Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и в то же время не хочется выглядеть расчетливой.... но мне и не хочется бежать по первому его зову ... я хочу сохранить семью, честно хочу, и хочу жить со своим мужем... но еще я хочу чтобы он любил нас, а не просто был согласен жить с нами, чтобы ему удобнее было на работу ездить и иметь беслатную прислугу

ВинниХрюня, расчетливость не всегда плохо. Тем более, что у вас действительно маленький ребенок. И иногда если родители не в состоянии договориться, то ребенку лучше если вы будите жить отдельно. За то муж будет спокойно с дочкой общаться. А так... слушать и смотреть ваши разборки... Ведь как бы ва не старались, но дочка все видит и чувствует.
Конечно я за сохранение семьи! НО когда эти попытки только с одной стороны, то есть ли смысл... А потом любовь в вашем понимании может совершенно по другому представляться вашему мужу...
ВинниХрюня,

мне кажется, что вам стоит просто не мешать общаться вашему мужу с дочкой, но своё общение с ним свести к минимуму. так будет лучше в любом случае - если он не вернется, то вы уже будете к этому привыкать - жить без него, а если он захочет это сделать - то это лучшая тактика в этом случае.

зачем он подвозит вас в магазин, поликлинику?
Татьяна П писал(а):

Конечно я за сохранение семьи! НО когда эти попытки только с одной стороны, то есть ли смысл... А потом любовь в вашем понимании может совершенно по другому представляться вашему мужу...

полностью с вами согласна.. и раньше пыталась это объяснить мужу... да и сейчас очень хотелось бы ему сказать, что если он решил жить вместе, то должен это обсуждать с нами, прислушиваться к нам, а не настаивать на своем, или вообще нас посылать... а насчет чувств, возможно... у него вообще поменялись похоже и мнение, и чувства, и приоритеты, и планы на будущее...
Лэйла писал(а):

мне кажется, что вам стоит просто не мешать общаться вашему мужу с дочкой, но своё общение с ним свести к минимуму. так будет лучше в любом случае - если он не вернется, то вы уже будете к этому привыкать - жить без него, а если он захочет это сделать - то это лучшая тактика в этом случае.

я стараюсь именно это и сделать... очень стараюсь... а насчет подвозит... когда-то я говорила, что нужно помогать нам, если он даже не хочет с нами жить... это он и пытается сделать...
а вообще я просто не хочу с ним экспериментировать... никаких гарантий, что он не убежит к маме через неделю, никакой ответственности за свою семью... блин, он даже не хочет налаживать отношения, не может разговаривать со мной нормально и спокойно, а собирается как-то жить с нами... как? очень интересно я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а мужу я не мешаю общаться с дочкой никогда, стараюсь оберегать ее от чего-то, но не от папы
Лэйла писал(а):

ВинниХрюня,

Да меня это тоже интересует. Неужели совсем не хочется быть самостоятельной, хоть что-то в жизни сделать самой, ни от кого не зависеть?! Так сложно съездить в магазин не на машине? Вот он и видит, что вы без него даже шагу ступить не можете, он и крутит вами как хочет. И жить так же собирается. А зачем ему налаживать отношения? Ему итак хорошо.

Последний раз редактировалось: orange_fox (05.04.2011 14:47), всего редактировалось 1 раз
ВинниХрюня,
в общем понятно, что вам нужно просто перестать ему звонить, прекратить постоянно ждать, просить его помощи, заняться текущими делами, сократить свое общение с ним до минимума, если ему надо - пусть что-то делает, ждите его инициативы. вы все так делаете в последнее время? порадуйте нас очень счастлива

