Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Татьяна П,
а у нее вроде 01 июня было, она писала же об этом... Или я все перепутала? Ну да это не важно!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Скорейшего благополучнейшего разрешения ситуации!

добавлено спустя 8 минут:

lilah-carmela писал(а):

ВинниХрюня писал(а):

вырос в семье, где дрался отец, а мать с детьми уходила к подругам...

я бы просто боялась такого человека.

А таких очень много. Вот моя мама родилась в такой семье, в деревне, где по свидетельствам бабушки, у всех было так. Не то, чтобы это правильно или надо равняться на это, и я не считаю, что "раз все так живут, то и мы можем пожить" - нет. Просто таких реально очень много и не стоит этому удивляться, я думаю... Я на основании в основном этого и делала вывод о том, что это среднестатистическая семья. На днях еду на бабушкину родину, вот посмотрю, как там сейчас живут люди.

Мама уехала потом в столицу, получила высшее образорвание, и в ее собственной (и моей) семье такого не было, так что случаи, наверно, разные быват.
Лэйла писал(а):

таких реально очень много и не стоит этому удивляться,

Я знаю и не удивляюсь. Я удивляюсь тому, что человек вместо мыслей о том, как избавиться от этого, решает как с этим уживаться.
lilah-carmela, у меня тут несколько объяснений.

1. Вырос в такой семье/среде, наблюдал такое часто и соответственно привык (это уже не кажется чем-то нереальным, ужасным, страшным).
2. Очень терпеливый человек, готов слишком многое терпеть и прощать.
3. Очень боится остаться одиноким, оставить ребенка без отца.

В любом лсучае это особый психотип, достаточно типичный, сформированный в результате определенного воспитания родителей, обстоятельств, среды и прочее.

Переделать, перекроить себя достаточно сложно, поэтому ей возможно действительно проще как-то подстроиться под эти обстоятельства, чем уйти. Короче говоря, такой человек!
Лэйла писал(а):

а у нее вроде 01 июня было, она писала же об этом...

А по профилю "День рождения: 13.06.1981 ". Так что не знаю что они там отмечали первого. Но даже если и так, то первого я Винни точно не поздравляла. Значит это мои запоздалые поздравления с юбилеем. ржу нимагу
Печально, как ни крути... В любой семье может случиться, что угодно..и через два года и через 10... Я сама до сих пор не могу понять и определить почему так происходит.. Люди меняются, приоритеты меняются.. Даже на простом примере: начинают люди жить, всё так радужно, радуются в своём шалашике, планы строят.. а когда деньги появляются.. когда проходят годы.. кто то их двоих вдруг *останавливается и понимает , что ой - это не то , что я хотел, * и начинается раздражение, то, что раньше было смыслом - уже начинает тяготить. Это я к тому, что писали девочки о том, что *не верю, что раньше всё было радужно и хорошо. * А я очень даже верю!! Не знаю, что так мужа Винни так поменяло, но видимо причина всё таки есть .. И у меня таких примеров масса среди подруг и их мужей... Понятно, что причина лежит где то в нём, Винни потому и не понимает, что почему..пытается *пройти этот крутой поворот вместе с мужем * выстоять так сказать. Я очень понимаю её и её надежды и она не может быть категоричной.. Девочки - каждая из вас - представьте на минутку себя в её ситуации, и согласитесь, что не так то просто взять всё и прям обрубить всё в один момент.
Конечно, всем нам кажется, что вот я бы такого не потерпела и так далее..но вы представьте своего самого самого любимого мужа, с которым у вас была светлая , полная надежд и планов семейная жизнь..ребёнок родился..а тут вот будто подменили его... вот ведёт он себя так как муж Винии.. а вы то его любите..вы то понять не можете..что , почему.. ну как - сразу бросать , разводиться? А дальше как.. а семья? а ребёнок? да , согласная - было бы проще если бы он сам определил точно - вот я НЕ ХОЧУ с вами жить..всё. Конец фильма..Но он её мурыжит..и она каждый раз тает..потому что характер у неё такой..потому что верить хочет, в лучшее..
vikysja,я думаю, что дя того, чтобы человек поменялся нужны определенные нераскрытые задатки в его личности.
Например, особое отношение к денгам всегда было, а когда они появились, - это стало очевидно и т.д.

