Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто в отношениях с близким человеком надо уважать ,а если не уважают тебя,то довести до человека,что с тобой так не прокатит!

ППКС!
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

ругаться, кричать, ссориться - свойственно многим семьям. Сверхестественного ничего в этом не вижу.

А так же регулярно уходить, не давать деньги и т.д. Это мало похоже на семью.

Я не говорю о регулярных уходахи приходах и т.д. Нужно оценивать конкретную ситуацию.
Лэйла писал(а):

Нужно оценивать конкретную ситуацию.

Конкретную и оцениваю.
lilah-carmela, а почему тогда не веришь, что они раньше жили нормально, без постоянных скандалов?

Или три месяца в конфликте - это всё, конец?
Лэйла
Не верю, что люди так кардинально меняются. Слишком на многие вещи закрываются глаза под предлогом любви. ИМХО.
lilah-carmela, ну да, согласна, принципиально нет, но усилиться может (т.е. был в принципе раздражительным, а потом стал вот таким неадекватным)...

Ну если всех по малейшим задаткам раздражительности отметать, то за кого ж замуж выходить? ржу нимагу
Лэйла писал(а):

то за кого ж замуж выходить?

Мне повезло, нашла.
Лэйла писал(а):

Просто я правда не знаю таких семей, где ни разу никто никогда не кричал или повышал голос, слишком много бывает причин - устал/устала на работе, был нервный день, ПМС, забыл купить картошку ржу нимагу Иногда не получается сдержаться.

А я знаю. И не одну. А не получается сдержаться - все зависит от воспитания+характер. У меня в семье крики я слышала часто (дед на бабушку) - видать это повлияло. +работа - там не повысив голос тебя не всегда услышат. А у мужа такого не было. Вот он и не кричит в отличие от меня.
Девочки, Винни уже даже не пишет нам ничего... а мы все выясняем любит она его или нет, выгонит или нет...
Винни, как у вас там дела? Что решили?
Татьяна П писал(а):

Винни уже даже не пишет нам ничего

4 дня. А тема вечная, можно обсуждать без конца и края.
orange_fox, согласна.

Но все-таки есть большая разница между тем чтобы крики и скандалы были частыми, любые споры и сложные ситуации перерастали в скандал (т.е. когда в семье это такая форма общения) и тем чтобы кто-то иногда сорвался, просто потому что что-то случилось.

В моей семье тоже постоянных скандалов нет, родители - люди очень воспитанные, достаточно спокойные, но все-таки... всякое бывает... очень редко и негромко и недолго, но у всех нервная работа такая, слишком много стрессов в течение дня, начиная от поездки на метро или стояния в пробке. Да мало ли что может случиться, что человек просто не выдержит такого нервного напряжения.

Это все не оправдания и понятно, что нельзя снимать свой стресс на любимых людях, но нервы же не железные - иногда просто не выдерживаешь.
Лэйла писал(а):

иногда просто не выдерживаешь.

и хватаешь за шею...? Нет, это даже не оправдание - это РУКОПРИКЛАДСТВО!
orange_fox писал(а):

это РУКОПРИКЛАДСТВО!

Нет, что ты, это среднестатистическая, любящая, не равнодушная друг к другу семья.
lilah-carmela, ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А тема вечная, можно обсуждать без конца и края.

Это точно! Пока у всех мнения не совпадут, но так не бывает. И нормы жизни у всех разные.
Кому-то приемлимо пивко раз в неделю, кому-то раз в месяц, а кому-то совсем не приемлимо. подмигиваю
Так же и с мотанием за шею... матами и прочими деяниями... Каждому свое!
И мы не можем перевоспитать друг друга. Для меня мотание за шею - рукоприкладство. А для когото вовсе нет, а так просто не сдержался... И видимо, чтоб уж в пятак не врезать, так хоть за шею по-мотать!
Про ОР в семье считаю, что на него может переходить только женщина, так как по натуре женщины более не сдержанны. НО это вовсе не означает, что надо чуть что так децибелы врубать на критический уровень.
В нашей семье я - реальная бензопила... Знаю за собой этот грешок. Могу вывести кого угодно. Муж научился с этим справляться... Молчит, потом только говорит, что пойдет прогуляться... Пока он прогуливается, я уже вроде и пары выпущу.
И не всегда у нас так было. Кто меня немножко знает, то они в курсе, что 1.5 года назад у нас в семье была огромная проблема... мой муж, будучи просто синим, в ответ на пощечину, тоже мне ее подарил. Вопрос стоял ребром. Мы почти месяц не общались, но потом смогли поговорить и все таки решили, что у нас пока есть шанс на совместную жизнь. Но при условиях, что он не синячит (это и так редко бывало, просто если выпил, то быстро напивается), и я себя контролирую - не пилю почем зря. (он не пьет, а я все равно порой не сдерживаюсь подмигиваю ) И он не бегал, как истеричка из дома туда сюда пытаясь решить чего он хочет. Не изводил меня бестолковыми условиями: еслия, если ты, а веди себя правильно, думай так, делай вот это!
Мы все люди! Со своими достоинствами и недостатками и если вы видите, что его недостатки портят ваши достоинства, то надо расставаться. Лучше не будет. Предпочитаю у людей хорошему учиться, а не перенимать его капризы и дурь.
фух... написала. ржу нимагу
orange_fox, нет, за шею, не хватаю, конечно, и меня не хватают.
Но мне кажется, есть масса маловоспитанных, необразованных, неинтеллигентных, просто глупых людей, которые именно так и поступают, у которых сила - это ценность, это способ. Может быть в его семье такой пример был, он видел это в детстве и т.д....

Да, увы, это среднестатистическая семья, я в этом убеждена. Я не говорю, что это нормально, хорошо, но так живут очень многие люди.
Лэйла писал(а):

но так живут очень многие люди.