какие у вас новости?
А я вот тоже хочу добавить своё мнение... Вот я бы не стала пока втягиваться в кредиты... Может ты ещё раз обдумаешь всё... Может вместе с мамой или кем то кому ты доверяешь. Может пока такое стечение обстоятельств.. И дочка ещё мала сравнительно, и ситуация с мужем непонятно какая... даже при большом желании разрулить всё по быстрому - - так не получится... Вот куда не погляди - везде всё подвешенное, неопределённое. Может стоить подождать пока всё уже устаканится, настроится жизнь, войдёт в какое то более размеренное и определённое русло , а потом можно уже и планировать что то дальше.. Зачем тебе этот дополнительный стресс? Ведь по идее ни участок , ни желание его обустроить никуда не денется - можно ещё больше накопить денег, тщательнее всё обдумать, с кем то знающим посоветоваться, возможно даже составить смету, расписать всё по винтикам. Займись теорий, нет? пока, мне кажется всё таки так будет лучше.. Просто подумай об этом ещё раз..
Ты решительная и действенная, очень энергичная, но подчас нужно дать себе самой тайм аут и это касается всех сфер, ну что то вроде *.... и пусть мир подождёт * ржу нимагу и муж и всё остальное с ним вместе. Обрати внимание на себя, не гонись как лошадь куда то, остановись и просто дай себе передышку. Ты же этого заслуживаешь!внимание йоу
vikysja,
вот имнено, а то получается что из огня да в полымя.

ВинниХрюня,
чтобы брать кредит надо иметь стабильное "сегодня" и с большой вероятностью реализуемыее планы (причем не прото "я бы хотела...",а четкую смету) на "завтра", иначе кредит рискует превратиться в кабалу и ты только наплодишь себе проблем.

пережди, понятно, что тебе тут же хочется с головой окунуться в другое дело, но и тут надо быть осмотрительной, попробуй выбрать себе менее рискованное занятие - пусть даже оно будет казалось бы бесполезным, но и не затратным, не рискованным, не таким глобальным, потому что в таком состоянии, как у тебя сейчас (стресса, неопределенности, горячки) такие серьезные решения лучше не принимать.

хотя я тебя прекрасно понимаю, что ты чувствуешь и почему ты делаешь те или иные шаги, просто со стороны всегда виднее, объективнее и хочется, чтобы ты поступила как можно вернее! улыбаюсь

давай, делись новостями, мы переживаем.
ВинниХрюня писал(а):

и раньше пыталась это объяснить мужу...

если вы постоянно об одном и том же... то в конечном итоге это может и надоесть...
Как у вас дела?
З.Ы.
orange_fox писал(а):

Неужели совсем не хочется быть самостоятельной, хоть что-то в жизни сделать самой, ни от кого не зависеть?! Так сложно съездить в магазин не на машине? Вот он и видит, что вы без него даже шагу ступить не можете,

а как вы думаете я без него обхожусь все это время (если вы судите по 1 поездке в магазин) с маленьким ребенком и без машины? именно, что и хожу пешком или на маршрутке езжу, если надо то и с ребенком... его как раз и бесит, что я слишком самостоятельная, ну или бесило....уж теперь не знаю... вот и вспомнил мои слова, что надо помогать, вот и предложил, потому что я не прошу... а я согласилась.. а зачем тогда машина для семьи покупалась вообще, если ею нам с дочкой нельзя воспользоваться хотя бы раз в полгода? я тут не причем
Лэйла писал(а):

vikysja,
вот имнено, а то получается что из огня да в полымя.

девочки, я понимаю, что очень сложно судить о человеке только по написанному.. тем более я не всегда точно изъясняю свои мысли, а иногда вообще получается двойной смысл.... (вечно у меня так, даже в школе ржу нимагу )... но я не собираюсь пороть горячку, а тем более в таком вопросе... во-1, я это обдумываю не первый раз, а уже более года все расчитано и просчитано много раз, во-2, я естественно не буду брать на себя кредит, который не потяну, даже если потеряю работу, может даже начну просто с забора... буду по-техоничку делать дачку нашу с ребенком... она очень хочет уже туда ехать, хотя там и нет еще почти ничего... просто может поездим, тем более у меня будет скоро неделя отпуска...
я просто хочу строиться, но пока еще не решилась йоу
Татьяна П писал(а):

ВинниХрюня писал(а):
и раньше пыталась это объяснить мужу...

если вы постоянно об одном и том же... то в конечном итоге это может и надоесть.