Плюс какие-то обстоятельства, смена "среды обиания", но опять же либо были задатки изначально нераскрытые, либо человек такой - совсем безпринципный, легко меняющий поведение, приоритеты под влиянием других людей, без собственного я и т.д.
Лэйла писал(а):

vikysja,я думаю, что дя того, чтобы человек поменялся нужны определенные нераскрытые задатки в его личности.
Например, особое отношение к денгам всегда было, а когда они появились, - это стало очевидно и т.д.

Плюс какие-то обстоятельства, смена "среды обиания", но опять же либо были задатки изначально нераскрытые, либо человек такой - совсем безпринципный, легко меняющий поведение, приоритеты под влиянием других людей, без собственного я и т.д.

Согласна. А ещё говорят, что в годами какие то недостатки у человека *расцветают* больше. Плюс , люди сами по себе плохо переносят *плохие периоды * в жизни и часто страдают именно близкие. Может у него как раз один из таких кризисов..Да я сама категорична в таких вот вопросах, понимаю, что предел терпению и пониманию тоже есть. Но в то же время я за то, чтобы не рубить сгоряча, если вдруг семья переживает не лучшие времена... Жизнь прожить, как говорится, не поле перейти..Наверное за годы совместной жизни в каждой семье случаются как взлёты так и падения.Кто то *переживает это*, а кто то в силу своих воззрений, характера и т д рубит на корню. Это уже кому что ближе, и кто на что ради именно этого человека и этих отношений готов. Винни выбрала не лёгкий путь, значит она верит, что сумеет , исходя из того , что было раньше и как она знает этого человека, она предполагает, что есть за что бороться и ради чего стараться и это её право. А вот когда её вера иссякнет или закончатся аргументы внутри её самой же, тогда она , наверное , тож рубанёт с плеча и пойдёт дальше.А с таких ситуациях мы никогда не знаем получится ли или нет, не пройдя путь до конца, не использовав варианты.. Если есть внутренние силы для этого, значит это нужно..по крайней мере на данном этапе...
vikysja писал(а):

писали девочки о том, что *не верю, что раньше всё было радужно и хорошо. * А я очень даже верю!! Не знаю, что так мужа Винни так поменяло,

ВинниХрюня писал(а):

мой муж вырос в семье, где дрался отец, а мать с детьми уходила к подругам...

Вы правда думаете, что за такого человека можно выходить замуж, что у него что то может измениться, какой то рай в шалашике? Это человек с изуродованной психикой, и связываться с ним, зная об этом вдвойне глупо и преступно по отношению ко всем своим потомкам. И меняться он будет только в худшую сторону.
lilah-carmela писал(а):

Вы правда думаете, что за такого человека можно выходить замуж, что у него что то может измениться, какой то рай в шалашике? Это человек с изуродованной психикой, и связываться с ним, зная об этом вдвойне глупо и преступно по отношению ко всем своим потомкам. И меняться он будет только в худшую сторону.