А зачем?
Лэйла писал(а):

есть масса маловоспитанных, необразованных, неинтеллигентных, просто глупых людей

Вот объясните мне, недалекой, на кой с такими вообще связываться? Да таких даже среди знакомых быть не должно, не говоря уже о друзьях или супруге. Правда это только если сам не относишься к этой касте людей.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А зачем?

Да потому, что сами такие и всех все устраивает.
orange_fox писал(а):

на кой с такими вообще связываться? Да таких даже среди знакомых быть не должно

Мне тоже интересно. только не надо про любовь, и про то ,что "раньше было всё чудесно"
orange_fox, у меня среди друзей таких пар нет, но то, что таких масса, я убеждена - на любом форуме почитать, там сплошь и рядом "бьет и пьет". Если статистику посмотреть - очень много таких семей.

Не знаю, почему так, но думаю, все дело в детстве каждого человека - неполные семьи, наблюдения насилия в семье, ссор, ругани, алкоголизм родителей, не стоит забывать, что в нашей стране очень многие проходят через места заключения, детдомы, "дворовое" воспитание и еще очень много чего накладывает отпечаток на личность - в итоге мы имеем очень много людей, которые сформированы под воздействием очень многих дурных примеров.

Лично в моей семье рукоприкладства не было и для меня это, конечно, не норма, но, может быть, в силу того, что я сама человек, склонный к долготерпению, или еще почему-то, мне кажется, что это еще не критическая ситуация. Может быть, я ошибаюсь.
Лэйла писал(а):

но то, что таких масса, я убеждена - на любом форуме почитать, там сплошь и рядом "бьет и пьет". Если статистику посмотреть - очень много таких семей.

Так я ж и не спорю. Знаю что много.
lilah-carmela, ну во-первых, действительно, вряд ли человек в первый день после свадьбы начал рукоприкладствовать.

Во-вторых, действительно любовь.

В-третьих, должен кто-то и драчунов любить. Или ты думаешь, что все сплошь и рядом выбирают только хороших, белых и пушистых? Тогда бы у нас демографическая ситуация была куда хуже, чем сейчас.

добавлено спустя 3 минуты:

Героиня наша, значит, определенным образом была воспитана - более терпеливой, может быть склонной к страданию (есть ведь определнный тип людей, которые любят пострадать), выбрала себе вполне определенного мужчину.
Лэйла писал(а):

должен кто-то и драчунов любить.

Больший бред тяжело придумать. Это уже к психиатру.
Лэйла писал(а):

вряд ли человек в первый день после свадьбы начал рукоприкладствовать.

Я не могу это обсуждать серьёзно, надоело. До свадьбы он был ТАКИМ ЖЕ. просто лучше маскировался.
lilah-carmela, Лид, я это не придумываю.
Если бы все были умными и образованными, некому бы было мести улицы.

Если бы все сходились исключительно с умными и интеллигентными, слишком много было бы одиноких. Разным людям нужно разное.
Вот тебе главное спокойствие и уважение, а кому-то страсти нужны мексиканские.
Лэйла писал(а):

исключительно с умными и интеллигентными, слишком много было бы одиноких.

Понятно, какое бы ни было, а мужик в доме нужен. Это по нашему, по славянски. И дочке и внучке и правнучке пример прекрасный.
Лэйла писал(а):

страсти нужны мексиканские.

Где там страсти? неимоверная слабость и закомплексованность с мужской стороны и тотальное всепрощение и мазохизм с женской. Его это будет вызверять всё больше и больше. Так психологи говорят, может врут.
lilah-carmela, да я уже даже не про конкретную ситуацию, я уже просто про то, что психотипы разные бывают и им соответствуют разные семьи и принципы их построения, как и уровень образования и соответствующая профессия.
Всем доброго вечера!
не пишу, просто потому что нечего... читала ваши посты... согласна, что ЭТО рукоприкладство... даже спорить не стану...
мой муж вырос в семье, где дрался отец, а мать с детьми уходила к подругам... и мой муж вырос с мыслью, что никогда не поднимет руку на женщину... во всяком случае все эти годы мы так и жили...
поэтому я ничего не могу сейчас кому либо объяснять по поводу своего мужа, потому что сама пока не понимаю, как ТАК можно...
насчет того, что он хорошо маскировался все эти годы... что я вам могу на это ответить? не знаю...
сейчас просто проживаем эти дни... причем не очень-то спокойно, потому что "проглотить"-то я проглотила, но не забыла...
вот и все пока, что я могу написать....
доказывать свою правоту я не буду, т.к не очень-то в это верю сама...
просто видя как ребенок переживает, я готова "растерзать" мужа сама, а видя счастливого ребенка, который просто прыгает от радости, что дома и папа и мама вместе с ней, я убеждаюсь, что все делаю вроде правильно....
я бы не хотела, чтобы среднестатистические семьи были такими.... и я сама ненавижу, когда кто-то на меня орет, я просто перестаю слышать собеседника... и могу точно сказать, что и любовь в наших отношениях присутствует.... и не могу сказать или утверждать, когда и чем это закончится чет засмущалась я
ВинниХрюня писал(а):

вырос в семье, где дрался отец, а мать с детьми уходила к подругам...

я бы просто боялась такого человека.
Винни, дорогая, С Днем рождения тебя!!!!!

Счастья, Любви настоящей, Удачи, Благополучия и всего наилучшего!
Пусть все у тебя будет как ТЫ хочешь! Здоровья тебе и твоей дочке!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Пусть твои неприятности скорее закончатся! Желаю тебе, чтоб в твою жизнь прямо таки ворвалось счастье! Здоровья тебе и твоей доченьке!
Часовой пояс: GMT + 3