обычно мне надоедает что-то объяснять ему ржу нимагу а вообще, я же близнецы по гороскопу, очень люблю разнообразие, и ненавижу когда нудят я тут не причем , а муж мне мог одно и то же частенько повторять... а я по-азному к этому подходила, ну старалась подходить подмигиваю

добавлено спустя 41 минуту:

куда-то делось мое предыдущее сообщение
ну ладно, напишу еще раз...
девочки, порадовать мне вас нечем... новостей почти нет... с мужем я не общалась, не просила ни о чем... правда он сам позвонил мне на работу (я же мобильный отдавала дочке, когда он звонил), на городской, попросил поговорить, чтобы он подъехал в обед... но я сказала, что не могу... тогда он сказал, что может в пятницу... я сказала, что подумаю... он пока не звонил... а у меня заболел ребенок, опять кашель... а вообще я не очень-то жажду разговаривать с мужем, мне сказать ему нового нечего, а слушеть не очень-то и хочется... а если про развод хочет сказать, то скажет по телефону, если очень ему надо....
а так, я работаю, занимаюсь делами своими и дочкиными, вышиваю бисером икону... только спать очень хочется, постоянно, прям борюсь
Блин, опять набросились на человека!
ВинниХрюня
Цитата:

а так, я работаю, занимаюсь делами своими и дочкиными, вышиваю бисером икону... только спать очень хочется, постоянно, прям борюсь

Слушай, ты не Б? я тут не причем Ложись спать улыбаюсь И помечтай о своей будущей даче! Все твои планы осуществятся обязательно, потому что ты все делаешь правильно.
ВинниХрюня, так а если строиться потихоньку без кредита? Раз собралась брать кредит, значит какой-то стартовый капитал уже есть. Вот на него и ориентируйся. Я что-то пропустила - это чья дача? И как далеко она находится от дома?
...нет, я не Б... не от кого йоу
... дача мамина, 80 км от города, можно на электричке доехать... а стартовый капитал есть немного у мамы, если что она обещала помочь выплатить кредит, если я например работу потеряю... но я и не собиралась много брать...
... муж не звонил, не приезжал... (и я тоже)... зато прислал смс - мне плохо и одиноко в этом мире... а затем еще одну... я сегодня дома, не работал, извини, что жалуюсь... и все... я взяла и телефон выключила...
блин...(и зашла вам пожаловаться чет засмущалась я ) может у него кто-то есть и он рассчитывал, что к ней поедет, а она ему отказала и он не поехал?поэтому он там страдает? я тут не причем
ВинниХрюня,
ты такая молодец!!! правильно сделала, что не стала с нимвстречаться по первому его предложению!!! слушай, я прям очень рада за тебя!!!
подумай еще раз про кредит и если надумаешь брать, то возьми вполовину меньше запланированного, поверь, тебе хватит и этого выплачивать с головой...
стройся потихоньку, все будет хорошо!!!!

в итогес мужем в пт, т.е. сегодня встретились?
ВинниХрюня
Ну, прям не от кого! Вы ж недавно с мужем па... улыбаюсь
Цитата:

поэтому он там страдает?

Дурью мается, а не страдает. Так ему и надо! Мало ты слез пролила? Пусть пострадает чуть-чуть, ничего с ним не случится!
ВинниХрюня писал(а):

... дача мамина, 80 км от города, можно на электричке доехать...

Мда, далековато. А как ты с ребенком собираешься строительством заниматься? Ее с собой таскать?
ВинниХрюня писал(а):

может у него кто-то есть и он рассчитывал, что к ней поедет, а она ему отказала и он не поехал?поэтому он там страдает? я тут не причем

Вот чего ты себя накручиваешь? Не выдумавай!
мы с мужем предохр-сь... поэтому нет, не могу быть Б...
ребенка таскать не буду, когда буду строиться, нет конечно, буду с мамой оставлять и ездить одной, а привезу, когда будет где от дождя хоть спрятаться... и где умыться и руки помыть...
с мужем не встречались... эти смски он прислал вечером, так что его в городе-то получается и не было, хотя он даже не написал об этом днем, что он не собирается вчера ко мне приезжать, хотя это была его инициатива - встретиться в пятницу....
сегодня включила утром телефон... посыпались смс... спасибо за поддержку (это вчерашняя)... и извини за вчерашнее (это уже утренняя)... я тут не причем ... я ничего не пишу подмигиваю
oili писал(а):

Дурью мается, а не страдает.

orange_fox писал(а):

Вот чего ты себя накручиваешь? Не выдумавай!