Не хочется спорить, потому как я не врач, чтобы ставить диагнозы, согласна, что влияний на его психику хватало, но если с таким подходом, то надо полстраны в психушку. Думаю что в нашей стране ситуация такова , что в особенности старшее поколение женщин не могло позволить себе в те времена *эмансипе*, и каждая третья семья как минимум видела это если не у себя то у соседей, знакомых, на площадке, за забором и даже сейчас многие с этим живут.. Причин много почему и как, но это факт, но разговор сейчас не о причинах. Моя кума прожила с мужем более 10 лет, можно сказать душа в душу, впервые с ним что то такое произошло - сдвиг по фазе пару лет назад..начало его колбасить не по детски.. поднял руку на неё..а потом вообще слетел с катушек..не пойми от чего.. все кто их знают и я в том числе просто в шоке, потому что зная их неразлучность..( ощущение вообще было что они вот с начала веков вместе и порознь или с кем то другим их никто не представлял просто ) И вот уже года два он ей житья не даёт, его уже выперли всё а он прётся , лезет, то просится назад, то опять дерётся... Ну вот как тут было предугадать, что вот такой пердимонокль с ним случится и что вот такое он будет творить? да и в детстве он тоже видал ссоры папы с мамой, потому как папа алкаш, но таких пол Украины! И с другой стороны, к примеру депрессия это, паранойа, шизофрения..так что к стене его и расстрелять? Ну вот что делать? Бежать в другой город? Страну? а кто даст гарантию с печатью, что у кого то другого ничего психическое *их детства* или ещё откуда не вылезет лет через надцать?
Винни Хрюня вообще узнала про их подноготную в семье я думаю, когда уже замуж за него вышла, не думаю , что он ей во время ухаживаний рассказывал такие страсти.. И я вообще не представляю как двое людей начали встречаться и вот Она узнав, что папа у него мягко говоря *редиска* тут же думает себе * у него явно испорчена и исковеркана психика, он наверное станет параноиком, или ещё чего, нет любовь любовью, лучше от греха подальше* Так что ли? А если бы не дай Бог ( представить на минутку ) , например папа или там дедушка дебоширил , а вы бы это видели в детстве и об этом узнал бы ваш будущий муж и подумал точно так же - у ней небось уже мозги набекрень, это ж травма, кто её знает.. Не смешно? по таким принципам только животных случают, чтобы у всех всё по высшему разряду, а у людей всё далеко не так..и так никогда не получится , этот совет просто невыполним. Тогда бы дети алкашей, больных, детдомовцы навсегда остались бы одинокими..НЕ все же с * исковерканной психикой * изза папы алкаша становятся шизиками!
Зы Как то никогда не слышала, чтобы отношения прекращались или свадьбы отменялись на основании наличия папы алкоголика, или гуляки и тд. Как то даже странно звучит.. У моего бывшего МЧ был папа алкаш, причём с мамой развёлся, нашёл себе такую же собутыльницу..В квартире сына устраивал такое... Мы с Мч вместе переживали это, я поддерживала его как могла.. Хотя он и в армии отслужил, высшее получил, начальником стал.. Травм у него хватило я думаю. Но как то мне в голову не приходило никогда , что его надо бросить или бежать от него куда то изза его папы... Вообще как то странно и дико звучит..
А вообще кто знает что и на кого и как влияет? Кто то может вырасти в супер семье, но *двинуться* на работе.. или учёбе.. Быть со своими мини травмами, с причинами имеющими влияние только на его психику, только в каких то определённых обстоятельствах.. Это же такая тонкая грань.. и эти взаимосвязи такие запутанные.. никто и никогда не скажет отчего и почему, только разве врач и даже он сможет только предположить но никак не утверждать и тем более никто не даст прогноз из чего что произойдёт.
vikysja, по поводу твоих знакомых - я тоже не верю, что вот так вдруг он утром проснулся и давай дебоширить. Значит до этого что-то было, просто никто, и жена в том числе, не хотели этого видеть. С бухты-барахты в этом мире мало что происходит. Да. я не знаю что будет у меня в жизни через 5 лет. Но малейшие изменения в поведении своего мужа я всегда замечаю.
А на счет отмененных свадьб из-за папы-алкаша. Такого у меня не было, но я ВСЕГДА смотрела не только на МЧ, но и на его родню (маму, папу, братьев и сестер). И по БОЛЬШОЙ юношеской любви не вышла замуж именно из-за того, что не хотела, чтоб эта женщина была моей свекровью. Я думаю, не надо бъяснять КАК я любила МЧ, ведь это первая любовь! Но тем не менее меня это остановило. И при встречах меня всегда интересовал не только МЧ, но и его окружение/родственники. Знаешь, я только недавно поняла что так было, меня этому никто не учил. Но вот может чувство самосохранения работало что ли. Учитывая мою тогдашнюю наивность и безганичное доверие к людям оно у меня работало всегда. Может мне при рождении не были выданы розовые очки ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

ВинниХрюня писал(а):

мой муж вырос в семье, где дрался отец, а мать с детьми уходила к подругам...

Лид, ты вот сейчас взяла и мою маму тоже назвала человеком с изуродованной психикой, потому что она тоже выросла в такой семье - до ее 15 лет, пока она не уехала в Москву продолжать учиться она видела именно это. И что теперь ей всю жизнь прожить одной надо было?

Не обязательно, что в такой семье вырастают сплошь моральные уроды.

добавлено спустя 18 минут:

orange_fox, я с тобой в целом согласна.

