Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я согласна полностью, что надо прекратить разговаривать о проблемах, надо начать приятно проводить время вместе!
Татьяна П писал(а):

И еще... съезжайте от мам, но не в комнату..

Да об этом уже не раз писалось. Тут наверное с мужем можно согласиться. Понятно чего он бесится: дача мамина, а он на ней пахал да и опять припрягать собираются, живут тоже у мамы. Почему Винни не предложила пожить отдельно - непонятно. Верней понятно. Он на работе, а ей скучно в четырех стенах. А тут с ммой веселей. Значит и семью строить тогда нужно не с мужем, а с мамой.
orange_fox писал(а):

Татьяна П писал(а):

И еще... съезжайте от мам, но не в комнату..

Да об этом уже не раз писалось. Тут наверное с мужем можно согласиться. Понятно чего он бесится: дача мамина, а он на ней пахал да и опять припрягать собираются, живут тоже у мамы. Почему Винни не предложила пожить отдельно - непонятно. Верней понятно. Он на работе, а ей скучно в четырех стенах. А тут с ммой веселей. Значит и семью строить тогда нужно не с мужем, а с мамой.

на все 100%....свою семью нудно создавать только отдельно!!!! Никаких родителей, братьев, сестер, только ты, муж, и в последствии дети......ко всем остальным родственникам только в гости....
Цитата:

Почему Винни не предложила пожить отдельно - непонятно. Верней понятно. Он на работе, а ей скучно в четырех стенах. А тут с ммой веселей. Значит и семью строить тогда нужно не с мужем, а с мамой.

А по моему Винни уже писала почему ранее. Она ждёт от него предложений и инициативы в этом вопросе, это уже обсуждалось в том ключе, что Винни мол много на себя берёт, и нужно переложить бразды *правления* их жизнью немного и на мужа и это он должен обдумать, предложить, подыскать варианты для совместного проживания. И там же было о том, что он НИЧЕГО не упомянул о снятии квартиры или квартиры в кредит ( хотя кредит взять предложил, себе на машину , если в будущем они расстанутся ). Немногим раньше было только одно упоминание про комнату с соседями ( насколько я поняла в одной квартире типо живут несколько семей, или что то вроде коммуналки ), в которой муж предлагает ютиться Винни с дочкой, пока он будет на трёх работах работать. Но это вариант сразу улетел в трубу. Естественно я бы тоже не поменяла свои условия на такое вот *предложенные*, ещё бы в подвале предложил поселиться. пипец
И вообще политика у него интересная - он непонятно что предлагает - то ли помириться и ВСЁ бросить на это, или найти как кому будет удобненько устроиться ( ему в первую очередь ), чтобы и кредит ему положить на сберкнижку, чтобы он не плакала и не дрожал ночами от страха, что вот завтра его выгонят , а он голый и босой. Я тут поддерживаю полньстью Винни. Возможно она всё равно немного эмоционаальна и задумывая вести разговор в одном русле, переходит какие то границы, которые думала не переходить..но и это нормально.. Она вот такая, и он , когда женился на ней полюбил её вот такую , действенную, сильную, активную. Почему она должна себя ломать, молчать, блины ему совать под нос, не понимаю, в то время когда он несёт полный бред. И ещё давать ему медаль за то, что ОН ЖЕ Ж ПРИШЁЛ МИРИТЬСЯ!!! Это ж такой шаг с его стороны, это ж подвиг!!! всем пипец всем пипец всем пипец
В моём понимании - пришёл мужчина к несмотря ни на что любимой жене и дочери и пытается наладить отношения...Если он хочет как лучше, если он хочет результат - он будет стараться найти компромисс, реальный , а не какой то издевательский. Он будет умолять , просить, предлагать и то и это, спрашивать - а что ты хочешь, а как ты видишь решение наших проблем, а не пказывать своё фе, далее продолжать раскручивать свои обиды, ведт если ВИНИИ должна простить и не упрекать и не вспоминать, и идти дальше с ним рядом, то почему тогда ему можно и вспоминать и упрекать? Вот при таком вот раскладе она будет вечно виноватой и никто не оценить её великодушие. Он просто будет её прессовать по поводу и без повода.
А вот насчёт провести вместе время, повстречаться - поддерживаю. Можно попробовать, и другая обстановка возможно выдернет вас обоих из этого замкнутого круга, где слишком много раздражителей ( мама, постоянные места , где вы ссоритесь, какое то *бедное * общение..
vikysja писал(а):

Немногим раньше было только одно упоминание про комнату с соседями

Так а почему не предложить встречный вариант - снятие квартиры?

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja писал(а):

какое то *бедное * общение..

Вот и я о том же. Общение исключительно в квартире или в машине. Самим не надоело на месте топтаться?
orange_fox писал(а):

Так а почему не предложить встречный вариант - снятие квартиры?