да это я так... просто в голову пришло... раз к жене не тянет...значит есть замена... а раз вспомнил, что ей можно пожаловаться, значит, другая не дала... ржу нимагу
Лэйла писал(а):

ты такая молодец!!! правильно сделала, что не стала с нимвстречаться по первому его предложению!!! слушай, я прям очень рада за тебя!!!
подумай еще раз про кредит и если надумаешь брать, то возьми вполовину меньше запланированного, поверь, тебе хватит и этого выплачивать с головой...
стройся потихоньку, все будет хорошо!!!!

спасибо... а насчет кредита... скорее всего буду брать чуть-чуть и строиться так же ржу нимагу ... единственное у меня пока в подвешенном состоянии мысль, где брать мужскую силу... знаю, что можно нанять, но я пока не знаю,где их там искать и как расчитывать их оплату, просто не сталкивалась еще ни разу... но я думаю, это просто дело времени... что-нибудь придумаю....
Всем доброго времени суток! немножко добавлю к написанному вчера...
вчера мой муж позвонил мне на мобильный, а я отдала его ребенку... так муж стал ребенка уговаривать отдать мне телефон... а когда я взяла, он спросил, ты что не хочешь разговаривать? я - да, не хочу... он, а в пятницу же хотела... я - это было в пятницу, пятница закончилась... он психанул и бросил трубку (как обычно, в последнее время)... а потом посыпались смс-ки... он оказывается хотел как лучше, поэтому в пятницу не приехал, дал мне отдохнуть после работы и вчера ждал, когда мы освободимся после ДР (нашего ребенка приглашали на ДР, а мы не пошли, т.к ребенок заболел грущу)... я дурочка, написала ему (зачем?) , что мы болеем, и ни на работе, ни на ДР не были, что если бы он интересовался бы, то знал бы об этом.... короче, он потом стал опять писать, что вот он хотел наладить наши хрупкие отношения, а я со своими обидами не хочу встречаться... я взяла и телефон отключила... правда когда включила, эти смс все равно пришли... и что он бедный страдает один, и что он один переживет, а я расцвела и мне хорошо, и вообще, не боюсь ли я, что он все переживет и забудет, сам, один, и вообще пошла я тогда на, раз не хочу ничего делать для наших отношений... чет засмущалась я я тут не причем
я молчу... сегодня поинтересовался (наконец) здоровьем дочери (дошло через сутки, что она болеет)... ответила, что болеет... видимо завтра заедет после работы я тут не причем
ВинниХрюня, без обид, но какой-то он у тебя странный. У него всё в порядке с головой?
orange_fox писал(а):

ВинниХрюня, без обид, но какой-то он у тебя странный. У него всё в порядке с головой?

ржу нимагу на самом деле, кроме шуток, там и правда не все в порядке...

добавлено спустя 3 минуты:

ВинниХрюня,
слушай, а будь с ним поприветивее, когда он приедет,
не бросайся на шею, не заглядывай в глаза, а просто будь милой, приветливой, ужин приготовь, подкрасься немножко,
вам просто надо для начала перестать говорить о проблемах и попробовать провести приятно время друг с другом. как-то так.
ВинниХрюня, ну лед тронулся!!! Если раньше ты искала с ним встречи и пыталась разговаривать, то теперь, как только перестала это делать - посмотри как он запрыгал!? Напишет, что ему плохо и одиноко в этом мире (прям какой нежный-то... трагедия...) ответь, что тебе тоже. и больше ничего не отвечай.
Лэйла писал(а):

не бросайся на шею, не заглядывай в глаза, а просто будь милой, приветливой, ужин приготовь, подкрасься немножко,
вам просто надо для начала перестать говорить о проблемах и попробовать провести приятно время друг с другом. как-то так.

