Девочки, всем хорошего дня! не писала потому что некогда было, а события происходили... только не по-моему сценарию ... и советами пока я не успела воспользоваться...
А вообще у меня всё не как у людей. Когда все советуют мириться я кричу - бросай. А вот тут наоборот. Девочки говорят забить, а мне почему-то кажется, что надо тебе попытаться еще восстановить отношения.
Только хватит разговоров! Сколько ж можно?!
а у меня экспромт получился... муж позвонил, я трубку ребенку отдала, а мы в магазине были, кран выбирали... ну дочка и сказала ему, что мы кран смотрим...он попросил трубку маме передать, и начал на меня "наезжать", что у меня гордости не хватает попросить его поставить кран (а до этого сколько приезжал, видимо не видел, что кран течет)... я говорю, что только мы только смотрим... он - не надо, ты не то выберешь, я завтра приеду после работы, сходим в магазин, купим и я поставлю... девочки, а я сопротивляться не стала

... на следующий день он приехал утром, сначала был напряженный, даже завтракать не собирался (хотя свои бутерброды оставшиеся принес).. а потом все-таки кофе попросил сварить... потом пошли в магазин, выбрали кран, пришли домой... дома ковырялся со старым краном, там у нас совсем старый стоял

, потом поставил новый, старался, чтобы красиво еще было... а потом поел, лег пока полежать... потом, я дочку уложу спать и пойду спать в машину (типа ему завтра на работу к 6 утра, домой он не поедет к родичам, будет ночевать в машине)... я молчу... пока все отмывала, оттирала, наводила порядок... мама с работы пришла, была потом у себя в комнате, даже внучку не звала, типа чтобы мы все пообщались нормально... ну, дочке стал муж сказку читать, я пошла в душ и пришла в комнату... он отодвинулся на край (

), меня пропустил... а сам пока я дочку уложила (я же с ней сплю сейчас, дочка ни в какую не хочет одна спать, как муж ушел

), уснул... а уснул на моей одеялке... ну я его и разбудила, чтобы он мне одеяло дал, так он вскочил и сел на диване, типа что, уже пора?...

... я - дай одеяло-то, а то лежишь на нем... он - ааа, и лег обратно, только уже меня обнял

... (а потом приставать стал, типа дочка-то уснула

)...
добавлено спустя 26 минут:
Так и он таким бесхребетным и был... и раньше их обоих устраивало это.
Тут я думаю надо решать уже... если не устраивает как раньше, то расходиться, а если было все таки не плохо, то найти квартиру и жить с мужем и дочкой отдельно от мамы и свекрови.
... вот видите, когда ему нужно, он не бесхребетный... он очень даже действенный... и раньше он всегда таким был, что мне очень нравилось, я раньше была очень уверена и в нем, и в том, что и я справлюсь, потому что у меня была его поддержка...
... продолжаю разговор

... на следующее утро, он уехал на работу(подработку), где-то в 11 уже приехал, сказал, что мало было, что развозить... типа давай теперь кухней займемся (там тоже надо кран менять,

, дотянула, знаю)... а на кухне все намного сложнее, там конструкция труб такая, что их надо обрезать и делать вместо них шланги, т.е гибкие подводки... ой, ну это же не интересно...
короче, когда мы пошли за этими гибкими подводками, я узнаю , что оказывается ему звонила его мама, еще вчера... (а я думала, что он и сегодня с нами останется, и в субботу, т.к у него суббота выходной, думала с нами время проведет, может понравиться

)... а тут, ему мама звонила, сказала, что у его отца крыша поехала,

он пьяный носиться по квартире с обрезом

и хочет ее застрелить и моего мужа

... срочно приезжай, она сейчас у подружки дома...
я спрашиваю, это она вчера звонила? он, да, но она и сегодня еще раз звонила, что она домой попасть не может, он там закрылся...
девочки, я понимаю, что брать на себя такую наследственность вообще уже... но, мне кажется, что у любого нормального человека, появятся вопросы... если он за ней гонялся по квартире, а она выбежала, то зачем он за ней дверь закрыл? и еще если он закрылся, чтбы она домой не попала, откуда она знает про обрез? и еще если сын на работе или не дома, то зачем ждать у подружки, когда приедет сын, если можно вызвать милицию? и еще , а сына не жалко... то, он в тот раз защищал ее, когда отец драться на мать лез, она не подумала, что мой муж может так вдарить отцу, тчо тот навсегда отключитсья?.. а сейчас, что отец в сына выстрелит в белой горячке, и сына не будет? неужели сына не жалко? а внучку , которая может остаться либо сиротой, либо дочкой уголовника, если ее отца посадят за неумышленной убийство...