Они уже предлагала в самом начале темы.. был разговор об этом. А сейчас.. Винни я так поняла на это и надеялась, что он предложит, а она поддержит. Её опасения в том, что если предложит она - то всё и ляжет на её плечи , и поиск и прочее.. С таким же успехом он мог предложить взять квартиру в кредит ( предложив взять 400 тыс кредита, но не для ОБЩИХ целей, а для личных целей каждого по отдельности ). Меня поразило, что он даже уже решил, что ей надо вторую работу( или третью ), не беря в рассчёт ребёнка, и кто будет уделять время ей.. Ну вообщем , лично я не увидела в его приходе и как здесь писали *первом шаге* искренних намерений или желания прийти к общему желаемому. Приехал на кривой кобыле, с сомнительными предложениями, которые любой нормальный человек , обдумав, посчитает какими то неадекватными.
orange_fox писал(а):

vikysja писал(а):

какое то *бедное * общение..

Вот и я о том же. Общение исключительно в квартире или в машине. Самим не надоело на месте топтаться?

да ещё и об одном и том же
vikysja писал(а):

лично я не увидела в его приходе и как здесь писали *первом шаге* искренних намерений или желания прийти к общему желаемому.

Так никакого первого шага и не было. Хотя, по словам Винни он считает наоборот. Это ж ОН приехал, значит ОН сделал первый шаг.
vikysja писал(а):

Она вот такая, и он , когда женился на ней полюбил её вот такую , действенную, сильную, активную.

Так и он таким бесхребетным и был... и раньше их обоих устраивало это.
Тут я думаю надо решать уже... если не устраивает как раньше, то расходиться, а если было все таки не плохо, то найти квартиру и жить с мужем и дочкой отдельно от мамы и свекрови.
vikysja писал(а):

Приехал на кривой кобыле, с сомнительными предложениями, которые любой нормальный человек , обдумав, посчитает какими то неадекватными

ржу нимагу ну у него вообще и предложения и поведение адекватным сложно назвать..
Поэтомуц я и говорю, если Вини хочет с ним жить, то долой все размусоливания и даешь условия! То есть, хватит выяснять как и что было бы и будет, а самой ему сказать типа: Мы с дочкой хотим жить с тобой, но в отдельной квартире, а не в комнате.
Если он начнет объяснять, что это не возможно, что на съем квартиры нет денег и прочее бла, бла, бла... то увы... ну значит, что ему не хочется с вами жить... как бы это прискорбно не звучало.
Как сказал умный человек... (дословно не припомню) но один человек в трудностях видит возможность, а другой - причину!
Девочки, всем хорошего дня! не писала потому что некогда было, а события происходили... только не по-моему сценарию ... и советами пока я не успела воспользоваться...
orange_fox писал(а):

А вообще у меня всё не как у людей. Когда все советуют мириться я кричу - бросай. А вот тут наоборот. Девочки говорят забить, а мне почему-то кажется, что надо тебе попытаться еще восстановить отношения.
Только хватит разговоров! Сколько ж можно?!

а у меня экспромт получился... муж позвонил, я трубку ребенку отдала, а мы в магазине были, кран выбирали... ну дочка и сказала ему, что мы кран смотрим...он попросил трубку маме передать, и начал на меня "наезжать", что у меня гордости не хватает попросить его поставить кран (а до этого сколько приезжал, видимо не видел, что кран течет)... я говорю, что только мы только смотрим... он - не надо, ты не то выберешь, я завтра приеду после работы, сходим в магазин, купим и я поставлю... девочки, а я сопротивляться не стала чет засмущалась я ... на следующий день он приехал утром, сначала был напряженный, даже завтракать не собирался (хотя свои бутерброды оставшиеся принес).. а потом все-таки кофе попросил сварить... потом пошли в магазин, выбрали кран, пришли домой... дома ковырялся со старым краном, там у нас совсем старый стоял чет засмущалась я , потом поставил новый, старался, чтобы красиво еще было... а потом поел, лег пока полежать... потом, я дочку уложу спать и пойду спать в машину (типа ему завтра на работу к 6 утра, домой он не поедет к родичам, будет ночевать в машине)... я молчу... пока все отмывала, оттирала, наводила порядок... мама с работы пришла, была потом у себя в комнате, даже внучку не звала, типа чтобы мы все пообщались нормально... ну, дочке стал муж сказку читать, я пошла в душ и пришла в комнату... он отодвинулся на край ( я тут не причем ), меня пропустил... а сам пока я дочку уложила (я же с ней сплю сейчас, дочка ни в какую не хочет одна спать, как муж ушел чет засмущалась я ), уснул... а уснул на моей одеялке... ну я его и разбудила, чтобы он мне одеяло дал, так он вскочил и сел на диване, типа что, уже пора?... ржу нимагу ... я - дай одеяло-то, а то лежишь на нем... он - ааа, и лег обратно, только уже меня обнял подмигиваю ... (а потом приставать стал, типа дочка-то уснула чет засмущалась я )...

