Девочки, а где у меня самоуверенность? просто интересно, в чем она выражается? а мне почему-то кажется, что с каждым уходом моего мужа из семьи моя уверенность падает все ниже и ниже...
насчет его мамы... ой, девочки, знакомы мы с моим мужем 7 лет, это мы женаты 5... и раньше, до свадьбы, у меня со всеми его родственниками были замечательные отношения...а потом, когда мы не захотели жить в ее квартире и свадьбу сделали не как она хотела, она стала постоянно ставить это в упрек, что жена должна жить у мужа... и динамить маму он стал САМ, без моего участия, он просто врал, что подрабатывает, просто не хотел ехать туда, к маме, она его замучила своим негативом (постоянно рассказывает ему все самое плохое и никогда не порадуется ни за кого, кроме дочери), постоянно говорила плохое про его друзей (а потом стала говорить моему мужу, что я его от них отвадила, от таких хороших друзей, хотя с друзьями он общается и я с ним к ним езжу

)....и жаловался он на маму САМ, а я говорила ему, ну она же мама, она тебя любит, просто у нее такой характер (науспокаивалась на свою голову

)
насчет того, чтобы наладить отношения с его мамой... вы думаете, я не пробывала? пробывала, и сама ездила, и сама ей звонила, интересовалась ее здоровьем, приглашала ее в гости (и сейчас пригласить ее в гости,была МОЯ инициатива, причем несколько раз, еще с начала месяца), даже говорила, какие бы отношения у меня с мужем не были, вы - бабушка, приезжайте... ну и что в ответ? а ничего, просто, да хорошо, и не приезжает...
насчет того, чтобы выслушивать мужа... я его всегда выслушиваю... а насчет того, чтобы выслушивать его при его маме... просто я знаю, это бывало уже не раз, что он при маме всегда другой, он ей постоянно чего-то доказывает, потому что она ему постоянно говорит, что он никто... она никогда не радуется его успехам, но постоянно ставит сестру в пример (хотя сестре все подают на блюдечке с голубой каемочкой, а мой муж вместе со мной страрается сделать все сам, точнее приходиться все делать и добиваться самим)... и я мужа всегда выслушиваю, даю советы, успокаиваю если надо, уверяю его в чем-то, например, что он справиться, и насчет его мамы, я сама предлагала ему отвезти маму на вокзал или встретить,чтобы у нее было желание к нам приезжать, чтобы она лишний раз не обижалась и не говорила это мужу в упрек....
насчет строительства дачи и любви между нами... ну, не буду говорить высокопарных слов про любовь... не буду утверждать, что мой муж меня любит... могу сказать за себя, да , к великому своему сожалению, я люблю мужа и мне очень плохо, когда мы ругаемся, когда его нет рядом, меня всегда тянет домой, там где моя семья, там где муж, всегда хочется быть рядом с ним... строительство мы закончили, оно длилось всего 2 дня, т. е за 1 день поставили дом, за 2 день поставили забор, все... тогда может я жду, когда мы расплатимся за кредит? его мама, например, говорит, что мне нужно от него только физическая сила и деньги ( много получает милиционер

)... тогда мне нужно терпеть все выходки не только период строительства, а еще 3 года...

... по-моему это абсурд... я дачу хотела построить, чтобы семьей туда выезжать, чтобы можно было даже уединяться наконец вдвоем хоть где-то... (мы там это уже опробывали, муж был так доволен, что мы там были наконец вдвоем, в собственном доме)...
и вообще, да не в маме тут дело... дело в муже... сколько волка не корми, он все в лес смотрит... мне кажется, что он опять устал и решил устроить себе отпуск от нас... и это уже вошло у него в привычку... а я уже устала стараться... получается, я стараюсь.... я правда, про его маму ничего не говорила, правда, пыталась сглаживать углы, и дома я всегда стараюсь хорошо выглядеть, и на улице... кушать я стала попроще готовить, но это только потому, что мы часто ездили на дачу и я уставала... я уже просто устала от того, что я стараюсь, налажываю, держу себя в плане слов и поступков, пытаюсь все кругом обустроить и наладить, улыбаюсь его маме, ему, уделяю всем внимания, решаю все вопросы вместе с мужем, советуюсь с ним, чтобы он чувствовал себя частью семьи, чтобы он принимал решения,короче стараюсь быть хорошей женой, а потом - бах и он ушел... и опять эти бесконечные почему? что не так? что к хтому привело? какие были предпосылки? за 2 месяца (я не беру май, когда он только вернулся) июнь и июль, он уже сбегал 3 раза!!! мне кажется, что это слишком... я просто устала даже беседовать с ним об этом, когда он возвращается и пытается со мной поговорить...