчания... а потом и ДР дочери... а потом и мой юбилей.... и я боюсь всех этих праздников, потому что его не будет рядом... ведь у меня всего 3 самых близких человека - дочь, муж и мама....
и знаете, я очень боюсь за него... он мотается каждый раз с работы и на работу по 100 км на машине.... и я так боюсь, что с ним что-то случится....а меня не будет рядом... или я не узнаю...
простите, что гружу вас проблемами.... пойду укладывать ребенка спать.
спасибо всем, кто откликнулся и поддержал меня. правда, спасибо... хотя пока легче не становится улыбаюсь

добавлено спустя:

orange_fox

я борюсь за семью, а не против... и все делала, потому что любила и считала, что это нужно нетолько мне, но и моему мужу, и ребенку... иногда, как я считала надо и потерпеть... вы понимаете, что я не считала это за унижение, я считала, что в ссоре, должен кто-то сделать первый шаг, и пусть это буду я, зато не будет потрачено время на то, что мы будем жить врозь, а на то, что мы будем жить вместе...
а мешало мне встать и уехать - ребенок и муж... я не могла оставить ребенка там и уехать одна, т.к именно ребенка ко мне не пускали, а настраивали остаться там... причем, когда мужа не было рядом, мне говорили "вали домой, а они остануться здесь", а при муже "пусть внученька погостит, езжайте домой" и он мне , естественно не верил, и обижался на меня... как я могла уехать, я боялась потерять и мужа и ребенка.... да и вообще была в состоянии ужаса, что они все на меня ополчились так откровенно, почувствовав мою слабость...
ВинниХрюня писал(а):

орали на меня и довели меня до слез, до истерики...

А что они от Вас хотели? Что орали то? А свекр, какие слова говорил?

ВинниХрюня писал(а):

"зачем приехала?"

Ваш ответ?

ВинниХрюня писал(а):

хотели оставить ребенка у себя, а меня отправить домой...

И как на это Вы от реагировали?

ВинниХрюня писал(а):

я дала пощечину мужу, он меня побил

как побил?? Можно подробности?

ВинниХрюня писал(а):

пообещал ребенку, что завтра приедет, плакал...

это он Вам пообещал? Или сам с ребенком разговаривал?

я не просто так спрашиваю, не ради интереса, просто хочу понять, что за человек Ваш муж. Да и Вашу реакцию, хочу понять.

ВинниХрюня писал(а):

я знаю, что мне надо жить ради дочери...

возьмите себя в руки. Да сейчас тяжело, но время лечит. Жить Вам надо не только ради дочери, а ради себя в первую очередь. НЕ один человек на свете не стоит того, чтоб забыть о себе внимание

добавлено спустя 8 минут:

ВинниХрюня
я еще раз перечитала Ваши посты. Какая-то странная реакция Вашего мужа на соры, а он точно к маме переезжает периодически? А когда он Вас выгнал с ребенком из съемной квартиры, он там доживал оставшиеся два месяца или у мамы?
Что-то мутно все в его уходах...........

ВинниХрюня писал(а):

я решила устроить романтичную ночь и отдала на ночь ребенка к маме.. приготовила стол, пока муж ездил на тренировку и стала ждать... но муж приехал почему то не в духе... злой и стал придираться, а потом и вовсе стал кричать на меня, почему я отдала ребенка маме.... и в конце-концов меня ударил...