добавлено спустя 26 минут:

Татьяна П писал(а):

Так и он таким бесхребетным и был... и раньше их обоих устраивало это.
Тут я думаю надо решать уже... если не устраивает как раньше, то расходиться, а если было все таки не плохо, то найти квартиру и жить с мужем и дочкой отдельно от мамы и свекрови.

... вот видите, когда ему нужно, он не бесхребетный... он очень даже действенный... и раньше он всегда таким был, что мне очень нравилось, я раньше была очень уверена и в нем, и в том, что и я справлюсь, потому что у меня была его поддержка...
... продолжаю разговор подмигиваю ... на следующее утро, он уехал на работу(подработку), где-то в 11 уже приехал, сказал, что мало было, что развозить... типа давай теперь кухней займемся (там тоже надо кран менять, чет засмущалась я , дотянула, знаю)... а на кухне все намного сложнее, там конструкция труб такая, что их надо обрезать и делать вместо них шланги, т.е гибкие подводки... ой, ну это же не интересно...
короче, когда мы пошли за этими гибкими подводками, я узнаю , что оказывается ему звонила его мама, еще вчера... (а я думала, что он и сегодня с нами останется, и в субботу, т.к у него суббота выходной, думала с нами время проведет, может понравиться чет засмущалась я )... а тут, ему мама звонила, сказала, что у его отца крыша поехала, чет засмущалась я он пьяный носиться по квартире с обрезом чет засмущалась я и хочет ее застрелить и моего мужа нифига себе ... срочно приезжай, она сейчас у подружки дома...
я спрашиваю, это она вчера звонила? он, да, но она и сегодня еще раз звонила, что она домой попасть не может, он там закрылся...
девочки, я понимаю, что брать на себя такую наследственность вообще уже... но, мне кажется, что у любого нормального человека, появятся вопросы... если он за ней гонялся по квартире, а она выбежала, то зачем он за ней дверь закрыл? и еще если он закрылся, чтбы она домой не попала, откуда она знает про обрез? и еще если сын на работе или не дома, то зачем ждать у подружки, когда приедет сын, если можно вызвать милицию? и еще , а сына не жалко... то, он в тот раз защищал ее, когда отец драться на мать лез, она не подумала, что мой муж может так вдарить отцу, тчо тот навсегда отключитсья?.. а сейчас, что отец в сына выстрелит в белой горячке, и сына не будет? неужели сына не жалко? а внучку , которая может остаться либо сиротой, либо дочкой уголовника, если ее отца посадят за неумышленной убийство... нифига себе ... как так можно? и так у нее сын в милиции работает, каждое дежурство есть риск... да еще риск каждый день, когда засыпающий сын за рулем кадый день туда-сюда 100 км едет...
а вообще я же не договорила... я стала спрашивать, когда и что, стала переживать за него... а мой муж, ты не понимаешь, это же моя мать, это же мои родители, это нормально, что я переживаю... я , конечно. это нормально, что ты переживаешь, не нормально то, что ты сам лично хочешь это разрулить и не нормально, что мать тебе названивает 2-й день и ждет, когда ты это разрулишь... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я (ну правда, почему-то уверена я, что этого ничего не было, что она это выдумала, да еще пострашнее и зачем ждать 2 дня, да и вообще, у моей одной подруги был муж алкоголик, царство ему небесное, умер молодым... так вот у них дома не было техники, все погромлено, и тоже у него была белая горячка, и он лез на Ирку с ножом, он милицию вызвала, это раз, во вторых, он проспался и все, а потом за добавкой пошел... и заснул опять...а тут за 2 дня, что отец все еще пьяный и носиться с обрезом и дверь не открывает или спит 2 дня? )
ладно, когда мой муж приехал домой, а ехал по пробкам 4,5 часа... а оставил нас дома с текущей трубой и перекрытой холодной водой... потому что она потекла, прямо перед его отъездом, а сантехника вызывать уже поздно, только аварийку... ну там сложности, оставили до сегодня... дело в другом... когда он позвонил, что доехал, спросила, как папа... папа был трезвый и разговаривал со своим сыном нормально... йоу ... а мы с мужем опять поругались... потому что он мне сказал, чтобы я выкинула своих тараканов из головы, что никто нас разлучать не собирается... м-да... а чего нас разлучать, .мы же уже расстались...
я, конечно, не права... я не хочу осуждать его мать за то, что она попросила помощи... но только в одном случает, если то, что она сказала, это правда.... а в это я слабо верю....
знаете, у нас были соседи раньше, мы очень дружили семьями, ну точнее наши родители... так вот как только д.Слава и т.Ира ложились в постель спать ну и исполнять супружеский долг, то часов в 11-12 звонила мама д.Славы со словами "умираю, Славочка, приезжай, срочно!"... и так почти каждый день... он уже задолбался ездить, но отказать боялся, мама же все-таки... а когда приезжал, "спасибо тебе Славочка, мне уже лучше"... и так было до тех пор, пока они не съехались со свекровью и свекровь не наиздевалась всласть на самой т.Ирой йоу ...
мне кажется, это из этой же оперы... свекровь... ах, какая женщина... мудрая, добрая, дай Бог ей здоровья!!!....
а мой муж едет сейчас злой к нам домой, чтобы проконтролировать сантехника, которого я все-таки вызвала...
а у меня тараканы в голове... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

