Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, приветы! Подскажите, пожалуйста: у меня 5 недель беременность и буквально вчера выскочил герпес! Это очень вредно?
Пасибо! вопросик однако
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/
Вообще я точно незнаю из своего опыта,но мне говорили другие что это не очень хорошо,но всеже у каждого организм разный ,обратитесь и прокансультируйтесь у врача.
Удачи вам.
Прошу прощения, знаю, герпес разный бывает: "верхний, "нижний". Вы о каком?
Я о верхнем! Простуда на губах выскакивала с самого детства, вот и сейчас совсем не кстати появилась! рыдаю
Норис писал(а):

http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/
Вообще я точно незнаю из своего опыта,но мне говорили другие что это не очень хорошо,но всеже у каждого организм разный ,обратитесь и прокансультируйтесь у врача.
Удачи вам.

Привет! Пасибо большое за сайт, там много всего интерестного, там я отправила такой же вопрос доктору, он ответил, что если у меня уже была простуда на губах когда-нидь до беременности, то у меня на нее имунитет и ничего страшного. Вот. Так что большое СПАСИБО!
Надежда писал(а):

Я о верхнем! Простуда на губах выскакивала с самого детства, вот и сейчас совсем не кстати появилась! рыдаю

Уточнять сразу надо. Я тоже кстати, подумала о верхнем (сама страдаю), но после того как Норис ссылку дала, засомневалась.
Нельзя просто ничем простуду эту сейчас лечить, ни мазями, ни таблетками - перетерпи. И не переохолождайся - это первый знак, вирус герпеса активизируется при переохлаждении организма.

Последний раз редактировалось: Yuka (21.10.2008 6:45), всего редактировалось 1 раз
А когда у меня герпес был на губах я лечила зубной пастой ,и все очень быстро проходило
Норис
Ну ка расскажи и нам плиз...это как это??? нифига себе нифига себе
Первый раз слышу что зубной пастой герпес лечат.... чет засмущалась я
Привет всем!
Вы затронули мою больную тему. Дело в том, что полтора года назад у меня первый раз в жизни появился герпес -простуда на губах. Я, как мне посоветовали, начала лечить Завераксом, и это дало такие последствия, что только сейчас почти выкарабкалась. Дело в том, что практически все препараты против герпеса, которые реально, помогают на основе ацикловира, а у меня, как потом оказалось, на него аллергия, да еще какая. Вообщем в больницу я попала, когда у меня губы были в раза четыре больше нормального состояния, все вавки полопались и губы были покрыты коркой, все лицо было в красных пятнах и опухшее. А именно в тот момент я начала планировать малыша. Бог отвел!!! Врачи сказали, что так как это случилось первый раз в жизни, то последствия были бы плачевные. Так вот, я год сижу на Пртефлазиде, витаминах, т.к. были очень частые рецидивы. А сейчас как только чувствую, то сразу прижигаю Карвалдином или спиртом, а еще лучше маслом чайного дерева, не остается покраснений и дезинфицирует. И я заметила, что у меня это происходит, когда я перенервничаю, т.к. вирус герпеса там и поселяется, а еще может быть от переохлаждения, перегревания, алкоголь, ну и стресс конечно.
Извините, что так много написала чет засмущалась я , но хотела поделиться опытом. Лучше учиться на чужих ошибках
birtanem писал(а):

Норис
Ну ка расскажи и нам плиз...это как это??? нифига себе нифига себе
Первый раз слышу что зубной пастой герпес лечат.... чет засмущалась я

Когда я знаю,что ни куда не выйду,или на ночь.
Мажу в тех местах где герпес з.пастой и все,у кого не запущен на следующее утро проходит,у кого сложнее то два три дня.и все впорядке.
Если вдруг он выскочит опять то сразу ,намажте .
У меня больше не появлялся. улыбаюсь
Норис
А это какая-то особая паста??????
Да это та еще бяка, стоит подхватить один раз в жизни и никогда не отделаешься. У меня еще в школе появился, так сильно проявлялся, что я даже носила повязку, так как это ужаснейшее зрелище, купила тогда мне мама Зовиракс, который стоит как самолет, я помазала, и как они у меня по всему рту высыпались, как Mari писала, губы огромные, коркой покрылись, а потом раз и прошли и с тех пор не было (тьфу-тьфу-тьфу) уже 8 лет. Врач сказала, что вроде как мазь способствовала "прорыванию" накопленного. А если у мужа появляется, точнее прежде чем появиться начинает так зудеть, так он мажет серой из уха, не знаю, насколько это гигиенично, но помогает стабильно, даже язвочка не успевает выскочить.
Интересно опаньки ...
У меня на раннем сроке Б, был герпес (он у меня бывал и до этого), и я как всегда по привычке мазала Зовераксом, а на ночь зубной пастой.