Возможно, что в этом тоже что-то есть йоу ... только и правда не перестарайся с приветливостью очень счастлива А то вообразит еще чего.. А я б еще и вечером его домой отправила, под предлогом, что все уже устали и надо спать ложиться.. А он пусть к маме едет. бееееее
ВинниХрюня Прочитала всю тему, сочувствую тебе. Очень сложная ситуация у вас с мужем, он очень непонятно поступает. Но девочки правильно тебе советуют - предоставь все ему решать и действовать, а сама живи полноценной жизнью и не заморачивайся его проблемами. Здесь однозначно нужен метод "кнута и пряника", но с "пряником" я бы не спешила пока, рановато еще. Пусть прочувствует все прелести одиночества...
ВинниХрюня
(Старалась не влезать с коментариями, получалается плохо.)

Читаю вашу тему постоянно, все ждала, что у вас наладятся отношения..
Но видно не судьба, уже 2 месяца переливается из пустого порожня,
он приехал(или позвонил), он спросил, я ответила,
он психанул!!!! И так 18 страниц. Секс я так поняла был 1 раз.
Не малова то ли? Понятно женщине в заботах о дочери, коте,
кредите, проекте дачи,

может и не хочется, а мужчине?, или у него все же кто то есть.
Если спросить об этом у него, может многое прояснится.
Хотя, может опять психнуть я тут не причем , но что поделать, вы же жена,
вы можете его ревновать, на основании, что не живете вместе, видетесь редко, соритесь часто.
Grizzly Bear,
по-моему глупо спрашивать у мужчины, есть ли у него кто-то, в условиях того, что он хочет с ней развестись... даже если да - какое ей дело, так ведь он рассудит и естественно психонет.

ВинниХрюне же семью сохранить хочется, ей надо его очень аккуратно возвращать.

добавлено спустя 1 минуту:

KALINA,
а мне кажется, что ничего не рано, пора переводить отношения в дружескоприятельское привелтивое русло, а то одни скандалы, но инициативу на себя не брать, он проявил инициативу - поддержать, но с плещущим во все края энтузиазмом, а умеренно-сдержанно.
Grizzly Bear писал(а):

Секс я так поняла был 1 раз.
Не малова то ли?

нифига себе
Он ее обвиняет во всех смертных грехах, живет у мамы, хочет разойтись, а она должна ложиться под него? нифига себе
Видать я чего-то не понимаю в этой жизни.

добавлено спустя 3 минуты:

Grizzly Bear писал(а):

а мужчине?

А мужчине если хочется, то он живет дома, а не у мамы.
Я тоже ничего не понимаю!
Можно конечно неделю, или две повыяснять отношения,
попсиховать, пообижаться, но *вот здесь*все длится 2 месяца,
сдвигов в лучшую сторону нет, видно мужа все устраивает,
те нелепые шаги с его стороны, типа снять комнату,всерьез
не воспринимаются как то...
Grizzly Bear писал(а):

видно мужа все устраивает,

Вот именно. Он кашу заварил, на попытки Винни помириться от него было только недовольство, упреки и т.д. Так сколько ж она будет унижаться? Тут или пусть ОН делает шаг к примирению, а не морочит голову СМСками и приеду/не приеду как сейчас (блин! не мужик, а ***в проруби, 7 пятниц на неделе) иил расставаться надо.
Grizzly Bear писал(а):

так и я бы не стала такое предложение принимать... что за жизнь в квартире с совершенно чужими людьми?
Grizzly Bear писал(а):

Секс я так поняла был 1 раз.
Не малова то ли? Понятно женщине в заботах о дочери, коте,
кредите, проекте дачи, может и не хочется, а мужчине?

Ну здесь я так понимаю она ему не очень-то и отказывала, когда он приезжал... да он сам не очень-то хочет... Да и если она и не хочет, то что? Она должна на спину падать, как только он к ней соизволит смочь приехать?
Grizzly Bear, в том то вся проблема, что он то хочет с ней жить, то не хочет, то приеду, то не приеду, то, как девица с нервным припадком смски строчит, что "он один в этом мире"... и покатилась горькая слеза.. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

Вот именно. Он кашу заварил, на попытки Винни помириться от него было только недовольство, упреки и т.д. Так сколько ж она будет унижаться? Тут или пусть ОН делает шаг к примирению, а не морочит голову СМСками и приеду/не приеду как сейчас (блин! не мужик, а ***в проруби, 7 пятниц на неделе) иил расставаться надо.