получается, что даже если мы будем отдельно жить ото всех, то ему постоянно надо будет ездить к маме... "Таймыр вызывает, прием, прием"
... ведь это и раньше было... просто каждый раз все круче и круче... а все равно ему надо ехать... и опять ссоры в семье, в нашей семье...
а его отец на алкоголика не похож. и в доме у них постоянно новые вещи и новая мебель, и мама его спокойно всегда есть готовит и его отцу тоже... а как же ее слова "не устраивает, разводись"... почему тогда она остается замужней женщиной, которая сохраняет такую семью, где муж алкоголик, драчун с белой горячкой, засчет сына?... почему тогда она должна оставаться замужней для своих детей, для своих подруг, а семья сына пусть распадается... т.е нам она говорит, не устраивает, разводитесь, а сама сохраняет семью, сынок приезжай - разбирись...
...а у меня тараканы... пипец

добавлено спустя 32 секунды:

во накалякала.... чет засмущалась я ... извините....что приходится так много читать чет засмущалась я
ВинниХрюня, как-то он не сильно то и занят для работы на трех работах. Весь день провел с вами (магазин, кран, игра с дочкой). Значит домой он будет приходить не только чтоб переночевать, ка кговорилось изначально. Да и это при том, что это рабочий день. Это раз.
А второе - ты не права в том, что обваиняешь его маму во лжи. Ты не имеешь на это никакого права! Это ИХ семья, это его РОДИТЕЛИ! И вполне естественно, что из-за этого будет ругань. Ну а если муж такой слепой или не очень умный (уж прости) что ведется на мамины уловки, то тут уж ничего не поделаешь. Раньше надо было смотреть.
Я во всем была не права...
orange_fox писал(а):

Значит домой он будет приходить не только чтоб переночевать,

если будет приходить,а то будет выезжать на "спасательные мероприятия" и именно по ночам...
orange_fox писал(а):

А второе - ты не права в том, что обваиняешь его маму во лжи. Ты не имеешь на это никакого права! Это ИХ семья, это его РОДИТЕЛИ!

я не обвиняю, я просто сомневаюсь, основываясь на реальных фактах, что, например, отец был трезв, когда мой муж туда приехал... думаю, что это нормально в моей ситуации...
а насчет это ИХ семья, да, вот тут вы правы... и мы с дочкой в ИХ семью не вписываемся, а то и вообще мешаем...
orange_fox писал(а):

что ведется на мамины уловки, то тут уж ничего не поделаешь. Раньше надо было смотреть.