У меня был такой пример в жизни: у МЧ были родители такие очень простые, без в/о, про которые говорят, что "простота - хуже воровства", мне казалось, что МЧ совсем не такой, что он от них оторвался, но все-таки время показало, что и мы с ним из разного теста все же. Мы были из разного теста, и меня всегда смущало, что я с ними породнюсь, не хотела я себе такой семьи. И были сомнения по поводу того, что МЧ такой же - что он из другого мира совсем.

Но допускаю, что ребенок может вырасти все же другим, что в нем не будет того, что смущает в родителях.
vikysja писал(а):

И я вообще не представляю как двое людей начали встречаться и вот Она узнав, что папа у него мягко говоря *редиска* тут же думает себе * у него явно испорчена и исковеркана психика, он наверное станет параноиком, или ещё чего, нет любовь любовью, лучше от греха подальше* Так что ли?

Естественно так, или опять же закрыть на всё глаза бешеной любовью?
Я с двоими такими рассталась без сожаления, не понравились их семьи и я абсолютно не тешилась надеждой, что они вдруг забудут 25-30 лет жизни и кардинально поменяются.
lilah-carmela писал(а):

Я с двоими такими рассталась без сожаления, не понравились их семьи и я абсолютно не тешилась надеждой, что они вдруг забудут 25-30 лет жизни и кардинально поменяются.

ППКС!
Я тоже считаю что семья и окружение молодого человека это очень важно, и всегда смотрела на это, выбирая парней. Не понимаю, как можно на это не смотреть. Это один из самых важных факторов
Tanga хорошо хорошо хорошо
Не всегда дети живут по модели родителей!На моем личном примере,я не строю семью по модели родителей и мой муж категорически против построения отношения по модели своих родителей!
Знаете отрицательный пример -это тоже пример и ты точно знаешь что "так жить" ты не будешь.И не живешь.
Мой муж часто рассказывал,что он всегда брал пример с других семей, семей своих друзей,родных итд.Обращал на многое внимание,и как он хотел чтоб было у него в семье!Категорически не приемлет грубого отношения к женщинам ,так как его отец так относился к их матери,а они когда подросли шли на отца защищая мать.
Так же и я всегда хотела полную семью ,катастрофически не переношу скандалов и ругани(битье посуды и срывание телефонов),вообще разговоров на повышенных тонах .Хотя мой супруг по темпераменту такой,он автоматически говорит громко,но я ему много раз говорила о том,что не приемлю этого.
Про оскорбления вообще молчу,мы никогда (Надеюсь и в дальнейшем будет так) не оскорбляли друг друга.Да мы злились друг на друга,но всегда пытаемся объяснить и показать не правоту.Муж никогда при мне не материться.
У нас вообще самое большое наказание друг на друга -это когда после ссоры или при конфликтной ситуации мало друг с другом общаемся,только по самой необходимости и это бывает редко(слава Богу).

Я к чему ,к тому ,что модель нашей семьи не похожа на модель наших родительских семей!

добавлено спустя 5 минут:

Tanga писал(а):

lilah-carmela писал(а):

ППКС!
Я тоже считаю что семья и окружение молодого человека это очень важно, и всегда смотрела на это, выбирая парней. Не понимаю, как можно на это не смотреть. Это один из самых важных факторов

Вы знаете так думает большинство и зачастую ошибаются. Мой брат абсолютно не такой как вся наша семья. А его избранница смотрела на семью и думала,что все будет ок.Закрывала глаза на многие его недостатки и надеялась на лучшее.При чем ее родня наводила справки про нашу семью.А теперь сожалеет и возмущается.Хотя даже мама перед тем как они поженились посадила ее и ей рассказала о том какой он и готова ли она создать с ним семью.Она сказала,что свой выбор сделала.Теперь говорит "ну как же Вы такая ,а сын у вас совсем другой?!".Как же не смогли его воспитать?! "
А тут дело не воспитании ,а в натуре человека,которую никак нельзя исключать.Среда средой,но натура-натурой!
Dika24 писал(а):

Вы знаете так думает большинство и зачастую ошибаются. Мой брат абсолютно не такой как вся наша семья. А его избранница смотрела на семью и думала,что все будет ок.Закрывала глаза на многие его недостатки и надеялась на лучшее.При чем ее родня наводила справки про нашу семью.А теперь сожалеет и возмущается.Хотя даже мама перед тем как они поженились посадила ее и ей рассказала о том какой он и готова ли она создать с ним семью.Она сказала,что свой выбор сделала.Теперь говорит "ну как же Вы такая ,а сын у вас совсем другой?!".Как же не смогли его воспитать?! "
А тут дело не воспитании ,а в натуре человека,которую никак нельзя исключать.Среда средой,но натура-натурой!

