А тема вечная, можно обсуждать без конца и края.
Это точно! Пока у всех мнения не совпадут, но так не бывает. И нормы жизни у всех разные.
Кому-то приемлимо пивко раз в неделю, кому-то раз в месяц, а кому-то совсем не приемлимо.
Так же и с мотанием за шею... матами и прочими деяниями... Каждому свое!
И мы не можем перевоспитать друг друга. Для меня мотание за шею - рукоприкладство. А для когото вовсе нет, а так просто не сдержался... И видимо, чтоб уж в пятак не врезать, так хоть за шею по-мотать!
Про ОР в семье считаю, что на него может переходить только женщина, так как по натуре женщины более не сдержанны. НО это вовсе не означает, что надо чуть что так децибелы врубать на критический уровень.
В нашей семье я - реальная бензопила... Знаю за собой этот грешок. Могу вывести кого угодно. Муж научился с этим справляться... Молчит, потом только говорит, что пойдет прогуляться... Пока он прогуливается, я уже вроде и пары выпущу.
И не всегда у нас так было. Кто меня немножко знает, то они в курсе, что 1.5 года назад у нас в семье была огромная проблема... мой муж, будучи просто синим, в ответ на пощечину, тоже мне ее подарил. Вопрос стоял ребром. Мы почти месяц не общались, но потом смогли поговорить и все таки решили, что у нас пока есть шанс на совместную жизнь. Но при условиях, что он не синячит (это и так редко бывало, просто если выпил, то быстро напивается), и я себя контролирую - не пилю почем зря. (он не пьет, а я все равно порой не сдерживаюсь

) И он не бегал, как истеричка из дома туда сюда пытаясь решить чего он хочет. Не изводил меня бестолковыми условиями: еслия, если ты, а веди себя правильно, думай так, делай вот это!
Мы все люди! Со своими достоинствами и недостатками и если вы видите, что его недостатки портят ваши достоинства, то надо расставаться. Лучше не будет. Предпочитаю у людей хорошему учиться, а не перенимать его капризы и дурь.
фух... написала.