... как так можно? и так у нее сын в милиции работает, каждое дежурство есть риск... да еще риск каждый день, когда засыпающий сын за рулем кадый день туда-сюда 100 км едет...
а вообще я же не договорила... я стала спрашивать, когда и что, стала переживать за него... а мой муж, ты не понимаешь, это же моя мать, это же мои родители, это нормально, что я переживаю... я , конечно. это нормально, что ты переживаешь, не нормально то, что ты сам лично хочешь это разрулить и не нормально, что мать тебе названивает 2-й день и ждет, когда ты это разрулишь...

(ну правда, почему-то уверена я, что этого ничего не было, что она это выдумала, да еще пострашнее и зачем ждать 2 дня, да и вообще, у моей одной подруги был муж алкоголик, царство ему небесное, умер молодым... так вот у них дома не было техники, все погромлено, и тоже у него была белая горячка, и он лез на Ирку с ножом, он милицию вызвала, это раз, во вторых, он проспался и все, а потом за добавкой пошел... и заснул опять...а тут за 2 дня, что отец все еще пьяный и носиться с обрезом и дверь не открывает или спит 2 дня? )
ладно, когда мой муж приехал домой, а ехал по пробкам 4,5 часа... а оставил нас дома с текущей трубой и перекрытой холодной водой... потому что она потекла, прямо перед его отъездом, а сантехника вызывать уже поздно, только аварийку... ну там сложности, оставили до сегодня... дело в другом... когда он позвонил, что доехал, спросила, как папа... папа был трезвый и разговаривал со своим сыном нормально...

... а мы с мужем опять поругались... потому что он мне сказал, чтобы я выкинула своих тараканов из головы, что никто нас разлучать не собирается... м-да... а чего нас разлучать, .мы же уже расстались...
я, конечно, не права... я не хочу осуждать его мать за то, что она попросила помощи... но только в одном случает, если то, что она сказала, это правда.... а в это я слабо верю....
знаете, у нас были соседи раньше, мы очень дружили семьями, ну точнее наши родители... так вот как только д.Слава и т.Ира ложились в постель спать ну и исполнять супружеский долг, то часов в 11-12 звонила мама д.Славы со словами "умираю, Славочка, приезжай, срочно!"... и так почти каждый день... он уже задолбался ездить, но отказать боялся, мама же все-таки... а когда приезжал, "спасибо тебе Славочка, мне уже лучше"... и так было до тех пор, пока они не съехались со свекровью и свекровь не наиздевалась всласть на самой т.Ирой

...
мне кажется, это из этой же оперы... свекровь... ах, какая женщина... мудрая, добрая, дай Бог ей здоровья!!!....
а мой муж едет сейчас злой к нам домой, чтобы проконтролировать сантехника, которого я все-таки вызвала...
а у меня тараканы в голове...
добавлено спустя:
получается, что даже если мы будем отдельно жить ото всех, то ему постоянно надо будет ездить к маме... "Таймыр вызывает, прием, прием"
... ведь это и раньше было... просто каждый раз все круче и круче... а все равно ему надо ехать... и опять ссоры в семье, в нашей семье...
а его отец на алкоголика не похож. и в доме у них постоянно новые вещи и новая мебель, и мама его спокойно всегда есть готовит и его отцу тоже... а как же ее слова "не устраивает, разводись"... почему тогда она остается замужней женщиной, которая сохраняет такую семью, где муж алкоголик, драчун с белой горячкой, засчет сына?... почему тогда она должна оставаться замужней для своих детей, для своих подруг, а семья сына пусть распадается... т.е нам она говорит, не устраивает, разводитесь, а сама сохраняет семью, сынок приезжай - разбирись...
...а у меня тараканы...
добавлено спустя 32 секунды:
во накалякала....

... извините....что приходится так много читать