согласна, тоько Вы ВинниХрюню нашу не накрычивайте, а от опять устроит разборку и начнется новый виток выяснений отношений, а это вообще никому не нужно...
Всем доброго! Девочки, прочитала все только сейчас... ну прям даже не знаю, что вам сказать....
сериал "Санта-Барбара" отдыхает ржу нимагу
т.к не прочитала ваши советы до встречи с мужем... расскажу что получилось... выглядела я хорошо, но по-домашнему, подкрасилась, но чтобы не заметно было(это насчет советов подкраситься йоу )... он приехал, привез ребенку фрукты, привет-привет, прошел в комнату, стал с ребенком играть, спросил, не надо ли купить лекарства, я предложила чай-кофе, отказался... прошло время, я время на кухне провожу, музыка у меня играет, посуду помыла, поесть приготовила, пришла в комнату... спрашиваю, ты на машине, вещи тогда заберешь(без наездов, спокойно)... он - заберу... я ему пакеты дала, села за комп, слушала лекции, вышивала... тут время обеда подошло, налила суп ребенку, спросила мужа, будет есть или нет... он - нет.... я - ну не хочешь, как хочешь... села дальше вышивать... ребенок поел, муж стал ей сказку читать, чтобы она уснула... ну и сам типа уснул... а я сижу, молчу, ничего у него не спрашивала за это время... тут кот стал орать, пошла его накормила, возвращаюсь в комнату... муж перевернулся на другой бок ржу нимагу ... ну я села опять вышивать, молчу... тут он мне говорит, разбудишь меня минут через 20... я говорю-хорошо... он, не пролежав и минуты, вскакивает, идет в коридор и начинает одеваться... я ему - все, уходишь? он - да, ты же не хочешь разговаривать...(нормально? можно подумать он пытался со мной заговорить)... я - (а меня почему-то смех разбирал, ну правда смешно стало чет засмущалась я , я еле сдерживалась) чем тебе сейчас не устраивает, садись да разговаривай... он - мне в отдел кадров надо, я завтра приеду... я - ты и завтра приедешь?... он - да, вечером, ты завтра со мной поговоришь?я вечером приеду... я - не знаю, не могу тебе сказать... он - ладно, я приеду... я - хорошо, приезжай... он - (со вздохом) заколебала ты меня и поцеловал (235 серия ржу нимагу )...как ты там мне говорила? не бери в голову... и ушел, закрыв дверь... тут уже я рассмеялась ржу нимагу ... мальчик 15 лет, первый раз у девочки дома ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу что это было? о чем разговаривать-то он хочет? ну чес слово - сериал йоу ...

насчет спать с ним... а зачем спать с мужчиной, который обвиняет тебя во всех смертных грехах?... тут уж ну никак не захочется... да и женщина, я думаю любая женщина, засомневается, а хочет ли этот мужчина этого, раз он видит в ней сосредоточение всего зла я тут не причем ... было-то как раз после примирения, тогда, когда он заговорил, что соскучился, что хочет вернуться, что будет что-то делать для совместного проживания и т.д... а после этой ночи и обещаний мне еще более обидно стало чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Он ее обвиняет во всех смертных грехах, живет у мамы, хочет разойтись, а она должна ложиться под него?

во-во именно так и стало думаться...
orange_fox писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

именно так я ему в прошлый раз и сказала, на что он ооочень обиделся чет засмущалась я

Лэйла писал(а):

согласна, тоько Вы ВинниХрюню нашу не накрычивайте, а от опять устроит разборку и начнется новый виток выяснений отношений, а это вообще никому не нужно...

молчала, как рыба... была в хорошем настроении... ничего не спрашивала, не высказывала....