раньше он не велся, раньше ругался с матерью, и не хотел туда ехать...
а вообще...он приехал сегодня... совсем другой.. это раз.. на вопросы, ну как там мама, как там папа, отвечал, а тебе-то что.. это 2...
потом мы купили в магазине все, что нужно... пришли домой... и он постоянно рыкал... я попыталась его успокоить, но получилось только хуже...спросила, ты завтра работаешь (думала, может просто торопиться не будет, если останется и перестанет нервничать)... а он ответил, а тебя это волнует... короче поссорились... решили вызвать сантехника, типа вместе с ним делать... вызвали.. пришел потом сантехник, сказал , что мойка не подходит (мы решили заодно уж и мойку сменить, т.к старую все равно от стены отдирать будут , ну и купили новую)... муж решил со мной советоваться, ставить старую мойку, но хорошо или новую, но плохо... я ему сказала, что сделайте мне все так, чтобы все было хорошо, чтобы я могла пользоваться и не думать о том, чтобы где0то что-то не так... муж - тогда мы ставим старую... я расстроилась конечно, но говорю, старую, так старую...делай, как считаешь нужным... а когда сантехник ушел, я пошла на кухню убирать все, отмывать, кушать готовить, а мой муж ушел сдавать мойку обратно в магазин...пришел, купил (да и выпил похоже на улице) пива... есть отказался, выпил баночку, а мы с ребенком сели кушать, мама ест у себя в комнате... а муж пришел к нам в комнату, и начал....
ты себя как ведешь, ты меня не поддержала, я у тебя крайний во всех проблемах, я что виноват, что раковина не подошла, а ты все на меня спихнула, решай сам, ты должна была не так себя вести... я - я просто расстроилась, но доверила тебе решать проблему, что тут такого... он - ты что, так и не понимаешь, так себя не ведут, ты опять считаешь, что ты ни в чем не виновата, один я во всем виноват...
короче, знаю, что сглупила... (а тут телефон у него зазвонил, не туда попали, типа перепутали, а мож и позывной) вижу, не останавливается даже на слова, ну ты чего, причем здесь ты , ты не виноват... он тут же опять начинает давить, уже чуть ли не орать, ходит по комнате, как зверь в клетке, ты не понимаешь, ты что не считаешь, что ты себя неправильно вела, надо было не так обижаться... короче, ляпнула, ну и накрутили же тебя, ты сегодня с утра сам не свой, с работы приехал в тот раз такой хороший, и разговаривал, и улыбался, и шутил, и делал все от души, а сейчас орешь, рыкаешь, даже говоришь мне , что я обижаюсь не так, какой-то ты странный после поездки стал...
... короче стал он одеваться, футболкой в меня кинул, стал орать, что у него мать чуть не убили, а я тут на нее наговариваю, что она его там чем-то напоила, отравила нифига себе ... схватил меня за шею двумя руками и давай мне в ухо орать, что он приехал мне помогать, что приехал налаживать отношения я тут не причем , что он хотел с нами остаться (а у меня уже слезы текут ой-ой-ой)... и тресет меня за шею... потом отпустил меня и ушел... машина возле дома стоит, где он сам не знаю, не звонила... может это его по телефону вызвали, он поругался и уехал туда я тут не причем ... шея болит, горло припухло, тяжеловато говорить... слез уже нету... зато решение есть, больше не хочу ждать примирения... и правда прибьет за одни слова, что после поездки он какой-то странный... хотя на "вору и шапка горит"...
все правильно... я не правильно себя веду... не устраивает, разводись... свекровь и правда жизни не даст... зачем ждать худшего, а лучше не будет... наследственность плохая, если его мама про папу не врет... ну и любое мое слово или действие вызывает у моего мужа раздражение и гнев... на фига ждать у моря погоды... ничего уже нормального не будет... даже такие экспромты закончились побоищем...а только вчера обнимал и целовал, не боись, я завтра приеду и все улажу, а сегодня одно рыканье, тебя это не волнует, слова бывший муж и вообще чуть не удушил...
а завтра праздник, Вербное Воскресенье... а потом Страстная неделя...а потом Пасха... м-да...видно просто не судьба... или я не так думаю...
ВинниХрюня писал(а):

и он постоянно рыкал...

Вот хоть убейте, я не понимаю почему с таким человеком надо разговаривать. Рыкает? Пускай мотает к своим родителям и там рыкает! Нафига его успокаивать, спрашивать, и т.п. Он приехал в таком состоянии и ты это видела, так чего не выставила его? Ты что сама бы ту несчастную раковину не поставила?! Сама б с сантехником не справилась? Когда я говорила о примирении и попытки сделать самой первые шаги я не подразумевала встречи на нейтральной территории! И тебе об этом писала не только я. У вас зоны встреч: дом, машина, магазин. У вас больше нет никаких интересов кроме этого? Сегодня выходной, почему никуда не выехали погулять? Чего он вообще ездит в тот дом, он же не хочет мириться с мамой? Чего ты под ним стелешься?
Ну а за его последние действия я не только б на порог не пустила б больше, но и даже близко к дочери не пустила б! Если он запросто может вот так себя вести с женой, то кто мешает поднять руку на любую другую женщину/девушку/девочку. И в этом заключается его любовь?
Праздники? Ну и что что праздники? Радуйся, что можешь больше времени уделить дочери, а не тому зверю, что зовется твоим мужем! Пойдите погуляйте втроем (с дочкой и с мамой) или вдвоем. Сходите в гости, развейтесь. И перестань о нем убиваться. Вообще странно, люди так быстро не меняются. Или это просто ты только сейчас сняла розовые очки.
И извини за резкие слова.
orange_fox писал(а):

Или это просто ты только сейчас сняла розовые очки.

