Уважаемый автор темы! Давно читаю Вашу историю, но не комментирую, потому что давать советы в такой ситуации слишком сложно. Но вот теперь очень хочется Вас поддержать и сказать следующее. Я 5,5 лет жила с похожим человеком, и все эти годы моего брака я пыталась найти подход к этому мужчине, настолько зависящему от своего настроения, насколько и равнодушному к настроению и чувствам других людей. Очень это мне знакомо - сегодня он белый и пушистый, а уже завтра - депрессия, агрессия или скандал. Правда, к чести моего бывшего мужа, он никогда никуда меня не посылал, ибо для меня в принципе неприемлема такая манера обращения с женщиной, и уже одно это было бы поводом для расставания. И когда он узнал, что у нас будет ребенок, и не хотел этого ребенка, уговаривая меня продолжать жить для себя, и когда он якобы поменял свою точку зрения и согласился -пусть будет ребенок, я, дура, в последний раз его простила - ну как же семья и все такое. Но когда за месяц до рождения сына мой муж между делом заявил что к рождению ребенка не готов и ему все равно, родится он или нет, вот тут я прозрела окончательно. Я представила себе свою дальнейшую жизнь - полностью зависящую от перепадов его настроения, и ребенка, который будет видеть папу, не уважающего ни маму, ни кого другого кроме себя, и просто подала на развод. Прошло уже два года, моему сыну уже 1,8, и ни одной секунды за все это время, как бы не было тяжело, я не пожалела о своем решении. Более того - мне открылся совсем другой мир, в котором есть столько других возможностей и вполне нормальные другие мужчины, с которыми можно построить более адекватные отношения. Я вас сейчас вовсе не призываю ни к каким экстренным мерам, но только помните - есть люди, которые никогда не меняются, они всю жизнь будут плыть по волнам своего дурного характера и эгоизма, и требовать любить их такими, как они есть. Просто подумайте, что Вы достойны лучшего! Удачи!