Единственное, не очень мне хочется с ним разговаривать... конечно, детский сад меня посмешил, но я не знаю, что уже говорить... слушать опять обвинения мне не хочется, слушать насчет комнаты тоже... уговаривать его возвращаться, я просто не буду... объяснять ему опять тоже не хочу... ну и что за разговор получиться... ни он , ни я ничего предложить не можем... да и вообще я не понимаю, что это - хочу, но не могу, могу, но не хочу.... а тут так и получается, я предлагала вернуться - я не могу, он предлагает глупые условия - я не хочу... классные отношения... боюсь, что ничего из этого разговора не получиться... либо опять перейдем на обиды, либо опять обидемся из-за того, что кто-то упрется как баран... только у меня получается, что я ради интересов ребенка действую, а он ради своих...
вот теперь мне бы ваших советов... конечно, не конкретных, скажи то, скажи это.... а как разговор в нужное русло направлять и как держать себя в руках и не заводить мужа я тут не причем во спросила, сама чуть не упала чет засмущалась я

добавлено спустя 16 минут:

а, да, про нужное русло... как направить разговор на то, чтобы он сам захотел действовать и возвращаться в семью, чтобы определился и делал, а не плавал туды-сюды?.... надеюсь, что я понятно говорю, что я хочу... а то, скажете, я сама не знаю, чего хочу, а от него буду ждать конкретики.... я знаю... только если бы он действовал, я бы даже помочь чем-то может могла, но только не за него делать... и совсем не хочется слушать обиды и бред типа, что если я хочу кредит, то должна искать вторую работу... мне кажется муж, который хочет получать от жены заботу и постель в нормальном количестве и от нормальной жены, а не "я работаю, отстань" и взлохмаченную и измученную тетку в постели ржу нимагу, такое не скажет ... это явно не его слова были... мне кажется, что "кто-то" ему сказал - ах, она дачу хочет? кредит на тебя повесить?чтобы только ты один вкалывал? а она будет на даче отдыхать? (там, где даже в туалет негде сходить, без электричества и воды - отдых класс ржу нимагу ) вот пусть и работает тогда, оплачивает свой кредит? что ты лох что ли, работать за двоих, а она со своей мамой ездить будет?.... ну что-то типа этого... мне кажется, когда тебя на понт берут, лох ты или нет, тут любой мужик поведется и начнет права качать... ну,может не любой, но мне кажется, что мой повелся именно на это... вам, так не кажется?
ВинниХрюня, у вас столько вопросов... кредит, квартира, свет, электричество... а ведь этов все не главное в вашей ситуации, в вашей ситуации главное, что ваш муж ведет себя странно (как ребенок, 15-летний мальчик или кто-то другой, но явно очень и очень странно), а вы не знаете, как бы это переломить. и если эта проблема решится, то решатся постепенно и все остальные.

очень хочется дать какой-то практический совет и это, конечно, очень сложно, потому что я совершенно не знаю вашего мужа, вас и не хочется что называется навредить.

вообще мне моя мама, как и тысячи других мам, всегда говорила, что перед разговором мужчину нужно накормить, и мой мужчина часто мне говорит такое же: "Люба, если ты меня сначала покормишь, а потом начнешь этот разговор, у тебя намного больше шансов получить положительный ответ". Говорит он это, конечно с улыбкой, но тем не менее, это всегда работает безотказно - он добреет, глаза наливаются сном и он все воспринимает не так остро и без агрессии.

у нас тоже был "острый период", мы совсем не слышали друг друга и постоянно переходили в режим ссоры, и лучше всего мы в этот период общались, когда я ставила перед ним тарелку с вкусной едой, молчала пока он кушает или поддерживала разговор, который начинал он, а уж потом мы начинали говорить полноценно - и лучше, если этот разговор будет на отвлеченные темы, которые не вызывают приступа острой неприязни ни у вас, ни у вашего мужа.

наверно, надо как-то тоже мягко сказать с ним поговорить, без слез, всплесков эмоций, без напускной холодности, без вский излишних проявлений чувств, но и не надо делать совсем строгий образ - поговорите мягко и просто. проявите интерес к его жизни - самый короткий путь к сердцу мужчины - накормить и выслушать, и наверно не только мужчины, а любого человека, и этого никто никогда не отменит.
Часовой пояс: GMT + 3