возможно...
просто те 2 дня, перед тем, как его мама вызвала, мы провели как раньше, занимались делами, ходили в магазин, смеялись, советовались, он порезался, я его рану обрабатывала, и с мамой моей он поздоровался, и она в ответ тоже с ним поздоровалась и не лезла к нам, он со мной заигрывал как раньше, с дочкой смеялся, играл, на будущее планы строил... я совсем забыла про нейтральную территорию, хотя было в планах сходить в кино или просто погулять вечером, но когда он сказал, что ему мама опять звонила, что ему надо ехать, произошел разговор, про который я писала...а уже через ночь, утром он приехал совсем другой, но с тем, чтобы доделать то, что начал, хотел чувствовать себя мужчиной, защитником, не бросающим слова на ветер, я не думала, что его надо выгонять, думала, что он просто боялся, что не справиться что ли... там у нас система мудренная какая-то...
да блин, вспоминая о вчерашнем дне, уже опять поняла и свои и его ошибки, только как в песне поется у Пугачевой "...а мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя..."... и его поведение совсем не располагает на те отношения, в которых мы 2 дня провели...а пугает...
ВинниХрюня писал(а):

хотел чувствовать себя мужчиной, защитником,

Да уж, блин! Защитничек.
Сил тебе! Не вешай нос!
orange_foxСпасибо за поддержку!
ВинниХрюня, прости, что я так резко. Страшно представить насколько тебе сейчас тяжело, но какой-то он у тебя странный.
А что твоя мама говорит обо всей этой ситуации? Ты с ней делешься? Советуешься? Мамы они умные, их не обманешь.
ВинниХрюня, муж-то больше не объявлялся? как дела? ккаие новости?
почитала - сначала обрадовалась, что у вас вроде как и правда вернулось прежнее время, а потом опять... честно, не могу даже представить, как он дальше будет себя вести...
Пардон, буду прямолинейна. Во-первых,я понимаю любите, больно, унизительно и т.д., НО он отец, который должет принимать участие в воспитании ребенка и обеспечивать, если не Вас, то ребенка. Что он по этому поводу думает?! Просто сейчас на Вас лягут эти все проблемы и с ним нужно оговорить все финансовые стороны, предельно четко и ясно.
Дальше, то что Вам нужно уходить от него и так понятно, зачем Вам маминкин сынок, ведь это будет постоянно повторяться. Его прибах...тая мамаша будет накручивать, а он Вам нервы трепать оно Вам надо!?
Самое главное когда принимаете решения, думайте о ребенке, Вы мать и это самое главное.
Держите хвост пистолетом! очень счастлива
orange_fox писал(а):

ВинниХрюня, прости, что я так резко. Страшно представить насколько тебе сейчас тяжело, но какой-то он у тебя странный.
А что твоя мама говорит обо всей этой ситуации? Ты с ней делешься? Советуешься? Мамы они умные, их не обманешь.

да ничего, от мужа резкости воспринимаются в несколько раз больнее, а тут наоборот, желание разобраться и помочь...
мама старается (слава Богу) меня просто выслушать, если я хочу поговорить, и ничего плохого пока мне не говорит, а хорошего она ничего сказать пока не может... но это уже прогресс, потому что раньше я не могла ничего ей рассказать, даже если плакала, потому что все сказанное оборачивалось против меня, прям как в суде чет засмущалась я лучше уже просто молчаливая поддержка, чем когда тебе наступают на больной мозоль...
... а муж правда странный... (глупо, можете не писать, но не могла иначе, потому что волнуюсь чет засмущалась я )сегодня решила позвонить на работу, проверить, жив ли вообще, а то машина у нас под окнами уже 3 день стоит, а матери его я звонить не хочу, да и друзьям тоже... а там его к телефону позвали... ну я решила сделать вид, что ничего не происходит, типа просто позвонила сказать спасибо за помощь, за краны, что все работает... он тАк со мной разговаривал, как будто он перед кем-то там красовался, кАк его жена достала и кАк он ее на место ставит (а к телефону его звала девушка - напарница, цок-цок-цок каблучками)... знаете, я не ревнивая, и не утверждаю, что именно эта девушка стояла рядом, может и дружбан какой стоял, а может и перед собой рисовался, я не знаю... но такой перепад в разговоре, даже я почувствовала... то он говорит натянуто и с какой-то фи интонацией, а то спокойно и нормально... что это было, я не поняла... но почувствовала, а может и показалось, что похоже, что мы все-таки запасной аэродром для него... и интересно, где он был за это время, пока машина стояла у нас под окнами... и он опять повесил первым трубку... я больше не стала ни звонить, ни писать...
тяжело, но надо, знаю.... можете даже не говорить, что надо, потому что очень похоже, что просто.... ааа... ну нету тут любви, во всяком случае такой, какой я ее понимаю... да и вообще любой любящий мужчина, желающий вернуться домой, ухватился бы уже за любую возможность, а их по-моему было предостаточно чет засмущалась я
Лэйла я тоже сначала обрадовалась, а сейчас опять разочаровалась, причем уже даже несколько раз я тут не причем
HoneyMoon писал(а):

НО он отец, который должет принимать участие в воспитании ребенка и обеспечивать, если не Вас, то ребенка. Что он по этому поводу думает?! Просто сейчас на Вас лягут эти все проблемы и с ним нужно оговорить все финансовые стороны, предельно четко и ясно.