самая странная реакция. Может он не хочет оставаться с Вами наедине? И если он не в духе, причем здесь ВЫ? За какую, такую провинность он Вас ударил? вот честно, я бы ему руки оторвала, не сама, наняла бы кого нить, но он бы сто % узнал, как быть униженным и оскарбленным.
Видать я чего-то не понимаю в этой жизни. Вы пишите: "свекровь меня встретила вопросом "зачем приехала?" и закончилось вс скандалом и криками свекрови "я тебе психушку вызову" (да,да, так и сказала из-за того, что я захотела уйти из их дома, и не слушать их оскорбления)... я уехала утром, а такси вызвала мне свекровь... "
Так зачем вы приехали-то? Зачем остались после такой встречи? Зачем слушали унижения и скандалы? Почему уехали только утром, а не с порога развернувшись? Почему ждали пока вам вызовут такси? Или вы это называете борьбой за семью?
Юлия Гордей
спасибо, что пытаетесь понять...
мне, конечно, трудно вспомнить все их слова... ну "зачем ты ее привез, если она не хотела?(это она сыну, при мне), она даже еду с собой взяла, чтобы здесь не есть (это я из машины взяла пакет, что ребенку перекус брала), она специально сюда приехала, чтобы соседи слышали, а они все равно знают, какие мы хорошие, а вот про нее не знают... (все это на повышенных тонах сыну говориться, показывая на меня)... свекр говорит, про автобус, что пусть она едет... муж говорит, что я (в смысле я - жена) никуда не поеду... ребенка мне напугали, она прижалась ко мне и плачет, почему все орут... а муж мне еще и говорит, вот , ты добилась чего хотела?... а у меня уже глаза на мокром месте... ну я и сказала, ну и сволочи же вы, и зачем я правда поехала... ну тут муж вообще взлетел и начал на меня еще больше орать, что я его родителей обзываю, его мать причитать начала, что она типа ко мне со всей душой, а я ее так... а свекр что я ребенка выращу истеричкой, как я сама... хотя я больше и слова не сказала, только плакала... потом свекровь взяла ребенка успокаивать, пойдем я тебе конфетку дам, не плачь... свекр ушел телик смотреть, а муж ушел в другую комнату успокаиваться... и свекровь заходила ко мне, когда ребенок ко мне прибегал и говорила, что можешь ехать, чего сидишь, они здесь лучше остануться... а я говорила, что без ребенка никуда не поеду... а ребенок мне сказал, что она не поедет, т.к сюда прилетают феи и приносят апельсины... я пошла к мужу, чтобы он нас отвез домой и рассказала, что мне сказала его мать... он мне не поверил... ну т.д.
подробности драки... еще сложнее... он ответил мне пощечиной, которая пришлась не пощеке, а по уху... и я схватилась за его свитер, чтобы не упасть и он ударил меня в грудь, чтобы я отцепилась... ну я и упала на диван, порвав ему свитер...
пообещал ребенку по телефону, что приедет...я громкую связь включила... он плакал, слушая ее и обещал, что завтра она поспит и он приедет...
наедине он со мной не боялся оставаться... и с сексом у нас было все нормально... жил он на съемной квартире и ходил с нами гулять иногда...
знаю, что не вызываю уважения... очень трудно объяснить что хочется... просто я понимаю, что разрушить можно очень быстро и легко... а вот сохранить и сделать счастливее очень сложно...
и знаю, что надо любить себя и ребенка... и жить... знаю... просто очень трудно не срываться и не впадать в уныние... когда себе кажешься какой-то ущербной...

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

так зачем вы приехали-то? Зачем остались после такой встречи? Зачем слушали унижения и скандалы? Почему уехали только утром, а не с порога развернувшись? Почему ждали пока вам вызовут такси? Или вы это называ

приехала поговорить с мужем, поэтому не уехала сразу... с мужем пыталась поговорить... поговорив с ним я и решила уехать... а он меня не пускал.. тут и вмешалась свекровь, которая стала меня обзывать, что я специально из себя корчу, чтобы за мной побегали и т.д. а муж меня не пускал... тут свекровь про психушку и сказала... я обиделась и ушла... муж за мной пошел и вернул меня в дом, но я сказала, что утром я уезжаю (такая договоренность была с мамой, которая осталась с ребенком).. что я приехала за ним, едет он со мной или нет... и утром он не поехал, и свекровь вызвала мне такси (потому что мой муж отказывался вызывать, не знаю почему).. и я уехала... а на след день приехал муж, якобы он ругался со своей матерью из за меня, что все ей высказал и приехал... ну и тд
не знаю, понятно ли объясняю... просто мне казалось, что я поступаю правильно.. хотя только сейчас я понимаю, что наделала много непростительных ошибок....
ВинниХрюня писал(а):

я не могла оставить ребенка там и уехать одна, т.к именно ребенка ко мне не пускали, а настраивали остаться там...