Знаешь, как говорится - в семье не без урода, прошу не обижаться, это поговорка. Такое конечно же бывает.
Но ИМХО, если семья изначально неблагополучная, шанс на то, что молодой человек из такой семьи будет приличным, воспитанным, нежным, любящим и трепетно к тебе относиться - минимален.

А еще, я думаю есть категория женщин, которым нравятся "плохие парни". И они думают, что вот с ними, именно с ними этот самый плохой парень будет "хорошим", милым и нежным. А такого не бывает.

мне повезло, мне всегда нравились "хорошие" парни ржу нимагу Единственный "плохой" парень в моей биографии быстро получил отставку. несмотря на чувства.
lilah-carmela
orange_fox
Tanga
Ну, девочки, вы страшные эгоистки!!! Я в шоке, что бывают такие люди!!! КАК можно судить о человеке по его родне! Я думала, что это *болезнь* новых русских, а оказывается далеко не всегда. Я думала, что только богатые и знаменитые становятся настолько *зажранными* и позволяют себе так пренебрежительно относиться к людям. Полностью согласна с Лэйла, это значит и ее мама должна одна оставаться, и я тоже, потому что у меня сестра болеет, хоть и не психическая болезнь и не шизофрения у нее вовсе, но вы бы меня бросили, потому что семья *неблагополучная* в вашем понимании и не вникали бы в подробности, почему так вышло... И родители у меня не интеллигенты, и без высшего образования. Но это вовсе не значит, что и я такая же и хочу жить как они, потому что уехала от них давным-давно и нет желания вернуться обратно! Девочки, вам, по-моему, как-раз таки мозгов и не хватает для разносторонней оценки ситуаций, они очень разные и не все люди под копирку будут превращаться в своих родителей. Будьте добрее!!!
Dika24 писал(а):

Согласна полностью!!!ППКС!! Даже тщательное изучение личных дел не даст гарантии на счастливую жизнь или отсутствие насилия или чего то такого в будущем..Мы , люди, не в силах предусмотреть или предугадать такие вещи, это не в наших возможностях. Этим изучением мы только будто успокаиваем себя, что мол предпосылки хорошие, мы пытаемся подтвердить свой выбор, но это ни на что не влияет.

добавлено спустя 2 минуты:

KALINA
+ 100!!
vikysja согласна с тобой полностью! Это все делается для самоутверждения своего выбора. Но мне кажется, что при таких условиях выбора, как пишут девочки, ни о какой любви речь вообще не идет - это тупо выбор из *толпы* достойного и лучшего для себя-любимой. Как в стаде выбирают *быка-осеменителя* для коров. Извините за грубость, но это мое мнение.
KALINA писал(а):

Ну, девочки, вы страшные эгоистки!!! Я в шоке, что бывают такие люди!!! КАК можно судить о человеке по его родне!

При чем тут эгоизм? Это здравый смысл. Или я должна быть с человеком из чистого альтруизма потому что "кто же еще с ним будет"? Бред...
А каким образом я о родне сужу, ты не знаешь, так что не говори. При чем тут богатство или знаменитость? где была об этом речь? Речь о глобальном пьянстве, избиении в семьи и принятии это как норму.
У меня знакомая есть такая, но мне с ней семью не делать. У нее отец бухал и всю жизнь избивал мать, такую несчастную забитую женщину. И это было в ее понимании нормой, типа все ж так живут. Да, в ее окружении все так и живут. И с ножом кидался на нее в бухом состоянии. И дядя у нее такой же самый был, и соседи на улице. И мужа, соответственно она такого же нашла, из такой же семьи. Хотя пока они не женились, вроде бы звучало "он не станет таким как его отец, он его осуждает".
Вот о чем речь, собственно. А уж никак не о том, что только богатые и знаменитые хороши. Среди богатых и знаменитых хамла не меньше. "Приличная" семья в моем понимании это семья, где не бухают, не рукоприкладствуют, уважают друг друг друга. Это важно, да.
Я думаю, что человек складывается из нескольких составляющих: собственная натура + воспитание + среда. Отдельные жизненные ситуации также оказывают влияние на характер. Причем влияние может быть разнонаправленное.

