А ведь в чем-то Братишка и прав, правда не в этой истории, но определенная логика в его словах присутствует

...
У меня как раз в семье похожая ситуация... у моего родного брата жена... нет не такая же как героиня поста, но в чем-то похожая ситуация...
Ситуация следующая: Забеременела, радости полные штаны, но выкидыш... теперь не может заб., но к врачам не ходит, ходит по "бабкам" и экстрасенсам, не с кем не общается, заставила брата избавиться от всех и его друзей тоже, разругалась с семьей мужа ( с нами то бищь), мы типа ее сглазили... ага мама моя своего внука потенциального глазила походу
Меня ненавидит, потому что у меня ребенок, я "непонятно кто залетающая", даже не здоровается со мной при встрече, а маме моей письма слала злобные про то какие мы все козлы!

Весь мир виноват перед ней, все вокруг "уроды", а она "бедняжка"... и эта ее депрессия уже несколько лет... дома не делает НИЧЕГО... она НЕ МОЖЕТ... брат готовит, стирает, убирает, зарабатывает...он похудел на 30 кг за их семейную жизнь и как-то наедине, чуть выпив признался, что "задолбала его такая жизнь, идиотские КАЖДОДНЕВНЫЕ истерики жены, у нее все плохие и перед ней виноватые, все ее сглазили и поэтому у нее проблемы со здоровьем"... Результат брат до 11 сидит на работе, потому что домой идти НЕ хочется... но и развестить он не может, его совесть мучает, потому что она вроде как "жертва", еще и из другого города, возвращаться в деревню после развода она не захочет... и предать он ее не может... Он молодец конечно, но смотреть на него мне жалко, ему нет 30, а выглядит словно уже под 50... измучен, уставший, озлобленный, с нами общается втихаря от него.... а она бездельничает, рыдает и орет...Говорить с ней о том что пора включать голову он не хочет, потому что любые разговоры заканчиваются скандалом, запирается в ванной и сидит там часами...типа оскорбилась... Не жалко мне ее увы...
Героиню конечно жаль, жаль в том что муж ушел так недостойно, мебель унести конечно это видимо со злости что ли... мне кажется за быт как раз женщины больше держаться, они же уют и создают
Я бы попробовала один раз поговорить с мужем похорошему...
И условия машина + 10000 не такие уж и плохие, при условии что есть свое жилье, можно купить хоть часть новой мебели...или вообще шоппинг себе устроить для поднятия настроения!
Суды это все нерватрепка, да я думаю и адвокат не бесплатное удовольствие
А если уж муж будет качевряжиться и что-то требовать, типа как за ЭКО половину, то конечно только адвокат и в суд самой не ходить, отстраниться от этого... все это не быстро... и выкинуть получится не только 10 лет совместной жизни, но еще и долгие месяцы судебных разбирательств... жизнь того не стоит, лучше это время потратить на себя и налаживанье собственного здоровья) Расшатанные нервы, кстати тоже не способствуют зачатию... так что начала бы я с нервопатолога или психолога, что помоему Юлия и сделала.
Так что флаг Вам в руки и все будет хорошо! Все проходит и это тоже пройдет...