какая разница кто кого настраивал? вы мать, вы решаете где быть ребенку
откровенно говоря, складывается впечатление, что вам драмы/ссоры/трагедии в удовольствие
Перед тем как драться/выяснять отношения подумайте о ребенке. Зачем ребенку такое наблюдать? Почему нельзя раз спокойно выяснить отношения с теми же свекрами? Сказать, или нормально, без повышеных тонов общаемся и гадостей за спиной или вообще никак не общаемся. Невозможно со всеми быть в хороших отношениях, иногда нужно выбирать или безрезультативные попытки эти самые отношениея наладить или нормальные нервы и свои и ребенка.
Маме своей вы вообще странные ультиматумы ставите, вы то жить у нее можете, а вот муж ваш ну никаким боком, поэтому я лично ее понимаю, после прочитанного у меня тоже не особо приятное впечатление о вашем муже сложилось, а мама то это сокровище вживую наблюдает. Вы еще зачем-то громкую связь включаете, чтоб ребенок странно себя ведущего папу слушал опаньки ...
Вы не обижайтесь, мне искренне хочется чтобы у вас все наладилось, но вот по прочитанному мне ребенка жалко.
И извините конечно, но мужу я не то чтоб не звонила первой, а не факт, что и на его звонок ответила.
orange_fox
ППКС
странно, я ищу поддержки, а получаю по лбу... грущу
если бы мне ссоры и скандалы были бы в кайф, то я бы не жаловалась... просто я на них акцентрирую внимание, потому что они меня задели... ребенок это не видел, т.к был в комнате у бабушки и вообще, я сторонница того же, что и вы, чтобы у ребенка было спокойное детство..
насчет спокойно поговорить, поверьте мне, я еще раз повторюсь, что я делала много попыток наладить отношения со всеми... а не получалось, то пыталась оградить свою семью от этого... только когда мужу ставят ультиматумы, почему он не приезжает и не привозит внучку,т.к они соскучились... он тоже мне ставит ультиматум, почему одна бабушка видется с внучкой каждый день, а другая не может раз в полгода.. и когда пытаешься объяснить спокойно, что другая бабушка просто не хочет приезжать к внучке (хотя к внуку ездит), начинаются обиды... или я уступаю и еду туда со своей семьей...
я конечно вам могу написать все только хорошее о своей семье, но тогда вам станет не понятно, зачем я жалуюсь....
я могу свалить все только на мою свекровь, потому чтоона лезет в нашу семью и руками и ногами... но у меня и у мужа есть свои головы и я это не отрицаю...
и насчет ультиматумов маме... я просто рассказывала без украс о себе и о своей жизни... и вы сами я думаю не знаете, как бы вы поступили бы на моем месте, когда стоит вопрос, что надо жить вместе, потому что есть муж, ребенок, есть квартира за 100 км от садика и от работы и есть квартира в которой можешь жить только ты и ребенок... т.е как ни крути счастливы вы быть не можете... я выбрала тот путь, вы может выбрали бы другой... факт остается фактом, что я сама тоже могу понять свою маму и даже посочувствовать ей могу, но решила я в тот момент именно так... пусть даже и не правильно... я себя и не оправдываю
ВинниХрюня писал(а):

странно, я ищу поддержки, а получаю по лбу...

нет, никто не хочет Вас обидеть целенаправленно, просто со стороны немного иначе людям видится Ваша картина,
и складывается она из Ваших слов, но все-таки у каждого по-своему.
Мы не может знать всей ситуации полностью, только с Ваших слов ведь, вот девочки и высказывают свое мнение.
Вы не обижайтесь, если действительно хотите разобраться в ситуации - проговаривайте еще и еще)

Эмоции - они перегорают, и , возможно, уже скоро Вы и сами сможете посмотреть на эту ситуацию другими глазами и более спокойно оценить, найти ответы свои)
Я желаю Вам удачи) подмигиваю
ВинниХрюня писал(а):

странно, я ищу поддержки, а получаю по лбу...

причем по вашим словам не только в инете , но и в жизни. может задумаетесь?
чисто по человечески - Вас жалко. но для того чтобы решить ситуацию - надо посмотреть на нее трезво. а Вы не хотите.
Елена+ писал(а):

нет, никто не хочет Вас обидеть целенаправленно, просто со стороны немного иначе людям видится Ваша картина,

и складывается она из Ваших слов, но все-таки у каждого по-своему.

Мы не может знать всей ситуации полностью, только с Ваших слов ведь, вот девочки и высказывают свое мнение.

Вы не обижайтесь, если действительно хотите разобраться в ситуации - проговаривайте еще и еще)

Эмоции - они перегорают, и , возможно, уже скоро Вы и сами сможете посмотреть на эту ситуацию другими глазами и более спокойно оценить, найти ответы свои)

Я желаю Вам удачи)

спасибо. я не обижаюсь. просто удивительно, кажется, что я так понятно объяняю улыбаюсь и вроде бы я спокойно смотрю на ситуацию, и ошибки вроде бы поняла, только изменить не знаю как...
ВинниХрюня писал(а):

он тоже мне ставит ультиматум

вот это и главное
ни свекровь, квартира за 100 км или еще что
какие ультиматумы между мужем и женой?
у вас нет нормальных отношений с мужем, и из написанного складывается впечатление, что вы оба в этом виноваты - муж у вас что хочет, то творит и вас ни во что не ставит, а вы это позволяете (и свекрам тоже)
я не хочу вас обидеть, извините если чем задела
а на счет жить отдельно - сейчас можно снять даже комнату в общежитии (я конечно не знаю где вы живете), по-моему лучше жилищные неудобства, чем жизнь с родителями, тем более такая
СамаЯ писал(а):

причем по вашим словам не только в инете , но и в жизни. может задумаетесь?

