Valyantina
я раньше мазала герпес зубной пастой, а потом посоветовала тетя мужа мазать мылом, желательно хозяйственным, оно очень хорошо подсушивает. Палец мочу в водичке и по мылу тру и на губу и так пару раз в день.
Так это что - можно уже к ЗБ готовиться?
ну зачем сразу готовиться к плохому
это ведь не первичное заражение у вас случилось. У меня у самой вылез неделю назад, уже прошел почти и в первую Б был, только уже на сроке побольше
Спасибо за ответ, просто уже напуганная, жуть, боюсь всего, что только можно придумать. Я спиртом ну или одеколоном тоже прижигаю, еще дед научил меня когда-то - тоже очень быстро проходит, особенно если сразу поймать его, на этапе высыпания - вот сейчас намазалась одеколоном, сижу, во рту привкус одеколона - но зато вавка не болит, не печет, не чешется - дай Бог, засохнет.
Вот просто начиталась, что этот герпес ведет к мутациям плода всяким, что в дальнейшем может привести к выкидышам, ЗБ и прочим прекрасностям. но наверное если это первичное заражение, да? а если герпес - спутник всей жизни (хотя, слава богу и не частый), то это значит, что вирус и так живет уже давно в организме, и что если он высыпал на губе - это еще не значит, что он именно в это время может навредить, он может и раньше сделать свое "черное дело"? но тогда он был бы приговором для многих, но этого слпава Богу нет, же? короче, обьясните, мне,пожалуйста, кто знает? это правда, что вирус опасен только при первичном заражении во время беременности? что-то я запуталась совсем. И очень боюсь