он к ребенку приезжает, гуляет с ней, играет, иногда звонит... насчет финансов, платит типа алименты, 1/3 от основной з/п милиционера(что на 2 тыс руб больше 1/4), подработки все на его личные нужды (я сейчас и не претендую на них), ну и может ребенка сводить в игровую комнату, купить ей всякие конфеты и др сладости, а так же иногда покупает ей фрукты.
HoneyMoon писал(а):

Его прибах...тая мамаша будет накручивать, а он Вам нервы трепать оно Вам надо!?

не надо.. просто, когда его мамаша начала выделывать такие фортели, я сначала воспринимала все за чистую монету, а потом когда поняла, что происходит, то думала, что ночная кукушка перекукует... а получается, что это не я? грущу
HoneyMoon писал(а):

Самое главное когда принимаете решения, думайте о ребенке, Вы мать и это самое главное.
Держите хвост пистолетом!

я постараюсь, спасибо.
ВинниХрюня, мдя..... Похоже точно завел кого-то. Эх, кобель, сорри.
ВинниХрюня
Подавай на развод... посоветуйся с мамой, и выслушай ее мнение. Думаю оно будет резкое, но справедливое.
ВинниХрюня, ну насчет завел - тут не понятно, 50/50, может быть - да...
Перестаньте ему вообще звонить и любые вопросы задавать, все, он не ваш муж, считайте так, сам вернтся - значит вернется, нет - найдете себе другого человека, с которым будете счастливы...
orange_fox писал(а):

Эх, кобель, сорри.

Татьяна П писал(а):

Подавай на развод.

Лэйла писал(а):

все, он не ваш муж, считайте так

это я скомпоновала пока свои сердитые мысли так... спасибо вам за поддержку.... я больше не звонила, не писала... очень не хочу сейчас никаких ссор, Страстная Неделя все-таки... а тут он сам мне позвонил сегодня вечером, а ребенок ел, я и говорю ему - она кушает, позвони попозже... а он - я с тобой хочу поговорить ... я - о чем, ты мне вчера все сказал, по твоему тону все было понятно... он - мне возвращаться домой или нет?... я - а где ты был?... он - у друга... я - а перед кем красовался вчера, когда со мной разговаривал?... он - тебе про эту с...у рассказать?она мена подставила! тебе про нее рассказать?она еще до декрета меня доставала, 3 года назад! а когда сказала, что у ребенка ножка сломана, а сама поехала на др к подруге?а меня потом начальство от...ло!... я - а причем здесь я?ты разговаривал со мной!... он - я тебя последний раз спрашиваю, мне приезжать домой? я - ты пил?... он - у нас сегодня аттестация удачно прошла, да пил... я - тогда не надо, гуляй дальше....
потом еще несколько раз звонил.... причем настойчиво... я несколько раз не брала трубку, а когда взяла, он все одно и то же спрашивал, "я тебе последний раз спрашиваю, мне приезжать сегодня домой или нет"...а я ему ответила, там где ночуешь и с кем ночуешь и пьешь, перед кеми выкаблучиваешься, с теми и живи... он - а зачем звонила мне вчера?...я - это было вчера... он - все понятно, я больше звонить не буду...я - и не звони.. а потом еще 1 раз был звонок, но я больше трубку не брала....
а свои мысли я уже написала... они совпали с вашими ржу нимагу ... с мамой я не советовалась, она слышала мой разговор и сказала только, что это очень подло...
и ведь смотрите, вчера при какой-то женщине, с которой у него типа контры, он меня унижал, и на примирение не пошел, машина возле моего дома (еще стоит), завтра ему к 6 на работу, по его словам он в области у друга, нагулялся - наотмечался, и теперь пьяный ко мне переночевать приедет в одну комнату с маленьким ребенком, чтобы утром не ехать своим ходом в 4 утра, а спокойно встать и на машине в 6 утра поехать, еще и угрожает мне, что это он последний раз звонит, а я должна с радостью его принять и сказать, конечно, дорогой, я тебя жду в любом виде, не зависимо, где ты и с кем был... так что ли? ну прямо любовь прет изо всех дыр... я себя держу в руках, я не кричу, я не злюсь, я спокойна.... нет, и он мне еще про какую-то бабу, извините, женщину, собрался рассказывать!
ВинниХрюня, с новой аватаркой тебя! Я повторюсь, но все же какой-то он у тебя странный и неадекватный. Он всегда такой был?

Бред какой-то! Какая-то баба, сорри, девка его подставила и он же перед ней красуется и унижает жену. Вот пускай дальше и красуется!
ВинниХрюня, знаешь, я что-то запуталась - что за бред он тебе рассказал про какую-то девушку, которая его подставила?

а вообще мне вот неожиданно пришла в голову мысль - сейчас хозяйка положения уже ты, посмотри, он тебе звонит, просится домой очень счастлива приезжает, да, он ведет себя странно, но это именно от этого, мне почему-то кажется, что ситуацию удалось переломить.

