а мне кажется, не надо сейчас такие шаги препринимать... не знаю, вы как-то из оной крайности как будто влругую бросаетесь - то все с мужем, хотите семью сохранить - то теперь наоборот пытаетесь торопить развод и строить дачу...
не знаю, вообще я предвзято отношусь к кредитам, т.к. сама рботаю в кредитовании и знаю, что это такое. это достаточно серьезно, тем более для енщины с ребенком, которая одна работает, тут надо тысячу раз обдумать и взвесить, сможете ли вы выплачивать кредит, будьте очень осмотрительны...
возможно, но я бы строила дачу и не разводясь... мне этого очень хочется, да и ребенок ждет еще с прошлого года... а насчет кредита... конечно, я расчитываю на небольшую сумму, которую я смогу выплатить сама, т.е уже конечно, не дом, а что-то типа бытовки, но чтобы можно было там уютно разместиться...
а насчет мужа...
я думаю, что вы стараетесь ничего не выяснять и не звонить, а когда он приезжает, то у вас вся надежда, как говорится, на лице написана
скорее всего это правда, хоть я и пытаюсь это скрыть...
Приехал - ты встречаешь, позвонил - ты всегда свободна. Ты для него предсказуема, а вот он своим поведением держит тебя в постоянном напряге Попробуй поменяться местами и поиграть в свою игру, заодно развеешься
я бы поиграла, но у меня же маленький ребенок... я сама с ним не общалась... но ребенок 2 дня спрашивала про палу, когда он приедет, и когда он позвонил в субботу, поговорил с ней и попросил ее дать мне трубку... а потом у меня спросил, можно ли приехать к дочке, я просто не могла отказатЬ, потому что ребенок уже соскучился...
Ну а если так уж уверена в своих силах, то почему не оформить кредит на маму?
насчет кредита уже написала, а насчет мамы - она против брать кредит, т.к говорит, что я помирюсь с мужем, а кредит потом придется ей выплачивать....
а муж поиграл с ребенком, сходил погулял, а я пока делами занималась, с ним не разговаривала, только поздоровалась и чай предложила... а чтобы на лице не было "написано"

, отослала их погулять... потом они пришли, я ребенку суп налила, а муж попросил поговорить... о чем?... сказал, что подработку уже нашел, уже работает, предлагает снимать комнату, на квартиру ему не хватит, и мне найти вторую работу(на кредит).. но к сожалению на все мои практичные вопросы ( у меня же ребенок, я не могу безответственно ко всему подходить, даже ради мужа... я так думаю)... они его только разозлили

(как обычно в последнее время)... и он сказал на последок чтобы я подумала, потому что он хочет жить с нами, хоть и не готов сейчас быть белым и пушистым

... я больше ничего не стала говорить... просто промолчала... (уж не знаю, струсила ла ли я жить в комнате по соседству с чужими людьми, когда муж постоянно на работе, да еще и с маленьким ребенком, которому нужно простанство, а тут ее "запирать" в четырех стенах...может быть... а еще когда мне на второй работе работать, да еще и на дачу ездить- вообще вопрос

)...самое главное, что я не стала с ним ругаться, напоминая о чем-то, предъявляя прошлые "заслуги"... выслушала, задала вопросы, нет-нет, ну и ладно...(во всяком случае я пыталась это показать, старалась быть спокойной... не знаю, получилось или нет...
а вот что делать, не знаю... потому что жить с чужими людьми с маленьким ребенком не хочется... тем более мужу я все-таки пока не верю, чтобы опять собирать вещи и мчаться за ним и тащить за собой ребенка... где гарантии, что через неделю после переезда, он опять не поругается и не уедет опять к родителям? тем более после таких ссор вообще трудно ему поверить... а уж то, что он не может сразу сейчас стать белым и пушистым, где гарантия, что он потом им станет... что-то у меня столько сомнений и страхов появилось...
Пока вы сама внутренне не успокоишься, то так и будешь метаться..
похоже, что так...
добавлено спустя 12 минут:
знаю, что так ждала, когда же муж начнет действовать и захочет сохранить семью... а тепрь у меня столько появилось претензий и вопросов... но это же нормально... мне не хочется ошибиться и опять потерять время... и в то же время не хочется выглядеть расчетливой.... но мне и не хочется бежать по первому его зову

... я хочу сохранить семью, честно хочу, и хочу жить со своим мужем... но еще я хочу чтобы он любил нас, а не просто был согласен жить с нами, чтобы ему удобнее было на работу ездить и иметь беслатную прислугу