А вот инфа по поводу типов герпеса:
В России этим заболеванием в хронической форме страдают более 20 миллионов человек. Самые распространенные представители семейства вирусов герпеса не только у нас в стране, но и во всем мире -
простой герпес первого и второго типа.
Традиционно считалось, что поражение до пояса вызвано первым типом, а ниже пояса, и прежде всего инфицирование половых органов, - вторым типом.
С пришествием сексуальной революции произошла путаница. Сегодня приблизительно каждый третий случай герпеса гениталий обусловлен первым типом простого вируса герпеса и, напротив, скажем, лихорадка на губах - вторым.
И все же «простуда» на губах, стоматиты, высыпания на коже лица - в основном следствие бурной деятельности вируса первого типа. Наиболее агрессивна, как правило, первичная атака заболевания с массированными высыпаниями. Рецидивы протекают обычно более мягко, их частота индивидуальна. Это зависит от состояния иммунной системы больного. Классический рецидив длится три недели. Нередко возобновляется ежемесячно.
Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ)(так называемая «простуда» на губах). А вот перерастет ли вирус простого герпеса в генитальный зависит от имунной системы человека. Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.
Я сама мучаюсь герпесом с детства

. Сначала сильно одолевал герпес на губах, а теперь на губах крайне редко, а на носу раз в три месяца, на левом крыле, на всю половину носа. Лечусь ацикловиром. При чем провокатором не является простуда, как было в детстве, а ряд других причин. У меня нервная работа и как следствие стресс вызывает ослабление иммунитета. Сильный стресс и привет герпес!

Теперь хочу попробовать вместо мази "ацикловир"- мазь "Виферон". Посмотрим как будет от нее эффект. Может хоть она сильно не даст распространяться на носу этому паразиту-ползущему, и не будет столько язвочек у меня. И еще пейте шиповник! в нем много витамина С. Только лучше его запаривать в термосе, он так распарится лучше. А то плоды очень сухие (если в аптеке брать, сейчас пока еще не созрели). Вобщем вывод один: герпес-это ослабление иммунной системы-значит укрепляйте иммунитет

и предохраянйтесь, чтобы не заразиться (фото герпеса на мужских половых органах и на женских половый органах - ужасны!

)!