а теперь думай - нужен он тебе такой, странный? может что получше впереди ждет? вообще, сейчас все ты решаешь, с этой мыслью и принимай решение.
orange_fox писал(а):

ВинниХрюня, с новой аватаркой тебя! Я повторюсь, но все же какой-то он у тебя странный и неадекватный. Он всегда такой был?

Бред какой-то! Какая-то баба, сорри, девка его подставила и он же перед ней красуется и унижает жену. Вот пускай дальше и красуется!

Спасибо улыбаюсь...
Вот и я говорю, странный, раньше не был вообще таким... поэтому и никак его не пойму... и именно меня это и задело, и опять я не "въехала" к чему это все было....

добавлено спустя 6 минут:

Лэйла писал(а):

ВинниХрюня, знаешь, я что-то запуталась - что за бред он тебе рассказал про какую-то девушку, которая его подставила?

а вообще мне вот неожиданно пришла в голову мысль - сейчас хозяйка положения уже ты, посмотри, он тебе звонит, просится домой очень счастлива приезжает, да, он ведет себя странно, но это именно от этого, мне почему-то кажется, что ситуацию удалось переломить.

а теперь думай - нужен он тебе такой, странный? может что получше впереди ждет? вообще, сейчас все ты решаешь, с этой мыслью и принимай решение.

А мне кажется, что я не хозяйка положения, а просто "запасной аэродром"... ну не знаю, почему... мне кажется, что он специально позвонил вечером и выпивши, и говорил всю эту бредятину только с одной целью, чтобы я ему отказала.... чтобы он меня потом смог винить в распаде семьи... если что, это не он виноват, что с другой остался, а я , потому что сама ему сказала не приезжать... ну что-то в этом духе....
а вообще я все, я взяла тайм-аут все-таки... хочу как раз подумать и решить, как поступать дальше и нужен мне именно такой человек или нет... даже если он просто изменился, а не изменил, то смогу ли я любить другого своего мужа, как бы это глупо не звучало... если конечно, это вообще нужно... грущу
Вы будете хозяйкой только тогда, когда он вам позвонит,
а вы в спешке ответите, что заняты ближайшие минут 30, и если у него что срочное,
пусть пишет смс, и сбрасываете его.
А когда приедет навестить дочь, подстройте все так,
чтобы он забрал
ее из рук вашей мамы, а вы допустим у косметолога..,
но отчитываейтесь перед ним в том случае, если достанет вопросом, где вы ..?
Grizzly Bear писал(а):

Вы будете хозяйкой только тогда, когда он вам позвонит,
а вы в спешке ответите, что заняты ближайшие минут 30, и если у него что срочное,
пусть пишет смс, и сбрасываете его.
А когда приедет навестить дочь, подстройте все так,
чтобы он забрал
ее из рук вашей мамы, а вы допустим у косметолога..,
но отчитываейтесь перед ним в том случае, если достанет вопросом, где вы ..?

неа, она станет хозяйкой положения тогда, когда она перестанет что-то специально подстраивать.
но мне кажется, что что-то изменилось - Винни уже совсем по-другому рассуждает. Возможно, я ощибаюсь, н ок меня почему-то есть такое ощущение.
Просто видно, что он постоянно проявляет инициативу в последнее время - да, у него это получается странно, он делает неприятные вещи часто, но... когда человеку все равно, он просто перестанет звонить, он не будет заводить разговоры о продолжении отношений совсем - потому что он этого не хочет. А тут не так.

добавлено спустя 42 секунды:

Понятно, что тут дочка, н оведь можно же просто с ней общаться и совпершенно не заволдить разговоров о том, что будет с их отношениями.

ВинниХрюня, а ты перестань думать всякие глупости про "запасной аэродром", вообще выбрось мысли из головы об этом. Точно ты не узнаешь, есть ли у него кто-то, только себя изведешь. Если он проявляет инициативу - значит ему что-то надо, так?
Лэйла писал(а):

он постоянно проявляет инициативу в последнее время - да, у него это получается странно, он делает неприятные вещи часто, но... когда человеку все равно, он просто перестанет звонить, он не будет заводить разговоры о продолжении отношений совсем - потому что он этого не хочет.

Ну мне тоже кажется, что он какую-то инициативу проявляет... но я бы не хотела еще позже прочитать, что он ей проявляя инициативу все таки в порыве эмоций в лицо зарядил... Нафиг такие проявления..
И потом... неужели, чтоб сказать, что хочет в семье жить надо быть синим? А по трезвой опять передумает?
Я всеми руками ЗА сохранение семьи, НО когда нечего сохранять, то есть ли смысл?
Вини, а мама что имела ввиду под словом подло?
Часовой пояс: GMT + 3