чисто по человечески - Вас жалко. но для того чтобы решить ситуацию - надо посмотреть на нее трезво. а Вы не хотите._________________

а над чем задумываться? может подскажете? если человек ищет поддержки, но не получает ее, то что тогда?
вот вы говорите, что вам меня жалко. и на ситуацию я смотрю трезво, не жалею сама себя, а ругаю и хочу изменить, но не знаю как... и вот тогда только я ищу поддержки...
и я не обижаюсь на слова... я рада, что получила столько отзывов, значит я не одна... просто эти слова я написала, потому что я удивлена реакцией окружающих...
получается, что я должна не переживать за то, что у меня разваливается семья, а ругать себя и гнать мужа поганой метлой?

Elya писал(а):

у вас нет нормальных отношений с мужем, и из написанного складывается впечатление, что вы оба в этом виноваты - муж у вас что хочет, то творит и вас ни во что не ставит, а вы это позволяете (и свекрам тоже)

я не хочу вас обидеть, извините если чем задела

а на счет жить отдельно - сейчас можно снять даже комнату в общежитии (я конечно не знаю где вы живете), по-моему лучше жилищные неудобства, чем жизнь с родителями, тем более такая

нет, вы меня не обидели... может вы и правы, а я считала, что он меня любит, просто переживает и за чувства своих родителей, значит он не только хороший муж, но и хороший сын... и я не знаю... значит, наверное, уже поздно что-то менять... конечно, виноваты оба, я и не отрицаю... и про жилищные неудобства, я же говорю, я то согласна за ним пойти, но видимо его устраивало не тратиться и жить у меня...
жалко, если 6,5 лет были просто огромной ошибкой...
а в чем поддержать-то? для меня ключевыми словами стали "побил". как я поняла, уже не раз. так в чем поддержать-то? в порыве сохранить отношения с "мужчиной", который на Вас неоднократно поднимал руку (и будет поднимать?) я лично не могу поддержать. наверное, не надо было и писать, раз тут только слова поддержки принимаются.

ВинниХрюня писал(а):