birtanem
Обыкновееная зубная паста, желательно чтоб была мятная, мажешь на место герпеса, и на утро герпес засыхает улыбаюсь
Zlyuka
здорово то как....никогда не слышала.....
надо мужу как-нибудь эксперимент провести...я (ттт)З не знаю что это за бяка...а вот он знает..и я каждый раз боюсь чтоб он меня где-нибудь не заразил... чет засмущалась я
birtanem
Старайтесь в те моменты, когда у мужа герпес, не целоваться и т.п., так как он спокойно может тебе передаться!
У меня не раз так было, у мужа выскочил, он меня пару раз чмокнул, и на следующей день у меня та же бяка...
Zlyuka
Знаю, солнце...но и обежать то не хочется.... он с таким страдальческим лицом ходит в такие моменты..... грущу
birtanem
Тебе это сейчас абсолютно не надо, поэтому мягко ему это объясни, вы ведь не посторонние друг другу люди, а самые что ни на есть близкие, он поймет улыбаюсь
Мой меня только в щечку целует, когда у него это кака, а когда забывает, я сама ему говорю подмигиваю
Ужасная болячка не позавидуешь ни кому. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Норис (27.03.2006 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати!!
Меня и заразил мой любимый грущу Врачи сказали, что когда у одного из партнеров активный герпес, то сексом без презерватива не заниматься, т.к. эта гадасть передается и через сперму, и может вызвать рецидив. подмигиваю
Полтора года назад была замершая Б. из-за сильно ниоткуда появившегося герпеса, пропила очень сильные таблетки от герпеса, больше года о нем и не вспоминала, сегодня просыпаюсь, смотрю в зеркало, губы опять обсыпало герпесом, позвонила врачу, сказала что ничем мазать нельзя! Боюсь, как бы опять ничего плохого не случилось! рыдаю
VP
а ты как проверяла свой герпес - в крови определялся?
Я очень часто страдала простудой на губах. Прошлый год весь промучилась- а сдала анализ герпеса нет. был только цтиомегаловирус и то в неактивной форме.
Конечно вирусы опасны на малых сроках - но мрожет это высыпание на данный момент и не проявление вируса.
Может сдай кровь на герпес и цитомегаловирус в титре Ig M
иммунитет упал в связи с беременностиь - может это так проявилось
Разве во время Б. можно пить таблетки от герпеса? нифига себе
У меня в середине Б. где-то высыпал герпес на губах, я Зовираксом промазала - врач разрешила, все прошло, и без последствий я тут не причем
VP
а ты уверена, что ЗБ была от герпеса ? что-то мне такого не говорили
герпес - это вирус, а вирусы, как известно, не лечаться, они мутируют...
появился он от снижения иммунитета однозначно
Tonic
Они не лечаться. Точнее их лечат противовирусными и иммуномоделирущими препаратами - т.е. укрепляют иммунитет.
Но на ранних сроках вирусы губительны для плода, поэтому наверно и ЗБ возможна.
KARINKA
да, я читала книжку про вирусы, такие страсти пишут, особенно, что не гарантий, что от лечения не станет еще хуже (от мутации)
мы лечили, по крайней мере если раньеш высыпало на губах очень часто, то теперь практически забыла про это (тьфу-тьфу)
Tonic
Я вот писала уже - у меня высыпало на губах - а в крови герпеса нет ни первого , ни второго типа.
А я последний раз укрепляла иммунитет пчелиной пылбцо (пергой) напополам с медом - вот после этого тоже больше нет. А прошлый год - каждвй месяц.
KARINKA
у мен был кажется 6-го типа (HHV6), причем на него специально не сдавали, в лаборатории сами дописали мне в результаты анализов по ИППП
Tonic писал(а):

VP
а ты уверена, что ЗБ была от герпеса ? что-то мне такого не говорили
герпес - это вирус, а вирусы, как известно, не лечаться, они мутируют...
появился он от снижения иммунитета однозначно

Да, замершая была от герпеса, консультировались в областной кожной больнице с професором.
Потом, у мамы на работе у беременной девочки в анализах был показан вирус герпеса, так вот, ребенок родился с волдырями как при герпесе, сразу его поместили в детскую реанимацию, выжил, теперь все хорошо, правда намучались сильно родители!
После замершей читали много литературы про герпес, в общем очень страшная вещь! Ведет к замершим Б, выкидышам, ... Кошмар!
VP
так может дай кровь - проверь он ли активировался
Раньше мазала герпес Ацикловировой мазью, сейчас врач сказала что нельзя, и в анотации написано, что при беременности нельзя!
Часовой пояс: GMT + 3