Так вот, встреча с мужем в пятницу прошла спокойней, чем предыдущая.
Я пришла сама, адвокат настаивал на своем присутствии, но я решила что самой мне будет лучше, с ним поговорить тихо, без криков.
Удалось.
Решение такое, разводимся мы полюбовно. Он дает мне отступных не 10 а 18 тыс.дол.(понимаю, что могла бы больше отсудить, но это время и затраты на юр.услуги и.т.д. ). Хочу просто жить, но забыть этот период в жизни не получится. + машина остается у меня, квартира и так моя. Думаю, после развода продать квартиру и перебраться в другой раен города. Мне тяжело быть дома. Стараюсь найти много дел вне дома. Обзвонила и почти посетила всех еще студенческих подруг и однокурсниц, вчера была в гостях у своей старейшей подруги - однокашки, так она стала бабушкой месяц назад(родилась внучка). Стать бабушкой в 39 счастье(Маша родила своего первого сына, сразу после школы - мы долго над ней смеялись с Катей и пошли учится в институт.Катя стала мамой 5 лет назад а у меня воз и ныне там). А я одна с кактусом в пустой квартире - грустно, если не так уж плачевно. Плакать не хочу, пообещала себе, что больше ни буду НИКОГДА. Думаю, через год,(на отступные) попробовать еще одно ЭКО, может на 4 раз у меня самой все получится(благо в клиниках есть банки спермы и донорство), так что такие мысли.ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК УЖ И БЫТЬ.
План такой;
1.Год приводить себя в порядок и опять побороться за возможность стать мамой.
2.Меняться внутри, так и внешне (начало уже есть обрезала волосы и перекрасилась кардинально в иной цвет - уже привыкла к отражению в зеркале)
3.Поменять место жительства(продать эту квартиру на КПИ и перебраться на Харьковский например или может еще куда...)
Вообщем надо жить. Всегда вспоминаю цитату из моего любимого фильма "Москва слезам не верит", "В 40 лет жизнь только начинается"
Может еще работу поменять? Не знаю, думаю, может вы еще что-то подскажите?
добавлено спустя 7 минут:
Я начинаю новую тему,как продолжение старой.
А может не надо как продожнение старой, а лучше как начало новой, свободной и счастливой жизни. 
Спасибо, так точнее. Начало новой жизни....
добавлено спустя 5 минут:
Юлия ПавловнаНе ожидала
Как у вас делы?Как настроение?
Я сама не ожидала такой реакции на форуме. но форум есть форум и мнения есть разные, все мы разные и со своими характерами и взглядами на жизнь, а так же ценностями и воспитанием. Надо быть терпимей и я буду(хотя, после прочтения продолжения дебатов в первой части, было желание захлопнуть бук и больше не писать, но я покурила и подумала, причем тут это. Модератор правильно сделал что закрыл тему, чтобы остудить пыл.) Можно начать новую. Мне легче, и спокойней когда я с вами списываюсь.Форум помогает. Спасибо вам.
добавлено спустя 7 минут:
Юлия Павловна
Рада Вас снова "видеть". Как вы?
По поводу первой части - не расстраивайтесь. Сколько людей - столько и мнений. Это форум, здесь вправе высказываться каждый. И, к сожалению, и каждый, по своему в чем - то прав...бывают и склоки и разногласия... в связи с этим, закрытия тем (чтоб остудить пыл
)
Что у Вас нового?
Спасибо. Нового? Начинаю новую жизнь - это сложно, но реально!