значит он не только хороший муж

да уж куда лучше нифига себе а, ну да, "бьет, значит, любит", я забыла....
ВинниХрюня, вам, мне кажется, нужно с мужем серьезно поговорить, обсудить все что вас волнует, и в завиимости от услышанного/увиденной реакции уже что-то решать, только дать мужу понять, что это может последний разговор, потому что складывается впечатление, что он вами не дорожит, не боится потерять опаньки ... я бы наверное так в вашей ситуации поступила
хотя это все поверхностно, вы должны поменяться внутренне, тогда изменится и ситуация
мы живем с ним 6,5 лет... и тема битья поднималась последние полгода 2 раза - полгода назад и месяц назад...
я не собираюсь указывать кому и что писать... и не считаю, бьет - значит любит...
просто поймите, для меня он был самый лучший, и не было у нас такой темы в семье, чтобы он поднял на меня руку... наоборот, были моменты, когда он проявлял себя с таких сторон, за которые я его уважала... и конечно. я могла бы не жаловаться, а просто подать на развод, раз он такой козел и тд... да еще и с его родней не связываться...
как же трудно свои мысли излагать...блин...
просто , конечно, хочется, чтобы он там переживал, чтобы ему было стыдно, чтобы он думал, как все исправить, как и я сейчас, и что все наладится, что мы будем жить отдельно, и руки он больше не поднимет, а исправим все наши ошибки и будем жить душа в душу и умрем в один день... ну и т.п
конечно, я взрослый человек и я понимаю, что такого не будет... может мне жалко того, что семья разрушена, которая мне казалась хорошей, но с проблемами, которые надо решить... может я искала того, кто мне скажет, как все наладить и исправить (а вдруг случилось бы чудо)... а может я и искала подтверждение своим сомнениям, что все, вот теперь все, пора подавать на развод...
я не знаю... я просто изложила суть моей как мне казалось проблемы... и слова , что "все будет хорошо, не отчаивайтесь", мне казались в этой ситуации логичными... но раз все думают иначе...
я не спорю... просто переживаю... просо мне больно и плохо...
Я не так давно создавала тему что муж ушел по причине что я плохая хозяйка (7 лет вместе, 5 в браке, хотя по факту сам мало что делал по дому, ребенком вообще не занимался, меня не замечал. а толкьо постоянно придирался, орал и унижал. У меня был праздник толкьо когда он уезжал в команлдировку). Вот уже больше 2 месяцев я живу с ребенком сама- КАЙФ!!!!!!!!! чес слово! да немножко больно смотреть на свадебные фото, больно окгда ребенок говорит позвони папе, немножко колет сердце когда он приходит к ребенку НО!!!! Я РЕАЛЬНО СТАЛА НАМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ ЧЕМ ДО ЭТОГО! конечо всем хочеться" и жили они долго и счастливо", но елси не получатеься - то зачем мучаться?
Житьв ам есть где (у мамы, сней вы помиритесь это понтяно), ребенок уже достаточно взрослый что бы ходить в садик- вы устроитесь на работу. И будете жить спокойно. Тем более у вас дочка, ее без отца воспитывать проще.
Его маму вы не перевоспитаете НИКОГДА, посему это заведомо прроигрышный брак. Нет смысла его продлевать. Вам немного лет, вы от мужа напрямую не зависите - на фига так мучаться... я тут не причем
Вы очень молоды душой. По профилю - 29, по постам - 22 от силы. Это хорошо!
По теме. Очень жалко Вас, немного жалко мужа и свекровь тоже жалко чуть-чуть. Изначально его поставили перед выбором: его семья-Ваша семья. А выбора-то тут и не должно быть. Должна была сложиться Ваша собственная семья во взаимодействие со всеми родственниками. И совсем не важно, с кем живете. Ту же свекровь можно было активнее втягивать в вашу жизнь, созваниваться, советоваться, чтобы она не чувствовала, что отдала сына. Поверьте, чем больше бы Вы общались с ней, тем меньше бы она звонила сыну и "пела в уши".
Ситуация со свадьбой повергла в шок. Неужели так было невтерпеж, что нельзя было перенести на дату, которая устроила бы всю семью... По-моему, это отправная точка конфликта. Дальше как снежный ком. Понятно, что свекровь никогда не простит такого презрения к интересам их семьи. А муж всегда будет чувствовать вину за то, что был заодно с Вами.
Насчет игнора внучки свекровью и любви к другой внучки. Ну вот бывает так. Что уж тут поделать. Не всем хватает сил даже детей любить одинаково, а уж внуков и подавно. Тем более, что она мало общается с ней.
Складывается такое ощущение, что у Вас нет интереса к другим людям, кроме мужа, а он задыхается от него. Кстати, всякие праздники и пироги из той же серии. Иногда для семейной жизни полезнее не пирог мужу испечь, а с подругой кофе где-нибудь попить.
Если хотите спокойно и счастливо жить, позвольте ему самому принимать решение. Если и в самом деле любовь, а он Вам и в самом деле нужен, то вернется (только не надо вспоминать с ним прошлые обиды и вообще прошлое). Если это не судьба, то оно нам и не надо, живите дальше. Прискачет еще принц и все такое.
Главное, сделать выводы. Понять, что Вы - взрослая самодостаточная женщина, уважать себя, тогда и другие тоже начнут. А пока займите себя чем-то. Это ж с ума можно сойти, если все это прокручивать в голове и ждать, и ждать... Я бы попробовала найти работу или банальное хобби.
В любом случае Удачи, и все скоро будет хорошо! Пора смотреть вперед, а не назад!
ПЫСЫ: не обижайтесь, если резко.
Дашенька из Киева
только тебя, Даш недавно вспоминала.
пусть все будет хорошо у тебя.
значит решение было правильным.
сорри, что в чужой теме.

автору топика ничего писать не буду. есть обидное выражение, но точнее не скажешь "не в коня корм". простите меня. но вы не готовы слушать и что то менять.

добавлено спустя 2 минуты:

oili писал(а):

Понять, что Вы - взрослая самодостаточная женщина

вот этого там и нет.
Цитата:

А пока займите себя чем-то.

тоже сначала хотела посоветовать. но уже знаю ответ)))
Часовой пояс: GMT + 3