Я думаю, что любой человек так или иначе, неосознанно смотрит и на семью и на друзей, не сидит и не ковыряет пальчиком в биографии, а просто - в процессе общения.

Из этого складывается понимание - подходит нам человек, не по каким-то отдельным показателям, а в целом - хотим ли мы с ним быть или нет. Я не рассмтривала семью своего МЧ по косточкам - просто было ощущение, что они из другого теста, "чужие" мне и все. Со временем стало понятно, что и МЧ тоже многое от них перенял, как ни старался стать другим.

Моя мама не переняла того, что было в ее семье, ей удалось уехать, вырваться и по-другому построить свою жизнь, и именно поэтому я считаю, чт ов корне не верно ставить крест на человеке, у которого в семье было что-то подобное. А то так недалеко и до теории сверхчеловека ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Tanga, а мы тебе пытаемся сказать, что нельзя ставить крест на человеке, вышедшем из такой семьи.

Еще раз повторюсь: мой дедушка и бухал, как ты выражаешься, и рукоприкладствовал, а моя мама, вышедшая из этой семьи, не пьет вообще, как и мой папа - оба интеллигентнейшие люди, с очень хорошим образованием, спокойные и очень вменяемые, чего нельзя сказать о многих, вышедших из семей, где такого не было. И в моей семье рукоприкладства никогда не было. И ничего подобного не было.

Пример с богатством был только для сравнения: как люди состоятельные выбирают себе пару - рассматривают, кто им может быть "ровня".
Tanga писал(а):

Dika24 писал(а):

Знаешь, как говорится - в семье не без урода, прошу не обижаться, это поговорка. Такое конечно же бывает.
Но ИМХО, если семья изначально неблагополучная, шанс на то, что молодой человек из такой семьи будет приличным, воспитанным, нежным, любящим и трепетно к тебе относиться - минимален.

А еще, я думаю есть категория женщин, которым нравятся "плохие парни". И они думают, что вот с ними, именно с ними этот самый плохой парень будет "хорошим", милым и нежным. А такого не бывает.

мне повезло, мне всегда нравились "хорошие" парни ржу нимагу Единственный "плохой" парень в моей биографии быстро получил отставку. несмотря на чувства.

Шанс абсолютно такой же как и у молодого человека из абсолютно благополучной семьи.Извините ,но посмотрите на массу "золотой молодежи".Да и есть семьи ,которые тщательно играют в благополучие,а там далеко нет его.
Масса примеров,когда из хорошей семьи вырастает монстр это не исключение к сожалению!
Лэйла писал(а):

Tanga, а мы тебе пытаемся сказать, что нельзя ставить крест на человеке, вышедшем из такой семьи.

Для меня важна статистика. А она говорит что шансов мало. Есть, не отрицаю, но риск выше. Тогда как риск получить урода в нормальной семье - ниже. Хоть и тоже возможен.
Это как можно выжить упав с 50-метровой скалы, а можно умереть, примерно идя по улице просто оттого, что на тебя упало колесо, которое какой-то дибил выкинул из окна.
Но шансы смерти во втором случае ниже, чем шансы смерти в первом случае. Понимаете?
Простая арифметика. А я не люблю рисковать.
Tanga напишу тебе еще один пример из моей семьи, чтоб развеять твое ошибочное мнение. Пример из семьи моего папы: его отец всю свою жизнь пил и гулял (изменял маме), избивал ее, унижал всячески. В твоем понимании это все, дети - моральные уроды. Ан нет! Дети, а их было четверо, выросли все как один добрыми, понимающими и непьющими (вернее от этого их легко отучили, и моя мама в том числе приложила некоторые усилия, чтоб отучить от этого папу. Но это было пиво раз в неделю, а не водка и литрами.) Так вот, их четверо, две дочери и два сына. И выросли порядочными людьми, потому что мама занималась их воспитанием, а отцу некогда было за пьянством (хотя поначалу ездил с сыновьями на охоту). Сестры (мои тети) вообще выросли Божьими одуванчиками, настолько добрых и отзывчивых людей еще поискать нужно. Братья (мой папа и дядя) тоже добрые, порядочные, никогда в жизни не поднимающими руку на своих жен (да и вообще не драчуны), очень трепетно относятся к своим семьям и детям, всегда занимаются воспитанием детей, проверяют уроки и т.д., ухаживают за женами, любят свою маму (которая кстати осталась глухой из-за постоянных избиений по голове) и ездят к ней регулярно, помогают всячески, всегда стараются помочь знакомым, соседям и просто нуждающимся в помощи. И никогда в моей семье я не слышала ни одного матерного слова! Мой папа и одна из теть уже на пенсии, прожили вот так правильно всю жизнь, так что нельзя сказать, что они еще изменятся. У меня как-раз таки мама всегда была генералом в юбке, хотя наоборот выросла в благополучной и спокойной семье. Так что делай выводы!!!
KALINA писал(а):

Tanga напишу тебе еще один пример из моей семьи, чтоб развеять твое ошибочное мнение. Пример из семьи моего папы: его отец всю свою жизнь пил и гулял (изменял маме), избивал ее, унижал всячески. В твоем понимании это все, дети - моральные уроды. Ан нет! Дети, а их было четверо, выросли все как один добрыми, понимающими и непьющими (вернее от этого их легко отучили, и моя мама в том числе приложила некоторые усилия, чтоб отучить от этого папу. Но это было пиво раз в неделю, а не водка и литрами.) Так вот, их четверо, две дочери и два сына. И выросли порядочными людьми, потому что мама занималась их воспитанием, а отцу некогда было за пьянством (хотя поначалу ездил с сыновьями на охоту). Сестры (мои тети) вообще выросли Божьими одуванчиками, настолько добрых и отзывчивых людей еще поискать нужно. Братья (мой папа и дядя) тоже добрые, порядочные, никогда в жизни не поднимающими руку на своих жен (да и вообще не драчуны), очень трепетно относятся к своим семьям и детям, всегда занимаются воспитанием детей, проверяют уроки и т.д., ухаживают за женами, любят свою маму (которая кстати осталась глухой из-за постоянных избиений по голове) и ездят к ней регулярно, помогают всячески, всегда стараются помочь знакомым, соседям и просто нуждающимся в помощи. И никогда в моей семье я не слышала ни одного матерного слова! Мой папа и одна из теть уже на пенсии, прожили вот так правильно всю жизнь, так что нельзя сказать, что они еще изменятся. У меня как-раз таки мама всегда была генералом в юбке, хотя наоборот выросла в благополучной и спокойной семье. Так что делай выводы!!!

НЕ старайтесь напрасно,если человек уверен ,пусть так и остается уверенным и считает,что все в жизни можно просчитать и все под контролем!)
KALINA писал(а):

выросли все как один добрыми, понимающими и непьющими (вернее от этого их легко отучили, и моя мама в том числе приложила некоторые усилия, чтоб отучить от этого папу

Я не хочу прилагать усилий и кого-то перевоспитывать. Это раз. Во-вторых, я так поняла что мама там была ангелом, который и воспитывал всех детей? Это тоже важно. То есть семья была не полностью потерянная в моем понимании.
И понимаешь, я слишком много сама примеров разных видела за свою жизнь, чтоб изменить свое мнение о важности семейного воспитания.
Tanga, ну да, по этой причине одна историческая личность лет 60 с лишним назад хотела в прямом смысле пустить половину населения земли на мыло...
Dika24 писал(а):

если человек уверен ,пусть так и остается уверенным и считает,что все в жизни можно просчитать и все под контролем!)

Этого я не говорила. Просчитать все - невозможно. Но минимизировать риск - да.

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

ну да, по этой причине одна историческая личность лет 60 с лишним назад хотела в прямом смысле пустить половину населения земли на мыло...

Ты про Гитлера? Насколько я знаю он руководствовался нацизмом. Это разные вещи. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Почему же тогда в богатых семьях, где мама и папа рафинированные и правильные, дети употребялют наркотики и спиваются дорогим виски?
Лэйла писал(а):

Почему же тогда в богатых семьях, где мама и папа рафинированные и правильные, дети употребялют наркотики и спиваются дорогим виски?

Потому что богатство не отменяет роли воспитания этими самыми мамами и папами. А в богатых семьях в основном воспитанием никто не занимается, есть няньки и т.п. И деньги, который дают ощущение вседозволенности нестабильной детской психике.
Часовой пояс: GMT + 3